Популярный пост ram108 Опубликовано 14 декабря, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ МЫСЛИ ДНЯ НА ФОРУМЕ Мысль дня публикует в Календарь севадал, который ее переводил после согласования в группе перевода. Переводить мысль дня лучше заранее, как минимум за сутки до даты мысли, т.к. на основе этого перевода идет дальнейшая работа с текстом. Например, Одина публикует размышления над мыслью дня и ждет ее появления на сайте, также мысль отправляется в социальные сети Facebook и Вконтакте. Инструкция: Скрытый текст 1. Открываем Календарь, из выпадающего списка выбираем "Мысль дня из ашрама". 2. Наводим мышкой на нужную дату и жмем плюсик ("+") или нажимаем кнопку Создать событие. 3. Убеждаемся, что выбрана правильная дата. Устанавливаем галочки: "Однодневное событие" и "Весь день". 4. Переходим к редакции мысли дня. Заголовок: Мысль дня. Теги: Можно добавить один-два тега, если мысль дня имеет выраженную тему, например, "сатсанг", "рамаяна", "сева". Если выраженной темы нет, оставляем поле пустым. Текст: Добавляем текст мысли дня по примеру ниже. Заголовок жирный (можно также добавить на заголовок 18 размер шрифта). После русского текста вставляем английский вариант в "глазик" (см. кнопку в редакторе). 5. Проверяем, чтобы все было в порядке и нажимаем "Сохранить". В случае обнаружения ошибок, нажимаем "Изменение события" и вносим правки. Саи Рам! Мысль дня опубликована. Обратите внимание, как только вы нажмете кнопку "Сохранить", введенный вами текст автоматически отправится в рассылку тем, кто подписался на получение мысли дня по почте (вместе с ошибками, если вы их пропустили). Последующие редакции текста уже на рассылку не влияют. mahaprema, Елена, Лиля и 3 других 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Леночка (Ма Према Лила). Спасибо за опубликование мысли дня! Саи Рам! Только при копировании и переносе сохранился и мой коммент вначале)). Я его сейчас удалила, конечно. Но в следующий раз надо чуть внимательнее смотреть, что копируется и переносится. Саи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ma Prema Leela Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Саи Рам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Ленок, еще раз благодарю тебя за подстраховку. С дежурством Иры будем что-то решать в дальнейшем, это, конечно, не дело... Но еще просьба: если публикуется мысль дня на страничке Сатья Саи Баба, публикуйте и здесь, если у нас такое "недежурство" здесь случается. Форум и страничка на фб - одно единое целое...Свамино... Ом Саи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Да, с такой путаницей сложно (хотя, что не урок от Свами?) Вадим должен быть редактировать на этой неделе, в итоге - опять путаница. Дело не в том, что сложно отнести на форум, но поскольку установилась традиция редактирования, переводчик законным образом ждет правок. Дхарма - она такая, что не любит перекладывания на чужие плечи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 У Вадима, как и у Иры, бывают трудности с интернетом, насколько мне известно. Ира в больнице и тоже не всегда выходит на связь. Перевода на 7 декабря вообще не было. Я его брала уже в готовом виде со страницы Сатья Саи Баба. А английский вариант - с radioSai org. И потом такая штука, что переводы редактируются некоторыми не только в свое дежурство, что я расцениваю как простую и нужную помощь. И за такую помощь - низкий поклон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ma Prema Leela Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Саи Рам! Леночка, с дежурством по переводу Мысли Дня конечно нужно что-то решать... Представьте, что в Прашанти хотя бы один раз не появилась Мысль Дня, написанная кем-то мелом на доске... Наверняка, у тех, кто это там делают, тоже бывают разные личные ситуации... Ты правильно как-то написала, что не нужно мешать другим выполнять их обязанности. Поэтому, если не появляется перевод (или окончательная версия перевода) до 22:00 по Москве, для странички "Сатья Саи Баба" в фб я это делаю самостоятельно и планирую публикацию в полночь (там есть такая техническая возможность), и у меня не всегда есть возможность войти в интернет после 22:00. Уже писала в Группе Переводов, предлагала обменяться в личном пространстве номерами мобильных телефонов и предупреждать друг друга... Но это не работает. Здесь какая-то другая проблема... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Спасибо, Ма Према!И за ответ, и за твою неизменную бдительность и готовность служить. Да, нужен какой-то крайний срок, после которого можно начать шевелиться другим. Если человек готовится переводить, но пока нет возможности, можно хотя бы сообщить об этом, запостив оригинал или просто написав: буду позже. И вот это - оповещение - пусть будет не позже 21.00 по Москве. Перевести не сложно, но пребывать в неопределенности без необходимости - это уже другое. Саи Рам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Ира лежит в больнице, и по ее просьбе (а для нее эта сева очень важна сейчас, она очень просила не исключать ее из редакторов) я не принимаю таких кардинальных мер, как отстранение ее от дежурства. Она иногда вообще ничего не может сообщить и выйти на связь. Поэтому здесь очень тонкий момент с ее дежурствами. Спасибо всем за помощь! Саи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Насчет Иры все понятно, да и больница не навечно, речь идет о всеобщей не-всегда-дисциплинированности. Я просто реально путаюсь иногда. Спасибо, что ты тоже всегда начеку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Поздравляем Танюшу-Шанти с днем варенья! Танечка, будь счастлива! И спасибо за служение! Ом Саи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шанти Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tvg Опубликовано 28 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Редактирования зарекомендовало себя в принципе полезным делом. Но у нас давно мысль дня редактируется добровольными помощниками, а не строго по графику. Поэтому и те, кто должен после своего дежурства на следующей неделе редактировать, часто не приходит совсем.В отличии от остальных, из меня редактор просто никакой. Да и русский язык для меня не родной. Тут скорее мне помощь нужна, чем я смогу помочь. Думаю,- это все заметили. Потому и не хожу. Ещё большая просьба модератору темы - закрепить текущий график дежурства в начале темы. Сейчас его не так просто найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 28 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Саи Рам, Вадим. Тут дело не в том, насколько родной язык, а в помощи относительно более тонких вещей в переводе, понимания того, о чем говорит Свами. И ты обладаешь этим не в меньшей степени, чем остальные редактора. Помогает и то, что в большей степени все первые книги о Свами и Его речи были прочитаны сначала на русском языке. Если не так, то меня можно поправить. Кто-то, возможно, читал сначала на английском. Но помощь при редактировании касается не грамматических, пунктационных или синтактических основ языка, а именно смысловых тонкостей и оттенков в передаче слов Свами. Поэтому - приходи на редактирование, пожалуйста. И если что-то чувствуешь, пиши обязательно. Это важно и ценно. Саи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 28 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Вадим, возник вопрос (если не хочешь - не отвечай): а на каком языке ты думаешь? Это не ради любопытства вопрос... Саи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Ребята, Саи Рам! В связи с тем, что Ира Смирнова (mira585) еще находится в больнице, график дежурств переделан следующим образом: 5 - 11 января ............................................Шанти 12 - 18 января......................................... Ma Prema Leela 19 - 25 января....................................... mahaprema 26 января - 1 февраля.......................... tvg 2 - 8 февраля........................................ Шанти 9 - 15 февраля.......................................Ma Prema Leela 16 - 22 февраля......................................mahaprema 23 февраля - 1 марта.............................tvg Возможно, после выхода Иры из больницы, график будет откорректирован вновь. Большая просьба пока отметить у себя новые недели дежурства. Ом Саи Рам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tvg Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Вадим, возник вопрос (если не хочешь - не отвечай): а на каком языке ты думаешь? Это не ради любопытства вопрос... Саи Рам Чаще всего на украинском, если окружение русскоязычное, то на русском, если англоязычное - на английском. Правда для английского нужна неделя постоянного общения. Но я о другом. Родной язык - тот, который был выучен в раннем детстве, записывается в другой отдел мозга чем все остальные, выученные позже. Русский я учил уже в школе, до того его не знал и не говорил на нём. В быту и семье я пользуюсь украинским. По русски говорю лишь тогда, когда собеседник русскоязычен. А запятые - моя слабость ещё со школы :-) Про смысловые тонкости - согласен, но у вас ними тоже проблем нет. У меня же часто бывают проблемы с английскими оборотами речи. У меня совсем нет разговорной практики с носителями языка. Только чтение технической литературы, а там язык совсем простой. Потому я и не хочу браться за редактирование. Но если просите, - то куда я денусь :-). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Вадим, спасибо большое, что поделился. И спасибо за согласие принимать участие в редактировании. Саи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шанти Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Окей, значит, с понедельника мое дежурство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ma Prema Leela Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Саи Рам! Всем спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Всем привет от Ирочки! Саи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Ребята, Саи Рам! Ира написала, что уже дома и может приступить к работе. График теперь такой : 2 - 8 февраля........................................ mira585 9 - 15 февраля.......................................Шанти 16 - 22 февраля......................................Ma Prema Leela 23 февраля - 1 марта.............................mahaprema 2 - 9 марта...............................................tvg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Дорогие друзья! У нас есть (и был, оказывается), еще один редактор - Леночка. Ник на форуме - Елениус. Она рада и готова включиться в работу, поэтому новый график у нас такой (пока почти до конца апреля): 2 - 8 февраля........................................ mira585 9 - 15 февраля.......................................Шанти 16 - 22 февраля......................................Ma Prema Leela 23 февраля - 1 марта.............................mahaprema 2 - 8 марта...............................................tvg 9 - 15 марта ..........................................Елениус 16 - 22 марта...........................................mira585 23 - 29 марта............................................Шанти 30 марта - 5 апреля.................................Ma Prema Leela 6 - 12 апреля............................................mahaprema 13 - 19 апреля...........................................tvg 20 - 26 апреля..........................................Елениус Если всех устраивает - напишите! Саи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ram108 Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 У нас есть (и был, оказывается), еще один редактор - Леночка. Ник на форуме - Елениус. Она рада и готова включиться в работу, поэтому новый график у нас такой (пока почти до конца апреля): Отлично! Как же мы ее потеряли! Главное, что все нашлись и готовы к труду и обороне Саи Рам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Кирилл, не поверишь, но сегодня я была в Музее спорта, где вспоминали и о нормах ГТО Как сказали бы мои дети, с тебя конфетка за синхрон)))). Саи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
happyel Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Саи Рам Очень рада вернуться к вам. Только расскажите заранее, где сейчас публикуются мысли и насколько оперативно они там появляются, как вообще сейчас построена переводческая работа? Спасибо, родные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения