marianna Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 ребят, вы пьёте кофе? иногда, по утрам? ) как вы его завариваете? недавно сестра со своей дочерью вернулись из Хельсинки, и, говорит, зашли там в кафе под названием "Гора Эверест" и рискнули попробовать там тибетский кофе ("тибетский" - в центре Хельсинки!) ) и, говорит, не зря ! вкус был изумительный по их, как она сказала, скромным познаниям в области пряностей,- они определили добавку, как кардамон ребят, а может ещё кто-нибудь пробовал тибетский кофе? вообще, даже не знала, что есть такой может, действительно, на Тибете пьют его? или, может, просто народ в Хельсинки проявил своё народное творчество какие есть у кофе "плюсы" и какие "минусы"? хотелось бы ещё этот вопрос поподробнее здесь рассмотреть ========= и приаттачу здесь ещё рассказ о Свами, одного Его преданного, который рассказывает, как им Свами материализовывал однажды вкусный кофе ссылку на этот рассказ, ребята как-то уже давали, в теме, где обсуждался вопрос про кофе и чай =============== этот отрывок взят из Журнала слушателей Радио Саи "От сердца к сердцу", Н2Н -------------------------------------------------------------------------------- ... Свами отвел группу преданных на пляж в городе Квилоне штата Тамил Наду и позже поинтересовался, не хотят ли они перекусить. Никто не захотел, так как ближайший магазин находился в четырех километрах от пляжа. Было ясно, что невозможно идти так далеко только для того, чтобы поесть: это займет слишком много времени. С другой стороны, Свами видел, что все были голодны. Что же делать? Что оставалось в такой ситуации делать преданным? Только сидеть и смотреть на Бхагавана. Что же тогда сделал Свами? ... Взгляд Свами упал на тарелку, которая использовалась во время проведения арати. Он сказал: «Дайте мне эту тарелку». Ему подали тарелку. Он накрыл ее Своим платком и тут же снял его. О, чудо! Тарелка наполнилась горячими сладостями самого изысканного вкуса! Свами раздал сладости и снова накрыл тарелку платком. Когда Он снял его, в тарелке были горячие хрустящие карабондхи, аппетитные пряности. Их снова раздали всем присутствующим. Все очень обрадовались. После этого Свами сказал: «Не хотите ли кофе?» Конечно же, у нас не было никакого кофе. Материализация кофе В то время, куда бы Свами ни выезжал, Он всегда брал с собой два термоса с горячей водой, несколько пакетиков кофе фирмы «Нескафе» и банку сухого молока «Нестле». В определённое время, Свами Сам готовил кофе и угощал всех присутствующих. На этот раз все приготовления были сделаны помощниками Губернатора. Они не предусматривали никаких изменений планов Свами, которые так характерны для Него. Тогда Свами спросил: «Кто-нибудь из вас взял термос?» Термос был у меня, а так же еще у кого-то из присутствующих. Оба термоса мы отдали Свами, и Он слегка похлопал по ним рукой. После этого Он открыл термосы, которые тут же наполнились горячим кофе, и источали замечательный аромат. Вот так Свами устроил нам тем вечером на пляже божественный ужин и напоил кофе. ** НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ВСТРЕЧИ С САТЬЯ САИ БАБОЙ ВОСПОМИНАНИЯ ГОСПОДИНА ЧИДАМБАРАМА КРИШНАНА – часть 3 интересно, Свами, действительно кофе "Нескафе" пил? даже несколько поразил этот рассказ из-за этого названия )) но, вообще, не отказалась бы попробовать кофе, материализованное Свами На шпильках и Ирина Ситникова 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venera Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделюсь своим небольшим опытом по поводу кофе!Наша семья просто,тесно связана с этим замечательным напитком! Однажды нам предложили в одном из мест продвигать продукцию кофейного напитка в одном из бизнес-центров Петербурга, и что самое интересное, нас туда точно направил Саи Баба, потому что на столбах под стеклянным завесом были выбиты цифры 999, а многие знают, что эта любимая цифра Бабы и песок,который был оформлен по столбам в виде пустынного дизайна, был привезён из Индии.Сдаётся мне, что либо архитектор этого здания, либо кто то из руководиетелей этого сооружения тесно связан со Свами!Нашему удивлению не было предела!Может это просто совпадение?!А о пользе кофе можно говорить многое, но главное не злоупотреблять этим напитком :huligan: , так как в его состав входит кофеин, а он очень энергетически взбадривает и влияет на сердечно-сосудистую систему!И пить лучше свежемолотый зерновой кофе!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 ))) Саш, привёл мои же слова )) но хотелось бы чего-нибудь из науки послушать, и особенно, здорово, если есть что-то в духовной науке про кофе :geek: :read: о пользе кофе можно говорить многое Венер, а чего ты можешь рассказать про пользу кофе? вообще, очень интересно тебя послушать, как представителя кофейного бизнеса да, интересные у вас там совпадения получились может и случайно, но, говорят, случайности - не случайны а насчёт лучше свежемолотый зерновой кофе, может с одной стороны и права, а с другой, видишь, Свами носил с собой пакетики кофе фирмы «Нескафе», а насколько понимаю, «Нескафе» это растворимый кофе вообще, посмотрела в инете об истории фирмы "Нескафе", оказалось, что она является одной из самых известных торговых марок компании Nestle Свами, значит, доверял этой компании в то время, раз использовал его продукцию, и кофе, и сухое молоко вообще, история кофе Nescafe начинается в 1930 году (а самой компании Нестле - в 1866, она началась с производства молочных смесей): Бразильский Институт кофе обратился к руководству компании с просьбой помочь в разработке новых продуктов, способных решить проблемы сбыта излишков кофе в Бразилии. И .. после восьми лет исследований, мир впервые услышал о растворимом кофе (кстати, в начале возникла идея создания «кофейного кубика», который мог бы сохранять все свойства кофейных зерен и выдерживать длительное хранение). 1 апреля 1938 года была выпита первая кружка Nescafé. Так была открыта эпоха растворимого кофе. Nescafé пили дома и на работе, домохозяйки и солдаты (кофе был очень популярен во время Второй Мировой войны), его любили и государственные служащие, и подростки эпохи 50-х годы, которые, по традиции тех лет, стекались в кофейни послушать рок-н-ролл. История Nestle в те дни, когда Свами носил с собой эти пакетики кофе "Нескафе" и сухое молоко "Нестле", растворимый кофе был, видимо, уже достаточно популярен в Индии ( рассказ господина Чидамбарама Кришнана относится к началу 60-х гг.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Matveev Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Я очень люблю кофе, а воздействие кофеина с годами (или с практикой йоги?) стал ощущать очень сильно. По своим ощущениям скажу, что растворимый кофе действует мягче, нежнее. Из растворимых видов кофе я предпочитаю сублимированный (т.е. зернышками, а не порошком и не гранулами). Нескафе мне нравится, но я не ограничиваюсь одной маркой, пью любой. Сорта "кофе без кофеина" мне вовсе не нравятся. marianna 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venera Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 (изменено) Кофе — напиток, изготавливаемый из жареных зерен кофейного дерева. Благодаря содержанию кофеина оказывает стимулирующее действие. Кофе бодрит тело и дух, спасает от болезней и плохого настроения. Кофе - это прекрасная тема для разговора при первом знакомстве и верный спутник в любой жизненной ситуации. Именно за чашечкой кофе возникали дискуссии, рождались новые строки, появлялся полет фантазии. Он помогает обострить ум или расслабиться, поддержит силы или даст легкость мышцам, заставит действовать или внимательно наблюдать. Легенда Родиной кофе является провинция Каффа, или Кэфа, которая находится на юго-западе Эфиопии. Согласно легенде, тонизирующие свойства кофе были открыты эфиопским пастухом по имени Калди, заметившим, что его козы, наевшись днем плотных листьев и темно-красных плодов кофейного дерева, начинают вести себя по ночам возбужденно безо всякой очевидной причины. Он рассказал об этом странном случае настоятелю монастыря, и тот решил испробовать на себе действие необычных зерен. Настоятель был поражен силой воздействия напитка и, дaбы поддержать бодрость монахов, засыпавших во время ночных молебнов, повелел им пить этот отвар. Впоследствии монахи научились обжаривать и молоть зерна. Полученный напиток снимал усталость, давал свежие силы. Чуть позже плоды стали обжаривать. Эта мысль, тоже случайная, пришла к людям, попробовавшим зёрна, найденные в костре после сжигания ветвей кофейного дерева. Сначала их просто жевали сырыми или в смеси с животным жиром, а затем стали перемалывать и готовить крепкий бодрящий напиток, который вместе с растением получил название «кофе» - в честь той самой местности Каффа. Мировая Энциклопедия Кофе. — М.: Росмэн, 2002. — С. 18. Немного об истории кофе До XIV века кофе произрастал в Эфиопии в диком виде. После кофейное дерево было привезено на Аравийский полуостров. В конце 16 века европейские торговцы начали закупать кофе в арабских портах и привозить в Европу в 1600-е г.г. Согласно легенде, в середине 17 века мусульманский пилигрим тайно вывез кофейные зерна в Южную Индию. Оттуда в конце 17 века голландские торговцы тайно вывезли кофейное дерево на Яву и Суматру. Это послужило концом арабской монополии на выращивание кофе. Затем, в 1706 году голландские колонисты прислали саженец кофейного дерева в ботанический сад Амстердама, и с этого дерева началось выращивание растения в колониях Нового Света. Через несколько лет французский король получает в подарок саженец дерева от голландцев, и вскоре французы вывозят сорта мокко из Йемена на о. Бурбон (ныне — Реюньон, рядом с островом Мадагаскар). Так началась история известного сорта арабики, называемой Bourbon. В 1721 году закладываются плантации в Гвиане и на Мартинике. В 1727 — в Бразилии, в 1730 году — на Ямайке (начало знаменитого сорта Blue Mountain), 1748 год — на Кубе, 1760 — в Гватемале, 1779 — в Коста-Рике, и к началу 19 века кофейный пояс Земли замкнулся. Всего за несколько веков кофе стал популярным на обоих полушариях, являясь неплохим источником дохода. В природе существует около 70 видов кофейных деревьев — от карликовых кустарников до 10-метровых великанов. Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Почему именно зерновой кофе? Основной недостаток растворимого кофе — значительно более слабый, чем у натурального, аромат. В дорогих марках кофе производители борятся с этим, добавляя в продукт искусственные или натуральные кофейные масла. Доказано, что в растворимом кофе содержится не меньше эфирных масел, чем в кофе приготовленном из зерен. Вкус растворимого кофе довольно сильно отличается от натурального, особенно у дешёвых сортов. Растворимый кофе содержит меньше кофеина в процентном соотношении и горький компонент вкуса более очевиден. Часто для производства растворимого кофе используются кофейные зерна самого низкого качества (лучшие зерна оставляют для продажи целыми), и иногда в процессе производства используется нежелательный осадок, оставшийся после уборки урожая. Зачастую это сводит на нет преимущества самого дорогого производства - сублимации. Существует «органический» кофе, который вырабатывается из зерен, выращиваемых и перерабатываемых на специальных установках без использования синтетических химикатов. Промышленное производство растворимого кофе связано с интенсивным выделением почти всех растворимых веществ из измельченных обжаренных кофейных зерен. Естественно, результатом этого процесса является сочетание компонентов, отличное от обычного заваривания. Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Кофе и здоровье (По Малахову Г.П.) Антон Родионов, терапевт-кардиолог: "Во-первых,существует всемирно известное формингемское исследование. Когда в течение более 50 лет жители небольшого американского городка Формингем проходят всестороннее медицинское исследование. Так вот при длительном наблюдении за испытуемыми, среди которых есть здоровые люди и люди с факторами риска, выявлено, что у людей употребляющий кофе относительный риск развития ишемической болезни сердца не увеличивается. Дальше – кофе и артериальная гипертония. Опять же на больших выборках показано, что даже пожилые пациенты, которые получают хорошую терапию, не страдают от кофе как от фактора увеличивающего давление. Далее – кофе и атеросклероз. Кофе и холестерин. На большой выборке, по данным больших исследований выявлено, что употребление кофе не увеличивает концентрацию холестерина в крови. Более того немножко увеличивает так называемый хороший холестерин – гидропротеиды высокой плотности.Таким образом, всеми кардиологами мира кофе включен в список продуктов, рекомендуемых к употреблению. В рамках диеты для снижения холестерина." НО! 1.В кофе содержание кофеина составляет до 1500 мг/л. Пуриновые алкалоиды (кофеин, теобромин и теофиллин) при систематическом употреблении их на уровне 1000 мг в день вызывают у человека постоянную потребность в них, напоминающую алкогольную зависимость. 2.Кофе в количестве больше шести чашек в день крайне вреден для организма. От себя ещё хочу добавить, что кофе - хороший скраб для тела, особенно после бани. Изменено 23 февраля, 2010 пользователем venera marianna 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Венера, очень интересно! спасибо большое за эту подборку воздействие кофеина с годами (или с практикой йоги?) стал ощущать очень сильно Сергей, у меня та же ситуация с ощущениями и, часто, даже поэтому пить его не хочется, очень сильно возбуждает, а потом какой-то упадок сил )) а тему создала про него потому что Свами тоже, оказалось, имеет отношение к кофе, и читала, что Бабаджи тоже его пил, с молоком и, по-моему, у Сидерского ещё что-то приходилось читать, он описывал свои ощущения после того, как однажды выпил чашечку кофе, ситуация там была не совсем обычная - после какой-то мощной практики (духовной) он выпил эту чашечку, и, вот, описывал, что пережил )) активизировался мощный поток энергии, с которым он там еле справился, и то только при помощи своих упражнений вообще, серьёзная ситуация у него получилась, энергией нужно уметь управлять, а если не можешь, то она начинает действовать разрушительно хотя, наверное, это всё информация не для простых людей, которые всё ещё живут простой жизнью многие эти потоки даже не чувствуют, не говоря о том, чтобы их видеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venera Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Я думаю, что не зря природой всё устроенно так как нужно!!!Ведь на нашей Земле растёт столько всего интересного, и всё, что растёт естественным путём, в какой то мере полезно!Ведь, изначально,с момента зачатия человека, Бог даёт все жизненно важные элементы для развития, также и Земля даёт нам всё то, что необходимо, если рационально всё использовать и только в положительных целях!Если бы Баба был противником кофе, то Он бы запретил продажу этого напитка в Ашраме, да и как отсидеть ночь перед Махашиваратри без бодрящего кофе?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Венер, можно и без кофе отсидеть если человек открывает в себе свой внутренний духовный потенциал, выходит на связь со своим внутренним духовным Источником, то кофе для бодрости ему уже вполне может и не понадобиться конечно, человек и тогда может использовать кофе как источник определённой энергии Бабаджи же, вот, его пил, и при чём были моменты, когда он питался только кофе с молоком, и ещё что-то одно у него там тогда было, не помню сейчас в любом случае, ты очень права, говоря о разумности его применения, всё хорошо в меру и кофе бывает, иногда, очень в тему ) но, согласись, что Любовь вдохновляет гораздо сильнее любого напитка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venera Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Любовь - это ни с чем несравнимое чувство!!! o:) Когда энергии любви ласкают душу, то ничего мирского и не нужно!!!Хочется гулять босиком и петь громко песни!Чувствуешь себя маленьким разбалованным ребёнком и почему то постоянно хочется смеяться!Кому нибудь знакомо это ощущение?Я просто помню на одном из сатсангов была очень серъёзная тема, мы затронули тему Тибета, Шамбалы, так кто то из мужчин очень серъёзно группе начал объяснять про энергии, и нам вдруг в один момент стало так смешно!Это чувство радости "мурашками по телу побежало". Мы просто не могли удержаться!!!И в Ашраме было такое же ощущение!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 )) когда любишь, не всегда есть желание смеяться так, наверное, только в юности бывает Баба же не смеётся всё время, но любит всегда Любовь может выражаться и через мудрость и серьёзность есть достаточно серьёзные духовные темы, и постигнуть их можно только именно через Любовь а, вообще, вернёмся к кофе оказывается в инете масса всевозможных способов его заваривания )) просто открытие )) но кофе тибетский пока так и не попался, одни шутки на эту тему ) попалось немного интересного материала, общие советы по завариванию: Как правильно приготовить кофе! Чашка кофе более чем на 98% состоит из воды, качество и вкус которой определяют свойства напитка не меньше, чем сами зерна и сорт. Если вода будет чересчур жесткой, ионы кальция и магния могут нарушить процесс экстракции вкусовых и ароматических веществ из частиц молотого кофе. Поэтому готовый напиток потеряет свои вкусовые качества. При использовании очень мягкой воды требуется меньшее количество молотого кофе. Можно использовать даже порошок более грубого помола и укорачивать время приготовления - любое из этих действии обезопасит кофе от чрезмерной экстракции. Хлорированная, обработанная химическим способом вода, а также вода с примесями, в том числе ржавчиной, изменит вкус кофе. Такую воду лучше не использовать вовсе. Лучший кофе получается при использовании свежей холодной, насыщенной кислородом воды. Этому нет научных объяснений, но это факт. Если попробовать кофе, приготовленный на отстоянной теплой воде, и сравнить его с напитком, сваренным на свежей холодной воде, различия будут очевидны. Как правильно приготовить кофе и несколько простых рецептов по завариванию кофе с этого же сайта: Кофе по-венски В неполный стакан сладкого горячего кофе положить примерно 40 г. сливок, взбитых с одной чайной ложкой сахара. При взбивании можно также добавить немножко ванилина и шоколадной крошки. Кофе с лимонным соком В чашку черного кофе налить чайную ложку лимонного сока и ложку сахара. Кофе "под шубой" В 100 мл. чашку насыпать кофе и сахарный песок. Добавить 1 чайную ложку кипятка и растирать смесь до тех пор, пока она не станет светлой. Затем добавить в чашку кипяток. Напиток будет прикрыт аппетитной устойчивой пеной, хорошо сохраняющей его аромат. Кофе с молоком Смешать 0.4 л. крепкого горячего кофе и 0,25 л. горячего молока. Можно приготовить кофе на одном молоке. Мокко-актив Готовят очень крепкий черный кофе (на 0,5 л. воды 40-50 г. натурального кофе) и в горячем виде его профильтровывают через воронку со стерильной ватой или фильтровальной бумагой, добавляют сок лимона и две-три столовые ложки пчелиного меда. Пить маленькими чашечками. Кофе по-польски В ошпаренную кипятком чашку всыпается свежемолотый кофе. Далее его заливают кипятком и перемешивают. Как только на поверхности кофе образуется пенка, чашка накрывается блюдцем на 7-8 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
отлучённый бог Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 но кофе тибетский пока так и не попался, одни шутки на эту тему ) оно и не удивительно ибо Тибетской кухни не существует кроме цампы и маслянного чая, осталное замствованное из индии и китая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venera Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 По поводу смеха, я может быть переборщила в своём рассказе, безусловно, любовь - это духовное чувство! А смех - это эмоциональное состояние :> .. А по поводу приготовления кофе, могу сказать, что в первую очередь, приготовление кофе зависит от выбора кофейных зерён, потом идёт их обжарка, очень многое зависит и от помола и хранения кофе. Рецептов приготовления кофе очень много!Есть рецепты с молоком и со сливками, со специями, с фруктовыми и ореховыми добавками и т.д. Правильно варить кофе, считается на огне в турку, выбор зёрен и рецепт выбирает сам гурман, можно добавить кардамона, аниса или корицы. Всё зависит от желания! Надо отметить, что кофе, как и чай собирают руками в течение нескольких месяцев. И это очень кропотливый труд,он требует высокого внимания,сил и энергии! Его собирают на Кубе, в Бразилии и Гватемале. Из сортов кофе наиболее популярными считаются арабика и робуста. Современные ботаники занимаются активным скрещиванием различных сортов и выводят всё новые виды. Например, в результате многолетней работы, были выявлены новые сорта, такие как катимор и маракажу.При выборе кофе в магазинах, желательно понюхать упаковку!В упаковке хороших производителей, есть специальное маленькое отверстие, через которое можно почувствовать аромат! Хочу ещё отметить, что, кофе Nescafe растворимый, купленный в Финляндии очень сильно отличается от российского производителя, такое ощущение, что наши его смешивают с каким то искусственным порошком. У финов он вкуснее и мягче!Европейские производители всё таки работают по международным стандартам! Так как часто посещаю Буддийский Дацан и питаюсь иногда в их столовой, могу сказать, что кофе там нет, только чай с молоком!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Тибетской кухни не существует кроме цампы и маслянного чая, осталное замствованное из индии и китая. Так как часто посещаю Буддийский Дацан и питаюсь иногда в их столовой, могу сказать, что кофе там нет, только чай с молоком!!! ребят, да, примерно такая информация и попадалась, что в Тибете народ совсем кофе не пьёт правда, на одном сайте написали, что именно как раз тибетские монахи открыли этот напиток но, думаю, народ ошибся достаточно давно уже приходилось сталкиваться в литературе, что в Тибете с давних времён основной пищей является ячмень, из него там всё готовят : и первое, и второе, и третье, и десерт, и напитки и может, вот, варят и своё ячменное кофе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
отлучённый бог Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 холодное молоко + сахар+ растворимый кофе + кадамоновая вода(заварить и настоять зерна) = в миксер и в каждом кафе индии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 достаточно давно уже приходилось сталкиваться в литературе, что в Тибете с давних времён основной пищей является ячмень, из него там всё готовят : и первое, и второе, и третье, и десерт, и напитки и может, вот, варят и своё ячменное кофе В советские времена существовал, так называемый: Кофейный напиток "Золотой колос", и он действительно готовился из ячменя... С Любовью! :luck: marianna 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одина Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 В советские времена существовал, так называемый: Кофейный напиток "Золотой колос", и он действительно готовился из ячменя... С Любовью! :luck: А что сейчас уже нет? Даже для новорожденных рекомендуется отвар из ячмённой крупы. Супы и каши из ячменки были основной пищей нашей. Для страдающих гастритом или язвенной болезнью нет лучшего питания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venera Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 А что сейчас уже нет? "Золотой колос" есть, но мало где встречается!Ленинградский Пищевой Комбинат существует с 1944 года. С 1993 года он стал называться Комбинатом Детского Питания и Пищевых Концентратов. На кофейном рынке известными являются напитки, не сожержащие кофеин: "Летний", "Курземе", "Невский", "Аромат". Все напитки в своем составе содержат злаковые культуры, обладающие питательной ценностью и цикорий.Цикорий обогащает напитки своими целебными свойствами: укрепляет иммунную систему, регулирует обменные функции печени, кровяное давление. :luck: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ларчёнок Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Кофе , чёрный и зелёный чай содержат кофеин , т.е. наркотичаское вещество , которое приводит к зависимости . Я сама пила раньше кофе , но когда стала заниматься йогой как духовной практикой отказалась от него в впользу ячменного . Вот уже несколько лет не пью кофе . Понаблюдайте за теми , кто пьёт кофе , и вы увидите в их поведении много интересного . Первое - это зависимость , как у наркоманов , отказаться от кофе - вы что! Такая же зависимость , как у курильщиков , алкоголиков . В природе много чего растёт , но это вовсе незначит , что человеку это нужно употреблять . Яд курары ведь никто неупотребляет , а он тоже существует в природе . Также лук и чеснок непригодны для питания . Авиценна использовал их как лекарственные растения в лечении половой системы . Это бред - употреблять лекарство в пищу . Святые могут себе позволить употреблять раджасическую и тамасическую пищу , на то они святые . Но нам , простым смертным нужно избегать таких продуктов . Конечно , если мы хотим продвинуться в духовной практике . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость olga7158 Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Пью только натуральный. Покупаю молотый, в вакуумных упаковках, завариваю очень крепко, наливаю половину кружки горячего 1% молока, половину кофе. Не подслащиваю. Предпочитаю шведский кофе Gevalia, заказываю его по каталогу. Тоже сразу различаю качество кофе, поэтому на работе не пью - там помои какие-то по вкусу, а другие пьют и ничего.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 21.02.2011 в 15:18, Ларчёнок сказал: Святые могут себе позволить употреблять раджасическую и тамасическую пищу , на то они святые . Но нам , простым смертным нужно избегать таких продуктов . Конечно , если мы хотим продвинуться в духовной практике . истинная правда! человеческое сознание накрепко привязано к своим телесам, - именно это причина всех страданий... и тем не менее, мы настолько потакаем прихотям тела, что гордо козыряем своими материальными пристрастиями, как чем-то и в самом деле стоящим... думать нужно не о том, какого сорта кофе пить, чтобы проснуться... - а о том как проБУДДиться от многовекового сна! несколько лет уже пытаюсь слезть с наркотика под названием кофе, - уже пью какую-то жижу по утрам... - но все равно пью ((( и дело не в кофе, - а именно в привязанности к телесным прихотям и в программах, жестко импринтированных в сознании кофе, как и алкоголь и другие виды наркотика, - ЭТО ЛЕКАРСТВО! нельзя пить лекарство постоянно, - иначе возникнет привыкание и начнется следующий виток патологии... ps лучше всего на рассвете помогает проснуться ваш любимый образ Бога... ваша любимая мантра или бхаджан ранним-ранним утром... - это дарует непередаваемое чувство свежести и бодрости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venera Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 10 причин заменить кофе на имбирный напиток: 1. Считается, что корневище обладает противовоспалительными свойствами для ротовой полости и горла. 2. Имбирь в виде настоя, настойки, заварки, порошка применяется при укачивании, при язвенной болезни желудка, для повышения аппетита и улучшения пищеварения, 3. «Имбирный чай» (отвар) с мёдом и лимоном часто используют при простудных заболеваниях. Мед и лимон добавляют в остывший напиток т.к. мед и лимон теряют свои полезные свойства при высоких температурах: мед около 40*, а лимон около 60*. 4. Имбирю приписывают невероятную способность вызывать женскую любовь и ей соответствовать. Причём в этом сходятся все народы — и жители Азии, и европейцы. Об имбире и его свойствах писал Конфуций. 5. Ежедневное употребление имбирного чая помогает в предотвращении атеросклероза. 6. При нарушении жирового и холестеринового обмена, имбирный чай восстановить баланс и ускорить метаболический процесс. 7. Для нормализации состояния кровеносных сосудов пьют имбирный чай, так как он " разгоняет кровь". Также можно использовать джем на основе сиропа из корневища имбиря. 8. Способствует потоотделению, а значит, способствует очищению от токсинов через кожу. 9. Интересен имбирь будет женщинам в качестве тоника при гинекологических проблемах. Его хорошо применять при нарушениях месячного цикла. Имбирь может помочь в лечении бесплодия у женщин Капха-типа. 10. Имбирь, а также чеснок, корица и пиппали, обладают лучшими из всех специй укрепляющими свойствами – они дают жизненную энергию и применяются в качестве тонизирующей терапии. Ингредиенты: Имбирь (корень) 3-4 см Лимон 1/2 Мед (по вкусу) Приготовление: Избавить имбирь от кожуры, натереть на терке. Положить в кастрюльку с 0.5 литра воды, поставить на средний огонь. Варить 5 минут, снять. Процедить, дать остыть. Добавить мед и сок лимона. Помимо этого: Компрессы используют для снятия головных болей, болей в спине и при хроническом ревматизме. Экстракт входит в препарат «Зинаксин» (вместе с экстрактом калгана), который применяется при различных артритах. Эфирное масло широко используется в ароматерапии для лечения психоэмоциональных расстройств, заболеваний опорно-двигательного аппарата, простудных и вирусных заболеваний. Применяется в горячих ингаляциях, в ваннах, для растираний, для массажа и внутрь. Имбирь также используется как средство для уменьшения морской болезни (укачивания). Такое применение было показано в программе «Разрушители легенд» канала «Discovery». Ирина Ситникова 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arielle Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Я встречала у Свами, что он запрещал своим студентам пить кофе, говорил, что у них будет подавлена воля. Еще я в с свое время для себя отметила, что Шри Кришнамачарья, учитель Индра Деви по йоге, когда обучал ее, установил для нее строгую диету, многие ограничения он ей в последствии отменил, кроме чая и кофе, сказал, что это интоксиканты и она должна навсегда от них отказаться навсегда... Индра Деви была заядлая любительница кофе, но последовала совету своего учителя и до конца жизни пила вместо кофе ячменный напиток... Римма Зинурова 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venera Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Кстати о кофе, 2 года не пила после той беседы, и недавно буквально месяц назад мне жутко захотелось его )))) купила в финском гипермаркете финский молотый кофе, сварила, выпила и нисколечко не пожалела об этом )))) Вкусно !!!!! Но контролирую себя! Привыкнуть ко всему легко !!! Перешла на травы всякие: иван-чай, шалфей, ромашка, душица, зверобой, шиповник и т.д.- это так вкусно!!! Пытаюсь приучиться к имбирному напитку, делала лимонный напиток с куркумой и сахаром - рекомендую!!! У последователей Шри Кришны, в Шримад-Бхагаватам сказано ,что Кришне нельзя предлагать чай и кофе, так что вопрос о кофе остаётся загадочным!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Свами Вишвананда нам говорил (ему задавали такой вопрос на встрече), что Богу можно предлагать любую пищу в первую очередь, важно внутреннее состояние во время еды.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arielle Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Саи Рам!!!!А разве мясо можно Богу предлагать? А лук и чеснок? Мне всегда казалось, что нет...Про кофе с кардамоном... это довольно известный прием, в Аюрведе он предлагается для того, чтобы уменьшить токсичные свойства кофе, он выступает как противоядие.В Северной Америке, где самое большое количество потребителей кофе в мире, вопрос кофе уже в принципе довольно изучен... Это наркотик, легальный, правда... Он вызывает привязанность, это доказано. Достаточно посмотреть утром на очереди машин за разливным кофе на автозаправках. Кофеманы, кто пытается от него отказаться, испытывают мало приятные симптомы так называемой кофеиновой ломки - головная боль, депрессивное состояние, подавленность, сонливость, отсутствие энергии и т.д. Все это может продолжаться около двух недель, потом организм приходит в норму и возобновляет свою нормальную работу. Особенно не рекомендуется кофе тем, у кого гормональные проблемы, так как он отрицательно действует на эндокринную систему и на сердце.В Америке даже есть специальные программы как постепенно отказаться от кофеиновой зависимости, предлагаются напитки из цикория и жаренного ячменя. Много детей подросткового возраста уже регулярно употребляют кофе.Говорят, что европейцы забраковали поначалу вкус и запах кофе, но, потом, когда испытали его бодрящий и стимулирующий еффект, пересмотрели свои взгляды) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти