отлучённый бог Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 давно хочу домашний шоколад как в Кодайканале а умею только глазурь плавить 1 ст.л. какао 2 ст.л. молока 4 ст.л. сахара 50гр сливочного масла +корица или кардамон если разбавить молоком 100мл = горячий шоколад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Видь, а как думаешь, какао не вредно для здоровья? у меня какое-то время было очень яркое ощущение внутри, что чёрный шоколад забивает все каналы в организме может я и не права, но до сих пор нет желания его кушать зато молочный очень иногда в тему идёт хочу домашний шоколад как в Кодайканале а какой он там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
отлучённый бог Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 он там кусками с разным орешкам и почти не вреден Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Саи Рам! А мне довелось на прошлой недели быть на экскурсии на БАБАевской фабрике. Там шоколад тоже оо-о-о-очень вкусный (ели-то прям с конвейера) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 А мне довелось на прошлой недели быть на экскурсии на БАБАевской фабрике. Там шоколад тоже оо-о-о-очень вкусный (ели-то прям с конвейера) )))) Елен, а чем он на конвеере отличается от того, что в бумажках? эхх .. оч хотелось бы попробовать :read: ))) но через инет никак )) он там кусками ............ уже очень вкусно смотрится ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
отлучённый бог Опубликовано 29 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 вопрос в том сколько какао масла на какао и сколько соевого лецетина на всё это чтобы затвердело выдерживая или охлаждая, а то на фабрках суют всякое не вегетарианское Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bxakta Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Шоколад, забивает каналы однозначно, чем чище каналы тем сильнее чуствуешь как это происходит, на своём опыте проверил. Он также прежде всего очень возбуждает чувства, возбуждённые чувства притупляют разум и ты падаешь, падаешь, падаешь ,а бывает замечаешь что падал только тогда когда уже валяешся)))) и все каналы закрыты. Нужно кушать чистую сатвическую пищу желательно без вкусов и чтоб питание было одноразовым, я бывало ел только лепёшки(вода+мука) и завареная ромашка, мёда чучуть вот когда такую пищу ешь + практика каналы чисты на седьмом небе летаешь и потом резко съеште кусочек шоколада ВОТ ТОГДА ВЫ УЗНАЕТЕ ЧТО ТАКОЕ ШОКОЛАД верней его плохая сторона))))))))))))) САЙРАМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
отлучённый бог Опубликовано 21 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 шоколад бывает разный как и сахар я рецепт хочу! а не пилюлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Yantra Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Саи Рам ,спасибо Нужно кушать чистую сатвическую пищу желательно без вкусов и чтоб питание было одноразовым, я бывало ел только лепёшки(вода+мука) и завареная ромашка, мёда чучуть вот когда такую пищу ешь + практика каналы чисты на седьмом небе летаешь и потом резко съеште кусочек шоколада ВОТ ТОГДА ВЫ УЗНАЕТЕ ЧТО ТАКОЕ ШОКОЛАД верней его плохая сторона))))))))))))) САЙРАМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
отлучённый бог Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 опять 25 будьте хоть сыроедом или перестаньте есть и мёд от которого кстати чакры горят)) тут русским языком спросили домашний рецепт в пропорциях и температурных режимах а не ваше отношение к вредному промышленному шоколаду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Matveev Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Насколько я знаю, главное в шоколаде - какао масло. Его нет в порошке какао. Порошок как раз получается после отжима масла. А вот где взять это масло - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ellena Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Не могу утверждать:>,но читала ,что в аптеках можно купить какао-масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salaram Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 ШОКОЛАД (полезный) Состав: 1 пачка - детского питания Малютки, 1 пачка - какао, 1 пачка - масла сливочного (200-250 грамм.) 1 стакан - сахара, 1 стакан - молока. орехи, кокосовая стружка - по вкусу Приготовление: Малютку и какао- перемешать, добавить орехи или стружку. Масло сливочное, сахар, молоко – на маленьком огне все растопить (не доводя до кипения) . Все ингредиенты соединить и перемещать до однородной массы. Залить все в пластиковую форму и в холодильник (можно морозильник). Шоколад готов. Есть можно ложками. Детям очень нравиться, но не все сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 ШОКОЛАД (полезный) Состав: 1 пачка - детского питания Малютки, 1 пачка - какао, 1 пачка - масла сливочного (200-250 грамм.) 1 стакан - сахара, 1 стакан - молока. орехи, кокосовая стружка - по вкусу Приготовление: Малютку и какао- перемешать, добавить орехи или стружку. Масло сливочное, сахар, молоко – на маленьком огне все растопить (не доводя до кипения) . Все ингредиенты соединить и перемещать до однородной массы. Залить все в пластиковую форму и в холодильник (можно морозильник). Шоколад готов. Есть можно ложками. Детям очень нравиться, но не все сразу. А малютку смесь или можно любую малютку, типа каши? У нас осталось пару пачек еще с детской молочной кухни. Вот потихоньку используем их как добавка в тесто к блинчикам. А вот как добавка к шоколаду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salaram Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Mary, только смесь! Каши разные с гречкой не подходят по большому счету. Не пробовала честно сказать. Пуруша предложила печени, а нам нравиться смесь и детям не так вредно. Сладкое ведь просят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одина Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 опять 25 будьте хоть сыроедом или перестаньте есть и мёд от которого кстати чакры горят)) тут русским языком спросили домашний рецепт в пропорциях и температурных режимах а не ваше отношение к вредному промышленному шоколаду Пожалуйста ответьте: что подразумевается под чакры горят и плохо это или хорошо. Ещё: пачка смеси и пачка какао, какого веса? Наверно на шоколад так же распространяется кому полезно, кому необходимо, кому вкусно, а кому-то нет. Всегда или нет от ума зависит в чём секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venera Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Меня на шоколад дико тянуло после беременности,но нельзя было есть.Сейчас ем по немногу, считаю бесценным продуктом ))) Состав домашнего шоколада 4 ст. ложки какао 5 ст. ложек фруктозы или сахара (фруктозы можно брать и меньше, ведь она слаще сахара) 5-6 ст.ложек сухого соевого молока (если хотите чтобы шоколад имел более выраженный молочный вкус, то молока добавлять нужно больше, а какао меньше) 5 ст.ложек воды (если смесь получается густая, то воды можно добавить чуть больше) 50 гр. постного сливочного масла 1,5 ст. ложки муки. Какао, молоко, фруктозу (сахар) и воду смешиваем, доводим до кипения (постоянно помешивая). Потом добавляем масло и ждем, пока оно не растворится. Как масло растопится, добавляем муку и хорошенько размешиваем. Как только мука растворяется, снимаем с огня и заливаем в форму.Можно добавить еще орехи и изюм, сверху посыпать тертым печеньем (естественно постным). Дальше ставим в холодильник на несколько часов. Шоколад готов! А я воспринимаю этот продукт - как вид искусства! Очень хотела бы попасть на шоколадную фабрику!!!Кстати, в Питере есть замечательный музей шоколада на Невском проспекте!!!В нём столько сувениров различной формы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти