Перейти к содержанию

Известные личности со Свами на фотографиях

marianna

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

ссылки на фото известных людей со Свами, собранных в данной теме, а также, вообще, на нашем форуме :

*** президенты и премьер-министры Индии, министры, губернаторы индийских штатов:

Показать контент

*** другие Вип-персоны

Показать контент

*** индийские Свами и другие гуру (Учителя)

Показать контент
просто известные преданные Саи и близкие Его сподвижники

Показать контент
известные певцы и композиторы, другие деятели искусства и науки, спортсмены
  Показать контент
родственники Свами
  Показать контент
===============
данные ссылки - в разработке - с марта 2011, и будут постоянно дополняться, по мере пополнения материала на форуме
просьба ко всем заинтересованным участникам форума принимать более активное участие в этой работе
Саи Рам! :clover:
Изменено пользователем marianna
добавление последних обновлений темы
  • Нравится 2

• 1 год спустя...
  • Ответов 453
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• mahaprema

267

• marianna

80

• Purusha

58

• Елена Волкова

16

Топ авторов темы

Изображения в теме

Остальные сообщения

Судха Рагхунатхан 
https://www.sairam.ru/topic/8149/page-7#entry90856

Выступала перед Свами 10 февраля 2005 г.

post-3344-0-89117500-1444990200_thumb.jpg  

post-3344-0-29991900-1445446674.jpg

Показать контент

Справа - Судха, на руках у Свами

post-3344-0-93896600-1444990427_thumb.jpg

Ее родители со Свами

post-3344-0-01890300-1444990426_thumb.jpg

и еще Судха Рагунатхан со Свами:

post-3344-0-91704100-1445446549_thumb.jpg

http://www.sudharagunathan.com/sudha_sai.asp

• Нравится 2

Шри Кастури надевает гирлянду на губернатора Буругула Рамакришна Рао.

Закладка зала Пурначандра - октябрь 1959 г.
post-3344-0-08657200-1447175920.jpg

• Нравится 1

Индулал Шах (Indulal Shah)

бывший председатель международной организации Сатья Саи. 

post-3344-0-16000300-1447176074.jpg

Из выступления Свами 13 июля 2003 г:

В 1968 году в Бомбее (ныне Мумбае) была проведена Первая Международная конференция Организации Сатья Саи Севы. Именно тогда был заложен первый камень Дхармакшетры. Вся работа по строительству Дхармакшетры лежала в основном на Индулал Шахе. Он без устали работал по пропаганде послания Свами. Его жена Сарла Шах была для него источником силы. Она играла активную роль в развитии крыла Бал Викас и женского направления (Махила Вибхаг). Оба: и муж, и жена – внесли огромный вклад в дело распространения Саи движения во всём мире. Даже в этом преклонном возрасте они делают очень много для Саи Организации.

Никто не в состоянии понять природы Божественности. Этот мир подобен картине, нарисованной на стене, не имеющей опоры. Нужно прикладывать усилия, чтобы понять принципы Адхары (основы) и Адхеи (объекта). Не растрачивайте своё время на только лишь ритуалы. Настоящая духовность заключается в осознании той истины, что человек – это ничто иное, как искра Божественности. Именно это заявлено в Бхагавад Гите: Мамаивамшо Дживалоке Дживабхута Санатана (все существа – части Моего вечного Бытия). Васудева сарвамидам (весь мир пронизан Богом, Васудевой). Вы должны ощутить эту истину и пропагандировать её миру. По всему миру основано множество Саи центров. Каждый Саи центр имеет свою собственную историю, и Дхармакшетра тому не исключение. Только Свами знает те бесчисленные трудности, с которыми столкнулся Индулал Шаху во время строительства Дхармакшетры. Ему пришлось пробираться по колючим кустарникам, чтобы выбрать подходящее для строительства Дхармакшетры место. Он показал мне для одобрения участок земли, находящийся на улице Махакали Кейфс. Он усердно работал по её строительству, и многие люди ему помогали. Работу такого значения невозможно выполнить без помощи других. Когда вы делаете хорошее дело, естественно будут возникать определённые трудности в начале, но вы не должны обескураживаться. 

post-3344-0-88502500-1447176085_thumb.jpg

В своей книге "Шестнадцать духовных летних периодов" г-н Шах  пишет: "Недавно я получил письмо от правительства Индии, министерства сельскою хозяйства и развития деревни, интересующихся тем, каким образом организация Сева Сатья Саи побуждает добровольцев служить человечеству. Обычно стимулом к работе служат деньги и признание. Казалось бы неосуществимым идеалом или мечтой в этом мире, движимом мамоной, ожидать от человека бескорыстного служения высокого уровня. Мне же, как и многим другим - всем, кто связан с движением Саи, - известно, как много людей различного общественного положения, будь то богатые или бедные, независимо от касты, цвета кожи и вероисповедания, объединяется под крыло Сева Дал и посвящает своё время и энергию различной деятельности, связанной со служением и предписываемой организацией Сева Сатья Саи". "Что привлекает их совершать бескорыстное служение?" - такой вопрос был задан в письме. Для меня ответом является феномен Саи Бабы, Аватара нашего века, к которому мир тянется так же, как он тянулся к Иисусу Христу". 

post-3344-0-80965100-1447176117_thumb.jpg

Статья о поездке Свами в Африку http://www.saiorg.ru/?id=6457 

Книга И. Шаха - "Семя посеено - Божественная миссия в Мумбае начинается"

indulal-shah-book--the-seed-is-sown-indulal-shah-book-sai-baba.jpg.f65a927a0dabe9a8f7766ba75c9ea9b8.jpg

В 31.12.2012 в 14:12, mahaprema сказал:

Николас Мадуро, министр иностранных дел Венесуэлы с женой у Свами в 2005 г.

Николас Мадуро одержал победу на выборах президента Венесуэлы. Саи Рам

• Нравится 1

Еще небольшое дополнение по поводу Николаса Мадуро. Во вчерашних "Ведомостях" (от 18.04) большая статья о нём. И там есть фотографии Свами...
Кстати, Николас родился 23 ноября.
Рядом с фото Бабы приведена выдержка из газеты The Indian Express, где Мадуро называют последователем Сатья Саи Бабы. Дальше кратко даётся описание сути учения Свами.
А в самой статье про Мадуро приводится такое его высказывание:

"Не допустим ни слабости, ни насилия. Пусть не будет ненависти. В наших сердцах должно быть только одно чувство - любовь. Любовь, мир и дисциплина",- так обратился он к нации после известия о смерти Уго Чавеса в марте этого года.

Политика политикой, но все же... Пусть будут счастливы все миры! Джей Саи Рам!

post-3344-0-69099400-1447176224.jpg

• Нравится 1

• 3 недели спустя...

post-3344-0-33011300-1447176560_thumb.jpg

Царь и царица Сандура приветствуют Свами в своем дворце 19 июня 1948 года, омывая Его стопы

• Нравится 1

Шри Морарджи Десай, заместитель Премьер Министра Индии
на открытии Дхармакшетры 12 мая 1968 года (день Будда Пурнимы)

post-3344-0-24203500-1447176724.jpg

• Нравится 2

post-214-0-12465000-1368432249_thumb.jpg

Свами и  Шри Гандикота Субраманья Шастри 
Бхагаван дарит  Шри Гандикота Субраманья Шастри  шаль в комнате для интервью в Mandhirе в Прашанти, сентябрь 1986 года. Это последняя фотография Шри Шастри  со Свами.

Bhagavaan presenting Shree Ghandikota Subrahmanya Shaasthree with a shawl in the interview room in the Mandhir in Prasanthi Nilayam, September 1986. This is the last picture of Shree Shaasthree taken with Swami.

источник

• 4 недели спустя...

http://groups.yahoo.com/group/saidevotees_worldnet/message/5613

Новым канцлером Шри Сатья Саи Университета 17 июня 2013 г. стал  судья М.Н. Венкатачалья

post-3344-0-50209600-1447240223_thumb.jpg

http://en.wikipedia.org/wiki/Manepalli_Narayana_Rao_Venkatachaliah

Волети Чоудари  Voleti Chowdary

29 сентября 2012 г. назначаен директором Шри Сатья Саи Института медицинских наук

post-3344-0-28749300-1447240314_thumb.jpg

Е.С.Л. Нарасимхан - индийский политический деятель, который занимает пост губернатора штата Андхра Прадеш с 2009 года.
До этого был директором бюро разведки (до 2006 года),затем - губернатором Чаттисгарха (с 2007 по 2010 гг.)

post-3344-0-70840600-1447240427_thumb.jpg

* * *
Кришан Кант занимал должность 10-го Вице-Президента Индии - с 1997 года до своей смерти.

В 1989 году Кант был назначен губернатором Андхра Прадеш В.П. Сингхом и прослужил в этой должности 7 лет, став одним из самых "долгоиграющих" индийских губернаторов.

post-3344-0-78527600-1447240414_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

:clover:  Бхагаван с Аппа Рао и Нанджундайя

post-214-0-57219500-1374444428_thumb.jpg

САИ об этих двух людях на фото: 

Нанджундайя работал инспектором по экзаменам. Он был очень добр ко всем студентам. Он работал день и ночь, чтобы вовремя объявить результаты экзаменов. Он не отдыхал ни минуты. Он занимался проверкой экзаменационных работ даже с температурой. Все полагались на него. Ему приходилось прилагать немало труда, чтобы отправлять результаты в колледжи Бангалора и Анантапура. Нас очень заботили трудности, с которыми ему пришлось столкнуться. Его жена также хорошо заботилась о нём, вовремя подавая пищу и следя за другими его нуждами.

...   Студенты очень верят этим двум людям (Аппа Рао и Нанджундайя). Оба они оказали нам неоценимую помощь в области медицинского обслуживания и образования. На них лежала большая ответственность. Когда Меня не было здесь, они посылали Мне письма. Обычно Я обсуждал с ними каждую деталь. Я спрашивал Нанджундайю о результатах экзаменов. Они всегда были хорошими. Сейчас мы решили больше не отягощать их этими обязанностями. Сегодня Я благодарю и благословляю их. Эти двое стоят впереди других среди тех, кто работает на благо наших учреждений. Поэтому, где бы они ни были, Свами всегда с ними, направляя и оберегая их. Они приехали сюда только ради Свами. Поэтому, Я хочу предоставить им жильё и оставить их здесь. Так же как они заботились о студентах и пациентах, Я хочу, чтобы с этих пор они предоставляли необходимое руководство и помощь новичкам в соответствующих областях. У них можно многому научиться. Что наша Организация делает для общества? Как она работает? Каковы их обязанности на этот счёт? Всё это необходимо рассказывать новичкам, вселяя в них необходимый энтузиазм и вдохновляя их. 

...    ... Сначала в нашем университете преподавалась только базовая программа колледжа. Сейчас в нём существует обучение вплоть до кандидатского уровня. Наш университет и госпитали сегодня считаются лучшими в Индии. Я очень счастлив, что Аппа Рао и Нанджундайя внесли свою лепту в их известность. Вы оба всегда будете принадлежать Мне. Вы никогда не считали, что работаете на благо госпиталя или института. Вы считали эти учреждения своими собственными, принадлежащими «нашему Свами». Вот почему мы выигрываем первые места среди колледжей, и наш госпиталь пользуется высокой репутацией.  ..  

Гурупурнима, 7 июля 2009

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

8 июля 1971 года состоялось торжественное открытие Анантапурского колледжа
Мероприятие посетили высокие гости, в т.ч. Президент Индии Шри В.В. Гири, который выступил с речью:

post-3344-0-81840300-1447240872_thumb.png

Другие именитые гости:

post-3344-0-75133100-1447240963_thumb.png

Профессор В.К. Гокак обращается с приветственной речью по тому же случаю

Другие гости (слева направо)Шри П.В. Нарасимха Рао (член правительства штата Андхра Прадеш), Шри В.В. Гири, г-жа Сарасвати Гири

* * *

post-3344-0-29319700-1447241257_thumb.jpg

Почетные гости:  Шри Брахмананда Редди (главный министр штата Андхра Прадеш) - слева,
справа - Шри В.В. Гири - Президент Индии

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...