ALEXANDER Опубликовано 26 января, 2004 Поделиться Опубликовано 26 января, 2004 К вопросу о микроволновки и приготовлении пищи на газовой плите. Мы почти каждый день питаемся пищей приготовленной на газе или в микро. В Штатах любят повторять, что здесь есть все самое лучшее со всего мира. Я пытался приготовить самый обыкновенный чай, купленный в самых дорогих и качественных магазинах, но так и не смог добиться прелести того самого чая, который я готовил на Родине в России, за городом в лесу на костерке, в обыкновенном котелке ,на воде из родничка, с чабрецом, собранным здесь же , с мятой.... Сидишь бывало на бугре, пьешь такой чай и любуешься звездами , а в траве цикады трещат............ Помните как в мульфильме" ЕЖИК В ТУМАНЕ" . САИ РАМ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya Shariegina Опубликовано 26 января, 2004 Поделиться Опубликовано 26 января, 2004 Александр, не скучайте! В конце концов приезжайте и пейте чай в лесу из котелка. Грушинский фестиваль вас ждёт, например! А приятно слушать слова Александра из Америки, что ты ещё не всё продал и что есть ещё что-то в мире кроме денег и достатка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Нелли Опубликовано 26 февраля, 2004 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2004 Спасибо всем! Просто получила огромное удовольствие и от предложенных рецептов и трогательного отношения друг к другу.Все исполнено с такой Любовью -просто слюнки текут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandro Опубликовано 26 февраля, 2004 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2004 ALEXANDER К вопросу о чае. Я много лет пытался купить нормальный чай в английских супермаркетах, пока до меня не дошло что там его вовсе не продают. Упаковки красивые, но качество чая оставляет желать лучшего. Наконец я нашел специализированный магазин, где продают только чай и кофе! Вот там чай так чай! А, вообще, мне тоже кажется, что чай приготовленный в Москве, или у нас на даче в Подмосковье, вкуснее. В чем дело, не пойму, вода, наверно... :luck: Phoenixia Я немного не понял "один стакан и 1ст. л. муки" - это стакан с горкой муки наверху? :'( А то сотворю чего-нибудь не то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феникс Опубликовано 26 февраля, 2004 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2004 "один стакан и 1ст. л. муки" - это стакан с горкой муки наверху? Это я просто бухаю 1 (нет, наверное, всё же 2 стакана муки<это это по консистенции смотри, 1 или 2 - надо, чтобы лепить можно было>) и ещё 1 столовую ложку этого же продукта Всё как в рецепте Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandro Опубликовано 26 февраля, 2004 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2004 Phoenixia Cпасибо! Буду сегодня лепкой заниматься! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatianah Опубликовано 26 февраля, 2004 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2004 А, вообще, мне тоже кажется, что чай приготовленный в Москве, или у нас на даче в Подмосковье, вкуснее. В чем дело, не пойму, вода, наверно... Это просто ностальгия по дому, по детству, по юности... С Любовью, Татьяна Х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandro Опубликовано 26 февраля, 2004 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2004 Tatianah , может быть и так (могет быть, могет быть... . ) Правда, у нас на даче был родник и мы даже воду возили специально в Москву для чая. Вкус был потрясный! Все-таки либо структура воды другая, либо какие-то еще элементы присутсвовали. Кстати, вспомнил о структуре воды. Говорят что лучшая вода для организма - талая вода. Пространственная структура у нее несколько другая чем у обычной. Хотя она не долго сохраняет такую структуру - полчаса кажется. Животные очень хорошо это чувствуют: собаки из двух идентичных мисок с водой будут пить талую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEXANDER Опубликовано 27 февраля, 2004 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2004 Талая вода обладает очень мощной энергией. Когда много лет назад я начал пить талую воду вместо обычной, то через пару недель у меня стал выходить камень из почки и песок. Слава Богу все прошло успешно и с тех пор я периодически очищаюсь, а то ведь многие люди выращивают внутри себя целые залежи неполезных ископаемых, а потом муки.... Так что рекомендую пить только талую воду. САИ РАМ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandro Опубликовано 27 февраля, 2004 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2004 ALEXANDER Вообще, сегодня попробовал сделать талую воду. По вкусу она отличается от обычной из под крана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феникс Опубликовано 28 февраля, 2004 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2004 Сандро, жду отчёта о результатах!!! :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandro Опубликовано 28 февраля, 2004 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2004 Phoenixia Докладываю! Получилось! Я туда еще корицы немного добавил - обьедение :geek: Только я его немного в духовке передержал, чуть-чуть по краям подгорел. Хороший БЫЛ пирожок... (!) Спасибо, почему то он очень вкусный получился. :luck: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феникс Опубликовано 28 февраля, 2004 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2004 Урааа!!! Поздравляю! А сколько туда муки класть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandro Опубликовано 28 февраля, 2004 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2004 Слушай, я там с пропорциями напутал. У меня вообще гигантомания, все по максимому. Я его очень большим сделал... где-то все удвоил или утроил. Боюсь, я тебе могу ложную информацию выдать. Если все разделить, то, наверно я использовал пару стаканов, но точно не могу сказать. :'( Да и стаканов то у нас здесь нет как класса - пришлось чашками приблизительно мерку делать. СтакАны (или СтаканЫ? ) у нас даже не продают. Все пьют из кружек или чашек - жуткое безобразие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феникс Опубликовано 28 февраля, 2004 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2004 Ничего, скоро сама проверю)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Нелли Опубликовано 1 марта, 2004 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2004 Всем привет!!! Только что откопала пару(по-моему, очень классных) рецептов, правда на себе еще не испробовала Вникайте! Любимое постное блюдо Святейшего Патриарха Основа блюда - соевый сыр тофу. Это постный сыр из соевого молока с нежнейшим вкусом. Купить его можно в магазинах, он доступен любому. Кроме того, нужно взять баклажаны, цуккини (кабачки), помидоры.Нарезать кольцами, посолить, поперчить и обжарить все отдельно. Причем жарить нужно не до полной готовности, а на 70 процентов. Затем на тарелку выкладываем листья зеленого салата и на них слоями - обжаренные овощи: помидоры, баклажаны, цуккини. Каждый слой посыпается солью, перцем, зеленью и обрызгивается чесноком, размельченным и смешанным с растительным маслом и лимонным соком. После того как сделаете это, сверху кладется сыр тофу, нарезанный кубиками, а по краям блюда - этот же сыр, но вырезанный шариками. Сверху в шариках делаются надрезы, и в них вставляются перья лука-порея. Последний штрих - все сверху полить растительным или оливковым маслом и посыпать зеленью. Украсить цветами из редиски, маслинами и оливками. А на самой вершине - розой, сделанной из помидора. o:) Во всяком случае-красиво!!! И второй: Большой и вкусный постный салат Помидоры, огурцы, кисло-сладкое (зеленое) яблоко, морковь, лук, зеленый горошек, консервированная кукуруза, можно еще положить консерв. шампиньоны (НЕ маринованные), сухарики (типа компашек, кириешек), раст.масло, соевый соус (кому нравится). Помидоры режутся мелко; огурцы - короткой соломкой; морковь шинкуется; лук режется тоненько. Соевый соус рекомендую с чесноком или с перцем из серии "Стебель бамбука", я его кладу вместо соли. Заправить маслом, перемешать. А сухарики кладутся непосредственно перед тем, как кушать, чтобы сильно не размокли. 1 средний огурец; 2 небольших помидорки (они должны быть крепкие, не водянистые); одна маленькая морковка; горошек и кукуруза - рекомендую в маленьких баночках, "Бондюэль"; половина яблоко (но можно и целое); 1/2 банки шампиньонов; 1 маленькая луковка; 1 пакетик сухариков. Из этого набора получится большая порция салата, которой хватит на несколько человек." Скоро рискну приговить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandro Опубликовано 1 марта, 2004 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2004 Нелли , кошмар какой! Пока читал, весь изошелся. Все, побежал в продуктовый магазин. Пока! :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Нелли Опубликовано 1 марта, 2004 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2004 Sandro Удачи! Сообщи потом, а то я пока до тофу доберусь... :teehee: 2 дня пройдет ( далеко расположен магазин, где его продают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandro Опубликовано 1 марта, 2004 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2004 У меня супермаркет неделеко... 10 минут пешком. Нелли, я не нашел где его продают... Так что у меня ничего пока не получилось.. :'( Но зато мне повезло - я там купил батон рижкого хлеба! Такого, с зернышками. Даже и не знал что у нас его стали продавать. Дорогой ужасно - почти два фунта! (Тут у нас хлеб традиционно ужасный и невкусный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piton Опубликовано 2 марта, 2004 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2004 Дорогой ужасно - почти два фунта! (Тут у нас хлеб традиционно ужасный и невкусный) Хех.... у нас хлеб менее 8 рублей.... подорожал..... дак все бунтуют....Ну это и понятно... на наши зарплаты и пенсии только хлебом люди и питаются Хм.. понятно, значит с нашими деньгами к Вам Сандро лучше не соваться ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зинаида Стамблер Опубликовано 2 марта, 2004 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2004 Зато к нам можно. У нас дома хлебопечка - будем Тебя, Никит, домашним хлебцем кормить, он - недорогой, получается около 60-80 центов буханочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatianah Опубликовано 2 марта, 2004 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2004 Phoenixia ! Спасибо за рецепт яблочного пирога :luck: :luck: :luck: Сегодня и приготовила его на ланч. Муку сыпала не меряя, впрочем, я всегда так делаю . Просто добавляю постепенно, пока не получится тесто, нормальной плотности. Я его даже не раскатывала, а просто сформовала на противне круглую лепешку, напевая Гаятри Мантру Очень вкусно, теперь попробую вместо яблок другие начинки . С Любовью, Татьяна Х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandro Опубликовано 2 марта, 2004 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2004 Piton, Звездолетова , так у нас тоже хлебопечка есть. Да только вот руки никак не доходят! Я тут на днях попытался в ней сделать хлеб, муку неправильно выбрал. А потом все и спалил: дым стоял столбом. Piton, дак у нас цены в соответствии с зарплатами, рынок их формирует. А черный хлеб считается роскошью, потому что они про него забыли и не делают много. Сейчас стали из Германии завозить, но ничего похожего на наш Бородинский я не встречал. Тут была недавно передача по радио - они пытались понять почему английский хлеб такой невкусный. Обьясняют это тем что получилось так благодаря протестантской традиции не баловать себя особенно. Иногда купишь батон потому что он похож на наш хлеб, придешь домой, отрежешь кусочек - и такое разочарование! Совсем невкусный. :'( Я вон не знаю как там у Tatianah в Новой Зеландии. Тоже, наверно, похоже... :luck: :luck: :luck: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatianah Опубликовано 2 марта, 2004 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2004 Я не могу сказать, что в Н.З. хлеб невкусный, просто он другой . Чтобы найти хлеб, похожий на российский, надо идти в специальные маленькие магазинчики, и, конечно, там хлеб подороже. С Любовью, Татьяна Х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesik Опубликовано 2 марта, 2004 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2004 оо....ребята.....теперь это будет моя любимая страничка - готовлю всегда и везде. Девушки - вооружайтесь, а мужчины облизывайтесь (ВАМ преимущественно должна готовить жена - это ее прямой долг и так можно ублажить любого, даже самого непробиваемого мужчину). Итак. Что касается тех блюд, которые упоминал Тима. Именно то, что он любит. ОВОЩНОЕ РАГУ С ЖАРЕННЫМ ПАНИРОМ. Все приготовление я начинаю с того, что разогреваю сковороду и плюхаю туда масло слив. (ложки 2 максимум). Самое главное - положить в момент, когда масло подтаяло специи - кто что любит, главное, чтобы специи совмещались. Обычно, корианд молотый, перец, гарам масала, асафетида,куркума, еще чего - нить по вкусу. Премешиваем недолго, надо чтобы они НЕМНОГО стали коричневыми . Режем кабачки цуккини, помидорки, марковку, картошечку, короче все , что найдете на кухне.Солим.Естественно, что помидоры кидаем в последюю очеред, когда картошечка почти приготовится. Зелень. Во второй сковородке - также топите масло, добавляете специи. НО сейчас берем адыгейский сыр (по - другому панир)нарезаем на средние квадратики и кидаете их не боясь в масло со специями. Обязательно надо перевернуть. Поджариться- готово. Берем - выкладываем овощи на блюдо, сверху - панир, хотя можно переложить в сковороду с овощами панир заранее и перемешать и тогда овощи впитают дополнительный аромат и вкус. ЛЮБИМЫЕ ТИМУРКИНЫ ПЕЧЕНЬКИ. мука, овс. хлопья, сметана, слив. масло , сода, сахар (побольше), МЕД. Изюм, орехи(кто что хочет). все на противень. масса не должна быть ни густой, ни жидкой. Золотая середина. ХАЛАВА. доводишь воду до кипения(или молоко - лучше)2.5ст.,+ сахар(1.5ст) , мускт. орех(пол ч.л.). кипятите 1 мин. добавить изюм, уменьшаете огонь, кипятите. отдельно обжариваете орехи. растопить масло и добавить МАННУЮ крупу и поджаривать 10 - 15 мин. (где то 200 гр. к 1.5. чашке) .БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМИ, иначе пригорить и все будет не вкусно. манка должна стать золотисто - коричневая.масло должно отделяться от крупы. Теперь наливаем сюда сироп .БУДЬ ОСТОРОЖНЫ . ВСЕ РАЗБРЫЗГИВАЕТСЯ. и на какие жертвы мы только не идем!!!!!!!!!!!!!!!!!. быстро мешать, чтобы разбились комки 1 мин. Добавляем орехи. Ждем пока вся жидкость не выкепит (можно аккуратно даже закрыть крышку). Эти пропорции лучше уменьшить. ГОТОВО. некоторые любят ее готовой (например, Тим). хотя можно сформировать шарики и подавать в горячем виде. Добавлено: К сожалению, я не могу поделиться своими рецептами, поскольку ем самую обыкновенную вегетарианскую еду, правда, хлеб - обычный (с яйцами). а вот это не так. Даже в белом хлебе нет яиц и в булке (хотя иногда встречаются). Я это точно знаю, потому что всегд по пол часа разглядываю состав. Добавлено: ПИРОГ С КУРАГОЙ. 100гр.кураги (нарезать , предварительно замочив). 100гр.муки, 1ч.л соды, 50 гр. сахара, 25 гр. слив. масла, 30 мл. молока, 75 мл. йогурта (лучше простого и натурального, потому что если он с красителями, то иногда не полчается). тесто должно быть однородным. смазываем форму маслом, сверху посыпаем мукой (немного - это для тех, кто склонен к гигантизму). духовка уже должна быть нагретой. В форму выливаем массу. сверху - порубленную курагу. отдельно берем - 50гр. муки, 15 гр. масла, хорошо растираем (ДОЛЖНЫ БЫТЬ КРОШКИ).Добавлем 50 гр. сахара и 1 ч.л. корицы. перемешиваем и посыпаем на выложенную массу.(эту присыпку можно использовать к любой выпечке, даже к яблочному пироку ) темп. - 180 (хотя надо регулировать в заисимости от духовки - у некоторых это мало, у некоторых много. Короче - средний газ). где - то на 30 мин ставим. удивительно, как это я умудрилась все расписать по пропорциям, потому что всегда все готовлю наглазок. приятного аппетита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти