Pastir Опубликовано 3 февраля, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2004 "Сон старого контрабаса" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 4 февраля, 2004 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2004 Pastir, чудесные образы! ... спасибо тебе ! ... и автору... а ты не можешь сказать... картины этого художника случайно не могут быть на латвийском сайте sanga.lv?... На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 4 февраля, 2004 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2004 своего давнего сетевого приятеля Можно узнать его имя? marianna 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatianah Опубликовано 4 февраля, 2004 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2004 Что ни картина, то размышления . У каждой - свой сюжет, но в то же время, каждая из них - гимн Создателю, гимн Его неподражаемому Творению, частицей которого нам посчастливилось быть . Не знаю, как для Вас, а для меня эти картины являются очень необычной и светлой иллюстрацией моих представлений о мире . К примеру, "Рапсодия Жизни" Белые летящие шарики – это же наши каузальные тела(души), парящие над головами . Кое-где они уже в свободном полете, отделились от своих последних оболочек и отправляются в Дэвачан(небеса). А элементарии (остатки человека - его астральные и ментальные оболочки) разгуливают в обнимку до тех пор, пока потихоньку не угаснут, и останутся от них только лужицы, да и те скоро исчезнут . И все это так легко и светло – настоящая "Рапсодия Жизни"! С Любовью, Татьяна Х. marianna 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pastir Опубликовано 4 февраля, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2004 Цитата Можно узнать его имя? Пока наверно не надо! К чему привязки к имени! Зачем его сейчас говорить? Пусть лучше говорят сами работы! Им есть что сказать! "Кармическая шляпа" marianna 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piton Опубликовано 4 февраля, 2004 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2004 А мне кажется, что в "Рапсодии Жизни" Полупрозрачные фигурки - это души, счастливые, а над ними летают такие субстанции материальные, здесь представленные в виде яиц. и.... бац, в один прекрасный момент душа обретает тело... НЕЕЕ.... скорее наоборот!.... В общем не очень ясно мне... Но! знаете, хочется попасть в этот мир, и остаться там! Там так здорово! Снять свою "Кармическую шляпу", и вперёд к свету! Цитата Пока наверно не надо! К чему привязки к имени! Пастырь! Неужели, вы хотите нам сказать, что этот художник... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зинаида Стамблер Опубликовано 4 февраля, 2004 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2004 Piton, а я так поняла, что в этом чарующем мире все не так - то есть причина и следствие становятся следствием-причиной... Зарожденная в материи жизнь формирует слияние Душ и их оболочек, соединение которых в материальном мире зародило материальную жизнь... А Ты, Пит, скорее всего, прав... Я боялась написать так прямо... Я, конечно, не эксперт в области изобразительного искусства, но, есть, на мой взгляд, объединяющее прошлые работы Павла, которые мы все видели (http://www.vangogh.ru/gallery/pvanin/) и эти работы... Это - манера реализации света и цвета (например, небо, радуга у П. Ванина и радужные всполохи источника света у его сетевого товарища), особое видение формы (будь то контур реальной горы или выступы-уступы иной реальности), особенности пространства и воздуха, полет, перспектива и объём и многое ещё... Трудно подобрать слова, но так вот чувствуется... Буквально несколько дней назад до открытия Пастиром этого топика мне грезилось о том, как бы здорово было бы встретиться в Москве... Видела многих - москвичей, россиян, латвийцев... и видела несколько работ Пастира. Это были совсем иные картины, чем в галерее, на которую была ссылка. И даже совсем-совсем иные, чем та картина, навеянная "Двумя Жизнями"... Это были работы очень близкие к тем картинам, что открыл нам Пастир сейчас. Одну помню очень-очень чётко - "Небо и земля"... Там на фоне сочного буйного одновременного цветения и увядания природы женщина с поднятыми и соединёнными за головой вытянутыми вверх руками (как полный размах крыльев)... Фон переходит в как бы отражение - но в этом отражении нет увядания, хотя оно и отражение; в том верхнем отражении всё более текуче, переливчато, тонко и летуче... Вся та же красота, только ещё более благоуханная и святая... И цвета такие бесподобные!!! И игра того, что земная зелень становится небесной лазурностью!!! И переходы-свечение!!! О-о-о... А отражением женщины на небесах становится радужная капля... Да! Но только капля, которая истекает не вниз, а вверх!!! Отсюда и моя мысль, что в "Рапсодии" причина со следствием того... А ещё руки, которые у земной женщины... Ну, как бы это выразить, ну, как у Божеств... Руки прозрачно нарисованы ещё, словно как в детстве, когда мультики сами рисовали и быстро перелистывали листочки... marianna 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zara Опубликовано 4 февраля, 2004 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2004 Цитата мне грезилось Цитата Там на фоне сочного буйного одновременного цветения и увядания природы женщина с поднятыми и соединёнными за головой вытянутыми вверх руками Звездолетова (!) Да Вам ведь писать надо!!! С такими прекрасными идеями!!! Или Вы уже.... Если уже может можно взлянуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зинаида Стамблер Опубликовано 4 февраля, 2004 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2004 zara, пожалуйста, давай на ТЫ, а то я сразу оглядываюсь, кто это - мы, когда обращаются Вас! А насчет писать... Ну, вобщем-то словами уже пишу... Давно... Но мало... А идея картины "Небо и земля"... Я ж эту картину у Пастира увидела на даче... Летом, будущим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pastir Опубликовано 4 февраля, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2004 Звездолетова Может, для чистоты эксперимента выставить и мою дачу? (на которой я, кстати, планировал делать встречи форумчан у камина и на втором этаже в комнате для медитации!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Опубликовано 4 февраля, 2004 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2004 Ну, что Пастырь, "раскололи" тебя? marianna 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pastir Опубликовано 4 февраля, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2004 Мне приятно, что вам хочется поразмышлять об этих работах! Действительно, они очень странные... Не сказать более... Я и тему-то сам закомментировал в названии "незаконнорожденные" может именно потому, что чувствую, что они очень особенные... навеянные... нашептанные что ли... Но... Пусть говорят краски! "Красноречивое молчание" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pastir Опубликовано 4 февраля, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2004 Сергей, я не колюсь! Я могу лишь таять... "В Поисках Точки Восприятия" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pastir Опубликовано 4 февраля, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2004 "Творчество" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zara Опубликовано 4 февраля, 2004 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2004 я не колюсь! Я могу лишь таять "Уколоться, расколоться, так хотела бы вода." Велимир Хлебников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зинаида Стамблер Опубликовано 4 февраля, 2004 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2004 Понимаешь, словами можно только говорить! А пытаться передать палитру восторга узнавания, восхищение предчувствия, искр и неги блаженства, прохладу высоты... всё, что Ты воплотил... Я узнала... девушку-женщину, над лоном которой скользит лодка...эти оживающие краски, выпущенные руками Бога...этих Великих Учителей, погруженных в животворящую Молитву...эти книги, эти паруса, этот свет и эти нити...этот жемчуг, это цветение, эту влагу и жар... Pastir... Благослови Тебя Господь за ЭТО!!! Добавлено: Когда-то лет 12 назад я записала...Простите, очень захотелось сюда скопировать! Распустится ночь голубым обещаньем На звезды лукавых цветов... Их стеблей прохладных немое касанье Разгонит печаль облаков... И манит огнём неизведанной тайны, И тянет меня высота, И первый мой шаг получился случайным, Как летом паденье листа... И вот уже я оторвалась от пола, И лёгкостью тело звенит... Земля подо мною знакомым узором, Как мячик упругий летит... Я скоро вернусь! Я немного побуду Еще на своей высоте... Умоюсь росой полуночного чуда! На миг растворюсь в красоте... И сладок полёт! И неровно дыханье! И ветер мне грудь холодит... И близко чертогов небесных сиянье... И Бог наши Души хранит... Там, где кончается суша, Влажный податлив песок, Возле забытых игрушек Легкий звенит голосок... Воздух прохладный и нежный Душу умоет мою. Брызгами робкой надежды Жажду любви утолю... Мысли как пена растают В вечности, словно, в воде... С чайками я улетаю К самой большой высоте... Плещется синяя тайна, Дышит соленым огнем... Море всегда неслучайно! Небо купается в нем! Стану молитвенно слушать, Что мне нашепчет волна... Там, где кончается суша, Жизнь беспредельна моя!.. Бытие Память... Лет дорогой переплет, Потемневшие в правках страницы, На которых чуть слышно живет Наше Прошлое: мысли и лица, Запах радости, привкус потерь, Ожиданий мучительных точки... Стук колес, приоткрытая дверь И желаний набухшие почки... Одиночества злая печать Частый гость в этой Книге бесценной. Как мы долго учились прощать... Как же больно учились терпенью... На страницах пока что пустых - Там, где блещет надежда лучами, Будет зачат Единственный Стих От союза Любви и печали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya Shariegina Опубликовано 4 февраля, 2004 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2004 Пастор, с огромным удовольствием посмотрела эти работы! Очень близка "Евхаристия". Там лесенка, ведущая к свече... "Движение яблочного света", запах яблок, свежесть... "Танец дождя" таинственная картина. Сырость и свежесть. Дождь насвозь - и небо, и земля... Очень по-детски знакомая, улитка, сумрак... и небо волшебное, в каплях дождя... "Цветочный прибой" - страна Юга, куда прилетают ласточки. И среди цветов Дюймовочка выберет себе дом. "Дублирующийся в пейзаже", знакомый прохожий, хочется окликнуть. "Одинокий бурлак", Индия, я почему-то увидела Индию, ашрам, встречи с людьми, и один из них был этот бурлак. У нас такие редкость... Добавлено: "Размышляющий о гармонии"... "Притяжение света","В поисках точки восприятия". Эти картины тоже коснулись души, но слов о них нет. И наверное не будет. Огромное спасибо, Пастор! Потрясающая выставка! Очень хорошие картины! Добавлено: Зиночка Звездолётова сказала мысли мои стихами. Так наверное и нужно, если нет слов, стихи расскажут... Зиночка, спасибо тебе! На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феникс Опубликовано 4 февраля, 2004 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2004 Пастир, ну я так и знала, что это Ты!!! Сижу и восхищаюсь... И вчера сидела... Только вот написать всё некогда, это ж сначала думать надо, смотреть, сравнивать... Они у Тебя дома есть? Вот Кирилл приедет - и мы точно завалимся!!! У меня даже мысль была: как фотографии... А эта же мысль звучала в разговоре о Твоих тех работах... И столько символики, духовности, света... Прям... очень здорово Почти каждая - картина-загадка... А ещё мне ОЧЧЕНЬ нравится передача СВЕТА!!! Он у Тебя Светлый такой, чистый! Да, они у Тебя чистые!!! Не знаю... сон ребёнка... Хотя - немного жутковатости порой тоже есть А что же это за человек из "Кармической шляпы" с такой ужасной, чёрной, противной кармой??? :'( Ну, конено, так оно и интереснее, наверное... На каждой картине - Свет и тьма... А на первой - Христос?.. Или просто Учитель?.. Или - Ученик?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pastir Опубликовано 4 февраля, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2004 Мои дорогие и любимые! Обратите внимание на тему - "художник о Художнике"!!! Это значит, что я рассказываю вам о Художнике с БОЛЬШОЙ буквы на мой взгляд! Разрешил себе так загружать тему фотками работ, так как сам всегда удивлялся образности и мысли автора! Я с многими согласен, он очень талантлив! Он мой ровесник. Мы в чем-то, безусловно, похожи. Но мы такие разные в подходе к творчеству.... Судите сами! "Прошлое, Настоящее и Будущее" marianna 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зинаида Стамблер Опубликовано 4 февраля, 2004 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2004 А Ты и есть с большой буквы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatianah Опубликовано 4 февраля, 2004 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2004 Прямо какой-то детектив вокруг имени художника . Проснулась, а здесь столько понаписали . Должна Вас всех разочаровать! Картины не Pastirа! Я познакомилась с творчеством этого художника года два назад... . Интересно, конечно, узнать имя, но разве это главное? Много говорили на Форуме про талант. Вот нам Pastir наглядно и продемонстрировал его! Иллюстрация, так сказать! Да и полезно отойти от цитат в сторону образов творения Господа!!! С Любовью, Татьяна Х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зинаида Стамблер Опубликовано 4 февраля, 2004 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2004 Цитата Должна Вас всех разочаровать! Картины не Pastirа! А я, например, совсем не разочарована - очарована! И вижу в этих работах и Пастира, ещё Художников, и себя саму, и многих-многих дорогих и пока незнакомых... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatianah Опубликовано 4 февраля, 2004 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2004 Цитата А я, например, совсем не разочарована - очарована! Я была уверена, что ты так ответишь, Зина! Как может разочаровать то, что среди нас много талантливых людей?! С Любовью, Татьяна Х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pastir Опубликовано 5 февраля, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2004 Настало время снять маски! Автора картин зовут Виктор Брегеда! (!) Я согласен со всеми всхлипами по поводу картин, а так же сам не раз утирал свои сопли, когда видел очередную новую работу! :huh: Сейчас Виктор очень далеко! Свами наконец-то отправил его на жаркие острова, где он, надеюсь, плодотворно работает, о чем, возможно, мы в скором времени узнаем! Благодарю всех, кто решился «подпитать» душу прекрасным! Благодарю всех, кто не поленился попробовать высказаться и высказал то, что высказать наверно невозможно, но у вас всех отлично получилось! Вы все такие разные! И я очень счастлив, что Свами так удивительно и прекрасно проявлен в творчестве Виктора, которое, безусловно, занимает своё особое место в Арт-жизни! marianna 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зинаида Стамблер Опубликовано 5 февраля, 2004 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2004 Цитата Настало время снять маски! Пастир, какие маски?! Свои маски мы снимем, когда вернемся домой к Отцу... И автор этих изумительных работ не только Виктор Брегеда - Любовь ему и благодарность бесконечная за ЧУДО!!! Автор и Ты, наш дорогой брат, потрясающий Художник и удивительно светлый, чистый человек! И каждый, кто замирал в восторге узнавания и блаженстве предчувствия, впитывая в себя чарующий мир этих картин! Потому что мы оказались соучастниками восхитительного процесса - сотворчества понимающих, потому что мы все - дети Творца, потому что мы все - творцы бесконечных миров наших любящих сердец... Спасибо огромное!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти