отлучённый бог Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 наступила осень... а это правда вкусный и питательный суп-пюре на 2 чел нарежде тыкву кусочками = 500 гр обжарьте в топлёном масле, до мягкости, посолите залейте водой = 200 мл на 5 мин, добавив специи (гарам или самбар) добавьте 200 мл кефира на 1 мин (створожиться) смолоть в миксере marianna 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 наступила осень... а это правда вкусный и питательный суп-пюре Спасибо!!!:luck: :luck: :luck: Действительно очень просто, на днях обязательно займусь, тем более, что тыква лежит. А это мой авторский)) В холодную воду засыпать мунг дал (индийский горох), лучше желтый, и рис - в пропорциях по вкусу готовящего. Крупа в общем счете должна быть 1 стакан - к 3 стакнам воды. Если больше порций, увеличить соответственно. Любите более жидкий суп - больше воды. Дал можно заменить красной чечевицей. После закипания снять пену, ее будет много, следите. На этой стадии заложить специи: асафетиду, ажгон (немного!), чуть карри или Кинг масалу, посолить. Положить тыкву, нарезанную крупными кусочками, белый сладкий лук, морковь, можно немного цветной капусты. Варить пока все не разварится. В конце можно смолоть на блендере, но я люблю примять толкушкой. Оконцовка имеет несколько вариантов, на вкус. Я иногда добавляю творог. Мои друзья любят влить немного сливок. Еще вкусно с добавлением творожного сыра Альметте. Но уже хорошо и без молочных продуктов - очень насыщенный вкус. Зелень сыплется сверху при подаче на стол. Смачного! PS А масло-то забыла! Гхи, топленое масло или просто сливочное добавить, если не будет молочных продуктов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
На шпильках Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Готовим вместе с дизайнером газеты «Сокрытое Сокровище» СВЕТЛАНОЙ ДЕГТЯРЁВОЙ. В нашей семье очень любят тыкву. Она такая вкусная и полезная! Обычно она хранится у нас до самой весны. Я поделюсь с вами, дорогие друзья, рецептами блюд из этой королевы огорода. Тыквенный крем-суп Состав: 700 г очищенной тыквы, 1 л воды, 2 моркови, 2 красные луковицы, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу, 1 ст. ложка оливкового масла. Приготовление: Тыкву порезать на кусочки, залить водой и варить на медленном огне. Мелко порезать чеснок и лук. Тушить в собственном соку сначала лук, затем добавить чеснок. Когда вся жидкость испарится, добавить оливковое масло и тушить ещё 5 минут. Лук и чеснок добавить к тыкве. Морковь натереть и тушить отдельно, добавить к тыкве, посолить. Всё варить на медленном огне 1 час. После залить в блендер и взбить до однородной массы. В тарелки добавить специи по вкусу и оливковое масло. Подавать с сухариками. Печенье из тыквы 1 кг тыквы сварить в небольшом количестве воды, немного истолочь, слив воду. 1 большое яблоко натереть, добавить к тыкве. Добавить 50 г любых орехов, 2 яйца, чуть-чуть соли, 3 ст. ложки овсяных хлопьев, 2 ст. ложки топлёного масла, 2 ст. ложки мёда или сахара. Всё тщательно перемешать, выложить на противень толщиной 0,5 – 1 см и выпекать в духовке. Приятного аппетита! marianna 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти