Перейти к содержанию

Вегетарианский стол, праздничные блюда


Света

Рекомендуемые сообщения

Зинаида Стамблер

:wub:Lesik, спасибо большое! :luck:

Возьму на заметку!

Piton, Звездолетова , так у нас тоже хлебопечка есть. Да только вот руки никак не доходят! Я тут на днях попытался в ней сделать хлеб, муку неправильно выбрал. А потом все и спалил: дым стоял столбом. 

Sandro, а немцы для своих немецких хлебопечек выпускают готовые смеси: черный хлеб с отрубями и семечками подсолнуха, серый хлеб с тыквенными семечками, белый ительянский "чабатта" и др... Только воду добавить по инструкции, завести таймер - и все.

Ты посмотри, может, у вас тоже есть готовые смеси для выпечки хлеба. Хотя в России почему-то готовых смесей нет, хотя печки продают (правда, цены у них примерно в 2 раза выше немецких :angry: ).

Печь самим очень удобно, разнообразно, вкусно. Только фигуру портит... :( Потому что можно много слопать в охотку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Lesik

    16

  • Sandro

    13

  • Dragonite_Z

    12

  • Зинаида Стамблер

    7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Lesik, пишу, глотая слюньки... :P Спасибо! Я своей жене сегодня переведу рецепты.

Звездолетова , буду смотреть. Я этот немецкий хлеб с семечками покупаю в немецких магазинах "Liddle" Они у нас недавно появились и там все дешевле и вкуснее чем у англичан. Англичане там неохотно покупают: непрестижно туда ходить, поскольку дешевле :rolleyes: Так что снобизм у них есть. А может бояться что их предателями обьявят. :blink:

А если еще этот хлеб с семечками положить в духовку и сделать из него гренки - о... 0... 0... о.... :ninja:

:luck: :luck: :luck:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Lesik

:wub: Спасибо, обязательно попробую.. :wub:

Sandro, кстати в салате вместо тофу можно, наверно, использовать любой сыр

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зинаида Стамблер
Я этот немецкий хлеб с семечками покупаю в немецких магазинах "Liddle" Они у нас недавно появились и там все дешевле и вкуснее чем у англичан.

Я вобще-то не совсем его имела в виду, а ту смесь, которую сам испечешь... :P

Но и этот хлеб тоже очень хорош! Я его с сыром запекаю в духовке... Ммм... :)

Сеть магазинов Альди, Лидл, Плюс - в Германии популярны не только у тех, кто обладает небольшими доходами. Знаю довольно состоятельных людей, которые предпочитают именно эти магазины. Там сервис похуже, нет складских помещений, весь товар на виду и не так всё блестит, как в дорогих магазинах. НО! По оценкам товарного теста многие товары там превосходят по качеству те, что дороже из других магазинов. Мне в Лидле многие продукты очень по вкусу!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Lesik

а вот это не так. Даже в белом хлебе нет яиц и в булке (хотя иногда встречаются). Я это точно знаю, потому что всегд по пол часа разглядываю состав.

Хм... :( а у нас в булках и хлебе есть яйца.... У меня сестра их печёт в пекарне. Дык они туда яичный порошок кидают вместо яиц, что впрочим одно и тоже. :unsure:

Хотя... я завтра уточню... :P

Добавлено:

Я понял!! НАверное у вас в Европе хлеб делают из дорогова сырья, а у нас из чего придётся... вот у нас и вкусно :P Хотя не всегда...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а у нас в булках и хлебе есть яйца....

Так такие булки можно и не брать. Можно брать простой хлеб... правда туда всегда кладут дрожжи. А тут недавно услышал, что в дрожжах есть животный продукт... очень расстроился.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лаваш или чурек - лучшее решение:вкусно и без яиц,лишь мука,вода и соль :D

Ом Саи Рам!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А тут недавно услышал, что в дрожжах есть животный продукт... очень расстроился.

Я в этом не совсем уверен.. Скорее это грибковый продукт.. Надо в энциклопедии посмотреть :geek:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну вот видишь Тимур, ничего страшного :) Подумаешь грибы, - немного тамагуны никому не повредит ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да, можно , конечно делать постоянно постый хлебушек, т.е. даже без дрожжей, но вот не у всех хватает на это терпение. просто взять муку, воду, соль, сахар. Сделать густое тесто и раскатать его в виде лепешек. потом разогреваете сковороду и кладете на голую сковородку, без масла.

В идеале они должны надуваться в прямом смысле этого слова.

У меня получается , но я этому училась, все зависит от замеса.

но, как понимаете, на все это надо время - а хлебушек купил и порезал.

КТО хочет полностью придерживаться традиций - не ешьте хлеб с дрожжами, это же ваш выбор, но мне кажется , что в этом нет ничего плохого. Это , конечно, развивает определенные качества характера (какие точно не помню), но вот есть мясо однозначно в тысячу крат хуже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

развивает определенные качества характера (какие точно не помню), но вот есть мясо однозначно в тысячу крат хуже.

Да.. лучше пачку дрожжей слопать, чем колбасу понюхать :) Хотя дрожжи тоже вонючие, без них вкуснее :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне в этом плане не повезло, потому что вся моя семья - потомственные мясоеды, говорят, что прожить без него не могут. Вот я и страдаю. Приходится вдыхать эти ароматы каждый день, особенно по вечерам.

Отвратительно. :angry:

судьба такая значит. Но буду стараться, чтобы побыстрее свернуться из дома и хоть как - то улучшть кармиозу. :'(

Саи поможет. :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

судьба такая значит. Но буду стараться, чтобы побыстрее свернуться из дома и хоть как - то улучшть кармиозу

Ну у Тебя и мысли! Торсунов говорил, что настоящий отказ от мяса происходит когда тебе все равно, что ест твой сосед по столу. Пока соседняя тарелка, будоражит ум, это значит, что привязанность к мясу осталась. :luck: Не убегай! Возможно, Ты им нужна!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Lesik

Я попробовал сделать хлеб по твоему рецепту. Получилось! :P

Боялся что тесто-блин пригорит и прилипнет. Прилипает сначала, но потом "отклеивается". Здорово! Ну думал что такой вкус может быть у хлеба без дрожжей. Похоже на лаваш или другие грузинские лепешки.

Муку использовал ту где на пакете написано "Suitable for breadmaking"

Месил на глазок, до консистенции когда к рукам не прилипает.

Cпасибо!

:wub:

:luck: :luck: :luck:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у нас в супермаркетах есть хлеб любых сортов, даже просто из муки и воды. Я просто удивляюсь, как только я стал вегетарианцем, так все сразу нужное и нашлось на прилавках. В этом плане в Штатах и в особенности в New Yorkе присутствуют кухни всех народов. Кстати, сейчас огромной популярностью стали пользоваться Индийские рестораны.

САИ РАМ!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у нас тоже очень популярна индийская кухня. А мне она как-то не очень. Слишком много специй и перца. :wacko:

:x

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну у Тебя и мысли! Торсунов говорил, что настоящий отказ от мяса происходит когда тебе все равно, что ест твой сосед по столу.

Спасибо огромное, я только сейчас полностью поняла в чем причина. Раньше не могла этого осознать, думала, ну почему же мне так досталось (конечно, про карму я не забывала, но тем не менее).

Спасибо еще раз.

А у нас тоже очень популярна индийская кухня. А мне она как-то не очень. Слишком много специй и перца

Так все дело в том, что в Индии очень жаркий климат и для того, чтобы все переварить они кладут много специй. У нас холодно, поэтому эти специи добавлять надо, но в значительно меньших количествах, увеличивая пропорции в 2 или даже 3 раза. Кто этого не знает - делает большую ошибку.

Я использую многие инд. специи, но добавляя их понемногу можно придать блюду необычный и утонченный вкус. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Lesik

Есть люди, которые едят мясо, но мысли у них намного

чище, чем у тех , кто его не ест, да и гордыни меньше (не такой замечательный ;) )

Да и ,на мой взгляд, не столько пачкает человека то, что в него входит, а то что из него выходит...

Чувствую, сейчас в меня полетят помидоры

:tomato:

А что касается родных, то мне например, приходится готовить мясо мужу и дочери и ничего ( правда они смотрят на меня с таким состраданием :wub::rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нелли

Знаете, в дополнение к Вашему! :wub:

Совсем недавно одна женщина, самая простая, не читающая всех этих умных книг про Отречение и Атму, рассказала мне, как у одного священникка она спрашивала про пост!

- Батюшка, а мне строго поститься или не очень?

На что мудрый священник ответил:

- Достаточно будет, если Вы будете просто делать добрые дела и сразу про них забывать!

:wub:

ОМ САЙ РАМ! :luck:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:wub:

Согласна на все 100% :wub:

Это еще есть притча о том, как один мудрец,

приплыв на остров и увидев там молящегося монаха,

решил научить его правильно молиться (чтоб уже как надо, а не как на душу ляжет...)

С чувством исполненного долга,отплыв на некоторое расстояние,этот мудрец вдруг замечает бегущего к нему по воде монаха, который ,со смирением подбежав, спрашивает:"Простите меня за мою бестолковость.Я позабыл ,как правильно молиться.Не могли бы вы еще раз мне напомнить?..." :wub:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну у Тебя и мысли! Торсунов говорил, что настоящий отказ от мяса происходит когда тебе все равно, что ест твой сосед по столу

Спасибо, я про это совсем позабыла.

А у нас тоже очень популярна индийская кухня. А мне она как-то не очень. Слишком много специй и перца

А что если значитеьно уменьшить количество специй, потому что как изчестно все достигается качеством , а не количеством. В Индии жаркий климат и для того, чтобы лучше переваривать пищу они и вводят в свой рацион очень острую пищу. Вообще, она у них очень странная - то абсолютно постная, то чересчур перчоная, то слишком сладкая.

Нам такое количество специй не надо (другой климат), поэтому улчшить вкус можно просто добавляя специи в гораздо меньшем количестве.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, некоторые и здесь в России употребляют чисто инд. пищу, нисколько не убирая перченость в специях. Видимо остроты в жизни не хватает.

Главное - побольше молиться до, во время и после еды. Все предложено Господу- а это самое главное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Dragonite_Z , третьим будешь?

Спрашиваешь!

Видимо остроты в жизни не хватает.

Может просто пищеварение слабое? В обед острое не возбраняется :)

Главное - побольше молиться до, во время и после еды. Все предложено Господу- а это самое главное.

Это точно!

А в Риге индийские рестораны странные.. Вернее их меню.. Совсем невегетарианское :mellow: Есть конечно и исключения :luck:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...