Перейти к содержанию

Физический мир – это иллюзия?

Sai_Leela

Рекомендуемые сообщения

В 16.11.2012 в 14:44, мудрец сказал:

А вот как объясняют возникновение Физического Мира или Иллюзию современные учёные (по книге А.Я.Гомонова и Ю.А.Гомонова "Вибрационно-энергетическое целительство")

"В начле было Слово и Слово было у Бога,

И Слово было Бог. Оно было вначале у Бога.

И слово стало плотию и обитало с нами,

Полное благодати и истины, и мы видели

Славу Его, славу как единородного от Отца". (От Иоанна святое благовествование. Глава 1, стихи 1,2,14)

Где "Слово" - это Информация.

:) Мудрец, вы согласны с этим на все сто?

• Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Одина

22

• Елена Волкова

17

• oksana.india

11

• рыбак

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 17.11.2012 в 15:23, саша7 сказал:

:) Мудрец, вы согласны с этим на все сто?

Да!

Ом Саи Рам! :)

В 17.11.2012 в 08:33, oksana.india сказал:

Я помню, одна женщина в Путтапарти мне рассказывала, что жаловалась сама себе на здоровье, жаловалась....И услышала, как кто-то внутри её смеётся! Реально услышала!

Так вот, она не тот, кто жалуется, что "у неё" нет здоровья, а тот, кто над этим смеётся. Какое здоровье у сознания?

Мы не то, что о себе думаем.

Я когда писала последнее сообщение в "Адвайта", задумалась -какое слово лучше подобрать? И изнутри, не из ума, из пространства свободы такой знакомый голос: Раскол! пиши раскол!

Ну и кто не узнает такой знакомый голос.

Я не Оксана, не ум, который писал эти строки, я этот Голос. Всё наоборот. Ум - не наш и производится "из-вне". Но мы соединились с ним и верим, что это мы. Такая вера называется эго.

Мне кажется, что после того, как возникает какая-либо "материальная" частичка, часть Ума "привязывается" к ней для того, чтобы "создать" Иллюзию Множественности или Майю. И эта "отделённая" часть Ума начинает Думать и Действовать Отделёнными категориями (опять таки, для создания Иллюзии Множественности)! Но на этом этапе Единый Ум Господа - Полностью Преобладает и Управляет "отделёнными" частичками.

И, после возникновения Планет и Эволюции (накопления какого-то Первичного ИнТеллекта (привычек к действию "отделённых" Умов) создаются: травы, потом насекомые, затем животные, ну а затем - человеческие Физ.Тела-Колонии отдельных частичек (и соответственно, их Умы тоже начинают работать как единый "отделённый" Ум).

После того, как вокруг физ.тела Создастся Устойчивый ИнТеллект-Душа (обычно это происходит на стадии Животных) "отделённый" Ум Понимает, что Он не Физ.Тело и не ИнТеллект-Душа (созданный с помощью ИнФормации, накопленной за все периоды "отделённой" жизни) и Он начинает процесс Вспоминания - "Кто Же Он" (через "СадХану" - переводится с Санскрита как: "Сад" - место, где сидят, и "Хан" - убивающий; то есть - "Та практика, которая позволит "выйти" из места - возникновения и укрепления Души (Тонкого Тела)")

Ну, а с Укреплением Тонкого Тела "отделённый" Ум может Вечно Жить и Играть в Множественность с другими "отделёнными" Умами в Раю! (Помните, у Иисуса:

"1. Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.

2. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.

3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

4. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?

5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." ( Иисус Христос, Ев. от Иоанна 3:1...)

Ну, а за этим всем наблюдает и Сам Господь-Бог-Дух-Ум, у которого, кстати, всегда можно спросить Совет (через молитву, просьбу, медитацию или Инту-I-цию)!

Так же, "отделённый" Ум может неосознанно воспринимать мысли и от других "отделённых" Умов (но они не всегда мудрые).

Поэтому, всегда нужна концентрация на Господе, на словах Мудрецов, или на Себе! И это поможет вам иметь Различение, Спокойствие и Устойчивость в мыслях, а значит и в Поступках! А это значит, что вы будете более Счастливами! (по Закону Кармы)

Мудрец, мне сначала очень понравилось! Действительно интересно! Свежо. А вот где:" Ну а с укреплением тонкого тела"..... и далее (выделено красным) -нет. Я так не хочу. Я не хочу никакого отделённого ума. Истинного блаженства в отделении нет. Я не хочу отделяться даже от "Зеркала". Именно "Зеркало" , которое мы принимаем за мир, показывает Я как множественность.

Ой, ребята! С праздником! Сай Рам, Бхагаван!

В 23.11.2012 в 19:55, oksana.india сказал:

Мудрец, мне сначала очень понравилось! Действительно интересно! Свежо. А вот где:" Ну а с укреплением тонкого тела"..... и далее (выделено красным) -нет. Я так не хочу. Я не хочу никакого отделённого ума. Истинного блаженства в отделении нет. Я не хочу отделяться даже от "Зеркала". Именно "Зеркало" , которое мы принимаем за мир, показывает Я как множественность.

Ой, ребята! С праздником! Сай Рам, Бхагаван!

1) Для создания Множественности, Разнообразия и Игры Господу-Богу-Духу-Уму нужно как-то Создать первоначальное чувство "отделённости"!

Но, для Существования "отделённых" Умов без Зла, Насилия и Страданий - этим "отделённым" Умам (то есть нам) нужно Понять наше Единство в Едином Господе-Боге-Духе-Уме(Раз- (один)- Уме)! И дальше - Жить (Играть) в Двойственности и Единстве - одновременно!

2) И после Просветления (Понимания нашего Единства) совсем необязательно уходить с этой планеты Земля!

Просто с Просветлением у "отделённого" Ума Появляется Больше Выбора:

- или Жить в физ. телах на планете Земля (где, пока, правит Смерть, Двойственность (так как на Земле и происходит Процесс Возникновения и Укрепления практически Бессмертных Тонких Тел), Насилие и Страдания);

- или Жить в Тонких телах в Раю (где нет ни Смерти, ни Царствования Двойственности, ни Насилия, ни Страдания)!

И, всегда помните, пожалуйста, что на планете Земля, Царствует Двойственность, а значит и Насилие, и Страдания! И мысли Двойственности Всегда (на этой Земле) будут исходить от Трав, Насекомых и Животных! И от Людей (на этой Земле) тоже будут исходить мысли Двойственности до наступления Сатья (Истина) Юги (которая уже начинается)!

Ну а дальше, вся Просветлённая Человеческая Цивилизация будет Жить в Высших Райских Тонких Мирах! (так как там нет царствования Двойственности, а значит нет Насилия)

Ну, а на планете Земля начнётся зарождение новой человеческой цивилизации! И так далее!

В 16.11.2012 в 14:44, мудрец сказал:

...И Слово было Бог. ...

Где "Слово" - это Информация.

Мудруц,

обратите внимание на корень слова информация. Где форма там есть причина для боли и страдания.

"В начале было Слово и Слово было у Бога,

Славу Его, славу как единородного от Отца".

Если верить вам, то Бог это информация.

Прочтём по вашему.

В начале было страдание и боль(..форма), и страдание и боль(..форма) были у Бога.

И страдание и боль(форма) было Бог. .. итд

Несколько странно.... B)

В 24.11.2012 в 03:20, мудрец сказал:

или Жить в Тонких телах в Раю (где нет ни Смерти, ни Царствования Двойственности, ни Насилия, ни Страдания)!

Рай временное прибежище. Двойственности проявление. B)

В 24.11.2012 в 03:37, саша7 сказал:

Мудруц,

обратите внимание на корень слова информация. Где форма там есть причина для боли и страдания.

Если верить вам, то Бог это информация.

Прочтём по вашему.

В начале было страдание и боль(..форма), и страдание и боль(..форма) были у Бога.

И страдание и боль(форма) было Бог. .. итд

Несколько странно.... B)

1) В Тонких Мирах наши тонкие тела могут приобреталь любую форму! Поэтому в Тонких Мирах как принятие формы, так и изменение формы - не приносит боли и страдания, а приносит лишь радость и свободу творчества!

Это в материальном мире изменение формы приносит боль и страдание, поэтому творчество и свобода в нем ограниченна!

2) Если верит мне, то Слово - это Мысль, это ИнФормация, которую генерирует Господь-Бог-Дух-Ум!

А слова:

- эти слова от Иоанна (Святое благовествование от Иоанна. Глава 1, стихи 1,2,14) которые были написаны в начале нашей эры! И наверное Иоанн, ещё не знал про Торсионные поля, которые и вырабатывает Абсолют-Господь-Бог-Дух-Ум!

3)

Цитата
Рай временное прибежище. Двойственности проявление.

А Господь, как раз таки и Создает Двойственность, чтобы Жить в Разнообразии!

Но в Раю (Высших Тонких Мирах) царит Двойственность в Единстве!

А на планете Земля, пока, царит Двойственность!

Ну, наверное, когда Душа наживется в Раю, Она растворяется(полностью стирается ИнФормация и Тонкое тело исчезает) в Господе-Боге-Духе-Уме, чтобы начать новое путешествие во Вселенной и радоваться новым Впечатлениям!

В 26.11.2012 в 13:03, мудрец сказал:

1) В Тонких Мирах наши тонкие тела могут приобреталь любую форму! Поэтому в Тонких Мирах как принятие формы, так и изменение формы - не приносит боли и страдания, а приносит лишь радость и свободу творчества!

Это в материальном мире изменение формы приносит боль и страдание, поэтому творчество и свобода в нем ограниченна!

2) Если верит мне, то Слово - это Мысль, это ИнФормация, которую генерирует Господь-Бог-Дух-Ум!

А слова:

- эти слова от Иоанна (Святое благовествование от Иоанна. Глава 1, стихи 1,2,14) которые были написаны в начале нашей эры! И наверное Иоанн, ещё не знал про Торсионные поля, которые и вырабатывает Абсолют-Господь-Бог-Дух-Ум!

3)

А Господь, как раз таки и Создает Двойственность, чтобы Жить в Разнообразии!

Но в Раю (Высших Тонких Мирах) царит Двойственность в Единстве!

А на планете Земля, пока, царит Двойственность!

Ну, наверное, когда Душа наживется в Раю, Она растворяется(полностью стирается ИнФормация и Тонкое тело исчезает) в Господе-Боге-Духе-Уме, чтобы начать новое путешествие во Вселенной и радоваться новым Впечатлениям!

1) Наврядли. Любые изменения это действие страдания, обусловленности и ограничений. К томуж всё что изменяется нереально. Всё изменчивое и временное, по другому преходящее, это тень тени, тени .... тени, отражение отражения отражения ... отражения в степени.

2) Сегодня я поверю лучше Иоанну. Мысль, слово на уровне низшего принципа служит инструментом (форма) для освещения тьмы, образовавшейся в результате действия неведения.

Термин "Слово" использует он для обозначения первоэлемента звука, вибрации, Логоса, творческого принципа итп. (даже звук ОМ имеет он ввиду)

Информация это СМИ.... :D

3) А в Аду, что там в Единстве? Чтобы знать (различать) боль, которую там подают как блюдо "зубовный скрежет а ля натюрель " и прочие "соблазны", надо знать (различать) "вкус" удовольствия. И наоборот.

А зачем так далеко ходить. Всё это есть и на Земле в избытке. Знаете, что Рай что Ад - они не смогут друг без друга быть. Ад - основан на "вкусе" Рая, а Рай на адских "удовольствиях" стоит.

Вобщет про Рай и Ад есть "информация" такая. Своими действиями на Земле мы нарабатываем либо запас благости (рай-кошелёк) либо запас неблагочестивых поступков (ад-кошелёк). И попадем кто куда согласно "кошелька". Когда же "денежки" потрачены все будут, все возвращаются на Землю ..наверно для очередного "разнообразия"...ха-ха.. B)

В 26.11.2012 в 13:03, мудрец сказал:

- эти слова от Иоанна (Святое благовествование от Иоанна. Глава 1, стихи 1,2,14) которые были написаны в начале нашей эры!

Праджапати Ваи Идам Агреф Асеет

Тасья Ваг Двитья Асеет,

Ваг Ваи Пармам Брахма.

В начале был Праджапати,

Брахман, с которым было Слово,

И Слово было поистине Высший Брахман.

Ригведа

Брама есть Слово,

Истина в слове есть Брама.

Кто от земных вожделений избавит сердце свое,

тот смертный бессмертья достигнет на лоне предвечного Брамы.

Упанишады

Саи Рам!

*"Речь о вибрации Космического Разума, которая формирует и оживляет все мироздание; ее также обозначают словом Ом или Аминь. Ом Вед у тибетцев превращается в Хум, а у египтян, греков, римлян, евреев, мусульман и христиан — в Амен или Аминь. «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... Все чрез Него [Слово, или Ом] начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Ин 1:1,3)."

• 2 недели спустя...

Страдай, страдай ранимая душа!

Твои страдания не стоят и гроша.

Забыла ты, что надо жить играя.

Иллюзия вся наша жизнь, она же - майя!

• 3 недели спустя...

Что есть нереальность?

Нереальность-мир 5чувств,материализм.Это иллюзия,что мир реален,в том смысле,что мы можем вечно наслаждаться им.

"Проведи меня от нереального к реальному,от темноты к свету,от смерти к бессмертию."

• 4 года спустя...

12 апреля -  день космонавтики. Сегодня вновь расспрашивал очевидца, который видел летающую тарелку в Питере, находясь в Московском районе возле площади Конституции ранним утром, осенью 1987 года. Этого человека  знаю уже более 10 лет, адекватного, с высшим образованием и , если не набожного, то глубоко  порядочного и честного. Поэтому вполне верю, что с ним такое произошло.  Вот случай, о котором  он неоднократно и пылко рассказывал:
- Я шел пешком на работу в трамвайно-троллейбусный парк №4. Работал тогда водителем троллейбуса. У площади Конституции поймал себя на мысли, что слышу звук: монотонный гул, смешанный с треском, как от электросварки. Странно, вокруг еще темно, народу - никого, что бы это могло быть? Ничего не поняв, стал смотреть вокруг. Вдруг вверху размером буквально на пол-неба  увидел огромную темноватого цвета в полном смысле слова обеденную тарелку (по форме), в которую будто бы что-то наложено с горкой (ее верх имел округлую форму). Сбоку - много иллюминаторов (круглых окошек), а снизу - немного расходящийся (как у лазера) луч белого цвета. Тарелка медленно садилась. Мне показалось, что она совсем рядом, прямо возле меня. Стало непонятно, как она сможет сесть, ведь вокруг - дома? Но она села за горизонтом. Звук и треск вскоре прекратились. Я дождался троллейбуса, который развозил сотрудников троллейбусного парка на работу. Стал спрашивать находящихся в нем людей, не видели ли они тарелку, но получал отрицательный ответ. Подумав, что они не смогли ее видеть и слышать потому что находились в троллейбусе, не стал больше их об этом расспрашивать. Вот такая иллюзия. Но иллюзия - это тоже Бог! С днем космонавтики, дорогие друзья. Саи Рам!   

• 5 месяцев спустя...

Мир подобен миражу, т.е. существует как явление, но не существует как объект или субъект, Сложная интерференция волн. А изменение состояний взаимодействий этих волн порождает время. Именно благодаря тому, что ум движется, т.е. меняется его состояние и меняется им воспринимаемое, и именно эти изменения мы расцениваем как время.

Астрофизики о голограмме, миражах и прочей "чертовщине"  …

Ученые нашли доказательства того, что Вселенная — это голограмма

От себя добавлю , что мать Шри Ауробиндо  возможно могла видеть , благодаря

своим уникальным способностям,  мельчайшие пиксели пространства-времени,

в виде золотых точек.

Саи Рам

• Нравится 1

СКОЛЬКО НАС СТОЛЬКО МИРА ВОСПРИЯТИЙ В КАЖДЫЕ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, ОТ СОСТОЯНИЯ ПУСТОТЫ ДО ПОЛНОТЫ. МОЙ УМ МОЖЕТ ТОЛЬКО ВЕРИТЬ В ЕДИНСТВО ВСЕГО: Я-ТЫ, ЕДИНОГО ДА-НЕТ, СВЕТА-ТЕМНОТЫ ...ИИИИИ....., ВЕЧНОЕ...

Ра Ма Да Са Сей Со-Ханг (Солнце Луна Земля Пространство Непознаваемый Я-Ты

Конечно Одина мировосприятий много. Но я отвечаю только за своё мировосприятие.

Компасом для своего мировосприятия я сделал Саи Бабу и его учение…

Далеко стараюсь не заглядывать , всё время  пытаюсь действовать в согласии с

миссией с которой в эту жизнь пришла моя душа, не всегда получается, но что поделать

есть недостатки …работаю над ними…

:)

Саи Рам

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...