Перейти к содержанию

Фото и видео 90-х

mahaprema

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

КАТАЛОГ ВИДЕО 90-х

Здесь рассортированы по годам уже опубликованные в теме видео, 
ссылка дана в виде трёх звёздочек после названия, -
нажав на них, можно посмотреть соответствующее видео.

1990

Показать контент

1991

Показать контент

1992

Показать контент

1993

Показать контент

1994

Показать контент

1995

Показать контент

1996

Показать контент

1997

Показать контент

1998

Показать контент

1999

Показать контент

Без точной даты:

РЕЧЬ

Показать контент

ПРАШАНТИ

Показать контент

БРИНДАВАН

Показать контент

ДАРШАН (РАЗНОЕ)

Показать контент
  • Нравится 3

• 9 месяцев спустя...
  • Ответов 392
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• mahaprema

343

• Purusha

36

• marianna

6

• Яшода

2

Остальные сообщения
  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...

В апреле (с 10 по 12) 1997 года Свами посетил ашрам Сундарам в Ченнаи

Почитать можно тут, отсюда и фото
https://sathyasaiwithstudents.blogspot.com/2018/04/sri-sathya-sai-visit-and-message-at.html 

Свами 1997-1.png

Свами 1997-2.png

Свами 1997-3.png

Свами 1997-4.png

Свами 1997-5.png

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Видео из серии уникальных: поднятие национального флага в Дхармакшетре, 26 января 1992 г.

• Нравится 2

• 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

1999 год, 22 апреля, инаугурация ашрама Ананда Нилаям в Мадурае -
всего 49 фото, которые находятся, в том числе, в скрытом тексте

01.thumb.jpg.cac911a55297846e6e6c78382ca2715d.jpg

02.thumb.jpg.fda7130edd41f2d5ad7567ae4ab62325.jpg

Показать контент

649798370_.thumb.jpg.a6b431a46a52c493dca3d4ccd7a3852c.jpg

Божественное послание Бхагавана, 14 января 1999 года
ГОСПОДЬ ЖЕРТВУЕТ СВОИМ ТЕЛОМ РАДИ СПАСЕНИЯ ПРЕДАННЫХ

(В скрытом тексте рассказ Свами о проишествии 11 января 1999 года, -
о том, как Он спасая студентов, получил травмы и о том, почему Бог это делает)

Показать контент

В 14.01.2019 в 08:36, Purusha сказал:

Привязанность к телу - человеческое качество, полная непривязанность - качество Божественное. За все страдания и несчастья ответственна привязанность к телу. Поскольку у Бога нет телесной привязанности, Он не придает значения страданиям Своего тела. Коль скоро Он принимает человеческое тело, этому телу суждено пережить многое.

Показать  

Спасибо, Пуруша, за это Выступление Свами!

Оно вернуло меня к событиям празднования Санкранти 1999-го года.

Божьей Милостью в то время я была в Ашраме и проходила свои уроки преданности.

В тот день, когда на стадионе было празднование, я недомогала и решила устроить себе передышку. Мне было жаль себя - та, вторая за год и в моей жизни поездка в Ашрам оказалась  крайне сложной. Так Свами ответил на мое письмо, оставленное 10 месяцев назад, в котором я просила быть Его моим Учителем.

Если первая поездка почти сплошь состояла из мистических опытов, была наполнена познанием Единства и сладостью Любви Господа, то вторая стала мясорубкой для моего эгоизма. На таком фоне решение "немного отдохнуть", "не пойти на даршан" выглядело самовольством, которому я, впрочем, за удобным случаем и наличием "веских оснований" поддалась. 

Теперь я понимаю, что, возможно, разыгравшийся сценарий стал для моего научения наилучшим...

Ближе к обеду я пошла в сторону мандира и увидела горстку людей у ворот, стоявших поджле тех ворот, в которые обычно Свами заходил, чтобы дать даршан. Неожиданно ворота отворились и нас быстро-быстро стали рассаживать в ряды. Людей было очень мало, поэтому все расселились в 1-2-ой ряды. 

Когда Я поднялся с кресла, ощущение было такое, будто Я подвергся удару электрическим током. Когда Я размышляю о случившемся, Мне становится над Собой смешно. Я не мог твердо стоять на земле. Я подумал о том, что не следует обманываться привязанностью к телу, и с улыбкой прошел вперед, чтобы поднять флаг. Затем Я зажег лампу.

Я оказался в сложной ситуации. Мне было неудобно сидеть в любой позе. Призывая преданных отказаться от привязанности к телу, Я должен Сам быть им в этом примером. Говоря Себе так, Я вел Себя соответственно.

...С этим чувством Я просидел всю процедуру и вернулся на мандир.

Показать  

Машина Свами остановилась подле ворот, Он вышел и как обычно пошел по дорожке на женской стороне мандира.

Ни малейшего признака травмы Он не выказал. Это был совершенно обычный даршан.

На галерее сидело множество мужчин и женщин, но Я позаботился, чтобы никто не заметил Моих ран. Я притворился, как будто ничего не случилось.

Показать  

Он шел и заливал Своей лучезарной улыбкой преданных. Когда же посмотрел на меня, от улыбки не осталось следа. Суровость была в Его взгляде. И какая-то загадка-урок, который Он мне преподавал, но понять который я тогда не смогла... Взгляд Свами переместился на других женщин, и опять улыбка засияла на Его божественном Лице.

"Свами, почему Ты так со мною суров?" - вырвалось у меня внутри.

В тот период Свами вырабатывал во мне качество беспрекословного послушания (оно касалось и обязанности быть на каждом даршане). Часто Свами был очень суров и моему уму казалось, что суров неоправданно. Мог бы и по-другому, "нормально" мне все объяснить ("я же понимаю русский язык"), а не требовать исполнения совершенно непонятных, а иногда и "неразумных" указаний.  

Внеплановый даршан закончился.

Вечерний даршан проходил по обыкновению в мандире. Свами читал лекцию.

Я ни слова не понимала - речь Свами изредка прерывалась аплодисментами, люди вокруг плакали... 

Вследствие рывка Я упал на дно кареты. В результате Я пострадал от ранения руки и головы и сильно повредил позвоночник. Я взял на себя то, что должно было произойти с мальчиками (аплодисменты).

Показать  

Когда же я узнала, о чем была лекция, заплакала я.

Я видела Его Мужество - никто из попавших вместе со мною на внеплановый дневной даршан,  действительно, не догадывался, что со Свами "что-то не так".

Его Улыбка... О, боже, Он смеялся над Своим Телом, которое было опасно травмировано! А я... о, да, у меня были "веские основания", чтобы забить на праздник и вместо встречи с Учителем сладко поспать.

Он шел и дарил всего Себя -  как всегда Лучезарного. Он - всецело для других, даже когда телесная боль, действительно, чрезвычайна. А я... я даже не для себя, своей души...

И главное - я познала цену непослушания.

Они запланировали разные выступления, чтобы доставить Мне удовольствие. Я же очень хорошо осознавал надвигающуюся опасность. Однако студенты совершенно не воспринимали Моих слов. Я чувствовал, что в такой ситуации нет смысла давать им советы. Они осознают значение Моих слов, только столкнувшись с последствиями неповиновения Моим командам. 

Показать  

И эта Цена - не столько мои упущенные возможности, сколько расплата Учителя Собою, Своим здоровьем и, возможно, большим.  

Разве ум этих ребят не  говорил: "Да что такого случится"? Разве их сердца не были наполнены желанием порадовать Свами? Были! Самые чистые намерения, полное неведение об опасности и невидение ее, а результат - ужас. 

Я еще раз повторяю, что студенты - Моя собственность (аплодисменты). Я рассматриваю благополучие студентов, как Мое благополучие, и их счастье, как Мое счастье. Я никогда не думаю о Своем счастье и комфорте. Единственная Моя забота, чтобы студенты не были расстроены и не испытывали неудобств.

Показать  

Такую Любовь преступно было предавать.

Наш ум и своеволие, как оказалось, могли предать ее в любой момент. В любой момент возвести Любящего на крестные страдания.

Не со зла, без умысла, просто потому что "так казалось лучше", "хотелось порадовать", "не чувствовали опасности", решили, что "за  Словами Свами ничего чрезвычайно серьезного не стоит".

Он взойдет на Крест и будет страдать - не ты.

Это было невыносимо горько: "Свами! Я не хочу, чтобы Ты страдал из-за меня, чтобы Ты расплачивался за мои ошибки, за мое непослушание и глупый ум..."

А ведь по-другому не бывает. Не бывает иначе, если Учитель взял тебя под Свою Опеку. Я это очень ясно поняла. 

Я рассказываю об этом эпизоде, только чтобы подтвердить тот факт, что Я готов на любые меры, чтобы защитить Моих преданных, подчиняющихся Моим командам (аплодисменты).

Показать  

Точно так же в различные моменты времени Я принимал на Себя, не рассказывая об этом, страдания Своих студентов и преданных, чтобы защитить их.

Показать  

Это и был тот урок-загадка, который во время дневного даршана я не могла уловить - за меня будет страдать Он.

Поэтому - не подставляй Учителя своим ослушанием, не подставляй!..

Когда Я вернулся в мандир, Я позвал тех четырех мальчиков. Они увидели Мои раны и пали духом. Я упрекнул их за то, что они не выполняют Мои указания. И спросил их: "Почему вас не было на том месте в то время, как Я вам велел? Если бы вы повиновались Моим командам, этого инцидента вообще бы не было". А теперь что же жалеть об этом.

Показать  

Спасибо, Свами, за Любовь!

Любовь, которая была чрезмерной и в Твоей будто бы "неоправданной" суровости и "неразумных" требованиях.

Они оберегали меня. Они были всецело ради меня, моей безопасности, моего блага.

Прости меня, глупую...:clover:

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...