happyel Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Все просто и довольно быстро. Вместо обычной жареной картошки больше люблю делать так: картофель режу напополам, а затем пластиками по 0,4-0,5 см толщиной, высыпаю на разогретую сковороду и выливаю туда 0,5-1 стакан воды, тушу минут 15 (если хотите, чтоб соуса потом получилось побольше, то количество воды можно немного увеличить). Затем добавляю сметаны 100-200 грамм, в сметану можно сразу добавить по вкусу соль, красный и черный перец, немного чеснока и !!!самое главное!!! 0,5 ч.л. шафрана. Затем в этом соусе картошку потушить еще минут 10. Вкус, цвет и запах просто необыкновенные ))))) Иногда к картошке добавляю капусту и зеленый горошек, получается овощное рагу, очень приятно, вкусно, хорошо поддерживает пищеварительный огонек и отлично питает силы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Matveev Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Прошу уточнить, что Вы понимаете под шафраном в этом случае? Те листочки, что очень дорого можно купить в Индии, или совершенно другую специю, оранжевый порошок, что продают в России под тем же именем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
happyel Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Листочки шафрана, как вы понимаете, в России найти трудно, поэтому тот самый порошок, желтого цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость DaRShaN Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Листочки шафрана, как вы понимаете, в России найти трудно, поэтому тот самый порошок, желтого цвета. кум кум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Libera Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Листочки шафрана если мне не изменяет память, то шафран - это жилки, высушенные ниточки тычинок определённого сорта крокусов, самая дорога специя, в Индии продают именно жилками. То что в наших магазинах продаётся под видом шафрана, либо вовсе не шафран, местные кришнаиты сказали что продают куркуму под видом шафрана, или смесь шафрана с чем-то, в очень маленьком проценте содержания, или итого круче какая-нить дрянь. Настоящая специя бут на несколько порядков дороже всех прочих специй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Matveev Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Я покупал настоящий шафран хорошего качества в Дели за 500 рупий 5 грамм (около 300 рублей). Был и похуже - подешевле. Он продается в баночках с прозрачной крышкой - сразу можно видеть состояние тычинок. Однако пользоваться им я не умею, поэтому отдал все знакомой. Надеялся научиться здесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Libera Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Sergey Matveev, тут много про специи, есть и про сочетание с продуктами https://www.sairam.ru/index.php?showtopic=6295&st=0&gopid=81809entry81809 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Все просто и довольно быстро. Вместо обычной жареной картошки больше люблю делать так: картофель режу напополам, а затем пластиками по 0,4-0,5 см толщиной, высыпаю на разогретую сковороду и выливаю туда 0,5-1 стакан воды, тушу минут 15 (если хотите, чтоб соуса потом получилось побольше, то количество воды можно немного увеличить). Затем добавляю сметаны 100-200 грамм, в сметану можно сразу добавить по вкусу соль, красный и черный перец, немного чеснока и !!!самое главное!!! 0,5 ч.л. шафрана. Затем в этом соусе картошку потушить еще минут 10. Вкус, цвет и запах просто необыкновенные ))))) Иногда к картошке добавляю капусту и зеленый горошек, получается овощное рагу, очень приятно, вкусно, хорошо поддерживает пищеварительный огонек и отлично питает силы Лена, класс! спасибо за рецепт пошла готовить ))) выглядит просто очень вкусно даже и без шафрана )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Matveev Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Sergey Matveev, тут много про специи, есть и про сочетание с продуктами https://www.sairam.ru/index.php?showtopic=6295&st=0&gopid=81809entry81809 Спасибо! Это ценно. Хотелось бы еще услышать что делают с лепесточками шафрана, как их класть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Libera Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Спасибо! Это ценно. Хотелось бы еще услышать что делают с лепесточками шафрана, как их класть? там есть в постах о специях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 за эти дни уже два раза готовила эту аппетитную картошку, очень вкусно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
happyel Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 за эти дни уже два раза готовила эту аппетитную картошку, очень вкусно очень рада, что пришлась по вкусу картошечка ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Matveev Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Наконец-то купил куркумы и сделал. Очень понравилось. К сожалению у меня на кухне почти нет индивидуальных специй, поэтому вместо перца взял гарам-масалы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 вместо перца взял гарам-масалы. Сергей, когда прочитала тут этот ваш пост про гарам-масалу, вспомнилось сразу одно очень вкусное блюдо, рецепт которого наш народ привёз из Индии но оно ужасно острое именно из-за массалы, это очень острая приправа как готовится это блюдо, знаю лишь приблизительно, но примерное описание такое: это тоже оочень аппетитная картошечка она вот как-то тушится с гарам-масалой, и плюс ко всему пекутся блины, на которые потом выкладывается эта аппетитная картошка очень часто раньше в центре делали эту картошку, пока приправа не кончилась )) но да это было бы дело поправимо, но ещё и сам наш "повар-кулинар" уже в другой стране сейчас живёт ребят, если кто знает, как готовиться масалла-доса (по-моему, так называется правильно блюдо) отпишитесь здесь, пожалуйста буду очень признательна за рецепт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти