Перейти к содержанию

Рис


Mary

Рекомендуемые сообщения

Свойства риса

Одним из главных свойств риса является то, что он поглощает и выводит из организма вредные вещества (яды, шлаки и т.д.). Кроме того, в рисе содержится 8 важнейших аминокислот, которые требуются человеческому организму для создания новых клеток, 7-8% белка, калий, необходимый для работы сердечной мышцы, а также фосфор, цинк, железо, кальций, йод, витаминов группы В, которые укрепляют нервную систему, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. В рисе, в отличие от других злаков, не содержится глютена - растительного белка, который вызывает аллергическую реакцию у некоторых людей, а также соли (натрия), способной притягивать к себе воду и вызывать отеки. Чем сильнее обработано рисовое зерно, тем меньше в нем витаминов и минеральных веществ. Зародыш нового растения и белоснежное рисовое зерно прячутся под слоем коричневатой оболочки, в которой находится большая часть витаминов и минералов. Оболочку защищает жесткая шелуха желтого цвета (такой рис называется «падди»). Когда шелуху удаляют, получается коричневый рис - он самый полезный. Можно обрабатывать рис паром, при этом он приобретает золотистый цвет и сохраняет большую часть полезных веществ. Если оболочка удаляется, то получается белый рис, он лучше разваривается, но витаминов и минералов в нем очень мало.

Рисовая диета

Вариантов рисовой диеты много, применяется она как для снижения массы тела, так и для очищения организма от ядов и шлаков. Порция риса (200 г), приготовленного на пару, или просто сваренного без добавления соли и масла, содержит около 110 килокалорий.

Рисовая диета заключается в том, что вы в течение некоторого времени кушаете на завтрак вымоченный рис и ограничиваете общее потребление поваренной соли. Это великолепное средство для очищения организма от различных отложений в сосудах, суставах и тканях. Способствует выведению токсинов, улучшает обмен веществ. Помогает нормализовать вес, как полным людям, так и истощённым. Уменьшает отёки, облегчает работу печени и почек. Предварительно из риса вымывается компонент, который образует слизь в организме, рис становится пористым и легко абсорбирует в себе всякие образования (микроорганизмы, избыток холестерина, слизи, желчи и т.п.)

Для рисового завтрака нужно приготовить четыре небольшие стеклянные баночки или стакана. На каждой баночке желательно проставить номер маркером. Лучше всего подходит бурый рис. Если достать такой не получится, берите, какой есть. Неплохих результатов можно достичь и с обычным рафинированным рисом.

Итак, что надо делать.

Утром первого дня в первую баночку насыпают две-три столовые ложки предварительно промытого риса и заливают банку холодной водой. Банку прикройте, но не очень плотно. На второй день рис из первой баночки промывают и заливают свежей водой. Берут вторую, насыпают туда две-три столовые ложки свежего риса, заливают водой и ставят рядом с первой. На третий день промывают рис из обеих банок, меняют воду, заполняют третью баночку. На четвёртый - промывают рис из первых трёх и заполняют четвёртую. Утром пятого дня начинаете рисовые завтраки.

Берёте содержимое первой баночки, промываете, варите и съедаете без соли, сахара и масла. Можно просто залить горячей водой и подождать минут 10 - он будет готов. В опустевшую баночку засыпаете новую порцию риса, и ставят его в конец очереди - за последней. Каждый день вы завтракаете рисом, каждый день меняете баночки. Процесс должен занимать не меньше двух недель, можно даже больше. Рис должен быть замочен 4 дня.

Варят рис совсем недолго - в небольшом объёме воды, должна получиться обычная жидкая каша. Некоторые едят сырой рис, он вполне съедобен после четырёх дней замачивания. К тому же сырой рис обладает глистогонным действием.

Весь завтрак должен состоять из одной рисовой каши. Ничего больше. За двадцать-тридцать минут до завтрака выпиваете стакан воды или травяного чая.

И самое главное - после завтрака четыре часа нельзя ни есть, ни пить. Через два-три часа может разыграться зверский аппетит, но нельзя сделать даже глотка воды. Через четыре часа можно нормально пообедать. На обед и ужин можно есть всё, исключив лишь поваренную соль и до минимума ограничив кислое и острое. Алкоголь употреблять тоже нельзя. Иначе всё действие риса будет заключаться в выводе алкогольных ядов.

Конечно, полностью исключить в питании соль не удастся, ведь её содержат многие продукты. Но чем меньше вы будете есть соли, тем эффективнее будет очищение. Противопоказаний к рисовым завтракам нет.

Есть более простая методика приготовления риса. Берут килограмм риса, помещают в кастрюлю, заливают водой и ежедневно в течение двадцати минут промывают водой. Повторяют эту процедуру до тех пор, пока вода при промывании не перестанет мутнеть, обычно около недели. Затем рис просушивают и убирают в бумажный пакет. На завтрак берут порциями. На одну столовую ложку риса добавляют чайную ложку пшеничных отрубей и варят в около 10 минут периодически помешивая. Можно просто залить кипящей водой и оставить на 20 минут.

Вот и всё. Курс рисовой диеты можно устраивать раз в год. Например, перед весной на Великий пост. Но в любое время года эффект будет замечательным.

Ольга Пашнина, http://bewoman.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • Ответов 3
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Mary

    3

  • marianna

    1

Топ авторов темы

Мари, а ты эту рисовую диету хоть раз сама пробовала проводить?

хотелось бы просто послушать, сильно изменяется самочувствие в лучшую сторону? или никаких изменений в состоянии не происходит :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про эту диету знаю давно - моя мама иногда ее делает. Результатом очень довольна.

Легкость и вес сбрасывается. Сама ее собираюсь делать. Имею уже намерение.

Просто пока по утрам пью яблочный уксус с медом. Как закончу -сразу хочу перейти на рис.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Рис для похудения

Эта диета из сырого риса мягко очищает организм в любом возрасте. Используя этот метод, тибетская медицина, а позже другие представители Восточной медицины (Китая, Лаоса, Японии) излечивали как чрезмерную худобу и слабость тела, так и для похудения. Утром натощак, не выпив ни глотка воды (или иного питья), берут очищенные сырые цельные рисовые зерна в количестве, равном количеству прожитых лет, и проглатывают их. После приема риса нельзя пить и есть никакой пищи в течение 3 часов. Затем можно питаться, как вы привыкли, до 19 часов. Полным людям для ускорения процесса похудения желательно исключить из рациона животные жиры (особенно свиное сало) и крахмалосодержащие продукты: макаронные изделия и картофель. После 19 часов можно выпить чашку не очень сладкого чая или слабого кофе, съесть овощной салат или овощи, либо выпить стакан сока. Процедуру необходимо повторять в течение 10 дней, затем сделать перерыв на 1,5 месяца. Больше 10 дней употреблять рисовые зерна нельзя, это может привести к вымыванию из организма некоторых щелочных металлов, что отрицательно скажется на работе сердца. Испробовавшие этот метод на себе говорят, что в первый день рисовые зерна приходится проглатывать с трудом – в течение 10-15 мин. Во второй день их можно проглотить уже за 3-5 мин. В третий и последующие дни рисовые зерна, попав в рот, сразу же становятся сладкими, и проглатываются без труда. Сырые рисовые зерна выполняют в организме роль фильтра-абсорбента, поглощающего кишечные токсины, что приводит к быстрому оздоровлению кишечного тракта, восстановлению полезной микрофлоры кишечника, а значит к общему оздоровлению всего организма.

Очищение квасом из риса

Очищение с помощью кваса из рисовых зерен более щадящее и легче переносится. Для приготовления рисового кваса используют очищенную воду (талую, фильтрованную). Водой почти доверху наполняют литровую банку, добавляют 4 ст.л. зерен любого риса (кроме сечки) и 2-3 ст.л. сахарного песка, а для улучшения вкуса 5-7 изюминок. Банку накрывают многослойной марлей и выставляют на солнце. Через три дня из банки с интервалом в несколько часов снимают пробу, чтобы определить степень готовности кваса. Когда квас дозреет, его пр6цеживают в другую емкость и ставят на хранение в холодильник. Если курс очищения квасом из риса проводят одновременно несколько членов семьи, то для настаивания надо брать трехлитровый бутыль, а количество закладываемых продуктов увеличивают в 2-3 раза. Квас из риса можно использовать повторно, дополнительно добавив 50% -ную дозу свежего риса и изюма и полную норму сахара. Длительность приема рисового кваса определяют индивидуально. При лечении квасом из риса также необходимо своевременно пополнять организм солями калия, включив в рацион курагу, изюм., орехи, каши. Разовая доза напитка – 100-125 мл, 3-4 раза в день после еды. Если после приема рисового кваса не появляются какие-либо дискомфортные ощущения или сильная слабость, то необходима дополнительно принимать квас в перерывах между приемами пищи.

http://mshealthy.com.ua/diet-ris-ochischenie.htm

Как использовать рис для похудения

Если вы всерьез решили применять рис для похудения и очистки организма, то попробуйте некоторые простые рецепты, которые помогут вам избавиться лишних килограммов.

1. Сырой рис для похудения. Если лень или некогда варить рис и заморачиваться на сложные рецепты, то попробуйте каждое утро замачивать столовую ложку зерен неочищенного риса на 20 минут и проглатывать их целиком. Главное, чтобы делалось это утром натощак, не употребив даже воды, а следующий прием пищи делать через три часа. Есть сырой рис надо дней 10-14 и несколько килограммов как не бывало, а взамен придет легкость и свобода.

2. Метод “стакан риса“ – это для тех, кому надо быстро скинуть три-пять килограммов за пару дней, и влезть в новое роскошное платье. Однако жесткость этой диеты подойдет только для сильных и волевых, потому как в день можно съедать только один стакан вареного риса, запивать его водой или яблочным соком и позволить себе пару яблок. Все, больше ничего нельзя, но по одному убывающему килограмму в день вам обеспечено.

3. Чтобы рис не стал для вас проклятьем необходимо просто добавлять в каждое блюдо рис и свежие овощи. Тяжелые продукты исключить, мучное, майонез, жирное, соленое и копченое тоже. Оставить соевый соус вместо соли и оливковое масло на заправку.

Надежда сбросить лишние килограммы не покидает многих людей, но сделать этот процесс приятным и сбалансированным поможетрис, для похудения при помощи которого потребуется только чуть-чуть фантазии и уверенности в себе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...