На шпильках Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 ОТ БОЖЕСТВЕННОГО РОДИТЕЛЯ Когда жаркой ночью Все горячо и недвижно, Первый прохладный ветерок Коснется твоей щеки, - Это я ласкаю тебя... ДУМАЙ ОБО МНЕ. Когда муки голода утолены, И одиночество сменяется счастьем... ДУМАЙ ОБО МНЕ. Когда твой рот иссох от жажды, И ты едва можешь говорить, Первый глоток прохладной воды, - Это Я утешаю тебя... ДУМАЙ ОБО МНЕ. Когда облако смерти рассеивается В первой улыбке открытых глаз младенца... ДУМАЙ ОБО МНЕ. Когда Я орошаю твое лицо дождем И увлажняю землю, сухие бурые листья Первым ароматом чистой влаги, - Это Я омываю тебя... ДУМАЙ ОБО МНЕ. Когда отступает боль, И исчезает страх... ДУМАЙ ОБО МНЕ. Когда твой пристальный взгляд ужасается Жестокостям жизни, Первый луч безмолвного закатного солнца, - Это Я ободряю тебя... ДУМАЙ ОБО МНЕ. Теперь ты спрашиваешь: Как узнать, что Я рядом с Тобой? Когда горячее солнце Иссушило твое тело и землю, Песок и пыль запорошили твои глаза, Нет даже намека на тень вокруг... И ТЫ ЛЮБИШЬ МЕНЯ. Когда к одиночеству прибавляется голод, И нет удовлетворения И ТЫ ЛЮБИШЬ МЕНЯ. Когда твои губы растрескались, Язык превратился в камень, И пересохла гортань, Нигде ни капли влаги, И даже мираж не виден вдали... И ТЫ ЛЮБИШЬ МЕНЯ. Когда ты держишь на руках умирающее дитя С глазами, подернутыми пеленой... И ТЫ ЛЮБИШЬ МЕНЯ. Когда Я взбалтываю океан до серпа луны, И ты тонешь, как лист, в его глубине... И ТЫ ЛЮБИШЬ МЕНЯ. Когда боль становится невыносимой, Ты улыбаешься... И ТЫ ЛЮБИШЬ МЕНЯ. Когда Я забираю от тебя Самое дорогое, что у тебя есть, Едва угасает твой взгляд, Тьма обнимает тебя... И ТЫ ЛЮБИШЬ МЕНЯ. Так что Бог-это и ветер,и солнце,и дождик и вообще всё Мироздание!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
На шпильках Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Собака: - Он меня кормит, он обо мне заботится, он дает мне кров - должно быть, он Бог! Кошка: - Он меня кормит, он обо мне заботится, он дает мне кров - должно быть, я Бог! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 10 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 "О Рaмa! - восклицaет Хaнумaн. - Когдa я чувствую, что я - это тело, Ты - мой Влaдыкa, Господь. Когдa же чувствую, что я являюсь этим "я", снaбженным инструментом, нaзывaемым телом, я - Индивидуум (Дживи), Ты же тогдa -Первоисточник, обрaз или тень которого есть "я". Но когдa я осознaю, что я - Атмa, Ты и я суть Одно!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 "О Рaмa! - восклицaет Хaнумaн. - Когдa я чувствую, что я - это тело, Ты - мой Влaдыкa, Господь. Когдa же чувствую, что я являюсь этим "я", снaбженным инструментом, нaзывaемым телом, я - Индивидуум (Дживи), Ты же тогдa -Первоисточник, обрaз или тень которого есть "я". Но когдa я осознaю, что я - Атмa, Ты и я суть Одно!" Пурушечка , откуда эта замечательная цитата?Её нужно и в тему "Адвайта" поместить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 10 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Пурушечка , откуда эта замечательная цитата? Её нужно и в тему "Адвайта" поместить. Любимая, посмотри на страничке по ссылке, - может, еще что пригодится)) Это из Кастури, - он цитирует "Рамаяну" http://www.rulit.net/books/prashanti-put-k-miru-read-39297-8.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти