mahaprema Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 1944 год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 1944 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 1944 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 еще фото 1944 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 еще к теме качелей, 1946 год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 портреты разного периода 40-х годов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 1944 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 1944 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 1944 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Подъем на гору Кальпа Врикша , 1949 г. 1944 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 9 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 1944 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 9 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 Подпись к этой серии: Старый мандир, 1946 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 Дасара, 1946 г, процессия с паланкином Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 1944 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 еще к этой серии - 1944 год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 Бангалор, 1945 - Баба в доме Анкаммы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 Спасибо за фото. Все замечательно. Только вот небольшая просьба - можно комментировать фото, честно говоря, смотришь и не всегда знаешь "who is who?", кроме Бабы конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 эх, если бы вы знали, Mary, как я тоже мечтаю о комментариях !! но их, по-видимому, публиковать пока некому((( и брать неизвестно где?? сейчас создание фотоархива напоминает ситуацию, когда в доме накопилось огромное количество фотографий разных лет жизни всей семьи, - и все эти годы фотокарточки нескольких поколений сваливались в одну кучу.... и никак не доходили руки систематизировать их... и вот теперь нужно разобрать фото по сюжетам... по альбомам разных лет.... - а родственников, которые могли бы подсказать, к каким годам какие события относится, под рукой нет: как говорится, "одних уж нет, а те далече"))) поэтому даже на разборку по папкам уходит большое количество времени... и по ходу разборки прежних фото, появляются все новые......... но это не страшно)) - немного терпения, и эта работа будет сделана когда удастся создать альбомы (многие фото спорные, они не подписаны, и не известно, 50-е, 60-е или 70-е это годы), - тогда-то далее и планируется заняться поисками комментариев и описаний сюжетов.... - и не на русских или украинских, а на англоязычных и индийских сайтах, скорее всего..... но если кто-то может выполнять эту работу параллельно с тем, что мы выкладываем здесь, - это будет прекрасной севой... Нараяна-бхакта-севой (если такое понятие существует ) Саи Рам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 к этому фото есть маленький комментарий в книге Шримати Виджйаммы "Только в Тебе спасение": Свами с семьей автора: Мурти, Амба, Сарала, Радхамма (с Мурали на руках), Рамеш, Према и Виджайя (автор) но таких комментариев очень мало, да и несут они в себе не очень много информации для непосвященных (не читавших книгу) вот небольшой отрывочек из книги, косвенно касающийся фотографии: "Когда мы первый раз приехали к Свами, Муралидхару было девять месяцев. Кришна Кумар - мой старший брат. Амба (Амарендра) - младший. Эти двое целиком отдались служению Свами. Ни днем, ни ночью они не отходили от Свами, следуя за Ним, как тень, и берегли Его как зеницу ока. Свами называл их "Джайя Виджаюлу"- стражниками у ворот Вайкунтхи. Саи Маа проявлял к ним невиданную симпатию... (описываеме Лилы Бхагавана в отношении этих братьев подтверждают эту "невиданную симпатию")))) как-нибудь расскажу в Юморе Саи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 вот уже, оказывается, есть отсканенные фото из этой книги здесь, на форумепрактически все фото уже были опубликованы чуть раньше в этом разделе или в 50-х-60-х годах это из книги на английском: из той же книги на русском Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 эх, если бы вы знали, Mary, как я тоже мечтаю о комментариях !!но их, по-видимому, публиковать пока некому((( и брать неизвестно где?? сейчас создание фотоархива напоминает ситуацию, когда в доме накопилось огромное количество фотографий разных лет жизни всей семьи, - и все эти годы фотокарточки нескольких поколений сваливались в одну кучу.... и никак не доходили руки систематизировать их... Я прекрасно осознаю ваш трудоемкий план. И, к сожалению, не могу вам помочь. Не от того, что не хочу, а просто даже не представляю с чего начать. К своему стыду, не владею английской грамотой в той степени, чтобы работать свободно с текстом. Может, действительно, для начала лучше все разложить по полкам, а потом уже отслеживать: что-куда-и зачем. Бог в помощь вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 глаза боятся - руки делаютя тоже не владею английским и иногда не понимаю, куда теперь двигаться,и правильно ли работает мой внутренний "эксперт",т.е. правильно ли я сортирую фото по годам...но Баба подбадривает и направляетОн научил меня когда-то через моего Учителя задавать вопрос:если не я, то кто??в конце-концов, нужно начать...а потом, если что-то не так, можно будет переделатьархив - кропотливая работатерпение и покой - это то, чего мне всегда не хватало...учусь этим качествам в процессе этой работыиногда работа совсем останавливается,потому что не хватает людей, которые могли бы помочь в ней...я часто бываю вне зоны свободного доступа к интернету,и Mahaprema сейчас в отъезде....если вдруг кто-то захочет помочь,необходимо начать поиски по разным сайтам рассказов,в которых фигурируют фотографии,и, если в них будут даты, будет очень замечательно...нет - ничего страшного.... потом вся информация соединится...вот небольшой пример такой информации:http://media.radiosa...gettable_ru.htmматериалы можно искать на следующих сайтахво-первых! - посмотреть в разделе переводов на нашем форуме,а также в разных разделах фотографий....(например, известные личности со Свами и др. из подфорумов фотографий )когда находятся неопубликованные в архивах фото,нужно перенести их все в соответствующие папки (по годам),а также дать ссылку, где об этом можно что-то прочесть(как это сделала Маха в теме 60-хИюль 1968 - поездка Свами в АфрикуТут тексты http://www.saibabaof...e_in_africa.htmhttp://www.saibabaof..._in_africa.html+ 3-й том Кастури "Сатьям Шивам Сундарам")где можно искать еще??SBOI http://www.saibabaofindia.com/SSSB&PT http://sssbpt.org/index.htmlRadio Sai http://media.radiosai.orgрусскоязычный журнал Неаrt to Heart http://media.radiosa...ussian/Home.htmСаи-университет http://sssihl.edu.in/знать язык в сборах такой информации не обязательно:достаточно видеть дату и фото... а потом с ней разберется тот, кто может перевести...если есть еще ссылки на сайты, стоит собрать их все в одном местея дала вам направление... посмотрите...даже если вы принесете в архив только одно фото -это будет чудесный вклад в совместное построение виртуального Мира Саи! Саи Рам!еще фото из книги "Только в Тебе спасение" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 и арт вариант этой же фотографии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Свами возле машин большая благодарность за фотографии одному индусскому парню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Песня, посвященная Господу, обитающему на берегу реки Читравати с фотографиями Свами тех лет http://vimeo.com/18094219 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти