Santosha Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 В 29.12.2008 в 02:28, marianna сказал: eco, класс очень понравился ваш пост да, думаю, стремление к освобождению оно в нас живёт, хотя может и где-то на очень глубоком уровне и, думаю, стремление к освобождению выражается в каждом человеке в первую очередь, как желание быть Любимым и Любить чтобы человек не делал в жизни, он это делает, в конечном счёте, чтобы осуществить эти два желания отсутствие знания это, на самом деле, отсутствие умения Любить освобождение это превращение в бесконечную безусловную Любовь Любовь это и есть Знание Любовь это свобода освобождённый человек тот, который по-настоящему любит, и он по-настоящему свободен === немного поняла, почему мокша была для меня отвлечённым понятием, потому что она не связывалась внутри с Любовью (хотя не только это), но мокша (освобождение) это и есть состояние высшей Любви и вся наша жизнь, по сути, есть школа Любви, где мы учимся любить по-настоящему поэтому Свами и сказал: :luck: есть ещё одна пурушартха, пятая, и она является высшей целью в жизни. Это любовь. Любовь - это Бог, Бог - это любовь, а потому Живите в любви. Нет ничего, что вы не могли бы достичь с помощью любви. *** Любовь есть объединение, и выражение, всех остальных четырёх пурушартх, четырёх целей жизни человека : дхармы - артхи - камы - мокши, они все ведут именно к Любви (по крайней мере, должны вести ) у каждого человека стремление к Любви и свободе всегда присутствует внутри, даже может и в очень глубоко запрятанном виде, и внешне может выражаться в очень искажённых формах поведения, пока человек пребывает во власти гун материальной природы это точно, парадокс точно здесь скрыт: чтобы достичь освобождения необходимо себя ограничить только не согласна, что совсем нужно отказаться от желаний и действий, их нужно посвятить Богу, направить на Бога, а не отказаться от них иначе же как можно воплотить четыре цели человеческой жизни, если совсем отказаться от действий и желаний? очень понравилось ваше рассуждение. мне резонирует. а как вы думаете сейчас, спустя 11 лет ? мудрец и marianna 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santosha Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 В 27.06.2010 в 16:08, Master сказал: Саи Рам! Прошу Вашего мнения на следующий вопрос: Когда мы отходим ко сну, мы, абсолютно не задумываясь, покидаем этот мир со всеми привязанностями в нём и к нему, привычками и прочим. Почему же так трудно сделать это во время бодрствования? Что мешает достижению Пробуждения (Просветления) прямо сейчас? С Любовью! :luck: я недавно тоже обнаружила такое: видела очень яркие сны, очень активно в них участвовала, но когда начала просыпаться и проснулась - мне это просыпание так понравилось! что теперь предчувствую восторг - проснуться еще в каком-то смысле... Я всегда любила утро и пробуждение - когда постепенно так и приятно делается в теле, словно одеваешь самую шелковую, мягкую одежду... и чтото вибрирует во всем теле... ))) Я знаю как проснуться в бодрствовании: нужно нарисовать дверь и войти в нее. Master и мудрец 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santosha Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 после прочтения первых 3 страниц темы ... мысль пришла такая: умом Познать Истину, Божественность скорее всего нельзя... но ведь можно сделать и проще: Божественность может познать ум. Любовь может познать ум. она и познает... Когда у меня были специфические сновидения: в них, я Осознавала себя как Одушевленное, Разумное Большое Небо, и одновременно персонаж сна. Небо смотрело фильм с участием себя маленького небушка )))... роли были разные, и иногда они кончались смертью персонажа. Самое смешное было , что когда персонаж умирал, Большое Небо - зевало, а зевнув, уже было готово смотреть следующий сюжет, следующего сна. Когда у меня начали сниться такие сны, пропал всякий страх во снах, и они стали настолько захватывающими, красивыми и динамичными, что бодрствование казалось серой скукой по сравнению с ними. Это продолжалось года 3. я была Богом в своих снах и персонажем, больше ничего и не нужно было. а потом... ))) заинтересовалась Рэйки. и после 1 же инициации, у меня способность видеть сны со стороны пропала напрочь... скорее всего изза перефокуса внимания и энергии. Я это к тому, с чего и начала: Большому Небу легко познавать маленького персонажа. Маленький персонаж - вряд ли познает Большое Небо... хотя кто знает наверняка... В видениях, и на даршанах... разное случается... мудрец и Master 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 1 час назад, Mirra сказал: очень понравилось ваше рассуждение. мне резонирует. а как вы думаете сейчас, спустя 11 лет ? Не думается)) мудрец 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 12 минут назад, Mirra сказал: после прочтения первых 3 страниц темы ... мысль пришла такая: умом Познать Истину, Божественность скорее всего нельзя... но ведь можно сделать и проще: Божественность может познать ум. Любовь может познать ум. она и познает... Большому Небу легко познавать маленького персонажа. Маленький персонаж - вряд ли познает Большое Небо... хотя кто знает наверняка... В видениях, и на даршанах... разное случается... Всё так. Проблема в идее реального существования "маленького персонажа", якобы отдельного ото всего)) мудрец 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 1 час назад, Mirra сказал: это как в анекдоте? Западный человек долго учился у восточного мастера. спустя много лет, он пришел у мастеру и говорит: я все понял. На Востоке вы говорите, думаете и делаете одно. А на Западе, мы можем говорить одно, думать другое, делать - третье... Восточный Гуру почесал репу и говорит: не делай так, болеть будешь. от чего всего? как в другом анекдоте: Женщина с 5 этажа кричит прогуливавшемуся под окном мужчине: - Мужчина! мужчина?! - Мужчина, я вас боюсь! Мужчина: почему же? я здесь. а вы - там... Женщина: а я сейчас спущусь... Если вы уже покончили с "идеей" существования отдельного от всего .... то без труда скажете что я сегодня ела на завтрак и ужин? )))) или там мой ДР ? а если нет, то зачем накручиваете себя и других? Странное у вас "вИдение" насчёт неотдельности)) В ней нет того, о ком или о чём, да и кому, можно было бы что-то сказать, иначе это было бы уже отдельностью))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 4 часа назад, Mirra сказал: но ведь можно сделать и проще: Божественность может познать ум..... ...Большому Небу легко познавать маленького персонажа. Божественность, потому и Божественность, что уже всё находится в Ней, ей никого и ничего не нужно познавать, Она всё знает.. Большое небо уже всё знает о маленьком персонаже разве Свами нас познаёт? Он каждого видит насквозь, сквозь все века и прожитые жизни 6 часов назад, Mirra сказал: а как вы думаете сейчас, спустя 11 лет ? Мирра, так же и думаю только отношение к Любви стало более осторожным как говорят, "не всё то золото, что блестит" )) многое, что мы принимаем за Любовь, оказывается, вовсе не Она но без ошибок не пройти путь, на ошибках мы учимся, и становимся мудрее, а т.е. очищаемся от иллюзий и, хочется надеяться, приближаемся к освобождению )) Santosha и мудрец 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 В 29.12.2008 в 01:28, marianna сказал: только не согласна, что совсем нужно отказаться от желаний и действий, их нужно посвятить Богу, направить на Бога, а не отказаться от них иначе же как можно воплотить четыре цели человеческой жизни, если совсем отказаться от действий и желаний? кстати, хотелось бы дополнить немного здесь этот свой ответ по поводу "отказа от действий" на днях как раз попалась шлока из Бхагавад Гиты, в которой говорится, что : 3.4. Человек, отказавшись от действий, не освободится от последствий прошлых деяний и простым отречением не достигнет совершенства. 3.5. Воистину никто даже миг не может пробыть в бездействии. Гуны, рожденные природой, заставляют каждого невольно действовать.http://scriptures.ru/bh_gita.htm#3.3 т.е., пока мы пребываем в физическом теле от действий отказаться попросту невозможно мудрец, На шпильках и Santosha 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 В 12.03.2019 в 14:47, Mirra сказал: ? при помощи страха думаю вряд ли... почему вы так думаете? Mirra, разве это не вы сами написали?? В 11.03.2019 в 12:37, Mirra сказал: Я почти уверена, что от страха, начнется массовое освобождение... когда- нибудь. Что вы имели в виду, если теперь говорите, вряд ли. Позже я поясню свою точку зрения. Просто, вы меня удивили, сначала выделив свою фразу об освобождении при помощи страха, а затем отказавшись от этой мысли.... Либо я что-то не правильно поняла. мудрец 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santosha Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 (изменено) 1 час назад, Purusha сказал: Mirra, разве это не вы сами написали?? Что вы имели в виду, если теперь говорите, вряд ли. Позже я поясню свою точку зрения. Просто, вы меня удивили, сначала выделив свою фразу об освобождении при помощи страха, а затем отказавшись от этой мысли.... Либо я что-то не правильно поняла. нет. это в циты так выделилось В 12.03.2019 в 12:45, Purusha сказал: Страх - мощнейший двигатель прогресса и эволюции. Страх - самый первый, а потому и самый мощный ключ, находящийся в муладхара-чакре и связанный с материальным телом. Вы правы, очень много людей могут освободиться при помощи страха, - но не "когда-нибудь", а уже сейчас. Это уже происходит. освобождение от страха, и "при помощи страха", Вы не видите разницу? я не писала при помощи страха... не знаю почему вы так поняли... Изменено 14 марта, 2019 пользователем Mirra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мудрец Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 В 12.03.2019 в 20:22, Mirra сказал: Если вы уже покончили с "идеей" существования отдельного от всего .... то без труда скажете что я сегодня ела на завтрак и ужин? )))) или там мой ДР ? а если нет, то зачем накручиваете себя и других? 1) Покончить с "идеей" существования отдельного от всего - это значит, просто Понять, что Мы Все Едины в БогеСознании. 2) Мы (ИндивидуУмы) очень долго тренировались (когда были Минералами, Растениями, Животными и Людьми) тому, чтобы Забыть, что Мы Едины и тому, чтобы не "слышать" и не "видеть" - что делают другие Части БогаСознания, находящиеся поодаль от Нас. (И поэтому, чтобы начать легко видеть и слышать то, что делают другие Части БогаСознания (когда Мы находимся в своих физ.телах) - надо этому тоже Потренироваться, как это делают Экстрасенсы (См. телепередачу "Битва экстрасенсов")). Ом Саи Рам. Master и Santosha 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santosha Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 9 минут назад, мудрец сказал: 1) Покончить с "идеей" существования отдельного от всего - это значит, просто Понять, что Мы Все Едины в БогеСознании. 2) Мы (ИндивидуУмы) очень долго тренировались (когда были Минералами, Растениями, Животными и Людьми) тому, чтобы Забыть, что Мы Едины и тому, чтобы не "слышать" и не "видеть" - что делают другие Части БогаСознания, находящиеся поодаль от Нас. (И поэтому, чтобы начать легко видеть и слышать то, что делают другие Части БогаСознания (когда Мы находимся в своих физ.телах) - надо этому тоже Потренироваться, как это делают Экстрасенсы (См. телепередачу "Битва экстрасенсов")). Ом Саи Рам. Дорогой Мудрец. 1.это не так. просто понять - не достаточно 2. совсем не так. Могу только на примере своего опыта сказать: когда хоть на час в единении со Всем, как побочки - Время переживаешь. как прошлое-настоящее-будущее 3 в одном. Смотришь на человека или событие и видишь всёЁ! знаешь его прошлое, настоящее и будущее, так же отчетливо, как свои 5 пальцев. этому не натренируешься! это просто проявляется, когда Единишься ... реально так! мудрец 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мудрец Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 1) Да, чтобы Понять - надо Проверить. 2) 3 минуты назад, Mirra сказал: Могу только на примере своего опыта сказать: когда хоть на час в единении со Всем, как побочки - Время переживаешь. как прошлое-настоящее-будущее 3 в одном. Смотришь на человека или событие и видишь всёЁ! Этому тоже надо много Тренироваться. (И даже, может быть, не одну жизнь.) Ом Саи Рам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santosha Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 Только что, мудрец сказал: 1) Да, чтобы Понять - надо Проверить. 2) Этому тоже надо много Тренироваться. (И даже, может быть, не одну жизнь.) Ом Саи Рам. сай рам мудрец 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 В 13.03.2019 в 04:21, Mirra сказал: такое же странное как у вас )) Т.е вы сейчас ни с кем не разговариваете ? вас типа нет.. буквы сами рисуются... ? ))) Всё гораздо проще)) Нет отношения к телу. Нет чувства авторства в каких-либо действиях. всё просто есть, такое без руководителя. И нет прошлого, настоящего или будущего. Видеть их, когда смотришь на людей, это сиддха. Просто эзотерическое явление. Состояние, которое, как и все, проходят. Пробуждение - не состояние и не какая-то финальная точка, после которой эго может сказать: "Всё! Я пробудился! Выдайте мне грамоту!" Нет его, и никогда не было.. Пробуждение всегда ОТ говорящего, думающего, делающего, достигающего и т.п. Это просто сдвиг восприятия. В нём нет сверхспособностей или чего-то ещё, что обычно ожидает от него "эго". Это сама обыкновенность без описания умом. Счастья Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 11 часов назад, Mirra сказал: освобождение от страха, и "при помощи страха", Вы не видите разницу? я не писала при помощи страха... не знаю почему вы так поняли... Я вас неправильно поняла. Спасибо за пояснение! Но освобождение от страха мало что даёт. А вот Освобождение при помощи страха даёт ВСЁ (для чего мы здесь). В последнее время свидетельствовала очень много подвижек на пути реализации у людей, именно благодаря тому страху, который они испытывали и который не выпускал их из своих тисков. Люди заболевали серьёзным заболеваниями или попадали в безвыходные ситуации и т.п. и, не имея возможности освободиться от своего страха смерти или страха потерять всё, быстро начинали понимать, что они не-тело, не-личность, не-я. Некоторым удалось получить Освобождение (от ложного восприятия себя). Это я называю получением Освобождения при помощи страха. Master 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OM-OL Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 (изменено) Насчет эго не знаю - Но ..... можно немного более учтиво с людми...это....из того, что было замечено. Всем - хОрошего Вечера Изменено 14 марта, 2019 пользователем OM-OL мудрец и Master 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 Уважаемая Мирра, очень хорошо, что Вы появились на форуме, пишете интересные вещи, но - большая просьба к Вам - вежливо и корректно обращаться к другим собеседникам. Вы допускаете неприемлемые выражения, типа дяденька, бла-бла-бла...и т.д. На Вас уже жалуются люди администрации. Тему я почистила. Также, Мирра,просьба - не размещать вещи, касающиеся политики. В теме Духовный юмор удалила одно Ваше сообщение. Просьба уважать друг друга и обращаться соответственно. мудрец, Purusha, OM-OL и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 В 15.03.2019 в 00:37, Mirra сказал: Могу только на примере своего опыта сказать: когда хоть на час в единении со Всем, как побочки - Время переживаешь. как прошлое-настоящее-будущее 3 в одном. Смотришь на человека или событие и видишь всёЁ! знаешь его прошлое, настоящее и будущее, так же отчетливо, как свои 5 пальцев. этому не натренируешься! это просто проявляется, когда Единишься ... реально так! Коротко о "крутых" состояниях... Эта тема очень стара, проста и тривиальна, но «кому-то» это очень не нравится… Когда под «пробуждением» полагаются некие феномены, переживания или состояния, устойчивые или не очень, это становится темой различных спекуляций и профанаций! Запомните одно: Ни одно переживание и ни одно состояние НЕ является ПРОБУЖДЕНИЕМ!!! ЛЮБОЕ СОСТОЯНИЕ и ПЕРЕЖИВАНИЕ — просто очередной феноменальный глюк, который можно вызвать изменением химии тела и мозга… Если вы УСЛЫШИТЕ это послание тотально, без всяких исключений — ВОПРОС БУДЕТ СНЯТ, и все технологии, которыми ныне торгуют на рынке состояний и переживаний, подобные "достигшие" "пробужденцы", либо пойдут ко дну, либо займут то место, которое занимают наркотики — место довольно ОПАСНЫХ развлечений, и не более того! мудрец 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OM-OL Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Вообще...столько разных слов....можно где-то сказать шуму....просто о том как быть Собой. Ведь в итоге....это только об этом...но...каждому свое и именно по этому, с желаниями нужно быть осторожнее...в...этом плане:) Как говорится...все лишнее Долой! :)))) Имхо Если по простому- Живите и Радуйтесь...вот и все (в пример вам маленькие дети...) Master и мудрец 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мудрец Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 45 минут назад, OM-OL сказал: Если по простому- Живите и Радуйтесь...вот и все (в пример вам маленькие дети...) 1) У маленьких детей Желаний мало, т.к. у них и Возможностей мало. (А у взрослых - Увеличиваются Возможности, а с ними и Увеличиваются Желания (секс, беременность, машина, дача и т.п.) 2) Дети живут за счет Других. (А Взрослые должны жить за счет Себя, т.е. Работать (Творить вокруг Уют и Комфорт).) Поэтому живите Мудро и Счастливо. Ом Саи Рам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OM-OL Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Тогда будьте Взрослыми, но Детьми :)) Мудро и счастливо....Это ДА мудрец 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мудрец Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 2 минуты назад, OM-OL сказал: Тогда будьте Взрослыми, но Детьми :)) Или, будьте Умными (Мудрыми) Детьми. (Т.е. Детьми Господа или Братьями и Сестрами для Всех.) Ом Саи Рам. OM-OL 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OM-OL Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Какая разница например между словом счастье и несчастье ? Может только в частичке "не" А кто ее ставит, эту частичку, может тоже человек? Даже не знаю....даже не знаю....я знаю что ничего не знаю....собственнО ...об этОМ. 11: 11 на моих часах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мудрец Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 В 19.03.2019 в 12:00, OM-OL сказал: Какая разница например между словом счастье и несчастье ? Может только в частичке "не" Разница в Собственном Состоянии (Восприятии). Ом Саи Рам. OM-OL 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти