Andrey-more Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Ом Саи Рам Пробовали с семьей томато-суп в поезде в индии, а грибной суп - в Hill Rock Cafe Если кто знает - какие рецепты по которым индийцы готовят. Мы пробовали по найденным в интернете сделать - не совсем то получается. p.s. еще в европейской столовой готовили пирог со шпинатом - может кто знает рецепт? В россии можно купить мороженый шпинат, так что не хватает только рецепта Спасибо! marianna 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луна Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Я пробовала томатный суп в разных частях Индии и он везде разный, где-то вкусный, где-то не очень. Так что рецептов приготовления наверное много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dill Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 http://www.vahrehvah.com/ самосы, игли, доси и многое из северной столовой реально воплотить в жизнь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liora Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 http://sirishaskitchen.blogspot.com/search/label/Rasam%20%2F%20Sambar Симпатичный блог с рецептами ( Южная Индия). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна7771 Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Вот рецепт томатного супа. Просто, быстро и вкусно 1 кг. помидоров (7-8 шт.) 1 ст. л. томатной пасты 1 ч.л. молотого чёрного перца 1 ч.л. соли 1\2 ч. л. асафетиды 4 ст.л. сахара вода -500-700 гр. молочный соус с базиликом. В кастрюле разогреваем сливочное масло с чёрным перцем и асафетидой. Добавляем очищенные от кожицы помидоры, томатную пасту, соль, сахар, перемешиваем и добавляем воду. Пока варятся помидоры, готовим соус: 50 гр. сливочного масла 1\2 ч.л. чёрного молотого перца 1\2 ч.л. асафетиды 1\2стакана свежего базилика мелко нарезанного 2 ст.л. муки 1 стакан молока 1\2 ч.л. соли Разогреваем масло, добавляем перец, асафетиду, базилик. Когда базилик немного обжарится, добавляем муку, хорошо перемешиваем и ещё немного обжариваем. Затем добавляем молоко, доводим до кипения, солим и выливаем в суп. Суп можно взбить в блендере. Приятного аппетита marianna 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grabli Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Для приготовления знаменитого «Tomato soup» (томатного супа) вам понадобятся: Томатный сок в стеклянной или железной банке, репчатый лук, сладкий перец, розмарин, чили, помидоры и жирные сливки. Готовим так: - Ошпариваем помидоры, снимаем шкурку - Обжариваем лук с розмарином, чили, + специи по желанию до золотистого цвета. - Добавить порезанные помидоры, жарить еще минуты 3, потом добавить треть стакана жирных сливок, тушить минут 5 максимум, перец запечь. - Вскипятить сок (можно добавить лавровый лист). Всю обжарку и перец забросить в миксер и размолоть до пюре, добавить в кипящий сок, размешать и… Потрясающий супчик готов! Еще три рецепта «Toматного супа» на порцию 1 способ: Пюрировать 3 помидора, добавить немного воды; процедить. В кастрюле нагреть немного сливочного масла, положить дольку чеснока, добавить получившийся томатный сок, немного красного красителя, 1 ч.л. сахара, соль, вскипятить. Добавить немного сливок (примерно 2 ст.л.), загуститель (муку, предварительно развести в воде, добавлять постепенно, до нужной густоты). Украсить по желанию гренками и сметаной. 2 способ: Масло, чеснок, немного порезанного помидора, 4 ст. ложки кетчупа (томат-пасты), красный краситель, воду, соль, сахар, сливки, загуститель – постепенно, соблюдая очередность, добавлять в кастрюлю. 3 «самый простой» способ: в скороварке. Картофелина + лук + томаты помещают в скороварку и добавляют воды. Когда скороварка свистнет - отключить. Затем с томатов нужно убрать томатную шкуру. Все овощи - в блендер, можно подлить немного воды из скороварки. Полученное пюре смешать с оставшимся овощным отваром. В пустую кастрюлю положить ги (масло оливковое для желающих), ложку муки прожарить и влить супчик. Проварить до закипания. Подавать со сливками (если не боитесь поправиться). Источник: http://ayur.ru/tomato-soup.html marianna 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana Sh Опубликовано 23 января, 2018 Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Саи Рам! А кто знает рецепт южноиндийских вад, таких, как в ашраме - поделитесь, пожалуйста! На шпильках и Purusha 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 24 января, 2018 Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Света, есть один рецепт, но не знаю, насколько южнойиндийский, т.к. разновидностей всяких вад большое количество... Вады (пончики в йогурте) Что нужно: 1. Урад дал (Urad Dal) - белая шлифованая чечевица. 1ст. 2. Йогурт без вкусовых добавок 3 ст л 3. Специи - любые 4. По желанию - манго чатни (mango chatni) 5. Сода для пышности. 6. Растительное масло или гхи. Как готовить: Шаг 1. Замачиваем дал часа на 4 минимум, можно и на больше. Отжимаем воду и перемалываем дал, в принципе в чем-то типа кофемолки, не в блендере, или в мясорубке. Шаг 2. Добавляем йогурт и соду. На этом этапе в принципе в эти пышки можно добавить что угодно. Если добавить нашинкованый лук и вареный картофель - получится Vegetable Vada. Должно получиться не очень крутое, мягкое тесто. Шаг 3. Ложкой берём тесто и жарим его в глубокой посуде в разогретом масле.Шаг 4. Разводим йогурт водой до полужидкого состояния. Шаг 5. Бросаем пончики в йогурт, перемешиваем, сверху сыпем специи, поливаем mango chatni, ставим в холодильник минут на 15, и охлажденное блюдо подаем к столу. Есть ещё рецепт картофельных вад с нутовой мукой, очень вкусный! Батата вада Что надо для приготовления: Картофель отваренный - 250 г Соль и перец по вкусу Хлопья чили – 1/3 ч.л. Зеленая фасоль отваренная – 1 чашка Листья шпината или кориандра – 1 чашка Кориандр молотый – 1 ч.л. Кумин молотый – 1 ч.л. Имбирная паста – 2 ч.л. Нутовая мука – 180 г Рисовая мука – 70г Чесночная паста - 1 ч.л. Порошок карри (по желанию) Соль – 1 ч.л. Как готовить: 1 Размелите в блендере отваренный картофель, фасоль, шпинат, чесночную и имбирную пасту до однородной консистенции. 2 Добавьте чили, кориандр молотый, кумин и соль. Как следует размешайте и отложите в сторону. 3 Теперь приготовьте тесто: смешайте рисовую и нутовую муку, специи. 4 Теперь осторожно влейте тонкой струйкой холодную воду: в количестве достаточном, чтобы получилось тесто по консистенции похожее на густые сливки. 5 Сформируйте из овощной смеси шарики. 6 Нагрейте сковороду и масло. Когда масло станет достаточно горячим, обжарьте в нем овощные шарики, предварительно окунув каждый в тесто так, чтобы шарик был полностью им покрыт. Время обжарки каждого шарика не должно превышать 4-5 мин. За это время шарики должны приобрести золотисто-коричневый цвет. Если этого не произошло, значит, масло было недостаточно горячим и его нужно еще прогреть. 7 Подавайте теплыми с чатни. Здесь можно прочитать о разновидностей вад: http://findfood.ru/termin/vada Svetlana Sh 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 7 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 В 10.05.2011 в 14:31, grabli сказал: Для приготовления знаменитого «Tomato soup» (томатного супа) вам понадобятся: Томатный сок в стеклянной или железной банке, репчатый лук, сладкий перец, розмарин, чили, помидоры и жирные сливки. Готовим так: - Ошпариваем помидоры, снимаем шкурку - Обжариваем лук с розмарином, чили, + специи по желанию до золотистого цвета. - Добавить порезанные помидоры, жарить еще минуты 3, потом добавить треть стакана жирных сливок, тушить минут 5 максимум, перец запечь. - Вскипятить сок (можно добавить лавровый лист). Всю обжарку и перец забросить в миксер и размолоть до пюре, добавить в кипящий сок, размешать и… Потрясающий супчик готов! Еще три рецепта «Toматного супа» на порцию 1 способ: Пюрировать 3 помидора, добавить немного воды; процедить. В кастрюле нагреть немного сливочного масла, положить дольку чеснока, добавить получившийся томатный сок, немного красного красителя, 1 ч.л. сахара, соль, вскипятить. Добавить немного сливок (примерно 2 ст.л.), загуститель (муку, предварительно развести в воде, добавлять постепенно, до нужной густоты). Украсить по желанию гренками и сметаной. 2 способ: Масло, чеснок, немного порезанного помидора, 4 ст. ложки кетчупа (томат-пасты), красный краситель, воду, соль, сахар, сливки, загуститель – постепенно, соблюдая очередность, добавлять в кастрюлю. 3 «самый простой» способ: в скороварке. Картофелина + лук + томаты помещают в скороварку и добавляют воды. Когда скороварка свистнет - отключить. Затем с томатов нужно убрать томатную шкуру. Все овощи - в блендер, можно подлить немного воды из скороварки. Полученное пюре смешать с оставшимся овощным отваром. В пустую кастрюлю положить ги (масло оливковое для желающих), ложку муки прожарить и влить супчик. Проварить до закипания. Подавать со сливками (если не боитесь поправиться). Источник: http://ayur.ru/tomato-soup.html отличные рецепты томатного супа! ещё ни разу не приходилось его пробовать, не говоря уже о приготовлении.. этот суп почему-то ассоциируется с годами только -только зарождающегося ашрама Прашанти-Нилайям... по-моему, если не ошибаюсь, в книге Дианы Баскин был какой-то рассказ, связанный с томатным супом .. На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chandra Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 Мне нравится этот youtube-canal, нашла много всего, что ела в Индии, и почти все (кроме моих любимых идли) вполне реально приготовить вне Индии. https://www.youtube.com/channel/UCPPIsrNlEkaFQBk-4uNkOaw marianna, На шпильках, Елена и 1 другой 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яшода Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Давно мечтала научиться готовить Гоби Манчжуриан, цветную капусту в кляре, раньше все сомневалась, мне говорили что там нужны особые специи, а где их возьмешь? Но на видеорецепте все просто и вполне можно найти в своей кухне и холодильнике, так что буду тренироваться. чтобы Новогодний стол украсился вот таким ярким и очень вкусным блюдом. а вот чуть чуть другой рецепт этого же блюда, да еще приготовленный в Путтапарти непальским поваром, выбираем какой нравится Purusha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яшода Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Товарищи, вы помните кашу из раги, которую ел Баба, и говорил, что это лучшая каша для вашего здоровья, вот смотрите как ее надо варить, показывает бабушка Ранга Laksharchana Baba says that Ragi is excellent for your health. Here is our friend Ranga showing us how t Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 30 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 https://youtu.be/48dQOMp0DGQ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти