Зинаида Стамблер Опубликовано 4 февраля, 2004 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2004 Симпатяги!!! Надо им имена обязательно! Если хочешь, можем помочь с идеями... Только скажи, русские имена или международные? Или космические? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 5 февраля, 2004 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2004 Цитата международные? Или космические Птичьи. Вдобавок - еще одно фото птички, на этот раз на полной свободе. И хоть на попугайчика не похожа, мои птички все равно орут и летают по комнате когда воробьи крутятся у окна. Вот одного из них и запечатлел: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зинаида Стамблер Опубликовано 5 февраля, 2004 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2004 Есть вариант!Мик и Тия. Удивительное дело - когда смотришь на птичек: воробышков, волнистых попугайчиков даже лебедей и других так хочется приласкать, погладить, даже чмокнуть легонько в головку... А вроде как им это не нужно... Так часто и с человеками. Хотя есть и такие, для которых ласка и нежность важнее слов, пищи и много другого - сама такая. А интересно есть ли птицы, которые любят ласку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya Shariegina Опубликовано 6 февраля, 2004 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2004 Попугайчики как раз ласку любят. Они самые одомашненые. А у нас снегири стаями летают за окном. Рябину клюют. Красота невероятная!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 7 февраля, 2004 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2004 Мик и Тия Спасибо. Вообще-то мне никак не хочется их называть. Ничего не идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 11 февраля, 2004 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2004 А эти утки живут в одном из парков, там же. Все-таки творения природы просто прекрасны: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya Shariegina Опубликовано 12 февраля, 2004 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2004 У нас прилетает стая дроздов на рябину возле окон. На самом деле дрозды улетают на юг, но если рябины много, они остаются. Скоро совсем весна прийдёт, грачи громко кричат... Добавлено: Прям как у нас в Риге Так наверное одна климатическая зона. Помните, у бардов? "Над Канадой небо сине. Меж берёз дожди косые. Хоть похожа на Россию, Только всё же не Россия..." Добавлено: Не Россия, а Латвия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 12 февраля, 2004 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2004 Sергей, если я что-то не правильно сказала, простите меня! Да не беспокойся. Ты ничего плохого не сказала. Разница немножко ощущается - что касается природы (по сравнению с Прибалтикой). Хоть я и мало пока что где был за пределами города. По поводу людей - большая разница. Но это не птички и об этом лучше где-то в другом месте говорить. А ответ - КОТ Ловлю в кадр еще одну птичку, но она очень уж пугливая. Очень красивая - вся красная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya Shariegina Опубликовано 12 февраля, 2004 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2004 А ответ - кот.Теперь буду знать!А красивей снегирей никого из птиц нет, на мой взгляд.Sергей, а трудно ли научить попугайчиков говорить? От чего это зависит?Мне захотелось завести попугайчика, смотря на фотографии ваших питомцев...Замечательно бы он пел по утрам: "Асато Ма! Сад гамая..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 12 февраля, 2004 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2004 трудно ли научить попугайчиков говорить? От чего это зависит? Многие говорят, чтобы этих (волнистых) попугайчиков научить говорить, надо чтобы был только один и с раннего возраста, от нескольких месяцев. И надо настойчиво и каждодневно с ним говорить - простую фразу или слово. Через какое-то время он начнет ее вычирикивать, сначала непонятно а потом яснее. Потом уже он и сам начинает слушать и повторять даже то чему не учили. Хотя может быть можно научить говорить и парочку, но говорят что это весьма трудно. Но эти птички стайные, потому жить одному наверное весьма скучно. У меня двое, так они постоянно вместе. У меня когда-то жил один такой же (но синий), он говорил. Потом запомнил какие-то наши слова из разговоров, неясные, и прочирикивал их вместе со своими чирикающими постоянными песнями. Однажды нас шокировал неожиданным выкриком "мусорка приехала!". Мы его этому даже не учили. А однажды высказал "калакутина" (калакутас - на литовским "индюк"). Откуда он это взял - не понятно. А эти двое у меня просто чирикают. Особенно тот желтый - как заведенный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatianah Опубликовано 13 февраля, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2004 А мы сегодня решили навестить наших старых приятелей . Совсем недалеко от нашего дома есть небольшой заповедник, таких здесь много. Это небольшие зеленые участки земли, оставленные для отдыха, т.е. запрещена какая-либо стройка. Этот участок на берегу моря, здесь спокойно уживаются различные птицы, в небольших водоемах можно увидеть и красных рыбок, и угрей, и карпов. Заботливые руки поддерживают чистоту и порядок, и птицам, и рыбам привольно живется в этом уютном уголке. Здесь всегда рады гостям И на этот раз мы были сразу же окружены хозяевами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatianah Опубликовано 13 февраля, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2004 Увидев в моих руках угощения, наперегонки пустились ко мне и утки, и пукеко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatianah Опубликовано 13 февраля, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2004 Пукеко достиг руки первым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatianah Опубликовано 13 февраля, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2004 Вот он с кусочком уже убегает прочь, а за ним его товарищ . Но, если вы думаете, что он хочет отнять добычу, то вы ошибаетесь, совсем не так! Когда они удалятся на достаточное расстояние от других, то разделят кусочек. Так у них принято. . И чаще все, добытчик все отдает приятелям . Представьте, как он останавливается, грациозно поднимает лапку, достает кусочек хлеба из клюва, опускает его на землю, а потом уже отрывает небольшие кусочки клювом и протягиет их приятелям . К сожалению, этот момент заснять не удалось. Это были молодые пукеки, и они все проделывали очень быстро, фотограф не успевал. Ну ничего, в следующий раз marianna 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatianah Опубликовано 13 февраля, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2004 Несколько слов, видимо, надо сказать об этих интересных птичках , думаю, что не многие о них знают, ведь они обитают только в Новой Зеландии и Австралии. Это очень красивая птица яркой окраски, как вы успели заметить . Синяя с фиолетовым отливом, крылья, хвост, голова - черные. Когда приподнимает хвост, то можно заметить белые перышки. Красный клюв, переходящий в "шлем", и красные ноги. Очень большие, устойчивые лапы. Необыкновенно быстро бегает, но не любит летать. Взлетает, как бы нехотя, и ноги болтаются в полете. Питается, в основном, растениями, червяками, улитками, но нередко разоряет гнезда других птиц . Эти птицы очень заботливые родители, одно удовольствие наблюдать, как они кормят своих птенцов. Сегодня птенцы уже совсем взрослые. Вот, один из них, дотянулся до кусочка хлеба marianna 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatianah Опубликовано 13 февраля, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2004 а вот два приятеля-подростка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зинаида Стамблер Опубликовано 13 февраля, 2004 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2004 Ден, Ты мне сейчас маму Нину напомнил... Деликатнейшая, добрейшая и мудрейшая женщина... А послушаешь её, упасть можно от оборотов, в которых она из любви обобщает от скромности своей и желания слиться со всеми себя и тех, кто живет по волчьим законам. "Мы такие...", "нам всем чего нужно...", "так уж мы все устроены..." и т. д. Ты, Денис, не из тех, кто каждый за себя! И, слава Господу, не только Ты!!! Tatianah, Sergey Чудесные фотки!!! Спасибо огромное!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatianah Опубликовано 13 февраля, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2004 А этот захотел сфотографироваться в полный рост Вообще-то, они очень любопытные И... клювы у них очень сильные, один промахнулся, и, вместо хлеба, клюнул в мой палец, так было очень больно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatianah Опубликовано 13 февраля, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2004 Ну и, конечно, же нельзя обойти и вездесущих уточек, я их очень люблю , хотя они и не в меру прожорливые . Здесь им живется очень привольно! Один раз в году, в мае разрешена охота на уток, и в это время их особенно много в местах, подобных этому. Ведь здесь не разрешается охотиться, и умные утки, это знают . Вот так и живем . С Любовью, Татьяна Х. marianna 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragonite_Z Опубликовано 13 февраля, 2004 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2004 Цитата Ден, Ты мне сейчас маму Нину напомнил... Да я про птичек рижских Они ни с кем не делятся.. Стараются в свой клюв побольше затолкать и смотаться подальше, чтобы в гордом одиночестве попотчевать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pastir Опубликовано 13 февраля, 2004 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2004 ... а я углядел этого мечтателя! Вот он на самом первом плане! Какой поворот!!!! Какая стать! Они очень смешные ... эти утки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatianah Опубликовано 13 февраля, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2004 А мечта у них одна - Что бы еще такого съесть? Это, конечно, шутка! С Любовью, Татьяна Х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piton Опубликовано 13 февраля, 2004 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2004 А когда я был маленький, у нас был попугай (он 13-14 лет прожил) Почти как у Sергея на фото, дак он говорил "Дай колбасу". А потом мы где-то на неделю-две уехали в москву, и его оставили с бабушками. Приехали, а он после этого и не говорил.... разучился наверное. Это точно, с ними нужно работать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 13 февраля, 2004 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2004 Эти пукеко похожи на индюков или куриц. Наверное относятся к этому семейству. Добавлено: И колбасу давать! Они растительноядные. С колбасой не советую экспериментировать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatianah Опубликовано 13 февраля, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2004 Цитата Эти пукеко похожи на индюков или куриц. Скорее, на куриц, по форме Новозеландцы называют пукеко болотной курицей , видимо, за то, что эта птица любит селиться на болотах. У неё такие большие и широкие лапки, что она свободно передвигается по болоту, не рискуя увязнуть . А вот она в полете с висящими лапами, всегда готовая или приземлиться, или приводниться С Любовью, Татьяна Х. marianna 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти