Перейти к содержанию

Вегетарианский стол, праздничные блюда


Света

Рекомендуемые сообщения

Когда я ездила этим летом к Саи, то вместе с друзьями решила сходить в итальянский ресторан. Ну, уж в Прашанти Нилаям мы думали, что вопрос о вегетерианских блюдах вообще не должен вставать. Каково же было наше удивление, когда мы увидели блюда из яиц (омлет, всякие запеканки). Разочаровалась. И теперь понимаю, что проверка необходима всегда и везде - осторожность лишний раз не помешает. По крайней мере для тех, кто хочет следовать в точности с учением нашего учителя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Lesik

    16

  • Sandro

    13

  • Dragonite_Z

    12

  • Зинаида Стамблер

    7

Топ авторов темы

Изображения в теме

:DВнесу свои я три копейки

Пока не сели батарейки :teehee:

Анил Кумар рассказывал недавно что Свами обычно угощает лично гостей за столом.А сам Свами не ел.У Него спросили:"Свами ,почему Ты не ешь?"Свами ответил "Когда вы кушаете я насыщаюсь,это так же как Я через вас работаю" :bb: .

Свами ест два раза в день.Первая еда-три ложки каши.Второй раз-один чапати. :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так мало... :huh: Видимо действительно, если в этот момент по всему миру преданные насыщают свои желудки , то это вполне достаточно для Свами.

Кстати, а есть же фотографии, где перед Свами достаточное разнообразие блюд и он их ест с удовольствием..

Играет??Божественные лилы... ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, а есть же фотографии, где перед Свами достаточное разнообразие блюд и он их ест с удовольствием..

:) Вот одна из таких :rolleyes: .

С Любовью,

Татьяна Х.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:DВ традиции Индии,когда подают на стол,ставят сначала воду в кувшинчике.То что Свами на фото ест -это может и то что Он пробует,освящает пищу.А на Махашиваратри студенты подносили тазики с рисом и сладостями к Свами ,Он их благословлял на твоих глазах,и их несли к нам и тут же накладывали на тарелки,сплетённые из листьев.Я прочувствовал что вообще вся пища которую принимал до этого исходит от Него .Спасибо Свами. А потом студенты начали повторять Ом Намах Шиваия.Остальные подхватили.Когда синхронность установилась,Студенты смещали повторение мантры на пол такта и получалось что мантра произносится наплывами,волнами.И так в течении около 50 минут,а может и более.Свами не уходил.Чувствовалось что Он как бы "привязан" повторением ОМ НАМАХ ШИВАЙЯ к нам.Вот это было окончание Праздника! :bb:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Муравейник

200 г. сливочного масла

полстакана сахара

полстакана сметаны

пол чайной ложки соды

4 стакана муки

Растопить масло, положить сахар, размешать. Добавить сметану, соду, муку. Все размешать в однородную массу. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем пропустить через... мясорубку.. (название то какое страшное.. :ph34r: ). Получившуюся "вермишель" выложить на противень и поместить в разогретую духовку. Выпекать до образования золотистого цвета с двух сторон (минут по 15 на одной стороне, потом ложкой или ножом перевернуть "печенье" и столько же на другой.)

Далее нам потребуется:

50-70 г. сливочного масла

банка сгущенного молока :wub:

Растопить масло, смешать с молоком в миске. Достать из духовки "вермишельное" печенье, накрошить в миску с сгущенкой. Все тщательно перемешать. Получившуюся массу выложить горкой. (можно попробовать слепить Лингам, но это если масса достаточно плотная). Немного охладить в холодильнике, посыпать пеплом, листьями баэль, цветами лотоса.. ну и пудрой сахарной немного :P

(с) мама моего лучшего друга

:flowers: С Праздником дорогие женщины!!! :flowers:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Dragonite_Z

Муравейник...

:luck: спасибо, Dragonite_Z! :sorcerer: ... это как раз то, чего так не хватало для праздника! :D))) ... :wub:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Главное чобы еду готовил друг с хорошими мыслями вот тогда :P:sorcerer: (!)

знакомый приготовил кашу две части риса одна гречки специй по вкусу все удивлялись как вкусно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Гглавный признак хорошо приготовленной пищи - счастье, которое наступает после того, как вы приняли пищу..люди начинают смеяться, радоваться и улыбаться друг другу..этот эффект будет обеспечен, если во время приготовления пищи петь баджаны (или хотя бы постоянно думать о Боге) и конечно предложить пищу..

Сама замечала счастье после еды много раз

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:luck: КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДУШКИ:

Натереть картошку на крупной тёрке, добавить соевой муки, пшеничной (буквально две столовых ложки), кукурузной (или, наоборот, рисовой) --- и жарить на сковородке.

(мой собственный рецепт).

:luck: ГРЕЧНЕВАЯ КАША:

Сварить гречку. Пропорции: одна часть гречки, две части воды. Поджарить лук с морковкой. Высыпать готовую гречку в сковородку, секундочку пожарить и есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

класс, но вот только я уже несколько лет ищу кукурузную муку, но она так и не появляется в магазинах..

а я вот не ем лук, чеснок..считается, что это продукты близки к демоническим..

Кроме того, не пью чай, даже зеленый ( а только из собранных лесных и домашних трав) и кофе...есть ведь продукты, которые , хотя и являются вегетерианскими, но по своей гуне, не находятся в благости..

Об этом подробно пишет Торсунов - что, как, какие качества характера нам дают продукты (например, масло дает мягкость), как ими можно лечиться..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а я вот не ем лук, чеснок..считается, что это продукты близки к демоническим..

Да, Шри Свами Шивананда говорил, что лук и чеснок еще хуже мяса :ph34r:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда я была у Свами три года назад и сидела в зале, ждала, когда Он выйдет из комнаты интервью. Вдруг понесли котелки, знаете такие походные - один на другой. Так вот -- на весь зал запахло луком. Эту еду понесли одному старому преданному, который жил в бывшей Сваминой комнате, что сейчас находится над комнатой интервью. Сразу желудок свело, я же голодная сидела. Мысленно пошутила Свами: все "медитируют", а вы тут со своим луком...

Есть люди, которые терпеть не могут лук, но это уже другое дело. Правильно, если ты сьешь много чеснока, так не только демонские энергии, а человек сидящий на конференции с тобой рядом готов будет тебя убить.

Я лук тоже не могу есть. Я работаю с людьми.

А в студенческие годы мне нравился луковый салат. Простите, но есть нечего было. Нарежишь лука, ошпаришь его кипятком, чтоб убрать этот острый вкус, польёшь подсолнечным маслом, возьмёшь много чёрного хлеба --- и вперёд...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а я вот не ем лук, чеснок..считается, что это продукты близки к демоническим..

Кроме того, не пью чай, даже зеленый ( а только из собранных лесных и домашних трав) и кофе...есть ведь продукты, которые , хотя и являются вегетерианскими, но по своей гуне, не находятся в благости..

здорово :)

жаль я себе такого позволить не могу...

картошка и макароны вот еда настоящего жителя России ! :)

интересно а в какой они гуне ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

интересно а в какой они гуне ?

Пшеница - в благости наверное.. Считается, что молоко и пшеница, это два продукта, которые нам по карме не положены были :) Только Милостью Господа, корова и пшеница попали на Землю. :wub:

А картошка не знаю.. Вообще считается тяжелым продуктом, Аюрведа не рекомендует ей увлекаться.. Лучше рис пожевать :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

картошка и макароны вот еда настоящего жителя России !

интересно а в какой они гуне ?

Костя, макароны в "гуне", то есть в стихии вайю -- воздух. В макарошках дырочки, пустота. Чем больше варятся, тем больше пустоты... (шучу) :tomato:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пшеница - очень благостный продукт..Но как уже обсуждалось есть хлеб на дрожжах вредно..Но вот на что обратите внимание, если есть пшеницу после 18.00 , то будут образовываться камни в почках. Она стабилизирует давление, работу сердца, зрения, бронхов, легких, 12-перстн. кишки, головного мозга.

Рис - придает твердость, честность, силу, спокойствие, активизирует работу носоглотки, гортани, мелких сосудов, желчного пузыря, сердца.

Молоко(сухое, коровье, сливки) - улучшает силу разума!!! Нигде такого больше не найдешь...но по Ведам его надо пить ТОЛЬКО после захода солнца и все доводы о том, что оно не усваивается взрослым населением неверны..это уже точно известно...

Все это в благости

Рожь - (продукт в страсти и благости одновременно) дает твердость, спокойствие, укрепляет иммунитет, снимает мышечное напряжение, активизирует лимфотическую систему...Но беременным ее есть нельзя, так как она усиливает функции матки..

Овес - очень полезен, особенно после инфаркта, от варикозного расширения вен.

Ячмень - дает силу, стойкость, но очень плохо переваривается.

Семя подсолнечника - доброта, нежность, МЯГКОСТЬ характера...лечит белое вещество мозга, мочевой пузырь, активиз. деятельность щит. железы...

Картошка в целом в благости, но вот какие качества придает точно не помню, надо посмотреть...

Самое ведь главное учитывать как приготовлена пища, СКОЛЬКО вы ее съели и в какой обстановке вы принимали пищу...

Даже самая вкусная пища будет отвратительна, если во время приема пищи кто-то будет скандалить..

А вообще, если кого-то еще какие-то продукты интересуют, пишите..тоже самое могу рассказать про специи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самое ведь главное учитывать как приготовлена пища, СКОЛЬКО вы ее съели и в какой обстановке вы принимали пищу...

Даже самая вкусная пища будет отвратительна, если во время приема пищи кто-то будет скандалить..

это точно

надо мантры читать во время приготовления еды :)

Добавлено:

Костя, макароны в "гуне", то есть в стихии вайю -- воздух. В макарошках дырочки, пустота. Чем больше варятся, тем больше пустоты... (шучу)

:D:D:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и еще по тем продуктам, которые вы не любите можно определить какие у вас проблемы со здоровьем..

Забыла вот что сказать...молоко пьют после захода, но до восхода солнца...это продукт, который усваивается при наличи энергии Луны, остальные все усваиваются ,если есть энергия Солнца..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и еще по тем продуктам, которые вы не любите можно определить какие у вас проблемы со здоровьем..

а поподробнее можно ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здесь было бы лучше спросить Торсунова.. но вот что могу сказать точно и привести примеры..

Если вы едите сладкое (ВОВРЕМЯ, т.е. утром и немного днем, но не ночью) - улучшается характер, увелич. оптимизм. Если невовремя - снижается энергия..

Сладкое любят те, кому не хватает любви..

Пресное - вовремя (кроме обеда) - появляется прямая склонность к честности.

Терпкие продукты (днем) - дают прану в организм, стойкость. Невовремя - перенапряжение, самоизнос.

Кислые - (вовремя) - можно избавиться от обидчивости.

Соленые - человек есть такие продукты ,если перенапрягается.. Если невовремя - отложение солей.

Горькие - надо есть , когда холодно. Невовремя - приводит к депрессии.

И еще вот что..если есть определенные продукты, то можно изменить характер (ну, многие от мыса уже отказались и поняли существенные изменения).

Например, лив. масло - придает мягкость характеру, нежность..

мед - радость, силу, счастье.

облепиха- спокойствие, доброту.

виноград- любовь, нежность, заботу

яблоки - уменьшают гневливость..

все не перечислишь, так можно до ночи сидеть... ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

яблоки - уменьшают гневливость..

яблоки к тому же, лучший способ убить человека, если у того дисбаланс вата доши :devil:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вата доши - бей в ладоши,

чтоб санскрит не облапошил,

кто теряется в догадках -

ты спроси Дениса крадкой,

он хорошему научит,

чтоб глаза не слиплись в кучу,

будь пандавом знаменитым,

станешь знаниями ты сытым

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...