леся д. Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Кстати об ахимсе. Любое насилие над организмом и психикой во время беременности нежелательно. Нельзя запрещать любимые занятия, если это рукоделие, чтение, пение. Можно найти компромисс и в других увлечениях. Например, если женщина безудержно любит готовить, она может проявить фантазию и от сковородки перейти к духовке. У меня такой переход освободил уйму здоровья и времени. Задыхаться испарениями у плиты не нужно: поставишь в духовку на невысокую температуру какой-то кулинарный дизайн, а сама - с ногами на диван, книжки читать. Друг семьи литературу по просьбе мужа мне авоськами носил 1-2 раза в неделю. Получилась ещё и профилактика варикозного расширения вен, очень эффективная. Главное, будильник с собой прихватить, чтобы о духовке не забыть Зная мою непереносимосрь мяса от рождения, на последних месяцах беременности мама так закармливала меня творогом (ей диетолог посоветовала), что кроме чая с бутербродами (хлеб, масло, сырой овощ по вкусу и соль) в меня почти ничего не помещалось, и для фруктов приходилось отводить отдельный приём пищи. Насчёт конфет, они по традиции у нас до сих пор постоянно лежат на видном месте, для снятия нервного напряжения (Мадава-Мадхава, Бог-Сладость), и употребляются без фанатизма, так как никогда не запрещаются. . Раз сын в трёхлетнем возрасте на деда обиделся (причина была серьёзная). Как раз обычные гости пришли. Малый (3 года) всем раздаёт по конфете, у него там разные в коробке имеются. Подходит сперва к гостье, принесшей подарок, а потом к дедушке со словами: . -- На тебе, дедо, самую худшую конфету! . . . Оказывается, конфета была с хищной ассоциацией на фантике. . ОМ Саи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Любое насилие над организмом и психикой во время беременности нежелательно.Нельзя запрещать любимые занятия, А во время небеременности? Ты, вроде, против дискриминации, Лесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Потрясающе, я точно так же играла этими печеньями 300 лет тому назад... Так же играют с этими печеньями и 300 лет спустя... Моя дочь эти дни пытается самостоятельно осмыслить: а почему ее мама не ест мясо. Хоть она и коверкает слово вегетарианство (сложно произносить), но зато понимает, что люди делятся еще и на хищников... Интересная тема..."ПРАВИЛЬНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ"... Но опять таки все наши ответы сводятся к пока бесконечному спору "о пользе вегетарианстве". И опять администрация в конце концов закроет и эту тему из-за набирающихся спорных оборотов. ЦитатаПозиция моя не изменилась. Считаю, беременная женщина - такой же полноправный член человеческого сообщества, как и те, кто пытаются ей доказать своим давлением обратное.Леся, спасибо за твою позицию! Давление действительно очень сильное, поэтому моя дочка во время беременности даже не заикалась врачам на этот счет. Чуть низковат был гемоглобин, но у подруги, упротреблявшей мясо, был такой же. Все это правильно. У меня лично гемоглобин был даже чуть выше, чем у соседок. Действительно хочется может больше услышать практических ответов от людей, которые реально имели и имеют данный опыт. Так, что же такое "правильная беременность", помимо того, что мать как носитель тела буд.ребенка - должна или не должна быть вегетарианкой. Ведь в правильной беременности еще принимает участие еще и отец (а все ли они вегетарианцы?), а также и дедушки и бабушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
леся д. Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 А я против дискриминации во всех проявлениях. Поэтому считаю, что любая беременность правильная. Инкарнация - настолько серьёзное изменение качества Жизни, что Бог Располагает точными сведениями, как улучшить карму человека, при том дав семье новые возможности совершенствования. Прибывающий член семьи не случайно появляется в определённом месте в конкретное время. Будущая мать должна гордиться таким доверием: ей сам Господь Бог поручает заботу о человеке, который, возможно, выбрал именно её из миллионов, чтобы идти по жизни вместе. К сожалению, сейчас мало уважения к детям. Самая плохая конфета, большая и страшная - это равнодушие. Слушать голос сердца, искать пути здравого смысла, находить ключ к примирению в семье - это каждодневный маленький кирпичик великого подвига материнского самопожертвования. Мать, сама перенесшая тягости и лишённая в какое-то время теплоты любви и внимания окружающих, не будет потом откупаться от ребёнка подарками, а станет ему другом, которому можно поведать о чём угодно. . В англоязычном сайте два дня назад была короткая история, как Сатья Саи Баба, несмотря на мнение окружающих, Благословил 14- летнюю одинокую мать и её младенца. Это Мнение Свами: Материнство Благословенно. . ОМ Саи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venera Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 хотел бы сказать что не забывайте, что Саи Баба жил в Индии. В России же нельзя пока жить не принимая в пищу мяса, так как наше существо многогранно и многоуровнево, многие наши тонкие тела нуждаются в тех энергиях которое может дать только мясо. Для каждого человека свои нормы, чем чище человек, тем меньше ему есть необходимость в питании мясом, но отказывать от него полностью нельзя. Хотя бы курицу или рыбу но нужно кушать. Например, народы Крайнего Севера,Сибири и Якутии (ненцы, ханты, якуты) едят только оленину и рыбу, так как кругом больше ничего нет, ни травы, ни овощей . В тундре трудно найти зимой плоды бананов, что тогда им есть? Нас создал всех Господь и каждому дал то, что необходимо для существования... :luck: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти