Перейти к содержанию

Тируваннамалай , (Аруначала)

Pobeditel

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, Александр огромное. Я ничего об этом не знал. Попытаюсь узнать, увидеть ощутить как можно больше.

После возвращения отпишу.

Саи Рам!

В 26.10.2011 в 09:06, stretovych сказал:

Спасибо, Александр огромное. Я ничего об этом не знал. Попытаюсь узнать, увидеть ощутить как можно больше.

Саи Рам!

Рад помочь.Ктати в Бангалоре тоже есть джьотир лингам освященный Саи Бабой(всего их 12 по всей Индии)

а по дороге из Путтапарти(100 км) в Бангалор есть древний храм вырубленный в скале городок Лепакши,обязательно посетите,фото выложу в отдельной теме, из Путтапарти на такси туда обратно можно за 1500 рупий договорится.

Если из Тируваннамалаи будете уезжать через Ченай то в Ченае помимо 3 известных мне индуистких храмов есть на холме церковь Апостола Фомы с его мощами,и родником который возник от его удара посохом (кажется)(сожелею что когда я был в Ченнае то об этом не знал :()

в 30 км от Ченная есть крокодилья ферма "КРОКОДАИЛ БАНК" ну это на любителя экзотики.

Спасибо,Александр.

В Лепакше я был, и фото имеются. Поразительное место, впечатляет.

Возвращаюсь через Бангалор, а крокодилы - крокодилам:D

Саи Рам!

• 5 месяцев спустя...
  В 26.10.2011 в 09:06, stretovych сказал:

Попытаюсь узнать, увидеть ощутить как можно больше.

Владимир, вы уже вернулись? :) может быть вам есть чем поделиться

интересно послушать о вашем путешествии, если оно состоялось

В 25.10.2011 в 19:15, Ал-др Н. сказал:

и еще "эксклюзивное"Фото каменной стопы Шивы примерно на половине подъема на Аруначалу (лично я в инете нигде не встречал)

0_78fc8_5d4de72a_XXL.jpg

Высота СТОПЫ более 3 метров ,если открыть изображение оно будет более качественным

действительно - Стопа

наверное, про неё есть какая-нибудь местная легенда

спасибо за фото, Александр! интересные

• 4 недели спустя...

Здорово, всю Индию исколесить! А я вот не могу себе пока позволить такой обширный отдых. Обычно выбираюсь на срок от нескольких дней до двух недель. Чтобы запланировать маршрут, заказать билеты и отель, использую youroute.ru . Пока впечатлила Норвегия и Франция, особенно Париж с его романтичной атмосферой. Хотя некоторые утверждают, что Париж грязен и неопрятен, а сами французы сильно высокого мнения о себе. Но это не отталкивает, а наоборот интригует )) Неужели страну можно ТАК раскрутить, чтобы из ничего сделать оплот романтизма? На очереди - Венгрия и Хорватия, которые так богаты старинными замками. В общем в планах отказаться от банальных путешествий по областям родной страны и поехать вот по таким городам и весям ).

А мы в субботу были у друга который три месяца путешествовал по Индии и потратил внутри страны 200 долларов практически только на автобусы и поезда и на питание, проехал он страну с юга на север и с севера на юг, жил в Ашрамах, севадалил, помогал им оборудовать правильно газ и электричество на кухнях, так как он теплотехник, платы за работу не брал, и еще оставлял небольшие пожертвования, в Ашраме Ранчи и вообще в ашрамах Йогода сатсанга можно жить бесплатно несколько дней, если заранее списаться с ними, также и в Ашраме Шивананды, на Аруначале он практически несколько дней прожил в пещере, познакомился с пуджари, тот его водил по местам связанным с жизнью Рамана Махарши, в Гималаях был в пещере Бабаджи, вообще наш друг практикует крийю, но едет сначала на месяц к нашему Бабе всегда обязательно, так как сначала надо ведь Отцу поклониться, интересные с ним чудеса по дороге происходили, конечно потрясло что он не собирался в Ширди... ехал вообще в Мадрас, но встретил в поезде две пары молодых индусов, которые уговорили его поехать с ними на Махасамадхи в Ширди и он поехал с ними! Они ему служили всю дорогу, вообще-то он внешне очень походит на Ширди Бабу, белая борода, возраст уже 64 года, но крепкий и когда белый платок завязывает банданой у нас тоже дух захватывает, как похож в общем эти индусы привезли его таки в Ширди на самадхи, оказывается они недавно поженились и ехали получать благословение от Ширди Бабы, это очень благоприятно, когда молодожены совершают такой хадж, поселили его в отеле, он проснулся по своему обыкновению в 5 утра вышел и пошел сам к Бабе, там очередь уже и когда он бросил свой цветок к статуе, он удивительным образом взлетел и описав причудливый пируэт попал под стопу сидящего в Своей позе Ширди Бабы, то есть как бы Он наступил на цветок, а брамины всем обратно кидают гирлянды и сари и покрывала, чтобы на накрыло с головой статую, так много народа и все несут и несут подношения. А его цветок так и остался под стопой брамины это заметили, засмеялись и сказали, наверное ты особый преданный раз Баба принял твое подношение, ну тут слезы, радость и мурашки по коже все как полагается... В общем три часа он нам рассказывал, в дороге он когда переезжал с места на место ничего ни ел, везде пел бхаджаны, медитировал, работал много, познакомился с настоятелями ашрамов в Калькутте, В Гималаях, вопросы разные интересные им задавал, практиковал Сохам и Омкар, приехал аж весь светиться. Нам тоже захотелось рвануть в родную Индию, Баба спасибо что создал рай на Земле, скорей бы Ты уже воплотился сил больше нет ждать... Ом Шри Саи Рам

В 02.05.2012 в 18:05, 777Nika сказал:

Здорово, всю Индию исколесить! А я вот не могу себе пока позволить такой обширный отдых. Обычно выбираюсь на срок от нескольких дней до двух недель. Чтобы запланировать маршрут, заказать билеты и отель, использую youroute.ru . Пока впечатлила Норвегия и Франция, особенно Париж с его романтичной атмосферой. Хотя некоторые утверждают, что Париж грязен и неопрятен, а сами французы сильно высокого мнения о себе. Но это не отталкивает, а наоборот интригует )) Неужели страну можно ТАК раскрутить, чтобы из ничего сделать оплот романтизма? На очереди - Венгрия и Хорватия, которые так богаты старинными замками. В общем в планах отказаться от банальных путешествий по областям родной страны и поехать вот по таким городам и весям ).

Nika! А у меня наоборот - после ашрама любые страны и города не вызывают никакого энтузиазма.

Что там делать? Влечет только Индия - это родной дом. Хотя это не от того, что я слаще моркови ничего не ела.

Просто потерян интерес ко всему, что не связано непосредственно со Свами. Даже Польша, в которой я

была много раз, так как я этническая полька, меня не влечет больше. Сейчас себя ругаю, зачем я так

бездарно тратила время и деньги на поездки в другие страны, когда Свами звал в Парти? И только когда Он

пришел во сне в образе Кришны и сказал:"Ну мы там с тобой встретимся". Я знала,что это Он про Парти говорит,

только в тот год и поехала. Потеряно было 16 лет самого прекрасного времени, которое теперь не вернешь.

Сейчас считаю дни до отъезда в Индию, билет уже куплен.

:luck: :luck: :luck:

• 2 недели спустя...

Привет всем ищущим! Еду в Тируванамалаи в ашрам Рамана Махарши на октябрьское полнолуние 28 числа. Уже получила ответ от Бхагавана на проживание там в течение 3 дней на время празднования Аруначалашивы. Спасибо всем, кто делится в этой теме своими впечатлениями и опытом! Я была там уже в 2008 году, с тех пор меня Шива манит и зовет приехать снова, а Рамана каждый день улыбается с фотографии на моем столе. Подтверждаю, что тишина в ашраме необыкновенная! Просто растворяешься, и ты во всем, и все в тебе! Живет недалеко от ашраме Амма, даршаны ее напоены неземной музыкой и ароматом Небесных сфер!

Потом меня ждет Баба, Шри Ауробиндо и Мать в матримандире, ждет меня и Бенгалия, и Аравия! Люблю тебя, Мать Индия!и жду счастливых мгновений встречи с тобой!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...