mahaprema Опубликовано 9 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 Раньше я советовал вам не подражать сектантам в сочинении собственных молитв, а теперь скажу, что есть высшая форма молитвы – молитва без слов, вопль души к Богу, разверзающий небеса и приводящий нас в самое живое общение с Богом. Да сподобит всех нас Господь стяжать такую молитву! Но она придет только тогда, когда мы станем подлинными храмами Святого Духа Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) Елена и Purusha 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 То, что тебе сказано о третьем лице, не рассказывай никому, потому что таким образом ты осудишь отсутствующего, не являясь к тому же свидетелем его проступка, и в таком случае причинишь смерть самому себе. Осуждение — это смерть. Не имеет никакого значения, осудил ли ты брата правильно или неправильно, верно или ложно, справедливо или несправедливо. Верному совершенно непозволительно говорить о том, что не делает чести другому человеку. Тебе разрешается высказываться только с уважением. В противном случае ты становишься убийцей самого себя. Схиархимандрит Эмилиан (Вафидис) мудрец 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 «Любовь не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине». Это значит, что те, в чьем сердце святая любовь, не умеют и не хотят искать в окружающих дурное и злое. Они хотят, они умеют, они стремятся видеть и искать в сердце ближних своих только доброе и чистое. - св. Лука Войно-Ясенецкий ********* Всякий человек был для меня опасностью, врагом. Для того чтобы выжить в этих «джунглях» ранней эмиграции, надо было окаменеть, стать твердым, непроницаемым. И вдруг я читаю в Евангелии от Матфея о том, что Бог светит Свой свет и на добрых, и на злых. Я подумал, что если Он любит добрых и злых и я хочу быть с Богом, то я должен начать любить не только добрых, которые меня любят, которые ко мне хороши, но и злых, которых я так боюсь и которых до сих пор я так ненавидел. И я решил: чтобы остаться со Христом, я буду любить людей, что бы мне они ни делали. Митрополит Сурожский Антоний (Бпум) Purusha, мудрец и На шпильках 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 17 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 О том, что милость выше закона... Purusha, мудрец и всегда 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Свами говорит о том, что рана от ножа заживает быстрее, чем от слова... Прежде, чем что-то о ком-то сказать, помните: человек может быть сломлен клеветой и насмешками... Слово сильнее и ножа, и кулака уже потому, что оно бьёт на расстоянии, действует долго и проникает в самое сердце, не оставляя синяков. Протоиерей Андрей Ткачёв На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 20 – летняя схимонахиня. Пример святости в наши дни. Случилось это 28 апреля 2005 года. Привела Ольгу в Среднеуральскиий женский монастырь родительница, поскольку у девушки был рак мозга, и её выписали из Онкологического центра Екатеринбурга, сказав, что она безнадежна. Тогда она не могла даже самостоятельно стоять на ногах, а потому мама поддерживала её со спины. А родная бабушка уже шила ей погребальные одежды, но работа отчего-то не ладилась. Женщина же всё не переставала удивляться: отчего не получается такое простое шитьё?! И только через год всем стало ясно, что не шилось за ненадобностью: той, кому предназначались эти погребальные одежды, суждено было уйти в вечность в Великой схиме, для чего и был дан ей этот удивительный год... Когда Ольга пришла в обитель, её подвели к отцу Сергию, духовнику и строителю обители, и он сказал ей: - Если хочешь жить, то оставайся в нашем монастыре. И она поверила ему и осталась. Болезнь сопровождалась страшными головными болями, и она практически не могла есть. Но буквально с первых дней жизни в монастыре Ольга постепенно стала не только есть, но даже самостоятельно двигаться. Позже она поведала сёстрам, что, когда обучалась в Магнитогорском университете и ей объявили страшный диагноз, то первая мысль, возникшая тогда у девушки, была: значит, уйду в монастырь. Почему так, она сама не знала, а только очень этому удивилась. И потому, когда её подвели к отцу Сергию, и он предложил ей остаться и пожить в монастыре, она вспомнила ту свою мысль и сразу же согласилась. Позже у Ольги появилось иное желание: если вылечится полностью, то останется в монастыре на всю оставшуюся жизнь. Об этом и просила она теперь в своих горячих молитвах Богородицу, дала Ей обет. Ведь и монастырь-то этот, ставший для девушки прибежищем в её скорбные дни, Богородичный. Поведав об этом отцу Сергию, услышала в ответ: - Деточка, ты должна понять, насколько серьёзные вещи ты сказала Богородице. Это ведь обет и его надо выполнять. А дальше произошло то, что называется чудом исцеления. Девушка со страшным диагнозом, которой был вынесен врачами окончательный вердикт, а потому выписанная домой умирать, исцелилась в монастыре полностью. Ещё недавно она переступила порог этой обители с опухолью мозга, которая выдавила ей левый глаз так, что вышла на лоб, а потому шишка была очень страшная. Теперь же всё выровнялось, лобик стал абсолютно ровным, глаз открывался. Она была сама тишина, женственность и покой, вспоминают о ней сёстры. Никто никогда не слышал, чтобы она роптала, повышала на кого-то голос. Как часто бывает, что больной человек срывается от своей боли, любая неловкость так сильно ранит других людей. Ольга же никогда ни на кого – как бы ей не было больно – голоса не повышала и за все время, что прожила в монастыре, ни разу ни с кем не поссорилась. Когда Ольга наконец излечилась, однокурсницы и подруги стали говорить ей о том, что она ещё молода и симпатична, надо сначала доучиться, создать семью, а уж потом, со временем, можно снова вернуться в монастырь. И девушка стала склоняться к этим помыслам, а потом подошла к отцу Сергию и призналась во всём. И тогда ей напомнили, что она давала обет, а это очень серьёзно. - Давай просто помолимся, - предложил духовник, - и попросим Богородицу: как Она устроит, по какому пути тебе идти. Так они помолились вместе, а через некоторое время опухоль стала расти с неимоверной скоростью, буквально на глазах. Но, что удивительно, именно в это время появилось ощущение, что Ольга стала очень быстро расти духовно. Она приняла свой крест, у неё не было никакого ропота. Девушка поняла, что болезнь дана ей Богом для её же спасения. И если бы она вернулась в мир, то наверняка произошло что-то, от чего могла бы погибнуть её душа. Приняв свою болезнь, она согласилась нести этот свой крест без ропота. С наречением имени Евдокия её постригли в мантию. Тогда она ещё могла передвигаться, а потому постриг был в храме. Она, как и полагается, распиналась на ковре с Иисусовой молитвой, хотя идти самой ей было трудно, и её поддерживали с двух сторон матушка Варвара и благочинная, тоже Варвара, будущая настоятельница обители. Прошло ещё немного времени и у неё началось благодарение: за этот крест, за данную ей Богом болезнь. Это было настолько удивительно! - Я так благодарна Богу, - признавалась монахиня Нина, - что довелось увидеть это собственными глазами. Как-то зашла к ней в келью, а было это перед самым её постригом в Великую схиму. Её постригли в повечерие Благовещения, когда стало понятно, что она должна отойти к Богу, настолько быстро развивалась болезнь. Но именно благодарение в болезни побудило отца Сергия обратиться к владыке с прошением о постриге в Великую схиму двадцатилетней монахини. И вот, перед этим событием, я зашла к ней в келью. У нас много людей к ней заходило, но так, чтобы не надоедать и с ней побыть немножко. Нередко же и для того, чтобы эти несколько минут, проведённые с ней – и это удивительно – дали силы самому человеку, пришедшему сейчас в эту келью. Потому как было ощущение света, который идёт изнутри. И вот я подошла к ней, и спрашиваю о самочувствии. У неё в тот момент были очень сильные головные боли, а потому ставили капельницу. Её причащали каждый день, она и держалась-то от причастия к причастию. Но когда боль становилась невыносимой, она всё же просила и ей ставили капельницу. Помню, это было перед самой ночью. Так вот, на мой вопрос о её самочувствии она ответила: - Какая я счастливая! Мне показалось, что я ослышалась, а потому наклонилась к ней и говорю: - Что ты сказала? И вновь слышу в ответ: - Какая я счастливая! И было в этом столько тихой радости! Помню, мы говорили с ней тогда о вечности, причем, совершенно спокойно. Она не боялась смерти. Я свидетель: когда зашёл отец Сергий, она сложила ладони крестом и обратилась к нему со словами: - Батюшка, благословите умереть! А он, улыбаясь, отвечает ей: - Ну, схимонахиня Анна, если все умрут, кто ж молиться будет? Давай, мы ещё поживём! Через некоторое время она опять смиренно просит: - Батюшка, благословите меня умереть! Я туда хочу. И показывает вверх. Кровать-то в келье двухъярусная, вот он и пытается сейчас отшутиться: - Куда ж, туда? Там Иринка наша клиросная. А она ему: - Нет, я не на второй ярус, я к Богородице хочу, я к Богу хочу! И всё это было так тихо, так радостно! Словно просится человек к своим родным, к тем, кого так любит, так по ним соскучился, что больше сил нет находиться без них, вдали от них … я смотрела на них и думала, - неужели это происходит в моей жизни? Не в книгах каких-то, а вот тут, реально, рядом, сейчас… и ещё я видела, что это возможно: когда вот оно тело - исстрадавшееся, больное, которое отмирает у тебя на глазах, а душа - радуется! И это возможно, когда человеку всего двадцать лет! Когда идёт благодарение Богу за тот крест, который Он дал, и через это благодарение изливается благодать и радуется сердце. Как оказалось потом, она всё же получила благословение от отца Сергия, и они оба помолились Пресвятой Богородице, а там – как Пречистая определит... Она мирно отошла ко Господу 21 апреля 2006 года на Страстной Седмице, в Великую Пятницу, в тот самый час, когда Господь висел на Кресте, но душа уже покинула Его. Хоронили её в Пасху, со словами пасхальной радости, и отец Сергий восклицал: - Христос Воскресе! Схимонахиня Анна, Христос Воскресе! И у всех, кто был на её похоронах, было ощущение такой радости, такого света! Монах Давид приезжал в монастырь за некоторое время до её мирной кончины, и когда с отцом Сергием зашёл к ней в келью, то был потрясён ощущением той силы, что «совершается в немощи» этой двадцатилетней девочки. Он долго и серьезно смотрел на неё, и тогда она (не будучи тогда ещё схимницей, а просто монахиней) задала ему вопрос: - Почему вы так серьёзно смотрите на меня? И услышала: Просто я думаю, как тебе помочь. Она же ответила монаху: - А у меня всё хорошо! И тогда он выбежал в коридор и там расплакался. Потом он сказал: - Я буду просить на Афоне, чтобы молились за неё. #Притчи@ot_unosti Когда же она отошла в вечность, позвонили с Афона и сказали, что трём старцам на Святой Горе было открыто, что душа её прошла без мытарств. И что она очень светла и находится у Престола Божия. А ещё поздравили монастырь с тем, что такая душа ушла отсюда вечность. За тот недолгий срок, что был определён ей Господом, она испила и чашу скорби, и чашу милости Божией, с благодарностью приняв от Бога всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 21 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ АФОНСКИЙ МОНАХ. """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" Двенадцатилетний Михалис, живущий на Святой Горе Афон, стал неожиданно звездой известного журнала. Такой маленький мальчик, верующий во Христа и исповедующий это свой жизнью, необыкновенно удивил читателей, которые уже на обычные сенсации не отзываются. Родители его из Румынии. Сам Михалис родился на Крите,жил с родителями в Риме. Помогал с пяти лет в храме. И вот, оставил родителей, братьев и сестер, и переселился на Святую Гору. Мальчик увидел монахов старцев Даниила и Герасима. Огонь воспылал в его сердце. И он отправился на Афон, где поселился в скиту Продром. Небольшой диалог из статьи: - А как же семья? Вспоминаешь ли ты маму, братьев и сестер? -Конечно, но Бог утешает меня. Когда ностальгия становится невыносимой, я хожу вокруг скита Продром. -А как со школой? -Я должен сначала выучить греческий. А затем я изучу следующий курс гимназии. -А где ты взял такой маленький подрясник? -Мне его сшил о. Афанасий Продромитис... Так маленький мальчик заставил задуматься миллионы взрослых людей. К слову, нашим школьникам: Михалис занимается греческим семь часов в день, без малейшего принуждения. Родители были вынуждены смириться с его желанием поселиться на Афоне,поскольку пылающий в нем огонь веры, явно превосходит возможности мирской жизни. Мальчик говорит,что его позвала Матерь Божия. "Афон.ру" На фото Михалис с о.Афанасием мудрец и Purusha 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 22 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 Целый учебник жизни в одной фразе Purusha, всегда и мудрец 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 Есть много поговорок в эту тему, но они немного грубоватые, не буду приводить здесь. Про пустую бочку.... про то, что караван идёт.... и про ветер.... А что на ветер обращать внимания? Трудись себе, да молись. Всё бы хорошо, но если ум зацепился... то тут же и действие идёт следом соответствующее... Трудно потом правильное усилие совершать. Но если сделать паузу и постараться, то получится отвечать добрыми делами на недобрые слова. И всё же лучше игнорировать плохое, как несуществующее и не связываться с ветряными мельницами. всегда и мудрец 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мудрец Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 В 21.12.2018 в 22:36, mahaprema сказал: Двенадцатилетний Михалис, живущий на Святой Горе Афон, стал неожиданно звездой известного журнала. Такой маленький мальчик, верующий во Христа и исповедующий это свой жизнью, необыкновенно удивил читателей, которые уже на обычные сенсации не отзываются. ... Так маленький мальчик заставил задуматься миллионы взрослых людей. К слову, нашим школьникам: Михалис занимается греческим семь часов в день, без малейшего принуждения. 1) В одной жизни человек может заниматься одним, в другой другим и т.д. (Жизнь то - Вечная.) 2) Посвящая себя Садхане и собственному Образованию в одной жизни - человек Облегчает себе Жизнь (Судьбу, Работу) в другой жизни (в будущем). (Да и в этой тоже.) 3) Поэтому, Выбор Собственного Пути на любом отрезке Вечной Жизни, отличном от других людей, - не должен быть Удивлением для кого бы то ни было. Ом Саи Рам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Такую вот чудесную молитву о добром Сердце передал нам святой праведник Иоанн Кронштадтский мудрец 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 А счастье и есть мир в душе... Purusha, всегда и мудрец 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 26 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Великое счастье: всегда, Purusha и мудрец 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 "Когда тебе тяжело, когда ты боишься людей и себя, когда ты запутаешься в рассуждениях и делах, скажи себе: буду любить тех, с кем меня сводит жизнь. Старайся делать это, и увидишь, как всё пройдёт, облегчится, распутается, и тебе нечего будет ни желать, ни бояться". Священномученик Владимир (Проферансов) **** "Любовь всему верит, она не подозревает людей во лжи, в предательстве. В мире часто оскорбляют тех, кто не лжет, не клевещет, не совершает предательств, то чист в словах и делах своих." св. Лука Войно-Ясенецкий **** Оставь себе на память: чем хуже тебе – тем глубже благодари Бога. Потому что за каждым испытанием следует духовное приобретение. Игумен Никон Воробьев мудрец и Svetlana Sh 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 1 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 января, 2019 "Вот и снова Новый год! Снова пожелания и надежды. Однако и наша смерть где‑то притаилась и ждет. Какой‑то день или ночь будут последними и в нашей жизни. Поэтому блажен, кто день и ночь помнит о смерти и готовится к встрече с ней. Ибо у нее есть обычай приходить с веселым видом к тем, которые ее ожидают, а тех, которые ее не ждут, настигать с видом злым и жестоким". Старец Иосиф Исихаст. мудрец 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 3 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 О ЛЮБВИ Любовь... всему верит. Апостол Павел (1 Кор. XIII, 4, 7) Весь смысл нашей жизни в том, чтобы теплом своего дыхания бороться с холодом мира. Потому-то так и страшно подходить к концу своей жизни: дело не только в том, что всё меньше близких, которые это дыхание имели, - и небо без них всё стуже, и осень холодней, - но и в том, что те, кто остались, ждут от тебя такой же любви, и чувствуешь на себе их глаза, в которых - ожидание и укор... Любовь к людям для нас труднее всего. В молитве или посте - если искусственно изолировать их от любви - человеку весьма легко удастся слукавить и вложить ложку дёгтя в их мёд: что-то о себе, их совершающих возомнить и замкнуться в добродетельном футляре. Любовь же к людям в том и есть, чтобы в забвении о себе и в просторе от себя искать в людях Бога и в Боге спасаемых Им людей. Тут надо идти на жертвенный путь креста... В Патерике есть такой рассказ: "Спросил некто старца - почему имеющиеся ныне между монахами подвижники не получают благодатных даров подобно древним? Старец отвечал: потому что тогда была любовь и каждый подымал ближнего своего вверх; ныне любовь охладела и каждый влечёт ближнего своего вниз. По этой причине мы не удостаиваемся получить благодати". "Бог и великие грехи прощает человеку против Него Самого; но согрешения против ближнего не прощает, если человек с ним не умиротворится", - говорил преп. Амвросий Оптинский. Вот почему, как сказал авва Евагрий: "лучше быть среди тысячи с любовью, чем одному скрываться в пещерах с ненавистью". "Чада мои! Нет нечестия, которое было бы выше того нечестия, когда человек наносит скорбь ближнему и возносится над ближним" - по слову преп. Антония Великого. "Святая любовь, проникая всех от первых до последних, от головы до ног, всех с собою сочетавает, сцепляет, связывает и единит, и делает их крепкими и непоколебимыми. Будучи познаваема, она открывается каждому из них одною и тою же. Она есть Бог, с Коим и последние бывают первыми и первые, как последние", - по слову преп. Симеона Нового Богослова. Из книги С.И.Фудель «Путь отцов» Purusha и мудрец 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 4 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 Потрясло до глубин души, сердца и всего прочего Не желай слышать о бедствии того, кто оскорбил тебя, дабы сердце твое не усладилось мщением. преподобный авва Исаия Purusha, мудрец и На шпильках 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 5 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 Хочется поделиться рассказом о судьбе современника Ширди Саи Бабы, нашего удивительного соотечественника, верой и правдой служившего Господу... В наше время весь мир восхищается мужеством и силой духа Ника Вуйчича, родившегося без рук и без ног, но живущего счастливой жизнью и вдохновляющего своим оптимизмом. Спасибо ему за это вдохновение... Однако, мало кто помнит и знает о русском художнике-иконописце, безруком и безногом Григории Николаевиче Журавлёве. Его чистая жизнь, богодухновенное творчество - всё оставляет в душе ощущение солнечного света и безграничного доверия Божию Промыслу. Григорий Журавлёв родился в 1858 г. в селе Утёвка близ Самары в семье слесаря. Родив мальчика-калеку, обезумевшая от горя мать хотела утопить себя и сына. Но свёкор отвёл беду, забрав внука к себе в дом. На селе все жалели Гришу, понимая, что убогий - значит, у Бога на особом счету. И видели, как Гриша рос добрым, искренним, доверчивым. Мальчик научился брать в зубы прутик и водить им по песку. Удивлённые односельчане восхищались: и птичка, и котёнок, и куст сирени получались как настоящие. Настоятель местного храма подарил Грише кисти и краски. Мальчик любил бывать в храме, куда его носил брат Афанасий, смотреть на образа и мечтать, что он сможет стать иконописцем. Отец Василий и местный учитель помогли Грише освоить грамоту, более того, отрок стал писать изящным каллиграфическим почерком. После чего потянулись к нему неграмотные односельчане с просьбой кому письмо написать, кому - прошение. А директор местной школы доверил ему вести документацию. Так Гриша стал Григорием Николаевичем. Экстерном окончив Самарскую гимназию в 15 лет, Григорий еще пять лет самостоятельно осваивал художественные предметы. Стали поступать заказы на портреты и образа. Юному художнику в этом деле помогала вся семья: брат грунтовал холсты, бабушка растирала краски и чистила кисти, отец отвозил заказчикам готовые работы. Но однажды в селе случилась беда - вспыхнул пожар, сгорел и дом Журавлёвых. Пришлось Гришу отправить в Самару просить милостыню. Это не сломило дух юноши. Вернувшись домой, он погрузился в работу - создавал образа для Самарского храма. Об уникальном иконописце узнал сам император Александр Третий и пригласил его в Петербург. Императорская чета назначила Григорию пожизненную пенсию и дала деньги, на которые Журавлёвы заново отстроили дом. Этот крепкий дом стоит в Утёвке до сих пор. С 1885 г. Григорий принимал активное участие в строительстве большого сельского храма в честь Живоначальной Троицы. Но роспись храма доставалась Григорию потом и кровью - зубы стирались, крошились, губы трескались, язык кровоточил, на затылке и лопатках появились язвы. После революции этот чудный храм закрыли, но местные жители смогли сохранить иконы. В наше время храм снова открыт, вернулись образа, а самый большой колокол назван в честь Григория Журавлёва, и даже собираются документы для его канонизации. Сам Григорий не дожил до закрытия храма, хотя, умирая от чахотки в 1916 г., провидел это. Но нам остались его творения, полные света. Источник: "Славянка" №1/2019 г. всегда, Purusha и мудрец 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 9 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 Видео об этом удивительном художнике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 10 января, 2019 Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 В 03.01.2019 в 21:29, mahaprema сказал: Весь смысл нашей жизни в том, чтобы теплом своего дыхания бороться с холодом мира. Спасибо, Танюш, очень нужно было услышать эти слова сейчас! Холод в костях, приносящий болезни телу, не так страшен, как холод в сердце, убивающий Бога в человеке. И без тепла сердечного жить пусто и бессмысленно. Помнится, Свами сказал Айзеку Тайгретту, спросившего Его, почему Он долгие 16 лет полностью игнорировал его присутствие: "Чтобы размягчить твоё сердце". всегда 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 10 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 А да, размягчить нас ой как непросто... А вот наставление прямо совпадающее с 9-м пунктом Устава Саи Организации Во время всякого рода разговоров не переключайся по рассеянности и легкомыслию на характеристики ближних: так легко и незаметно согрешишь, что и покаяться забудешь. В разговорах как можно меньше и осторожно касайся третьих (отсутствующих) лиц. -Иеромонах Петр (Серегин) На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мудрец Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 В 05.01.2019 в 19:57, mahaprema сказал: В наше время весь мир восхищается мужеством и силой духа Ника Вуйчича, родившегося без рук и без ног, но живущего счастливой жизнью и вдохновляющего своим оптимизмом. Спасибо ему за это вдохновение... Болезни (Страдания) - Заставляют человека становиться добрым к Другим. Но, Горааздо тяжелее быть Добрым к Другим тогда, когда физ.тело - Здоровое. Ом Саи Рам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 13 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Блаженные знают, что говорят... Куда бы ни обратилась человеческая душа, всюду, кроме Тебя, Господи, наткнется она на боль... Блаженный Августин Purusha и мудрец 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 18 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 С Крещением Господним всех преданных Бога в любой ипостаси! Капля воды не скатится, веточка не сломается; никто не подойдет и не оскорбит нас, и не поцелует, если это не было попущено Господом к какому-то нашему вразумлению. Протоиерей Михаил Шполянский Елена, мудрец и Purusha 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 19 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 Интересный опыт человека, который боролся в себе с грехом осуждения. ********* "Помню сложности поставленной перед собой задачи: «Не осуждать». Но как это делать? Часами приходилось бороться с собой, в поиске добрейших качеств человека, ну хотя бы одного качества. С отрицательными качествами проблем не было, учитель указал на этот мой «талант»: «великолепно критичен, годами отрабатывал нахождение дурного в человеке, его недостатков!» Ну и соответственно дал задание, развить качество наоборот. Приходилось часами, днями пытаться найти хорошее качество характера в человеке, пока злобность, критичность к нему не угасала! Но с годами получил и результат, произошел момент удивительного осознания «Кто я». Однажды внутренняя борьба накалилась настолько, что внешние обстоятельства стали иными, не внешними. Имеется сложность в описании, - внутренняя борьба доросла до момента, когда уже готов был сдаться... http://hesychasm.ru/forum/index.php?topic=745.270 Алина, Purusha и мудрец 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти