Lily Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Панир (свежий, пресованный творог) можно сделать самому, или можно делать из адыгейского сыра. Итак: Адыгейский сыр режем ломтиками примерно 2-3 см, и обжариваем в подсолнечном масле до золотистой корочки. Репчатый лук (4-5 шт.) режем полукольцами, помидоры (2-3 шт) небольшими кусочками, и протушиваем их в том же масле, где обжаривался панир. В овощи добавить: соль (по вкусу), 4-5 шт. зеленого кардамона, 1-2 шт черного кардамона, кусочки корицы, куркуму, а также какие-либо остренькие специи типа карри. В овощи добавляем обжаренный панир, тушим еще 2-3 минуты и доливаем немного кипяченной воды, чтобы панир получился посочнее. тушим еще 2-3 минуты, В самом конце, если есть, добавляем немного асафетиды. Панир готов. Его подают к рису. Очень вкусно. Приятного аппетита. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мудрец Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Спасибо! :luck: :luck: :luck: Ом Саи Рам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Лили, спасибо! только не могу представить, как можно обжарить сыр?!! )) он разве по всей сковороде там не растекётся? ещё понимаю, если его сверху на помидоры положить или может всё дело в том, что это не обычный сыр, а адыгейский; чем он отличается от простого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Панир (свежий, пресованный творог) можно сделать самому, или можно делать из адыгейского сыра. Итак: Адыгейский сыр режем ломтиками примерно 2-3 см, и обжариваем в подсолнечном масле до золотистой корочки. Репчатый лук (4-5 шт.) режем полукольцами, помидоры (2-3 шт) небольшими кусочками, и протушиваем их в том же масле, где обжаривался панир. В овощи добавить: соль (по вкусу), 4-5 шт. зеленого кардамона, 1-2 шт черного кардамона, кусочки корицы, куркуму, а также какие-либо остренькие специи типа карри. В овощи добавляем обжаренный панир, тушим еще 2-3 минуты и доливаем немного кипяченной воды, чтобы панир получился посочнее. тушим еще 2-3 минуты, В самом конце, если есть, добавляем немного асафетиды. Панир готов. Его подают к рису. Очень вкусно. Приятного аппетита. Сыр мы и раньше жарили, только это на любителя. Сыр берем обычный - типа брынзы (коровий или овечий). Особо от адыгейского он не отличается. Еда эта очень калорийная и немного тяжеловата для желудка. Жарим до золотистого цвета, появляется корочка, которая не дает особо сыру растечься. Во время жарки появляется специфический запах - не все могут его принять (пахнет носками). Гарнир можно приготовить любой. Правда не добавляем инд.специй, а только свои - Кавказские - на любителя. И оказывается - это называется - панир по-кашмирски Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Во время жарки появляется специфический запах - не все могут его принять (пахнет носками). Мари, ужас ))) надеюсь, адыгейский у Лили так не пахнет вообще, надо будет на днях созреть на это блюдо насколько поняла, сыр нужно брать, который в виде творожистой спресованной массы, нашла вот фоту брынзы в инете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Да, это именно тот сыр, который мы готовим в домашних условиях. Он у нас очень распространен и присутствует на столе практически в каждой семье. Его я иногда и жарю. Реально - вкусно, но опять таки на любителя. Мои домашние потом "умирают" от запаха, который появляется во время жарки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lily Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Mary, во-первых, просто жареный сыр, это и есть просто жареный сыр. А вы попробуйте сделать так, как я написала, и возьмите именно адыгейский. тогда он и носками пахнуть не будет. Светик, обжаривается панир довольно-таки хорошо, он не растекается. так и остается кусочками. Адыгейский сыр практически не соленый, а брынза соленовата для такого блюда. Я никогда не пробовала жарить брынзу, она вообще не подходит для этого блюда. Да и запаха от обычного свежего панира или адыгейского сыра никакого неприятного нет. наоборот. И всем очень-очень нравится. А здесь ссылка - как самому приготовить свежий панир, если вы не смогли купить именно адыгейского. http://www.krishna.org.ua/world/cook/VKI/kulinariya/moloko/panir.html И приятного вам аппетита. Абсолютно уверена. что всем это блюдо понравится. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 обжаривается панир довольно-таки хорошо, он не растекается. так и остается кусочками. Адыгейский сыр практически не соленый, а брынза соленовата для такого блюда. .. Лили, спасибо попробую найти такой пресованный несолёный сыр он тут у нас, возможно, называется совсем по-другому и за ссылку спасибо, про приготовление панира, может и пригодится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Mary, во-первых, просто жареный сыр, это и есть просто жареный сыр. А вы попробуйте сделать так, как я написала, и возьмите именно адыгейский. тогда он и носками пахнуть не будет. Большое спасибо за подсказку. На днях попробую. :luck: Просто обычный сыр у нас жарили еще с давних пор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ram108 Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 По такому же принципу готовятся вкуснейшие индийские блюда "Палак панир" (жареный сыр в шпинатном соусе) и "Панир батр масала" (жареный сыр в томатном соусе со специями). Подается с рисом или лепешками. Я делаю еще проще: жарю лук, морковь, далее овощи. В самом конце добавляю нарезанный панир (сыр). Специи по вкусу. Для приготовления "Палак панира" нужно довести палак (шпинат) до кипения, далее измельчить его в блендаре, добавив немного сливок или молока. Полученную смесь заливаем в поджарку (лук+морковь+томаты, чеснок и специи по желанию) и добавляем панир (можно предварительно пожарить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти