Перейти к содержанию

Кухня Пуруши


Purusha

Рекомендуемые сообщения

Смузи - это вкуснятина :good:

Приготовить сыроедческий завтрак, обед или даже ужин, 
это легче лёгкого и полезней полезного!
Хотя бы один раз в день, можно заменять варёно-жареный приём пищи
на трапезу из натуральных продуктов - не только фруктов, но и овощей, зерновых
и полезных пищевых добавок (таких как семена чиа, ягоды годжи и т.п.)

Быстро, легко, вкусно и полезно:)

Фруктовый смузи - с виноградом, апельсином и малиной

Основой фруктовых смузи чаще всего является банан.

 1.JPG.52845b44f8a3bd019db0a3d3a2d39c60.JPG

Состав: 

Виноград - 2 ст.
Апельсин - 2 ст
Малина - 1/2 ст.
Банан - 1/2 шт.
Вода (зимой) или лёд (летом) - 1-2 ст.

Приготовление: 
Выжать апельсиновый сок. Ягоды вымыть и обсушить. Малину в зимнее время можно использовать в замороженном виде, тогда предварительно её необходимо немного разморозить. Банан очистить. Взбить в блендере до однородной массы. Украсить листиками мяты. 

:flowers:

Овощной смузи - из помидоров, моркови и сладкого перца

2.JPG.79b7f365c465187d60cbee0423f9fd25.JPG

Состав: 

Помидор - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Перец болгарский - 1 шт.
Петрушка - пучок
Специи, соль - по вкусу

Вода - по вкусу

Приготовление: 
Все ингредиенты нарезать и загрузить в блендер, взбить смузи, долить воды до нужной консистенции погуще или более жидкой, снова взбить. Подавать со стеблем сельдерея. 

:clover:

Овсяный смузи

3.JPG.cf3be864e3cadb494183d4d72bdda49f.JPG

Состав: 

Молоко (можно соевое или миндальное) - 1 ст.
Овсяные хлопья - 2 ст.л. ( быстро завариваемых или заварить заранее)
Банан - 1 шт.
Мёд - 1 ст.л.

Приготовление: 
В блендер налить молоко, нарезанный на кружочки банан, добавить овсяных хлопьев и мёд. Всё перемешать до однородности.

:good:

Свекольный латте (подогретый на огне)

4.JPG.572464954878aa4a509ebf30c541aea9.JPG

Состав: 

Растительное молоко - 1 ¼ ст. 
Свекла - 1 шт. средняя 
Корица - ¼ ч.л. 
Корень имбиря - 1 ч.л. (натертого) 
Ваниль, сироп или мёд - по вкусу 

Приготовление: 
Приготовить свеклу, очистить, взбить с растительным молоком в блендере до однородности. Добавить корицу, имбирь и взбить еще раз. Процедить смесь через мелкое сито или марлю, а затем перелить в небольшую кастрюлю и нагреть, но не кипятить. Снять с огня, добавить ваниль и сироп. 

Славной трапезы! 
Ом

:thumbup:

Много рецептов вкусных и полезных смузи.

1167241125_.thumb.jpg.5b653e61762090434821a104fd0b515c.jpg

Смотреть и читать много-много рецептов по ссылке:
https://www.oum.ru/literature/zdorovoe-pitanie-recepty/smuzi/

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Purusha

    91

  • ram108

    9

  • Яшода

    8

  • mahaprema

    6

ИНДИЙСКИЕ ВОЗДУШНЫЕ ПУРИ

1cad7a9d4164fa1e14c958ff4992ab81.jpg.58a69acd14169a180a5ad6ac355decbe.jpg

Ингредиенты:

1 стакан муки
½ стакана воды
1 ч.л. растительного масла
½ ч.л. соли

Приготовление:

В просеянную муку добавляем соль и вливаем около ½ стакана теплой воды. Замешиваем густое тесто, добавляя 1 ч.л. растительного масла, тщательно вымешиваем его снова. Тесто кладем в пакет и оставляем на полчаса при комнатной температуре. Затем разделяем тесто на 6 равных частей и из каждой делаем колобок, затем расплющиваем колобки руками в небольшие лепешки и немного прокатываем скалкой. Жарим лепешки на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества масла с двух сторон. Готовую лепешку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подаем горячими.

Можно в тесто добавить специи.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вегетарианские момо с острым соусом сепен

51429978_1991146011002128_7335452688689135616_n.thumb.jpg.bce5efcf12d9bd59430eb88c25412356.jpg

Это блюдо родом из Гималаев, китайского Тибета, Непала, индийского Дарджилинга. Тесто для момо готовят без яиц - только мука и вода. В моём случае добавлено топлёное масло гхи для нежности и лучшего усвоения. Подаются момо с острейшим соусом сепен из сушёных перцев.

Начинок для момо великое множество. Я выбрала две на ваш вкус. В качестве начинки можно использовать любые сырые овощи, травы, сыр панир, грибы, шпинат и т.п.

ВАРИАНТ 1. Момо с молодым картофелем, адыгейским сыром и зелёным горошком.

Ингредиенты:

- 3-5 картофелин, отваренных с куркумой и солью
- 1 ст.л. свежего зелёного горошка
- 100 г адыгейского сыра
- чёрный перец, кориандр, кумин, асафетида по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить с куркумой и солью. Остудить, размять в пюре, добавить порезанный в мелкие кубики или раскрошенный руками адыгейский сыр, горошек, соль и специи.

ВАРИАНТ 2. Момо со свежей капустой, зелёным горошком, брокколи и адыгейским сыром

Ингредиенты:

- свежая капуста 1/2 маленького кочана
- 1 ст.л. свежего зелёного горошка
- 1 маленькая морковка
- 50 г брокколи
- 100 г адыгейского сыра
- чёрный перец, кориандр, кумин, асафетида и(или) мелко порубленный белый лук по вкусу
- 1/2 ч.л. укропа свежего или сушёного 
- можно добавить смесь специй карри или гарам-масала по желанию (около 1/4 ч.л.)

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, перетереть руками. Добавить порезанный в мелкие кубики или раскрошенный руками адыгейский сыр, мелко-мелко нарезанный лук, горошек, морковь перетёртую на мелкой тёрке, мелкие соцветия брокколи, соль и специи.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА (ориентировочно на 20 шт.)

- 250 г. цельнозерновой пшеничной муки (если у вас только белая, добавьте 2-3 ст.л. пшеничных отрубей). Можно также сделать смесь с рисовой мукой.
- 1 ст. ложка гхи (топлёного масла)
- около ст. тёплой воды 
- щепотка куркумы
- 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

В муку добавить куркуму, соль, масло гхи и перетереть руками до однородного состояния. Постепенно вымешивая, влить воду, замесить мягкое тесто. Оставить тесто настаиваться 30-40 минут, прикрыв влажным полотенцем.

Сформировать момо по своему вкусу - длинные, круглые, с отверстием или без. Начинить и готовить в пароварке 20 минут. Предварительно положить в пароварку тонкие листы капусты или листы салата, чтобы момо не прилипли.

Подавать с соусом сепен или с любым своим соусом.

КАК ГОТОВИТЬ СОУС СЕПЕН

- 1 средняя луковица (порезать мелко)
- 1 палочка сельдерея (очистить и мелко нарезать)
- 2-3 зубчика чеснока (раздавить и мелко порубить)
- 2-3 веточки зеленого лука (нарезать)
- 200 г. измельченных помидоров (можно взять готовые покупные)
- Несколько веточек кинзы (измельчить)
- 4-6 штук сушенных перцев чили (или поменьше, как кому идет)
- соль по вкусу
- 1 ст. ложки растительного масла

Можно добавить целый маринованный сычуанский перец в готовый соус

Приятного аппетита, вкусных момо :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Боже мой, литтл китчен перед глазами и перед носом проплывает манящий запах момошек, огромное спасибо, обязательно попробую сделать, тем более все ингредиенты лежат у запасливой белочки по сусекам. Как же прекрасны эти чудесные момо!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вкуснейшая сладость - "Тирамису"

51525122_1995572713892791_6660139050705354752_n.thumb.jpg.c64c8a17e24be69c9b6c5b0baeea7e83.jpg

Основные ингредиенты:

- любое песочное печенье - 200 г
- нежирный творог - 200 г
- сметана - 100 г
- сахар (или заменитель) - 50 г
- кофе растворимый - 1ч.л.
- какао, ваниль

Как готовить:

В блендере смешать сметану, творог, ваниль, сахар (или заменитель). Сделать кофе. Каждое печенье аккуратно обмакивать в кофе и выкладывать на блюдо слоем. Сверху промазать творожным кремом, затем опять слой печенья и крема, - делать так, пока не закончатся ингредиенты. Сверху присыпать порошком какао или кэробом. Спрячьте на ночь в холодильник, а с утра наслаждайтесь)

И не забудьте поделиться рецептом с друзьями, им наверняка понравится :flowers:

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Хрустящие пирожки с овощной начинкой

Ингредиенты:

- 5 листов теста фило
- 3 баклажана
- 3 болгарских перца
- 2 небольших луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 маленький острый перчик
- большой пучок зелени: кинза, петрушка, базилик, зеленый лук
- растительное масло для смазывания теста

1576.jpg.19bf85366bbafad8c3d650a96e7da0e9.jpg

Как готовить:

Приготовьте начинку: лук мелко порубите и обжарьте в небольшом количестве растительного масла, перцы и проколотые в нескольких местах вилкой баклажаны положите на противень в духовку и запекайте до мягкости при 200С. Кстати, если у вас есть возможность опалить овощи на открытом огне, обязательно сделайте это — будет фантастически вкусно! Сначала приготовятся перцы — положите их горячими в пакет и оставьте на несколько минут, после этого снимите кожицу, затем очистите баклажаны, овощи порубите кубиками. Добавьте зелень, лук, измельченные чеснок и острый перчик, соль, перемешайте.

Каждый лист теста разрежьте вдоль на три части, каждую полоску смажьте растительным маслом, выложите сверху столовую ложку с горкой начинки, сворачивайте так, чтобы получились треугольные пирожки. Пирожки выложите на смазанный маслом противень и запекайте при 200С 20-30 минут.

Угощайтесь пирожками на доброе на здоровье :flowers:

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Яблочно-овсяные оладьи - вкуснятина без сахара, муки и яиц!!

IMG_2547-72dd7ff3.thumb.jpg.1a69f7a518ddafb065bf9d7685d3cc84.jpg

Недавно мне прислали этот рецепт, теперь я каждые несколько дней балую себя этими лёгкими диетическими оладушками! У них всего 3 ингредиента: овсянка, кефир и яблоко.

На ночь замочить 100 г овсянки в 200 г кефира. Утром потереть в смесь яблочко и поджарить на масле в течение 3 минут. Всё! И поверьте, это очень вкусно.

Пробуйте сами и делитесь с друзьями)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...