Света Опубликовано 19 января, 2004 Поделиться Опубликовано 19 января, 2004 Не знаю, там ли создаю тему.. Но если что, модераторы переместят)))) Меня заинтересовала тема праздничных вегетарианских блюд.. Конечно, у меня есть у самой какие-то мысли по этому поводу.. Но хочется как-нибудь устроить такой праздник и наготовить много всего вкуснуго... Кушая потрясающие блюда, хочется подумать: "А вот это любимое блюдо моей сестренки Фонексии, это готовит себе Питончик, так кормит своего ребеночка по праздникам Звездолетова... и т.д."... Давайте создадим наш общий стол o:) P.S. И поможем Кириллу с идеями для праздничного стола на его день рождения))) :help: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зинаида Стамблер Опубликовано 19 января, 2004 Поделиться Опубликовано 19 января, 2004 ...так кормит своего ребеночка по праздникам Звездолетова... Милая, милая Светланка! Ой, ну слушай... Праздничных вегетарианских блюд много!!! Но для начала расскажу про запеченную картошку с грибами в сметане. Беру картошку, чищу, разрезаю на диски толщиной не более 5-6 мм, складываю в большую кастрюлю. Потом добавляю по вкусу соли (помни, картошка любит соль!), сладкого красного молотого перца, порезанных травок-приправок по вкусу (сухих или замороженных)... Потом засучиваю рукава и, плюхнув сметану в нарезанный и приправленный картофель, начинаю натирать крепко посоленные и приправленные картофельные диски сметаной. На 2 кг картофельных дисков примерно 300-400 г сметаны. Заранее ставлю обжариваться в топленом масле (или как оно правильно) грибы - любые. Примерно кг сырых грибов. Обжариваю до полуготовности с тертой морковью, присаливаю по вкусу. Морковки штуки 4-5 средних натереть на крупной терке. Смазав специальную форму с бортиком не ниже 7 см, выкладываю картофельные шайбы, сверху наваливаю грибы с морковью, а ещё сверху выливаю остатки сметаны из кастрюли, в которой мешала картофельные шайбы со сметаной, солью и специями. После того, как всё выложишь, ложкой постарайся разогнать грибы между шайб, чтобы свержу преобладала картошка. Ставлю в прогретую духовку на 200-220 и примерно 35 минут остаюсь невозмутимой. Потом начинаю подглядывать, пробовать картофель. Как только блюдо начнет ароматизировать помещение и лестничную площадку, а картофель сверху красиво и аппетитно зарумянится и на вкус будет готов, посыпать все тертым сыром и поставить ещё на минут пять. К этому блюду хороши соленые огурчики, свежие огурцы-помидоры-зелень, салат свекла с яблоком... Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timur Опубликовано 20 января, 2004 Поделиться Опубликовано 20 января, 2004 Халава! - мне очень она нравится. Рис, запечённый с овощами и сыром, лёгкий овощной супец. Момо - с паниром и зеленью(по рус. вареники с адыгейским сыром и зеленью), острый соус. Чапати... и всяких салатов и соусов! королевский обед! и халавы...халавы... Светик, по-моему у тебя должна быть книжка - Ведическая Кухня? Если нет - бегом за нею в магазин ... ещё советую Готовим пироги без Яиц... в общем - Кришнаитская(можно сказать и ведическая) литература по поводу кухни сейчас опережает все остальные источники по поводу вегетарианской кухни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ram108 Опубликовано 20 января, 2004 Поделиться Опубликовано 20 января, 2004 поможем Кириллу с идеями для праздничного стола на его день рождения))) Спасибо большое, а то я уже всем уши прожужжал. Что готовить вегетарианского. Пишите, пишите, а потом мы будем готовить!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света Опубликовано 20 января, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2004 Светик, по-моему у тебя должна быть книжка - Ведическая Кухня? Да, Тимурка, есть такая.. Но смысл моей темы был именно в том. чтобы узнать, что вы любите))) Это не значит, что я не знаю .что готовить можно.. Это значит, что мне интересно сделать стол такой "форумский" и приготовить все, что вы готовите))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sidhi Опубликовано 20 января, 2004 Поделиться Опубликовано 20 января, 2004 Только пальчики не проглотите!!! Для меня и членов моей семьи САМЫМ ЛУЧШИМ БЛЮДОМ СОВСЕМ НЕДАВНО СТАЛИ: ЯЧМЕННАЯ И ПШЕНИЧНАЯ КАШИ (последнюю надо варить дольше ). Рекламировать не буду, благодарности можете высылать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Опубликовано 20 января, 2004 Поделиться Опубликовано 20 января, 2004 Я тоже люблю пшеничную кашу, только она немного тяжеловата, так же как и гречневая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зинаида Стамблер Опубликовано 20 января, 2004 Поделиться Опубликовано 20 января, 2004 Тим, пожалуйста, подробнее, с указанием количества и пропорций... Сидхи, это и Тебя касается, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timur Опубликовано 20 января, 2004 Поделиться Опубликовано 20 января, 2004 Тим, пожалуйста, подробнее, с указанием количества и пропорций... Халаву сам никогда не готовил(хоть и любимое блюдо). Просто не умею... поэтому советую у Светы спросить или в книжке посмотреть (ну попозже, если хотите можно и книжку поцитировать). А момо делают просто. Готовится тесто, как для вареников... без яиц естественно . Можно тоненькое... Можно потолще - это на ваш вкус. Готовится сыр... панира если нет - то берут адыгейский сыр... тофу вообщем. Тут два варианта. Сыр можно слегка обжарить в специях - для особого вкуса. А можно и не обжаривать. Из сыра, зелени и теста - делаются момошки . А потом варятся... Мама моя, например, к момошкам готовит густой острый соус на индийских специях... готовка соуса процесс творческий - и советовать что-либо тут вряд ли надо.. Нет ничего вкусней чапати! Вода! Мука! Специи(обязательно положите куркуму... и лепёхи примут золотистый цвет и будут вкусно пахнуть). И главное... чтобы он надувались. Лучшая чапати это та, что под звук Бхаджанов - надувается как шар(многие лопают, чтобы лепёшка лежала 'смирно', но я не советую это делать - так лепёха внутри пропекается и становится мягкой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sidhi Опубликовано 20 января, 2004 Поделиться Опубликовано 20 января, 2004 Сидхи, это и Тебя касается, пожалуйста! Котик, ты меня уморила. Какие там пропорции? Берешь кастрюлю побольше и варишь на ВСЕХ, помешивая и приговаривая, варись кашка ... Затем берешь накладываешь ее в тарелку, сверху ложку гхи, ну можно еще тертым сыром. только она немного тяжеловата нет ты неправильно понял ЕЕ, она очень горячая, солнечная очень, активная. Попробуй ячменную, она мягче. Много зависит от помола, но меня устраивает тот, который можно найти в наших магазинах - не слишком мелкий, так что зернышки после варки похожи на икринки, только вкуснее. Очучение во рту полного и окончательного довольства и сытости. Дешево, а остатки птицам. :luck: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света Опубликовано 20 января, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2004 Да, а еще совсем по-русски - вареники или пельмени соевые... Я делаю иногда пельмени с соевым фаршем. Хотя и не всегда хочется сою кушать))) Но вот самое вкусное - вареники с вишней... Еще с черникой можно сделать - ну это по вкусу))) Сверху сметаны побольше... Только вот это не совсем по-празничному. Скорее, на каждый день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatianah Опубликовано 21 января, 2004 Поделиться Опубликовано 21 января, 2004 На закуску предлагаю грибы, запеченные с сыром . Готовить очень просто, что всегда приятно . Кладете шампиньоны в соленую воду, доводите воду до кипения. Минут через 5 все слить на дуршлаг. После того, как шампиньоны остынут, отделяете ножки от шляпок (в отвареном виде это получается легче). Затем шляпки заполняете тертым сыром, сверху разравниваете сметану, укладываете на противень и ставите в разогретую духовку. Как только заметили, что грибочки зарумянились, вынимайте и укладывайте на блюдо. Все . Хороши, как в горячем, так и в холодном виде. P.S. Ножки тоже пригодятся . Их надо порезать, смешать с сыром, выложить в подходящую емкость, залить сметаной и запечь. Тоже исчезнут со стола очень быстро . С Любовью, Татьяна Х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragonite_Z Опубликовано 21 января, 2004 Поделиться Опубликовано 21 января, 2004 На сладкое: Лотос, - сладкий шарик Берется банка сгущенки и натертый кокосовый орех. Мешаем стружку со сгущенкой, пропорции подбираются в ходе эксперимента Главное чтобы погуще было.. Потом из этого "теста" катаем шарики небольшие... Ну и все вообщем то.. Шарики должны быть твердыми, тут главное с пропорцией не ошибиться. Можно потом еще обвалять в оставшейся кокосовой стружке и в холодильник положить. Приятного аппетита!! :luck: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зинаида Стамблер Опубликовано 21 января, 2004 Поделиться Опубликовано 21 января, 2004 Котик, ты меня уморила. Какие там пропорции? :charles: Котик отличается крайней основательностью, особенно, когда касается пропорций ингридиентов для приготовления еды. Готовить каши - на самом деле не так просто, как кажется... Например, если взять неправильное количество молока и манки - получится не кашка, а мерзкая жижа, и в процессе варки добавлять манку нельзя, а то будут не проваренные комки. А рис... И тут очень важно правильно отмерить воды и риса. И гречка... Поэтому котик и интересовалась... Это если опыт большой приготовления конкретной каши, можно и на глазок... Но - опять же на свой глазок... А что делать тому, на чей глазок ещё не отмеряли?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ram108 Опубликовано 21 января, 2004 Поделиться Опубликовано 21 января, 2004 Как все вкусно, спасибо!!! Сделаем стол Форума из любимых блюд. o:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феникс Опубликовано 24 января, 2004 Поделиться Опубликовано 24 января, 2004 Мой любимый насквозь вегетарианский пирог. Рецепт из книжки летом вычитала... Ни на какую оригинальность, конечно, не претендует, но... 1стакан(точнее, видимо, 2, скоро проверю ) и 1 ст. л. муки 1ч. л. соли 2/3 стакана раст. масла 1/3 стакана воды Всё смешиваем и мешаем (но не долго!) Потом рубим яблоки (штуки две) с сахаром (по вкусу), из теста раскатываем два блина, на один - начинку, другим закрыть, зачепятать - и в печь. Печётся недолго (ок. 40 мин., точно не знаю), далеко не убегать. PS Получается похоже на слоёное тесто. Пока тем, кто пробовал, нравится. Употреблять лучше всего с молоком. Готовить для Свами, с мантрами и хорошим настроением - это в идеале Сверху можно даже ОМ из теста вылепить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Опубликовано 24 января, 2004 Поделиться Опубликовано 24 января, 2004 К сожалению, я не могу поделиться своими рецептами, поскольку ем самую обыкновенную вегетарианскую еду, правда, хлеб - обычный (с яйцами). Сегодня варила гречневую кашу в микроволновке и подумала: "Пища в микроволновой печке нагревается вследствие вынужденных колебаний молекул воды под действием высокочастотного эл. поля. Вода является носителем информации...... Интересно, снимается ли негатив в пище (от мыслей изготовителей и продавцов) вследствие воздействия микроволновых вибраций на воду? Как вы думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lambodar Опубликовано 24 января, 2004 Поделиться Опубликовано 24 января, 2004 Когда еда приготовлена,искренно предлагаешь Господу и тогда она по милости Его очищается от всех следствий.Но это не значит ,что во время приготовления пищи не надо ничего мыслить. Мыслишь впервую очередь о Саи,что это готовишь для Него .Мысли изготовителей и продавцов нейтрализуются Чистотой Саи. Саирам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatianah Опубликовано 24 января, 2004 Поделиться Опубликовано 24 января, 2004 Мысли, очень важны, когда готовишь пищу . Когда хорошее настроение и готовишь с удовольствием, то всегда получается хорошо и вкусно . И наоборот, плохим настроением можно испортить самые хорошие продукты. А уж если мысли совсем плохие, то приготовленной едой можно даже отравиться! Так что будьте внимательны ! С Любовью, Татьяна Х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timur Опубликовано 25 января, 2004 Поделиться Опубликовано 25 января, 2004 Пища в микроволновой печке нагревается вследствие вынужденных колебаний молекул воды под действием высокочастотного эл. поля Готовка в микроволновой печи считается в невежестве . По-крайней мере многие врачи аюрведисты считают так. Дело в том - что пища не просто нагревается - она меняет свой состав...молекулы меняют положение, в общем гадость редкостная. У нас дома есть микроволновая печь... но мы отказались от неё. Интересно, снимается ли негатив в пище (от мыслей изготовителей и продавцов) вследствие воздействия микроволновых вибраций на воду? Думаю её становится ещё больше . Всё что изменяет структуру продуктов - не очень хорошо. Сама микроволновая печь находится в невежестве(ей толи Раху толи Кету управляет, собственно так же как и компьютером, например). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pastir Опубликовано 25 января, 2004 Поделиться Опубликовано 25 января, 2004 Можно и я гляну на вегетарианский стол? Я даже не о качестве, а о количестве! Можно? И вот лишь пара коротких советов, которые всегда со мной. А особенно сейчас, когда в сентябре бросил курить! Изобилие пищи породило изобилие болезней! Человеку в день нужно ровно столько, сколько у него помещается в руках. Всё остальное - жадность! Сам же давно шучу так "У меня трехразовое питание: понедельник, среда, пятница!" Из любимых блюд давно на первом месте немного риса со специями! Высказался потому, что любое качество можно убить количеством! Ой.. мама! Я ж не в тему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зинаида Стамблер Опубликовано 25 января, 2004 Поделиться Опубликовано 25 января, 2004 Pastir, ой, как в тему! Потому что я - особливо, если вкусненько и с дорогими людьми ем, гораздо больше, чем в руках помещается... Даже, бывает, что зараз... Эт Ты хорошо, что высказался - я сразу застеснялась своего только что съеденного завтрака... :'( Зато курить я бросила на 10 лет раньше!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zara Опубликовано 25 января, 2004 Поделиться Опубликовано 25 января, 2004 Вот Вам рецептик собственного сочинения. Яблоки (2 кислых) очистить, порезать кубиками, положить в сковороду, налить немного воды, добавить горсть темного изюма, посыпать корицей. Немного потушить на сильном огне под крышкой. Через минуты 3-5 воды должно остаться совсем чуть-чуть, добавить 1 порезанный на кружки банан. Поставить на слабый огонь еще на одну мин. Готово. Взбить сливки (23%) 200г + 1 стол ложка сахара + ванилин. Сливки разместить сверху. Подать можно как в теплом так и в холодном виде. Любители экзотичности могут посыпать фрукты (перед сливками) свежемолотым черным перцем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ram108 Опубликовано 25 января, 2004 Поделиться Опубликовано 25 января, 2004 Готовка в микроволновой печи считается в невежестве Достаточно подумать о том, что микроволны - очень грубые вибрации и свою грубость передают пище. Готовить в микроволновке, как мне кажется, хуже, чем во время приготовления пищи непристойно ругаться. По вибрациям - одно и то же. Извините за сравнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Опубликовано 25 января, 2004 Поделиться Опубликовано 25 января, 2004 Ребята, спасибо, что просветили насчёт микроволновки! :luck: Pastir, подскажи, пожалуйста, по какому каналу ТВ идёт программа Молчанова, и в какое примерно время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти