Перейти к содержанию

хворост


marianna

Рекомендуемые сообщения

ребят, хочу рассказать такой рецепт

недавно рассказали

не знаю, насколько это блюдо полезно, но иногда можно сделать :)

главное быстро, и вкусно, если не ошибиться в пропорциях ))

пол-литра кефира

ложка чайной соды, гашеная лимонным соком

мука

немного соли

немного растительного масла (пару столовых ложек, может чуть больше)

сахарная пудра

гашеную соду смешать с кефиром, добавить соль, растительное масло, всыпать муку, и замесить крутое тесто

дать ему немного полежать

и потом раскатывая на тонкие листы, вырезаем из них ромбики или квдратики, примерно, 3 на 4 см, делаем посередине небольшой разрез, и опускаем в посуду с горячим растительным маслом

выпекается примерное минуты 3-4, вообще, зависит от того, насколько сильный огонь

во время выпекания хворостинки нужно переворачивать

готовый хворост посыпать сахарной пудрой

один очень важный момент: раскатывать тесто нужно без муки, тогда не будеть дыма при выпекании

ну и ещё, конечно, как всегда, при готовке, необходимо хорошее настроение :)

немного фоток прицеплю, как это всё выглядело у нас :

post-214-1273879295,2429_thumb.jpg

post-214-1273879309,3685_thumb.jpg

post-214-1273879272,1733_thumb.jpg

post-214-1273879324,2107_thumb.jpg

это тесто можно использовать и для выпекания пирожков, с капустой, или картошкой, но тоже вот таким же способом, в горячем растительном масле

(пирожки сама ещё не пробовала делать :) если соберусь, то может выложу фоты, что получится )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 11
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • marianna

    5

  • soham

    1

Топ авторов темы

Изображения в теме

))) :) DaRShaN :wub:

вообще, хочу добавить, что тесто выше на фоте сделано в двойной порции, т.е. из литра кефира, потому его так много получилось

из пол-литра будет в два раза меньше объём

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

))) :) DaRShaN :wub:

вообще, хочу добавить, что тесто выше на фоте сделано в двойной порции, т.е. из литра кефира, потому его так много получилось

из пол-литра будет в два раза меньше объём

Хорошо после 7 дня мы поговорим об кулинарии :D , а пока надо почистится, щас 3 день идет переношу все так легко, кстати очень полезно при голодовке сосредотачиваться на Свами и ощущении Его все как рукой снимает, и осозновать при этом что ты Бог и тело лишь машина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

)) :wub: monk, помолясь, попробуйте

говорят, мужчины очень даже неплохие кулинары, гораздо лучше женщин готовят :) может вы просто пока не открыли себя :nyam:

Хорошо после 7 дня мы поговорим об кулинарии :D

)) :D

хорошей тебе голодовки :)

=============

ещё один момент по поводу приготовления теста

если готовить в двойной пропорции, то гашеную соду, думаю, нужно брать всё равно одну ч.ложку

я добавила две, и вкус соды чувствовался, что не очень понравилось

правда, гасила её не лимонным соком, а лимонной кислотой, может поэтому

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

)) :wub: monk, помолясь, попробуйте

говорят, мужчины очень даже неплохие кулинары, гораздо лучше женщин готовят :) может вы просто пока не открыли себя :nyam:

ну не знаю :flowers: я тут попытался сделать гороховые оладья из соседнего треда.

чуть было не сломал блендер и зубы, а в итоге получил гороховую кашу. пересоленую весьма... :>

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну не знаю :flowers: я тут попытался сделать гороховые оладья из соседнего треда.

чуть было не сломал блендер и зубы, а в итоге получил гороховую кашу. пересоленую весьма... :>

Пробуй заменить горох на РИС

Изменено пользователем DaRShaN
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну не знаю :flowers: я тут попытался сделать гороховые оладья из соседнего треда.

чуть было не сломал блендер и зубы, а в итоге получил гороховую кашу. пересоленую весьма... :>

ахаха :D:wub: monk, мы с вами почти друзья по несчастью ))

Пробуй заменить горох на РИС

Паш, кончай свой рис пропагандировать (уже второй топик, где ты опять о нём) <_<

--

( :D )

:wub:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

ребят, соду, кстати, гасить совсем не обязательно, когда делаешь это тесто на хворост, и он получается даже ещё вкуснее

сода там сама гасится в кефире

не так давно снова делали тут этот хворост и попробовала использовать соду так, как обычно всегда её использую, без специального гашения

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 8 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...