Pobeditel Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 ОМ САИ РАМ!Недавно вернулся из Индии, хочется поделиться впечатлениями, которые накопились и переполняют!По Милости САИ осуществилась давняя мечта, побывать в святом месте, обители господа Шивы , на святой горе Аруначала, которая находится в южной Индии, в городке Тируваннамалай.Одно из нескольких известных, и очень почитаемых мест господа Шивы в Индии, где мукти обретается посредством медитации .Правильнее сказать, что это не обитель Шивы, а сам господь Шива, в форме горы!Удивительное место, в которое влюбляешся с первого взгляда.Бхагаван Рамана Махарши говорил, что если вы смотрите на Аруначалу, или с Любовью думаете о Ней , очищается , и просветляется ум , вся нечистота и невежество отступают перед Ее Божественным светом. Аруначалешвара одно из имен Шивы.В Путтапарти , на месте рождения САИ , в храме, где стоит мраморное мурти Шивы, на стенах висят изображения Аруначалы.Городок Тируваннамалай расположен у подножия Горы Аруначала, стал известен благодаря Ей. Тысячи искателей Истины со всего мира и Индии приезжают сюда, чтобы получить очищающий даршан и Милость Господа Аруначалешвары. На большие праздники , в Тируваннамалай приезжает от 500000 до 1000000 паломников с разных уголков Индии, и не только.По Милости САИ, мне с друзьями удалось быть свидетелем и участником такого праздника который проходил 8 февраля в полнолуние . Индийцы приезжают со всей Индии, чтоб очиститься от грехов и участвовать в Гири Прадакше ( священный обход Горы) . Всю ночь огромный, непрерывный поток людей, движется вокруг Аруначалы , на всем протяжении открыты все храмы, в которых брамины проводят богослужения, открыты все Ашрамы, которых вокруг горы тоже много, везде раздается прасад, звучат гимны и песнопения во славу Шивы, множество саньясинов сидит по бокам дороги и группами по 5-10 человек играют и поют бхаджаны,атмосфера не забываемая, состояние тоже. Все это море людей, движется вокруг горы до утра, сплошным потоком , на всем протяжении Коры ( 13 километров).Еще Тируваннамалай известен тем, что в нем, больше чем 50 лет, на Аруначале и возле Нее, пребывал, учил,утешал и давал свой очищающий даршан Бхагаван Рамана Махарши.Которого считают сыном Шивы, воплощением господа Картикеи.Рамана всю жизнь прожил на Аруначале или рядом с ней, после того как Он в 16 лет приехал в Тируваннамалай , он никогда не отходил дальше 2 километров от Горы.Здесь же у подножия в 1950 году, Он оставил тело, которое сейчас покоится в Раманаашраме .И сейчас можно получить молчаливый и просветляющий даршан Раманы, находясь возле его самадхи, и самадхи Его матери .Попробую здесь поместить небольшую подборку фотографий, сразу все наверно не успею, буду потихоньку приаттачивать и коментировать."Пусть все существа идут впереди меня" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pobeditel Опубликовано 15 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Раманаашрам, центральный вход. здание администрации и книжный магазин Раманаашрама символ ашрама - павлин, вахана господа Картикеи, на крыше самадхи Рамана Махарши Икона Раманы, висящая в столовой ашрама, изображающая бхагавана в образе господа Картикеи верхом на своей вахане. ..павлины чувствуют себя полноправными хазяевами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PremaSaiChild Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 спасибо, что поделились таким замечателным опытом! скажите, а Вы видели Там женщин, подымающихся в гору на такое расстояние?? спасибо! -------------------------- Om Sri Sai AbhayaPradaaya Namah Глубочайшие поклоны Шри Саи, Тот, Кто дарует Бесстрашие(Смелость) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Недавно вернулся из Индии, хочется поделиться впечатлениями, которые накопились и переполняют! Виктор, спасибо! за рассказ и фотографии поразила самая первая фота, самой Горы, когда открываешь её в полный формат, просто дух захватывает, такая Мощь от Неё идёт! потому оставила формат этой фоты оригинальный, Вить, а остальные фоты перегрузила, а то всё-таки очень много для фоток форума вес по 2,5 Мб каждая а что это на крыше за солома? вот, увеличила этот фрагмент: очень странно выглядит на крыше современного дома ================== посмотрела немного в инете об этом замечательном месте и нашла интересную легенду об Аруначале, на сайте Бориса Гребенщикова как уже сказал выше Виктор, Гора Аруначала - одно из наиболее почитаемых мест господа Шивы в Индии, и что её считают не просто Обителью Господа Шивы, а что это сам Господь Шива, в форме горы :luck: ..гору Аруначал принято считать Шивой в самом буквальном смысле этого слова. Эта гора - не просто гора, а воплощение Шивы. Геологи считают, что эта гора - старше, чем Гималаи. Она считается одним из самых святых мест Индии. По легенде, именно здесь Шива обратился в первый Шива-Лингам - колонну огня, начало и конец которой Брахма и Вишну искали по всей Вселенной, но так и не смогли обнаружить. Поскольку же колонна огня была настолько ослепительна, что на нее невозможно было смотреть, Шива обратился в гору Аруначал, сказав: "Как луна отражает свет солнца, так и другие святые места будут отражать святость Аруначала. Здесь единственное место, где я принял такую форму ради тех, кто хочет поклониться мне и достичь просветления. Аруначал - это воплощенный ОМ". Каждое полнолуние десятки тысяч паломников воздают должное Шиве, обходя гору Аруначал босиком по кругу; этот маршрут составляет примерно 14 км. По праздникам на горе зажигают огромный светильник. Если подняться на гору, то там можно обнаружить две пещеры, в которых много лет медитировал святой Шри Рамана Махарши. АРУНАЧАЛ, АКВАРИУМ вобщем, какое-то очень древнее святое место Земли Виктор, ждём продолжение рассказа там наверное было много классных моментов, особенно, наверное, незабываемо пребывание на Вершине этой Горы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pobeditel Опубликовано 18 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 ОМ САИ РАМ! В Южной Индии очень жарко и на крышах обычно делают навес из бамбука и пальмовых листьев, по народной традиции , он очень хорошо сохраняет прохладу . Крыши домов в Индии цельнолитые и плоские, и в отличии от наших очень активно используются в быту, очень часто на них делают кафе и ресторанчики. В Тируванномалай является меккой для тех кто идет путем атма -вичары (самоиследования) здесь в большом количестве проводятся сатсанги по адвайте ,часто они проходят в таких вот кафешках под соломенными и пальмовыми навесами. Ну а теперь о вечном , особо хочется рассказать о Раманаашраме, который меня поразил своим спокойствием и умиротворением. Если хотите "потрогать" Шанти руками , то Раманаашрам - это именно то место . В отличии от Нилаяма , там очень спокойно и тихо, ашрам очень небольшой и уютный, и домашний, нет шума и суеты, почти нет туристов и " случайных людей", а если и приезжают то долго там не задерживаются , потому что им не интересно, все молчат , никто не болтает, все погруженны в себя. В Раманаашрам едут акцентированно, те кто понимает учение Раманы Махарши , кто склонен по характеру ума к Атма - вичаре (самоиследованию), и практикует эту садхану. Поселиться в Ашраме тоже непросто , нужно заранее ( 2-3 недели минимум) давать запрос в аккомодейшн по интернету, и не факт что ответ будет положительный, приоритет отдается постоянным садхакам которых знают, поэтому приезжие и туристы живут в основном в аутсайде , комнаты по 150 -300 рупий в день. У моего товарища был подтвержден заказ на 1 место, но мы все дружно(нас было 4) молились САИ чтоб нас поселили в Ашраме, и пошли к настоятелю. Настоятель кстати очень похож на Раману Махарши в молодости, очень спокойный , с твердым взглядом и таким же характером человек, ответил нам что поселит только одного, потом как-то "остановился" (ушёл в себя на мгновение), попросил наши паспорта, и к нашей неописуемой радости дал нам ключи от двух-комнатного домика. Если живешь в Ашраме, то жилье и питание 4 раза в день бесплатное, захотелось как-то быть полезным и отблагодарить его, я предложил ему, что мы могли бы делать какую-то помощь- севу, ОН посмотрел мне в глаза и твердо ответил : - пусть твоей севой будет медитация, ну что тут еще сказать?!! Джей САИ РАМ !!!! Вот так мы и оказались в Раманаашраме. Каждый котедж имеет свое название , наш назывался" гуру крупа" .а этот Сатья Саи Баба .. тропинка которая ведет к самадхи Раманы Махарши... вид на Аруначалу из ашрама.. *** На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pobeditel Опубликовано 18 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 ОМ САИ РАМ! В Ашраме находится самадхи Бхагавана Раманы, и самадхи его Матери, которая служила ЕМУ до конца жизни, и Милостью Бхагавана получила освобождение, самадхи построено в виде храма Шакти, в Тамильском стиле, к нему примыкает большой хол (где находится черная гранитная статуя Бхагавана), а также самадхи 7 его учеников, которые достигли реализации. Самадхи открывается в 4-00 и закрывается в 21-00 и доступно весь день, и притягивает, как магнит. Каждый день в нем проходят пуджи , богослужения , раздается прасад, читаются произведения Раманы на Тамильском и Английском, проводятся бхаджаны, и пропевание священных текстов. Так же открыт малый хол, в котором Рамана обычно принимал посетителей, отвечал на вопросы и давал даршан, сюда может зайти любой и провести время в тишине и медитации. Раманаашрам занимается большой просветительской работой, издано огромное количество книг почти на всех языках мира, в ашраме есть библиотека и прекрасный книжный магазин. Также ашрам имеет свой гокулам (молочная ферма), автономную электростанцию, 2 глубоких и огромных колодца где хранится вода для полива сада, в котором растут редкие растения, финиковые пальмы, фруктовые деревья, и лекарственные травы, а также столовая в которой питаются постояльцы ашрама. Особо хочется рассказать о Нараяна севе, которая проводится в ашраме. Каждый день в 11-45 утра, кормят саньясинов, часть из которых живет на горе постоянно, или бродячие свами, котрые путешествуют по всей Индии, и приходят в это святое место поклонится гоподу Шиве . Их собирается от 150 до 300 человек, непередаваемые ощущения когда видишь, как Господь заботится о тех, кто предался Ему, после того как проходят свами, начинают кормить нищих и отвергнутых, которых тоже приходит немало. вход в самадхи самадхи Бхагавана Рамана Махарши ... мурти Бхагавана Раманы сделанное из черного мрамора, (черный цвет символ непроявленного сознания) установленное в большом холле напротив самадхи матери, здесь он принимал посетителей и давал даршан. самадхи матери (храм шакти) вечерняя пуджа На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 здорово! спасибо! были немного непонятны два слова : самадхи и мурти раньше, конечно, приходилось их уже слышать, но точное их значение всё ещё было очень расплывчатым, потому решила посмотреть в инете значение этих слов, может и ещё кому будет в тему : :luck: Мурти (санскр., букв. «проявление») в индуизме — статуя или изображение определённой формы Бога, девы или святого. Как правило, индуисты считают мурти достойным поклонения после сложного обряда, в ходе которого Бога, деву или святого приглашают воплотиться в форме из материальных элементов и начать принимать поклонение. Исключение составляют так называемые «самопроявленные», или «нерукотворные» мурти , в которых Бог проявился Сам без человеческого вмешательства и без проведения какого-либо специального ритуала. К такого рода мурти принадлежат лингамы и шилы. .. Развитие глубоких личностных любовных отношений с Богом в традициях бхакти, как правило, включает поклонение мурти. .. Мурти повсеместно используются в индусской религиозной практике и выступает как ключевой элемент в установлении связи и личностных взаимоотношений с вездесущим и всемогущим Богом, одновременно являясь одним из проявлений его вездесущности. ... "Это подобно общению с кем-то по телефону. Мы не говорим с телефоном, мы просто используем телефон как средство общения с другим человеком. Без телефона, разговаривать с кем то, находящимся на большом расстоянии, было бы невозможно. Подобным же образом, без мурти в храме, общаться с Богом было бы очень трудно." (Satguru Sivaya Subramuniyaswam ) Википедия, статья полностью термин самадхи используется здесь, видимо, вместо слова могила хотелось бы ещё спросить: а как непосредственно выглядит самадхи Шри Рамана Махарши и его матери? по фотографиям это не совсем понятно они захоронены в землю? и сверху построен весь этот храмовый комплекс, в котором есть надгробные плиты над их могилами и к которым можно подойти? ============ Каждый котедж имеет свое название , наш назывался " гуру крупа" интересно, что значит это название? ассоциируется с домом в Лондоне, который называется дом Саи крупа, или как-то так, в этом доме уже долгое время материализуется большое количество вибхути, всевозможного цвета, Эсмеральда как-то фоты выкладывала на форуме из ссылок на эти материализации (***здесь ) у нас один знакомый парень часто бывал в этом доме, и, может и сейчас бывает, рассказывал про его чудеса . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pobeditel Опубликовано 22 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 ОМ САИ РАМ! В Индии святых, если ОНИ оставляют тела, не сжигают как всех, а хоронят, и называют самадхи. И чем масштабнее была личность, святово при жизни на земле, тем сильнее это место в последствии. Тела святых и подвижников не разлагаются , и становятся как бы генераторами и проводниками Божественного на землю, своего рода генераторами Силы, садхана в таких местах очень плодотворна. На самадхи Раманы стоит лингам, над которым брамины каждый день проводят церемонии, и читают молитвы обкладывают Его цветами, а в самадхи Матери стоит мурти Деви, Над которым тоже каждый день проводятся пуджи и богослужения. Что значит Гуру-Крупа не знаю, но каждый котедж имеет имя, там ум настолько вырубило, что даже не задумался что это значит. Насчет мурти (статуя) ты все правильно объяснила, у нас иконы а в Индии статуи (мурти). самадхи Матери (храм Шакти), брамин окуривает ладаном Самадхи Бхагавана Раманы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pobeditel Опубликовано 22 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 Нараяна-сева, свами в ожидании пищи... На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pobeditel Опубликовано 23 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 ОМ САИ РАМ! домик в котором провел свои последние годы Бхагаван Рамана.... место где похоронены, корова Лакшми,(которая кормила Раману),ворона,собака. Махарши сам их хоронил и говорил что это его друзья. на горе, тропинка которая ведет к Сканда -ашраму и Вирупакше хижины саньясинов которые живут на Аруначале странствующий саньясин, свами Махабулешвар, который путешествует по Индии и Непалу, любезно согласился попозировать,и на прощанье подарил маленькое фото Раманы. величественный вид на храм Аруначалешвара с горы На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pobeditel Опубликовано 23 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 ОМ САИ РАМ! Сканда ашрам в котором Рамана прожил 7 лет пещерка в сканда ашраме в которой Рамана сидел как живое мурти.. вид на Тируванамалай с Сканда ашрама собачья Шавасана Вирупакша , 1 пещера в которой Он прожил 16 лет, благословенное место! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pobeditel Опубликовано 24 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 ОМ САИ РАМ! Когда наше пребывание на Аруначале подошло к концу, мой приятель пошутил что было бы хорошо если бы здесь еще по тропинке на горе прогуливался САИ и давал даршан и мы все дружно его поддержали . Когда вернулись в Путтапарти, зашли в Прашанти Нилаям, подошли к Ганеше, и почти вместе произнесли , ВОТ МЫ И ДОМА !!!!!! Могу уверенно сказать что с даршаном САИ не сравнится ничто, возможно это мое субъективное мнение, но для меня это так. Какие бы сакральные места я не посещал, даршан Свами вне конкуренции. Когда САИ въезжает в мандир, ощущение что восходит солнце, и все присутствующие поворачиваются к нему подобно цветам, этот СВЕТ притягивает всех, и это место где это происходит становится вне конкуренции. Это таинство даршана Аватара непостижимо и непередаваемо, его красоту и величие нельзя описать.......!!! Рамана Махарши незадолго до своего ухода сказал своим почитателям: Бог воплотился в деревне Андхра Прадеша, езжайте туда и получите ЕГО даршан. Вам не нужно ничего делать, просто сидите с ним рядом и пойте баджаны!!! Ну что тут можно сказать ....? Бхагаван Шри Сатья Саи Баба Джи ки Джай !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 класс! Джи Ки ДЖАЙ, СВАМИ!! Когда вернулись в Путтапарти, зашли в Прашанти Нилаям, подошли к Ганеше, и почти вместе произнесли , ВОТ МЫ И ДОМА !!!!!!Могу уверенно сказать что с даршаном САИ не сравнится ничто, возможно это мое субъективное мнение, но для меня это так. Какие бы сакральные места я не посещал, даршан Свами вне конкуренции. Когда САИ въезжает в мандир, ощущение что восходит солнце, и все присутствующие поворачиваются к нему подобно цветам, этот СВЕТ притягивает всех, и это место где это происходит становится вне конкуренции. Это таинство даршана Аватара непостижимо и непередаваемо, его красоту и величие нельзя описать.......!!! Виктор, просто бесконечная б л а г о д а т ь даже просто от этих твоих слов Когда вернулись в Путтапарти, зашли в Прашанти Нилаям, подошли к Ганеше, и почти вместе произнесли , ВОТ МЫ И ДОМА !!!!!! )) да, к этому всё и шло такое внутри ощущение и есть, если хоть когда-нибудь мне удастся выбраться в Индию, вряд ли куда ещё захочу там ехать, кроме ашрама Свами Pobeditel, но всё равно спасибо большое за рассказ про Аруначалу, и за фотографии! словно вместе с тобой там побывать получилось :flowers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pobeditel Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 ОМ САИ РАМ! Не хочу чтоб люди поняли меня неправильно , Аруначала очень классное место ,одно из лучших , я ненамиг не сомневался когда ехал туда, и сейчас не жалею не об одной секунде проведенной на ЕЕ благословенных склонах, и если будет возможность всегда с радостью туда поеду еще. Просто САИ первая и самая главная Любовь, ........ думаю вы меня понимаете. ! спасибо, что поделились таким замечателным опытом!скажите, а Вы видели Там женщин, подымающихся в гору на такое расстояние?? спасибо! -------------------------- Om Sri Sai AbhayaPradaaya Namah Глубочайшие поклоны Шри Саи, Тот, Кто дарует Бесстрашие(Смелость) ОМ САИ РАМ! Женщин видел и в Вирупакше и в Скандаашраме, и на вершине меня сфотографировала женщина , так как я был один...... простите что сразу не ответил как то незаметил ваш вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pobeditel Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 ОМ ШРИ САИ РАМ! Ув. barbos ... ТОТ кто отдает, ТОТ и получает. Есть Один без второго. До Тируванномалая добраться не сложно, из Путтапарти, вечером идут автобусы до Бангалора, билет 90 рупий, В Бангалоре нужно переехать (5рупий на автобусе, 50-100 на рикше) на другой автовокзал ( Майсор - ор) , и оттуда автобус до Тируваннамалая 80-100 рупий. В Тируванномалае, рикша до Раманашрама 20-30р , можно пройти пешком 2 км . В ашраме жилье и питание безплатно ( если поселят) в аутсайде 180-300 рупий в сутки в зависимости от близости к ашраму и условий. В принципе очень не дорого (пока) , но все очень быстро меняется и цены тоже . Английский желательно знать , хоть чуть -чуть, но даже если вы вообще не говорите , можно найти попутчиков, вообще если вам нужно там оказаться , то все будет происходить само собой( попутчики, жилье, и т д......) Желаю вам удачи и Милости САИ , тогда все будет ОК! Очень интересный рассказ , спасибо! Действительно, Даршан Саи- нечто божественно - неповторимое! Но к сожалению, в Прашанти иногда очень не хватает тишины.. несмотря на многочисленные вывески " SiIence "l(тишина). Да есть такое дело, но если приехал с правильным и чистым намерением , стараешся сохранять покой и тишину,все контакты свести до минимума, то с такими же людьми тебя и сведет, и тихих мест в Нилаяме тоже можно найти достаточно. Если находишся "внутри" и не даеш уму блуждать, то современем , перестаеш обращать внимание на галдеш с наружи, и внешний фон перестает раздражать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ал-др Н. Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 фрагмент храма Аруначалешвары-Ганеш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ал-др Н. Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 вид с вершины горы Когда в давние времена умножились бессчетно живые существа, Земля изнемогла под бременем гор и лесов и расплодившихся на ней тварей. Она не вынесла этого бремени и, провалившись в недра Паталы, погрузилась там в воду. Тогда ради ее спасения Вишну обратился в огромного вепря, с телом, подобным темной грозовой туче, и глазами, сверкавшими, словно звезды. Он спустился в Паталу и, поддев землю клыком, вытащил ее из воды и вознec ввысь. Могучий асур Хираньякша, сын Дити, прербывал в ту пору в Патале; он увидел гигантского вепря, несущего на клыке землю, с которой стекали потоки воды, затопляя подземные чертоги асуров и нагов. И Хираньякша напал на вепря, чтобы отобрать у него землю и завладеть ею. Вишну в облике вепря сразил в бою великого асура. Потом он вынес землю из Паталы и утвердил ее посреди океана так, чтобы она уже никогда больше не проваливалась. Предполагаю что это и есть изображение Вишну-Вепря Варахи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 вид с вершины горы да, вид просто захватывает дух Предполагаю что это и есть изображение Вишну-Вепря Варахи имеешь ввиду фигуру по центру? а на фрагменте храма Аруначалешвары-Ганеш, наверное, Ганеша - на своей мышке, она у него тут чего-то очень подросла Александр, спасибо большое за фото и комменты! индийские храмы вообще поражают своими скульптурными орнаментами люди раньше многое в них закладывали, видимо, потому, что письменность была развита ещё не очень . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Atmaswarupa Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Замечательные фото и рассказы, спасибо! И как полезно - смотришь видео и узнаёшь те самые места - вид на Тируванамалай с Сканда ашрама. Ведь Муруга и Сканда кажеться есть имена Субраманью - сына Шивы, и бхаджан посвящён Муруге. Саи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ал-др Н. Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 ф это описание этого фрагмента-Самый удивительный танец Натараджи — урдхва-тандава. В этом танце левая нога поднята кверху, так что ее пальцы направлены в небо. Это самый сложный вид танца. С помощью этой танцевальной позы Натараджа победил Кали. Согласно легенде между богом Шивой и его женой Умой возник спор о том, кто из них лучше танцует. Был организован конкурс под аккомпанемент божественного оркестра, в котором богиня Сарасвати (покровительница искусств и знаний) играла на вине (лютне), бог Индра играл на флейте, бог Брахма - на цимбалах, бог Вишну - на барабане, а богиня Лакшми пела трогающие душу песни. Во всех остальных способах танца Кали успешно соревновалась с Шивой. Во время танца Натараджа потерял Свою серьгу. Танцуя таким способом, Он смог пальцем Своей ноги вернуть украшение на прежнее место, сделав это незаметно для зрителей. Натараджа танцевал, подняв вверх правую ногу. Это — поза гаджахаста в танце нритья. Он танцевал очень долго, ни разу не изменив положения ног. Богиня Ума решила, что в этом случае следует проявить скромность и признать, что победителем является Шива. Полное описание танца Шивы здесьздесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stretovych Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Ом Саи Рам! Планируем приехать в Тируваннамалай 17ноября из Путтапартии, через Бангалор и пробыть до 21-го. (в Путтапарти буду с 12-го). Жить буду скорее всего в аутсайде. Это будет мой первый визит, от попутчиков не откажусь. После возвращения сообщу впечатления, подробности. Саи Рам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 это описание этого фрагмента-Самый удивительный танец Натараджи — урдхва-тандава. ... Полное описание танца Шивы здесь Александр, а какое у вас внутри восприятие Танца Шивы? удалось его как-то почувствовать более реальным, когда ходили вокруг этого храма и делали эти снимки для меня Танец Шивы в первую очередь - символ, и тем более становится интересным, что этот символ оказывается со столь многими подробностями, ведь каждая из них, видимо, тоже имеет своё значение, а точнее, отражение, - во внутреннем мире человека Планируем приехать в Тируваннамалай 17ноября из Путтапартии, через Бангалор и пробыть до 21-го. (в Путтапарти буду с 12-го). ..от попутчиков не откажусь. stretovych, удачной вам поездки правда, с поиском попутчиков немного не в ту тему попали, но да пусть и тут будет, может встретитесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ал-др Н. Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 я в Индии был всего 12 дней, в Путтапарти 8 дней в Тируваннамалаи 1, Ченай 1 и Дели 1 день ,но каждая секунда это была реальная ЖИЗНЬ .Сат-Чит-Ананда если хотите,ЖИВОЙ БОГ во всем! Пытаюсь сохранять это состояние постоянно...не получается,а то бы я был просветленным o:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ал-др Н. Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Ом Саи Рам! Планируем приехать в Тируваннамалай 17ноября из Путтапартии, через Бангалор и пробыть до 21-го. (в Путтапарти буду с 12-го). Жить буду скорее всего в аутсайде. Это будет мой первый визит, от попутчиков не откажусь. После возвращения сообщу впечатления, подробности. Саи Рам! постарайтесь до поездки побольше узнать об этом удивительном месте В храме Аруначалешвары находится агнилингам один из 5 лингамов посвященных первостихиям:огонь,земля,вода,воздух,эфир Вы почувствуете жар подходя к нему,хотя вокруг вхраме сырые прохладные стены. В право от пещеры Рамана Махарши находится" храмик" Шивы-Шакти в нем паходится лингам созданный самим БРАХМОЙ один из 12 дьотир-лингамов. marianna 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ал-др Н. Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 будучи в храме лучше попросить местного брамина сопроводить Вас похраму,иногда достаточно одного слова ПУДЖА ну и небольшого вознаграждения на территории храма есть отпечатки стоп Будды попросите показать их Вам,фото нет батарея села фото с вершины храма Шивы-Шакти и еще "эксклюзивное"Фото каменной стопы Шивы примерно на половине подъема на Аруначалу (лично я в инете нигде не встречал) Высота СТОПЫ более 3 метров ,если открыть изображение оно будет более качественным это фото храма находящегося с обратной стороны г.Аруначала ничего о нем не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти