Master Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Желаю всем нам поскорей избавиться от ложных наслоений и вернуться к Себе... Насчёт возвращения к себе, хочу предложить изречение Раманы Махарши: "То что Ты Есть нельзя воспринять это оно воспринимает все...как глаз не может воспринять сам себя, и только в мертвом (неподвижном) уме возможно интуитивное постижение ТОго что Ты Есть и что ты им являешься изначально...даже сейчас, как бы ты жил и воспринимал мир если не являлся этим? Единственно что мешает этому постижению ложные идеи-отождествления и идея ума что есть методы как вернутся Домой...Все что ты можешь воспринять является производными ума - это не ТО что Ты Есть. Поэтому любой метод кроме самоисследования увековечивает ум, но не подрубает корни ума как самоисследование. Вопрос кто я ставит под сомнение существование индивидуального я, ты пытаешься найти вниманием его локализацию и если внимание интенсивно... ты обнаруживаешь что этого фантомного центра нет! Одна бесформенная Тишина и Пустота...Это и Есть Ты...пребывай в ней как можно больше и постепенно твое отождествление с формами этого мира перейдет на Твою собственную безформенную и безвременную природу...Остановись и познай Я Есть Бог! Любые переживания, какие бы они прекрасные не были находятся в уме, и ты их воспринимаешь, но Тобой не являются...Ты не переживание, не объект который может быть воспринят... Ты ТО что Есть...ТО что Ты Есть непозноваемо единственно что можно... отбросить то, чем ты не являешься - то что ты воспринимаешь. Отбрасывание это не ментальная эквилибристика я не это, я не то...а реальное мироощущение свободы от воспринимаемых явлений...Старайся пребывать Субъектом, тем что все воспринимает но не отождествляется с тем что воспринимает: беспристрастно наблюдай поток мыслей, событий, переживаний. Это как идти по улицы и не сталкиваясь обходить прохожих. Безусловно сразу не получится, но пробуя раз за разом , это будет становится легче, моменты отождествления будут уменьшатся...Оставайся бесформенным Наблюдателем отождествляющимся с воспринимаемыми явлениями...Начать легче в одиночестве, сидя, затем помере возрастания мастерства, переноси свидетельствование в повседневную жизнь..." Каждый вечер перечитываю его слова и всё глубже проникаюсь смыслом, заложенной в них Мудрости. Саи Рам! :luck: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бодхисаттва Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Интересно...В чём критерий духовности или не-духовности беседы?..Кто это определяет?..Только дуальный ум... С его стереотипами... что является духовным, а что нет... Его это удел - играть в духовность и благословенность...Для меня главнее всего - открытая сердечная беседа... о духовном начале, которое живёт в нас и в должное время созревает..(всё остальное - не суть важно... считают ли это духовным кто-либо другой или нет...)а не игры в благословенных святцев... которые (игры) от эго... любящего надевать на себя различные маски... в том числе и сатву...в то время когда на готове всегда есть жало, смазанное ядом, в отношении ближнего своего...встречал много раз...Мысли вслух и высказывание своей позиции без перехода на личности...что правилами не запрещается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
леся д. Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Духовность беседы практически сводится к одному: это словесное выражение мысли Общего Блага. Общее Благо есть цель, в общем, всех религий- и, в частности, истинных духовных практик. Цель идей Общего Блага- чтобы всем было хорошо. Сатсанг созидается самими людьми. Хотя даже ракшасы (см. *Рамаяна*) могут приносить камни для его построения. Основа такой постройки- общее для равно всех собеседников Учение. В начальной школе грамота, в коллегиуме архитектура или кардиология, а здесь сейчас- единство мысли, слова и дела, к примеру. Собеседники сатсанга являют равноправные колонны строения, или стены, в том числе защитные, если угодно, я не против. Когда в беседе звучит Истина- она нам и Кров, и Защита, и Перспектива. Она же Совет для применения в жизни. Если же одна из колонн пилит сама себя надвое- крыша ей станет в тягость. Поэтому говорю: дуальность ума целесообразно искать в поисковике у дяди Гугла под именем "раздвоение личности". Ничего дурного не вижу в том, что колонны украшают цветами, а на стенах бывают картины. ОМ САИ РАМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 нашлась в запасниках вот такая полезная для общей беседы тема может быть, кто захочет высказать свое мнение по заданным в начале темы вопросам что для вас значит Сатсанг? и не просто так, воообще-то, эта тема оказалась в разделе Трансформация только истинный Сатсанг может способствовать реальной Трансформации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одина Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 что для вас значит Сатсанг? и не просто так, воообще-то, эта тема оказалась в разделе Трансформация только истинный Сатсанг может способствовать реальной Трансформации Истинный сатсанг - разговор с Самим собой или с теми, кто Себя нашёл пока ищущий к Себе не пришёл. Если разговор с собой возвышенные цели имеет, то человек найти Себя сумеет. Мой поиск имеет начало в мысленной беседе с САИ БАБОЙ, и до сих пор не прекращается, этот спршан в такое превращается: 04.01.14. Солнышко! Ты Солнышко моё! Ананда Ты, Сазнание и Бытиё. Ты мой и буду вечно я Твоя, когда единою с Тобой - Единым стану я. Так сущность проявляется моя. К этой сущности моё стремление не ведает с Твоим Покровом утомления. И утомление тогда лишь появляется, когда моё я с Тобою вновь разделяется. Без этого, в мире объектов, не возможно. Мир развивается среди того, что истинно и ложно. Только Истина единством управляет и ложь любовью к правде направляет. Любовь во всём – залог успеха. Логика ума - возможная помеха. Пусть ум ваш в добрый разум превратится, чтоб сердце умное разнообразию могло открыться. САИ РАм Спасибовам, что вы есть и я могу открыться и тем, что ну ум приходит с вами поделиться. Не перестаю удивляться, как это могло статься? САИСАИСАИ,,,,,,,,,,, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dar Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Сатсанг - встреча с Божественным! Встреча с Сат (Бытием, Основой). Кто с кем встречается? Бог вспоминает Сам Себя в проявленном существе. Любое явление, через которое нам приоткрываются врата небесные, можно назвать сатсангом. Любой опыт, продвигающий нас на пути осознания нашей Истинной природы, Божественен! Санга - общество единомышленников, движущихся к Одной цели - Сат. Когда двое собираются во Имя Мое, Я там Присутствую (Я Есмь)! Когда человек один, он тоже может почувствовать в Сердце присутствие Бога "Я Есмь"! но только вдвоем и более можно почувствовать проявление Господа - Любовь! Она, как ветер, бесформенна, и только через наши формы и действия может проявить СЛАВУ ГОСПОДА! Поэтому Сатсанг - это наиболее полное проявление Бога через свои формы. Мир - это Слава Бога, которая через преданных Богу становиться Явной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PREMAPREMA Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! Человек наполняет все жизнью! Какие слова!!! А ведь так и есть. Какая мудрость! Хазрат Инайят Кхан (1882-1927)"Мистицизм звука" (фрагмент)Во всех вещах существует Бог; но предмет - это только инструмент, а человек - это сама жизнь. Предмет человек наполняет жизнью. Когда создается определенная вещь, именно в это время в нее вкладывается жизнь, которая продолжается и продолжается, подобно дыханию в теле. Это также дает нам намек на то, что когда мы приносим цветы больному и вместе с ними мы приносим ему исцеляющую мысль, то цветы передают эту мысль; и когда больной смотрит на цветы, он получает от них то исцеление, которое было в них вложено. Все съестное или лакомство, все, что мы приносим другу с мыслью о любви, может привести к гармоничному, счастливому результату. Значит, каждая маленькая вещица, данная или принятая с любовью, с гармоничной и хорошей мыслью, имеет большую ценность. Потому что дело не в предмете, а в том, что стоит за ним. Разве это не учит нас тому, что значение имеет не только создание или изготовление вещей в нашей повседневной жизни, но также и отдача этих вещей с гармоничной, конструктивной мыслью, чтобы наша работа могла обладать в тысячу раз большим эффектом и настоящей ценностью? "В духовном мире мысли понятны так же, как слова. Они слышны. Поэтому труд над своей душой драгоценней любого дара в этом мире."Фаддей Витовницкий ОМ ШАНТИ ШАНТИ ШАНТИХИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЮК Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Саи Рам друзья!Что касается лично меня, то я давно, уже стараюсь не участвовать в спорах и диспутахтак как в них зачастую побеждает, не тот кто ближе к истине, а тот кто настойчивейи наглее … Если возникает потребность узнать что-то, то я медитирую (в тишине) на Абсолют ( то естьна Свами) и от него получаю информацию. Этот путь более надёжен, но онсрабатывает не так быстро, как хочется. И этот путь, требует высокой концентрации.На сколько я знаю, этим путём пользуюсь не только я один ! … Саи Рам ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Сергей, раздел "Сатья Саи говорит" предназначен только для цитат Свами. Поэтому это твое сообщение перенесено оттуда (из темы "о спорах и дискуссиях" https://www.sairam.ru/topic/11563/) сюда. Ом Саи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти