PREMAPREMA Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ!!! Экхарт Толле Смотреть телевизор — это для миллионов людей во всем мире излюбленная форма активного досуга, вернее, неактивного. Средний американец к своим шестидесяти годам пятнадцать лет проводит, глядя в экран телевизора. Во многих других странах цифры примерно схожие.Многие считают просмотр телепередач «расслабляющим». Понаблюдай за собой внимательно, и заметишь, что чем дольше экран остается центром твоего внимания, тем слабее твоя собственная мыслительная активность, и если ты долго смотришь ток-шоу, игровые шоу, сериалы и даже рекламу, твой собственный ум не рождает почти никаких мыслей. Ты не то, чтобы забываешь о своих проблемах, но в какой-то мере освобождаешься от самого себя — а что может быть более расслабляющим?Так создает ли просмотр телепередач внутреннее пространство? Ведет ли он к тому, чтобы ты становился присутствующим? К сожалению, нет. Хотя в течение долгого времени твой ум не рождает никаких мыслей, он, тем не менее, остается вовлеченным в мыслительную активность телевизионного шоу. Он сплетается с телевизионной версией коллективного ума и думает его мысли. Твой ум не активен только в том смысле, что не производит собственных мыслей. Однако он непрерывно впитывает мысли и образы с телеэкрана. Это приводит к появлению пассивного состояния повышенной внушаемости, мало отличающегося от гипноза. Телевизор-для меня сильный наркотик! Если я начала смотреть интересную передачу, то все... Сил нет отключить его. Что стала делать? Не включать и не смотреть начало передачи . Но у меня теперь сильный наркотик -компьютер. Но использую по-максимому в сторону пользы, если посмотреть правде в лицо , то "по-максимому" не получается . ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яшода Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 По каналу Индия люблю смотреть старые черно-белые дружные индийские фильмы, глядишь и алтарь покажут с Венугопалом, или вдруг Фотография Ширди Бабы, увитая гирляндой мелькнет на стене, и обязательно в каждом фильме свадьба, и услышишь родное "Ом бхадрам карнебих шрунуяма дева" пока жених с невестой завязанные идут вокруг священного огня, я уже не говорю про сари, танцы и всю красоту, которой мы, увы, лишены напрочь в мегаполисе, и потом мой старенький пузатый телек вместе с дивиди благословлен просмотром дисков с Даршаном Бхагавана, наверное мы единственные, у кого нет плазмы, так как тратим деньги на поездку в Ашрам, Неееет, что не говори, а плоды цивилизации, если их разумно вкушать - это вещь! Я пока еще не научилась, глядя в жертвенный огонь видеть, что происходит в мире, как это умели риши и муни....Проблемы с привыканием у меня нет, занятая работающая мама трех детей вообще никаких зависимостей не имеет, у меня такой плотный график, спасибо Свами, что думать некогда, не то что зависать, в блог захожу урывками, а наш сайт родной стараюсь пролистывать спозаранку, пока вся семья спит, кто рано встает, тому Бог дает! http://ombhagavan.blogspot.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pobeditel Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 ОМ ШРИ САИ РАМ ! Телевидение как скальпель может убить а может и пробудить, смотря как ним пользоваться, интернет так же .Посмотрите - сколько информации о духовности , о разных школах , интервью великих духовных учителей человечества , сейчас доступны всем благодаря интернету и ТВ , такого ни когда не было раньше marianna 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЮК Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Про TV. Лене Волковой я рассказывал об этом. Могу повторить для всех. Как-то, лет десять назад , смотрел вечером, боевик по ТV, в котором бандит топил свою жертву в унитазе (опустив голову бедняги в воду) и что-то требовал. Так ночью, снится мне сон, в котором Ширди Баба топит меня в унитазе, и говорит - не смотри это, не смотри это !!! Потом берёт меня и ведёт в какой-то проход, тут я проснулся в ужасе ... С тех пор, TV я почти не смотрю. Читаю святые писания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Сережа, спасибо! вот уж урок так урок У меня все гораздо прозаичней было: муж отрезал антенну... Поплакала вначале малость, себя жалеючи))). Как же, думаю, без канала "Культура" жить ? Уже лет восемь этому фантастическому подарку Свами. Мужу теперь, как Свамичке, так и говорю: "Низкий Тебе поклон за это!" Ом Саи Рам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neprorok Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 есть такой анекдот..типа : комп это зло..но когда его выключаешь, вылазят два еще более могущественных зла - телевизор и холодильник.. ну или как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти