саша7 Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 цит. Арзак: "Осознание себя, думаю что это свечение нейронов головного мозга после процесса реакции химизма понимания" Ну вот, процесс прошёл, нейроны включили, осознание пошло. Нейроны, они, если светятся, то всегда, так как процесс реакции понимания\непонимания (тоже процесс и здесь тоже должно что-то светить) постоянен. А я слышал, что для просветления (на вашем языке включение подсветки нейронами) или осознания, надо остановить процессы, связанные с действием нейронов, поставщиков-посредников такой продукции как мысли (импорт-экспорт)итд. Непрерывное осознавание себя требует притушить огни нейронов, как отвлекающий фактор. Наше Истинное "Я" не требует искусственных иллюминаций, даже если процесс химизма зашёл достаточно далеко. Мы твёрдо знаем, что мы не нейроны, не мозг, не нервенные окончания, не ....не ум... не тело. Мы, т.е. каждый - есть Душа. Если хотите, то именно Высший Принцип нашей сущности всё освещает и заставляет светиться, точнее отражать. Вот нейроны отражают свет, если, конечно, они действительно светятся. цит. цит. Арзак: "Сейчас понимание шагнуло далеко вперед , не обязательно приводить в аналогии библейские сказки, о виноградарях и гаечных ключах, можно и прямо рассуждать уже о доступных уму вещах. и да же не на санскрите." "...Ночевала тучка золотая, на груди утёса-великана..." Может ли такое быть? Что тут скажет Ум? А он вообще может говорить, понимать? Или вот: "...И там я был, и мёд я пил; У моря видел дуб зелёный; Под ним сидел, и кот учёный Свои мне сказки говорил." Кот? Говорил сказки? Ум скажет: Да вы белины объелись! Всё выдумки... Или ещё. Винни-Пух, когда съел весь мёд, который нёс в подарок Иа, стал говорить о пользе пустого горшка. И что вышло? Теория пустотности (Теория пустотности утверждает несостоятельность любой веры в объективную реальность, основанной на представлении о существовании независимых объектов). Ну много чего вышло.... цит. МВА: "Сознание" изучет наука психология))) Так же как и другие вещи, мышление, и др. И нет ничего плохого, в том что бы черпать знания не только в религиозной литературе но так же и в научной.)))))))" Вот пример: Психология (греч. ψυχή — душа и логос — слово, мысль, знание, дословно - душесловие, знание о человеческой душе) — наука о психической деятельности, её закономерностях развития и функционировании. Наука о человеческой душе. А не о сознании. И то о душе как о низшем принципе эго. :0) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savitar99 Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Есть такое дело как просветление... Символические термины о просветвлении человека или рисунки с золотистыми сферами свечения ума вокруг головы нельзя воспринимать как физическую реальность. Это богословские термины, в которые важно проникнуть пониманием. Пониманием Сути Сутей. Свето-цветовой эффект нейронов - обычный биологический эффект всех тварных существ. Важен Дух Святости Человека. Этот Дух нельзя наблюдать, Им можно только Быть. А просвЯтвлённый ум- это ум Человека, СвЯтящий Бога в Человеке. Этот Ум Мыслит Правду о Человеке и о Тварном окружающем мире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ignorus Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Символические термины о просветвлении человека или рисунки с золотистыми сферами свечения ума вокруг головы нельзя воспринимать как физическую реальность. Это богословские термины, в которые важно проникнуть пониманием. Пониманием Сути Сутей. Свето-цветовой эффект нейронов - обычный биологический эффект всех тварных существ. Важен Дух Святости Человека. Этот Дух нельзя наблюдать, Им можно только Быть. А просвЯтвлённый ум- это ум Человека, СвЯтящий Бога в Человеке. Этот Ум Мыслит Правду о Человеке и о Тварном окружающем мире. Не совсем так. В наше время не осталось протоколов омфалопсихов (исихастов). Так вот, они описывали эти свечения как вполне объективные. Даже различали их по качеству: "бесовские" (оранжево-алые) и "божественные" (белые). Согласно Г. Паламе - Фаворский свет был видим для сторонних наблюдателей, хоть и был Божественной энергией. Божественные энергии (аутентичное слово самого А. Павла) разнообразны и причастны (объективны). Любопытно, что самый популярный богословский термин - ипостась - материален в своём первичном значении. Ипостасно - значит осязаемо и объективно, вот такие дела. PS1 Тема сложная, о светах, косвенно о них есть упоминание в полемике Варлаама и Паламы, - это что бы вы не думали, что я тут фантазирую. PS2 Нейроны-аксоны это следствие свечения, а не причина. mahaprema 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mwa Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Наука о человеческой душе. А не о сознании. И то о душе как о низшем принципе эго. :0) Свяжитесь с любым студентом факультета психологии, и он вам расскажет что есть Психология и что она изучает.))) По теме сознания http://tvfi.narod.ru/knigin/knigin1_3.htm Хорошая книга.)))) Сознание является предметом интереса различных наук (психологии, социальной психологии, социологии, нейрофизиологии и др.), теологии, философии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саша7 Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 МВА, Из интересной книги: "Обладание сознанием кажется очевидным свойством человека..." Разве это так? Кто кем, что чем обладает? Человек, если можно так сказать, продукт Сознания. Именно этот продукт, как следствие, а не причину, изучают науки психиатрия, психология, социология и тд., никак не касаясь самого Сознания. Думаю, что это так. Из интересной книги: "...М. М. Бахтин: “Свидетель и судия. С появлением сознания в мире... мир (бытие) радикально изменяется. ..." Так как Бог есть всё, Единственная Реальность, Сознание и Абсолютная Истина, то Сознание существует задолго до Мира (мирского бытия, механичной вселенной итд). Радикальные изменения это основа, результат двойственности (тройственности) и механика иллюзорного мира, нет изменений - нет мира. Изменения в материальном мире это единственно реальная вещь. Исследовать можно только объект. Сознание же является субъектом всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саша7 Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 , Была у христиан ранее ГЛубинная книга, которую держит христос на всех иконах, ведь это не евангелие которое написано ПОЗЖЕ по мотивам его жизни, а именно учение которое принес Христос, так вот потом поздние христиане исказили и книга стала--Голубиная книга. Да и забыли ее вообще, упираются в евангелие, а это уже не то что надо!! Зри в корень, Свет- и Глубинная книга, а не евангелие и святость, это уже колеровка на свой вкус поздних христиан. Арзак, Я вот думал всегда: -что за книгу держит Исус на иконах? Это точно эту книгу держит Он? Откуда знаете? Точно ли "Г[о]лубиная книга"? Что вы знаете об этом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саша7 Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Арзак, Где почитать можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Не совсем так. В наше время не осталось протоколов омфалопсихов (исихастов). Так вот, они описывали эти свечения как вполне объективные. Даже различали их по качеству: "бесовские" (оранжево-алые) и "божественные" (белые). Согласно Г. Паламе - Фаворский свет был видим для сторонних наблюдателей, хоть и был Божественной энергией. Самый хрестоматийный пример - беседа Мотовилова с Серафимом Саровским: Тогда отец Серафим взял меня весьма крепко за плечи и сказал мне: – Мы оба теперь, батюшка, в Духе Божием с тобою!.. Что же ты не смотришь на меня? Я отвечал: – Не могу, батюшка, смотреть, потому что из глаз ваших молнии сыпятся. Лицо ваше сделалось светлее солнца, и у меня глаза ломит от боли!.. Отец Серафим сказал: – Не устрашайтесь, ваше Боголюбие! И вы теперь сами так же светлы стали, как я. Вы сами теперь в полноте Духа Божиего, иначе вам нельзя было бы и меня таким видеть. И приклонив ко мне свою голову, он тихонько на ухо сказал мне: – Благодарите же Господа Бога за незреченную к вам милость Его. Вы видели, что я только в сердце моем мысленно Господу Богу и внутри себя сказал: «Господи! Удостой его и телесными глазами видеть то сошествие Духа Твоего, которым Ты удостоиваешь рабов Своих, когда благоволишь являться во свете великолепной славы Твоей!» И вот, батюшка, Господь и исполнил мгновенно смиренную просьбу убогого Серафима... Как же не благодарить Его за этот неизреченный дар нам обоим! Этак, батюшка, не всегда и великим пустынникам являет Господь милость Свою. Это благодать Божия благоволила утешить сокрушенное сердце ваше, как мать чадолюбивая, по предстательству Самой Матери Божией... Что ж, батюшка, не смотрите мне в глаза? Смотрите просто и не убойтесь – Господь с нами! Я взглянул после этих слов в лицо его, и напал на меня еще больший благоговенный ужас. Представьте себе, в середине солнца, в самой блистательной яркости его полуденных лучей, лицо человека, с вами разговаривающего. Вы видите движение уст его, меняющееся выражение его глаз, слышите его голос, чувствуете, что кто-то вас держит за плечи, но не только рук этих не видите, не видите ни самих себя, ни фигуры его, а только один свет ослепительный, простирающийся далеко, на несколько сажен кругом, и озаряющий ярким блеском своим и снежную пелену, покрывающую поляну, и снежную крупу, осыпающую сверху и меня, и великого старца... – Что же чувствуете вы теперь? – спросил меня отец Серафим. – Необыкновенно хорошо! – сказал я. – Да как же хорошо? Что именно? Я отвечал: – Чувствую я такую тишину и мир в душе моей, что никакими словами выразить не могу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 А в чьем сознании существует разнообразие сознаний?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 А в чьем сознании существует разнообразие сознаний?)) Учитывая неделимость Абсолюта)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Несомненно это глубинная книга, учение Христа истинного, в ней все подробно как эволюционировать в сына божьего. Скажем так,- евангелие это для мирян доступная почиталка, глубинная книга это учебник для очень развитых монахов. В одной из православных молитв есть такие строки, обращенные ко Христу: "и просвети ум Светом разума Евангелия Твоего...". Если к Евангелию относиться как к "почиталке", то можно упустить тот Свет, который там содержится...и вознестись в духовной гордыне своей, что очень опасно. Большая просьба избегать подобных эпитетов для священных Писаний... Ом Саи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ignorus Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 ЕГО сознание проще почувствовать, ни спите неделю, и все поймете. 90 -100 часов без сна, среднестатистический человек больше не выдерживает, дальше - потеря сознания и глубокий сон, но перед этим - видения, хаотичные и бессистемные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ignorus Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Самый хрестоматийный пример - беседа Мотовилова с Серафимом Саровским: Так-то оно так, но вот в Святоотеческом наследии с теоретизированием "светов" существует определённая недостача, недостача в информации. Исихастов как-то даже притесняли,а в 19 веке эта тенденция особенно заметна. В "Добротолюбие" Феофана Затворника не входят некоторые важные работы (Каллиста Ангеликуда), а другие сокращаются (Св. Симеона), мол - это не полезно, психотехнологии итд. Всегда есть опасность в прилогах и приложениях итд. Ну, это конечно с точки зрения патрологии, и всяких там других -логий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ignorus Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Свяжитесь с любым студентом факультета психологии, и он вам расскажет что есть Психология и что она изучает.))) По теме сознания http://tvfi.narod.ru/knigin/knigin1_3.htm Хорошая книга.)))) Сознание является предметом интереса различных наук (психологии, социальной психологии, социологии, нейрофизиологии и др.), теологии, философии. Кстати, в области нейрофизиологии пару лет назад (может чуть больше) заговорить о сознании, как о Кантовской вещи в себе, было практически моветоном, на такого ритора коллеги смотрели, как на ... пенсионера. Это сейчас начинают раскручивать - когнитоны и др. научные обскурантизмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ignorus Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 А адепт молится, -помоги мне боже заменить все атомы двух валентного водорода в моем теле на трех валентный гелий, я хочу стать ангелиус отчеур, Простите, что??? Ангелиус Силезиус? Не... Отчеур??? Что??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ignorus Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Кто та молится тот знает ЧТО,а кто не знает тому на пальцах не обьяснищ. Ну, хоть в общих чертах. Некоторые по 10 дней не спят, речь не идет о 100 часах, и это простые люди. http://otvet.mail.ru/question/86393881 Некоторые вообще не спят, но таких единицы, мне кажется - надо ориентироваться на среднее число, так справедливей получается. Медицина утверждает: 90 -100 часов. Тут важно придерживаться науч. методологии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саша7 Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Арзак, а не значит ли понятие ~бессмертие~ просто - отсутствие рождения или отделённости (множественности)? Зачем мне делаться многовековым камнем или дубом, если можно и без этого? К тому же живое существо, а точнее истинная его реальная сущность и так бессмертна. Вопрос ведь в том, чтобы разорвать круг рождений и смертей, смену одного тела на другое, а не сохранять то, что невозможно сохранить. Такова природа вещей. Этот гелий, его на полчаса хватит, а дальше что? Есть несколько состояний сна. Одно из них, это то, что мы считаем состоянием бодрствования (ходим, работаем, думаем о гелии :0) и прочее). Вы совершенно правы, без разотождествления с ложными концепциями ума, там нас не будет. А как по русски будет Неделимое, Беспричинное, Абсолютное, вечная, неизменная духовная сущность итд. одним словом? :0) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 А как по русски будет Неделимое, Беспричинное, Абсолютное, вечная, неизменная духовная сущность итд. одним словом? --СОЗНАНИЕ Спасибо за возвращение к теме Так есть что-нибудь кроме Сознания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 "Вход/выход из темы", поздравление с этим и пр.мишура есть неосознанная Игра Сознания или сознательно-осознанная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Сознание является предметом интереса различных наук (психологии...) Трактовка понятия "сознание" в разных психологических школах: http://www.psychologos.ru/articles/view/soznanie_v_psihologii Ом Саи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savitar99 Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Первое и самое важное-- Плотное тело человека супер шпиль эволюции духа, и проповедь о его не важности бренности это действие сил противостояния духу. Это вершина эволюции духа, который квантует себя, дробит себя на части, спускается в материю, через многие преобразования чтоб это тело получить, нечто бесплотное и не обьективируемое спустилось сюда именно за плотным телом, а не за духовностью которая есть он априори уже давно и так. Супер достижение-- бессмертие тела, все остальные достижения бледнеют против этого. Да, первое и самое важное! Достижение Человеком бессмертного тела - единственная Цель Вед. Святыни учат человека бессмертию в самом прямом смысле о каком мыслит ещё ребёнок. Веды учат человека разобраться в самом себе, понять собственное естество, каким Духом живёт, устранить глупости и продолжить вечное, радостное бытие на этой планете земля. Человеку не суждено по замыслу умирать. Не допустимо губить тело. Смерть- итог всех грехов, награда за безбожие. Бесы врут человеку о его истинной природе, не дают ему жить Духом Всевышнего Бога, выдумывают отговорки от вечной жизни на земле, оправдывают смерть тела, суля продолжение жизни в более лучших обителях или возвращении в новое тело. Бесы, изощрённо проповедуя плотскую, преходящую духовную концепцию, приводят человеку потрясающие иллюзорно-мистические доказательства продолжения жизни после разлуки с телом и награды после смерти. Без Духа Всевышнего Бога ( Адвайты) справиться с этими глупостями не возможно. Человек и есть уже само Богоявление. Да, Явление самого Творца в своё творение. Человеку нужно разобраться, вспомнить "КТО Я ? " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саша7 Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 СОЗНАНИЕ По русски в это слово только вложен тот смысл, то понятие о котором я спрашивал. СоЗнание это что-то с чем-то (не иронич.). Т.е. две части, Я - не Я, и соответственно указывая на части, не указывает на такое качество как неделимость, неизменность, безначальность как санскр. слово Атман. В общем это слово с вложением, комментарием, который указывает нам как понимать, в каком контексте это слово употреблено. Возможно я ошибаюсь. Бог со мной. Первое и самое важное-- Плотное тело человека супер шпиль эволюции духа, Да это цель, шпиль :0) Тогда получается, что Исус Христос не достиг этого шпиля, не победил смерть. :0) Плотное Его тело исчезло безследно. Или это не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ignorus Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 1. Человеческое тело состоит из воды, вода это Н2О, водород и кислород, и есть путь к бессмертию плотного тела путем замещения водорода на гелий, один электрон накинуть надо в молекулу воды. ЭТО и есть трансМУТАЦИЯ, изменение в трансе себя.Тело – это желе. Интересно, над этим надо подумать. Именно электрон? 2.Без 100% победы над сном там делать не чего. Сон – это проблема, согласен. Но сон как атавистический фактор потери сознания. В состоянии обычного сна человек погружается в доисторические фазы развития: животное, растение. Но сознание можно не “терять” во сне, и вот тут-то создаётся трещина в устойчивой системе. Мне кажется, что ключевым решением будет интегральное сознание, некий абсолютный сумматор всех фрагментов дифференцированного сознания. Это-то и будет реальной победой над сном. Причем все очень доходчиво по русски обьяснено, без санскрита и прочих туманных поговорок типа сат-чит-ананда, и прочих парагете, пасрасамгате итд Доходчивость – это ловушка. Вспомните хотя бы квантовую теорию или теорию струн, они далеко недоходчивы, а говорят об простых, достаточно простых, вещах. Уже на уровне субатомных (сукшма) величин перестаёт действовать макро рационализм, бинарная логика. А что говорить о более глубоком погружении. Ладно... ладно... пусть всё будет по-русски и просто...просто, мне очень нравится санскрит. (: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саша7 Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Вы же пишете о плотном материальном теле. Его то и не стало. Перешёл в более тонкое, менее плотное тело. Как то наоборот убежал от шпиля. Ну да ладно... нужно знать смысл тайный смысл каждой буквы, типа- И-имперсценс, Х-хронотоп,В-влиянатор,, вот это настоящий смысл букв, тогда как - аз,буки, веди есть искажения этих древнейших понятий. У вас есть единомышленник на другом форуме: "...россия- это первая страна созданная БОГОМ, и россияне первые люди, и русский язык самый лучший, и самый древний. и у каждой буквы супер древнее название(и смысл), например Ф- фертикль, В- влиянатор, Х-хронотоп,И-имперсценс. и у всего этого свое значение и смысл." Это не "Глубинная книга" случайно? Смотрел... Вот слова и он и вы написали. Приоткройте завесу тайны хоть чуть-чуть. Хотя бы одно слово. Ведь это наверно доходчивый и простой смысл и значение имеет? Есть ещё вариант: 1. А. Хронотоп. 2. Б. Нуменольм. 3. В. Номиналитет. 4. Г. Централитет. 5. Д. Генг. 6. Е. Фактомгль. 7. Ё. Концентриген. 8. Ж. Тибенольм. 9. З. Статусцерий. 10. И. Организенс. 11. Й. Филотропия. 12. К. Дювыногер. 13. Л. Влиянатор. 14. М. Шагронтияйль. 15. Н. Имперценс. 16. О. Фертикль. 17. П. Ингредиенттроп. 18. Р. Фодант. 19. С. Тропофирелий. 20. Т. Интегр. 21. У. Тропоценс. 22. Ф. Реалиментор. 23. Х. Офункциолитет. 24. Ц. Инквизитор. 25. Ч. Омдеятуульм. 26. Ш. Функцияогенфират. 27. Щ. Фрезерграф. 28. Ъ. Филотропиалитет. 29. Ы. Конкрециум. 30. Ь. Трансфилотропия. 31. Э. Филоминациент. 32. Ю. Инквизицифакт. 33. Я. Геномтарг. (взято из "Веда восьмая (Знание Сословия Богов)(Гебраизм)- Тридцать три Русские Веды Основа гебраизтики") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Приоткройте завесу тайны хоть чуть-чуть. Хотя бы одно слово. Саша, если Вы наткнулись на книгу В. Пятибрата, то, надеюсь, прочитали и обо всех предостережениях автора. Для непосвященных в "сакральные знания" - это может иметь свои последствия... И давайте все же вернемся в русло этой темы. Если 33-буквенный ряд неизвестных обозначений некой Глубинной книги "встряхнул" сознание и заинтересовал, то это уже говорит о том, что первая ступень знакомства с ней пройдена. Отождествленное сознание может легко становиться ведомым, особенно когда его "цепляют" такого рода "непонятки". Поэтому будем бдительны! Саи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти