На шпильках Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 ЧЕМ НАСЫТИТЬ ТЕЛОВсех, кому дорого счастье и правда, я умоляю посвятить свое внимание изучению этого вопросаНАШИ ПРЕДКИ ВСЕГДА ЕЛИ МЯСО, НЕ ТАК ЛИ?Нет! Не так давно, в результате многочисленных научных исследований ученые пришли к заключению о том, что наши предки были вегетарианцами, не употреблявшими мяса, за исключением периодов чрезвычайных кризисов. Только во время последнего ледникового периода, когда обычная пища, состоящая из фруктов, орехов и овощей, стала не доступна, древним людям пришлось питаться мясом животных для того, чтобы выжить. К несчастью, привычка есть мясо сохранилась и после окончания ледникового периода.РАЗВЕ МЯСНОЕ ПИТАНИЕ НЕ ЕСТЕСТВЕННО ДЛЯ ЛЮДЕЙ?Нет! Учёные знают, что питание любого живого существа соответствует его физиологическому строению. О генетической приспособленности человека к растительной пище свидетельствуют его жевательный аппарат, наличие червеобразного отростка - аппендикса (участвующего в усвоении клетчатки), который отсутствует у плотоядных, а также более низкая, чем у хищников, температура тела. Пищеварительная система, функции органов тела и физиология человека и плотоядных животных абсолютно различны.ОТРАВЛЕНИЕ МЯСА ВО ВРЕМЯ И ПОСЛЕ УБИЙСТВАНепосредственно перед убийством, а также во время агонии, биохимия охваченного ужасом животного претерпевает существенные изменения. Адреналин и другие, токсичные биопродукты распространяются по всему телу. Таким образом, происходит болевое отравление трупа. Наше тело становится больным во время сильного гнева или страха; животные не меньше, чем люди подвержены этим эмоциям, и биохимический состав их тела значительно изменяется в экстремальных ситуациях. Значительно повышается содержание адреналина, а также содержание гормонов в крови уже в то время, как животное видит смерть своих сородичей и предпринимает безуспешные попытки освободиться и сохранить свою жизнь. Это повышенное содержание гормонов сохраняется в мясе и позже становится причиной отравления тканей человеческого тела.Вот еще один аспект употребления мяса в пищу, обусловленный влиянием на организм человека чужеродных гормонов. От представителей мужского пола иногда можно услышать: "Какой же я буду мужчина, если перестану есть мясо?" Можно только посочувствовать такому неведению. "Мясо животных после любой термической обработки сохраняет половые гормоны того пола, к которому принадлежало это животное. Употребляя в пищу мясо животных женского пола, этот мужчина начинает вести себя как женщина - становится раздражительным, не способным принимать продуманные и взвешенные решения. Это происходит вследствии дезориентации гормональной системы. Проблема транссексуалов с такой силой встала в настоящее время именно из-за увеличения употребления мяса". Л.Мельвиль, кандидат наук.Последствия, которые испытывает женский организм, засоряемый при употреблении мяса мужскими гормонами, еще более ужасающи. У женщин формируется мужской тип поведения. Мужские гормоны вызывают у женщин различные гинекологические заболевания, нервные расстройства и психологические срывы.Но следует отметить, что отравление мяса происходит не только в момент смерти животного, но и в дальнейшем. Мясо убитого животного спустя несколько дней после его смерти приобретает серо-зеленый болезненный цвет. Мясная промышленность старается тщательно скрыть эту перемену цвета, добавляя в мясо нитраты, нитриты и другие кон¬сервирующие вещества. Эти вещества сохраняют ярко-красный цвет мяса, однако в последние годы большая часть этих веществ признана канцерогенными (вызывающими или способствующими развитию онкологических заболеваний).ОТРАВЛЕНИЕ МЯСА ДО УБИЙСТВА ЖИВОТНОГОМясная промышленность применяет (для содержания и роста скота и птицы) широчайший перечень различных химикатов. Их добавляют в пищу животным для того, чтобы ускорить их рост, накопление жира, улучшить цвет их мяса и т.п. С целью производства большего количества мяса животных перекармливают, вводят им в кровь гормоны, ускоряющие рост, дают им стимуляторы аппетита, антибиотики, успокаивающие средства и питательные микстуры. В России к этому перечню можно добавить еще и печально известный БВК, производство и применение которого запрещено в США.ГНИЕНИЕ Сразу же после смерти животного белковые вещества в его теле начинают свертываться, начинается процесс саморазрушения энзимов. Непосредственно после смерти животных начинает формироваться разлагающаяся субстанция, которая содержится в мясе животных и рыб, а также в яйцах. Эти продукты имеют общее свойство - максимально быстрое разложение и гниение. Через некоторое время после убоя животных помещают в холодильники на "хранение", затем перевозят в мясные магазины, продают, после чего мясо попадает домой к покупателю, хранится в холодильнике до тех пор, пока из него не приготовляется "пища"; но может ли покупатель представить себе, из какого мяса (на какой стадии гниения) состоит его обед?Мясо очень медленно проходит через пищеварительную систему человека, которая, не предназначена для его переваривания. Для того, чтобы мясо полностью переварилось, а непереваренные остатки вышли из организма, требуется около 5 дней. (Тот же процесс для вегетарианской пищи занимает только 1,5-2 дня.)ПОЛУЧИТ ЛИ МОЕ ТЕЛО ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ, ЕСЛИ Я НЕ БУДУ ЕСТЬ МЯСО?Содержание белка в вегетарианских продуктах колеблется от 8-12% в хлебных злаках, до 40% в соевых бобах, что в 2 раза больше, чем в мясе. (Даже нежирная часть бифштекса содержит 20% усваиваемого белка). Многие орехи, семечки и бобовые содержат 30% белка. Белки, которые нам необходимы, состоят из 8 "основных" аминокислот. Пищевая ценность мяса так часто превозносится потому, что в нем содержатся все 8 аминокислот. Но вот о чем не подозревает большая часть людей, употребляющих мясо: мясо не является единственным продуктом, со¬держащим полный набор необходимых аминокислот - соевые бобы и молоко, например, также содержат все эти вещества, все 8 необходимых нам аминокислот в наилучшей пропорции.Возможно, что еще более успокаивающим является тот факт, что не¬обходимые нам белки можно получить путем простого сочетания двух вегетарианских продуктов (таких, например, как рис и бобовые), причем при этом полностью удовлетворяется потребность в белках самого высокого качества.Следует также отметить то, что растительные белки усваиваются организмом максимально эффективно. Также максимально усваиваются и животные белки молока и молочных продуктов. Чего нельзя сказать о белках, содержащихся в мясе. Только 10% белка и калорий, содержащихся в мясе, может быть усвоено организмом, остальные 90% являются бесполезным и вредным шлаком. Причем, и это очень важный момент, энергетическая ценность практически равна нулю, т.к. вся энергия, получаемая из этих 10% белка, практически тратится только на переваривание этого же съеденного мяса. Ведь мясо считается тяжелым продуктом, и для его переваривания требуется намного больше кислотности в желудке, чем есть.БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХНередки случаи, когда животное, страдавшее от рака какой-то части тела, все равно идет на бойню, где зараженную часть отрезают, а остальное идет на мясо. Или, что еще хуже, мясо зараженного раком животного перемалывается в фарш, который продают затем под названием "хот дог" или под другими ярлыками. И это происходит в то время, когда ученые установили, что если рыба проглотит кусочек печени больного животного, она сама заболеет раком. Также, мясо вполне может быть поражено трихинелезом, кишечными гельминтозами и другими опасными болезнями, легко передающимися тому, кто ест мясные продукты, В человеческом кишечнике может находиться несколько видов животных гельминтов. Чаще всего это передающиеся через говядину, свинину, рыбу ленточные и круглые черви, острицы, нематоды, печеночная двуустка Обычное приготовление пищи, как правило, не убивает гельминтов, так как они могут переносить очень высокие температуры. И еще одна, очень опасная болезнь животных (преимущественно крупного рогатого скота), появившаяся в конце XX века - губчатый энцефалит (коровье бешенство). Заражение человека этой болезнью происходит также через употребление мяса больного животного.БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКАРАК Британские и американские ученые, занимающиеся изучением кишечных бактерий, обнаружили, что существует большое различие в бактериальной флоре кишечника у вегетарианцев и мясоедов. Бактерии, содержащиеся в кишечнике мясоедов в присутствии пищеварительных соков, продуцируют химические вещества, способствующие возникновению онкологических заболеваний.ГАСТРИТ, ЯЗВА ЖЕЛУДКА у человека кислотность желудка в 10 раз ниже, чем у плотоядных животных. Ясно, что для переваривания мяса такая кислотность недостаточна, но организм незначительно повышает кислотность (организм обладает системами, которые отвечают за поддержание равновесия), чтобы как-то облегчить процесс переваривания мяса. Такое состояние повышенной кислотности желудка у людей, питающихся мясом, практически постоянно, что приводит к гастриту и язве желудка.БОЛЕЗНИ СЕРДЦА Журнал Американской Медицинской Ассоциации еще в 1961 году опубликовал сообщение о том, что "при помощи вегетарианской диеты можно предотвратить 90-97% сердечно-сосудистых заболеваний (тромбофлебиты, закупорка коронарных сосудов)". Что же делает мясо столь опасным для кровеносной системы человека? Животные жиры, такие, как холестерин, очень плохо выводятся из организма человека. Эти жиры откладываются на стенках кровеносных сосудов. С годами отверстия сосудов становятся все уже и уже, и все меньше крови способны они пропустить через себя. Мало того, холестерин выстилая внутренние стенки сосудов, образует как бы внутренний скелет сосудов, в результате чего сосуды теряют свою эластичность и становятся очень хрупкими. Это называется атеросклерозом. Сердце в этом случае страшно перегружается, так как для перекачивания одного и того же количества крови требуется намного больше усилий. В результате - высокое кровяное давление, инфаркт, сердечные приступы, а также инсульты (кровоизлияния во внутренние органы, а также в головной мозг).БОЛЕЗНИ ПОЧЕК, ПОДАГРА, АРТРИТЫ Среди наиболее вредных ядов и шлаков, которыми мясоеды загрязняют все свое тело, является мочевая кислота и другие азотистые соединения. Известными французскими и английскими врачами доказано, что огромное количество недомоганий цивилизованного человечества вызывается мочевой кислотой, содержащейся в мышечных волокнах употребляемого в пищу мяса. В то время, как организм должен избавиться от собственной мочевой кислоты, образующейся в результате его жизнедеятельности, при употреблении мясных продуктов вводится дополнительно избыточное количество мочевой кислоты. Например, в одном фунте бифштекса содержится 14 г мочевой кислоты, а в фунте печенки - 19 г, в то время как количество мочевой кислоты, ежедневно образующейся в нашем организме и выводящейся через почки, составляет всего лишь около 6 г. Американские врачи, исследовавшие деятельность почек мясоедов и вегетарианцев, обнаружили, что для того, чтобы очистить организм мясоеда от азотистых соединений, содержащихся в мясе, их почки должны выполнять работу в 3 раза большую, чем почки вегетарианцев. Когда почки не могут уже больше справляться с очищением организма мясоедов, неудаленная мочевая кислота распространяется по всему телу. Чаще всего она абсорбируется в мышцах и со временем кристаллизуется там. Когда такое отложение мочевой кислоты происходит в суставах, возникают болевые ощущения подагры, артриты и ревматизмы. Когда же мочевая кислота накапливается в нервных сплетениях, результатом бывают невриты и ишиаз, эпилепсии и судороги.РЕЛИГИОЗНЫЕ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ В настоящее время многие люди приводят против вегетарианства доводы религиозного характера. Мол в нашей религиозной среде практикуются жертвоприношения животных. А раз, это не запрещено религией, то естественно не запрещено и Богом. Не запрещено ли?Еще в языческие времена на Руси практиковались жертвоприношения, но это были жертвоприношения без крови. А названия животных или их присутствие на жертвоприношениях носили чисто символический характер. Так, на жертвоприношении коровы, изготовлялся большой круглый хлеб и именно он предлагался Богу в качестве подношения. Название этого хлеба до сих пор осталось в обиходе русского языка - каравай (корова). Ведь корова - это символ плодородия. А на жертвоприношении баранов, изготовляли и преподносили маленькие круглые хлебцы, и назывались оно так же как и сейчас - баранки,"До тех пор, пока наши тела являются живыми кладбищами убитых животных, как мы можем надеяться на идеальные условия жизни на земле?"Лев Толстой"Мир на земле, или любой другой мир находится в огромной зависимости от состояния ума. Вегетарианство дает правильное ментальное состояние для мира... оно несет в себе силу лучшего пути жизни, который, если станет всеобщим, может привести к лучшему, более справедливому и более мирному сообществу наций".У Ну, премьер-министр Бирмы"Те, кто ест мясо различных .животных, усваивает качества этих животных. Это ведет к возникновению демонических тенденций, а кроме того это - совершение греха, причинение жестокости по отношению к животным. Поэтому те, кто действительно стремится стать преданным Бабы, должен отказаться от невегетарианской пищи." Шри Сатья Саи БабаКАРМА Бхагаван Шри Сатья Саи Баба утверждает также, что человек навлекает на себя "очень плохую карму" своим безнравственным, неэтичным и бездуховным обращением с царством, стоящим ниже нас на эволюционной лестнице.Если животное убили на съедение, то ему полагается человеческое воплощение.Такой человек будет обладать преимущественно животными качествами, и будет заведомо враждебно настроен против рода человеческого, так как память о прошлой смерти не полностью стирается. Часть памяти об этом сохраняется и откладывается в подсознании (т.е. в подкорке головного мозга), поэтому он будет действовать преимущественно во вред, а не на пользу человечеству.В животных формах душе не дано постижение Бога (за редким исключением), так как животные не проявляют никаких действий религиозного характера. Таким образом, убивая животных, человечество вмешивается в эволюционный цикл живых существ, нарушая гармонию Творения и, следовательно, являясь причиной своих же собственных бедствий, через причинно-следственный механизм Природы (Закон Кармы).Почему на земном шаре почти 25% населения (Индия, Непал, Бутан, Бангладеж, Шри Ланка, народы Тибета и др.) считают корову священной? Индуистские Священные Писания - Веды утверждают, что корова явля¬ется для человека матерью. По этическим нормам почти всех народов мира женщину, которая кормит ребенка своим молоком, даже не будучи родной матерью, считают матерью - молочная мать. Но в этом отношении корова, не только питает молоком почти все человечество, сразу после того, как ребенок выходит из грудного возраста, но и продолжает нас кормить на протяжении всей жизни. Но самое важное по утверждению Вед, это то, что молоко именно коровы, а не другого животного, питает и формирует у человека те центры головного мозга на протяжении всей жизни, через которые и происходит осознание человеком духовного, Бога, развиваются чувства доброты, справедливости, прекрасного и т.д.Помимо того, из молока получаются такие прекрасные продукты, как творог, масло, сыры, простокваша, кефир, йогурт и т.д. И заметьте, все это корова нам дает взамен пучка травы, немного чистой воды и крова над головой. Чем же не мать? В Ведах говорится, что за убиение коровы кара такая же, как за убийсвто собственной матери, и поэтому человек, убивший корову, будет рождаться в адских мирах столько лет, сколько волос на теле коровы.В Библии четко сказано, что новорожденного Иисуса родители поло¬жили в ясли (От Луки 2:7). А ясли - это кормушка для крупного рогатого скота, которая прибивается к стене (см., напр., словарь Даля). Хотелось бы обратить внимание и правоверных мусульман на то, что самая большая, главная и фундаментальная Сура (глава) корана - это вторая Сура, и называется она Корова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти