Purusha Опубликовано 22 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 Смузи - это вкуснятина Приготовить сыроедческий завтрак, обед или даже ужин, это легче лёгкого и полезней полезного! Хотя бы один раз в день, можно заменять варёно-жареный приём пищи на трапезу из натуральных продуктов - не только фруктов, но и овощей, зерновых и полезных пищевых добавок (таких как семена чиа, ягоды годжи и т.п.) Быстро, легко, вкусно и полезно:) Фруктовый смузи - с виноградом, апельсином и малиной Основой фруктовых смузи чаще всего является банан. Состав: Виноград - 2 ст. Апельсин - 2 ст Малина - 1/2 ст. Банан - 1/2 шт. Вода (зимой) или лёд (летом) - 1-2 ст. Приготовление: Выжать апельсиновый сок. Ягоды вымыть и обсушить. Малину в зимнее время можно использовать в замороженном виде, тогда предварительно её необходимо немного разморозить. Банан очистить. Взбить в блендере до однородной массы. Украсить листиками мяты. Овощной смузи - из помидоров, моркови и сладкого перца Состав: Помидор - 2 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей - 1 стебель Перец болгарский - 1 шт. Петрушка - пучок Специи, соль - по вкусу Вода - по вкусу Приготовление: Все ингредиенты нарезать и загрузить в блендер, взбить смузи, долить воды до нужной консистенции погуще или более жидкой, снова взбить. Подавать со стеблем сельдерея. Овсяный смузи Состав: Молоко (можно соевое или миндальное) - 1 ст. Овсяные хлопья - 2 ст.л. ( быстро завариваемых или заварить заранее) Банан - 1 шт. Мёд - 1 ст.л. Приготовление: В блендер налить молоко, нарезанный на кружочки банан, добавить овсяных хлопьев и мёд. Всё перемешать до однородности. Свекольный латте (подогретый на огне) Состав: Растительное молоко - 1 ¼ ст. Свекла - 1 шт. средняя Корица - ¼ ч.л. Корень имбиря - 1 ч.л. (натертого) Ваниль, сироп или мёд - по вкусу Приготовление: Приготовить свеклу, очистить, взбить с растительным молоком в блендере до однородности. Добавить корицу, имбирь и взбить еще раз. Процедить смесь через мелкое сито или марлю, а затем перелить в небольшую кастрюлю и нагреть, но не кипятить. Снять с огня, добавить ваниль и сироп. Славной трапезы! Ом Много рецептов вкусных и полезных смузи. Смотреть и читать много-много рецептов по ссылке:https://www.oum.ru/literature/zdorovoe-pitanie-recepty/smuzi/ На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 30 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 ИНДИЙСКИЕ ВОЗДУШНЫЕ ПУРИ Ингредиенты: 1 стакан муки ½ стакана воды 1 ч.л. растительного масла ½ ч.л. соли Приготовление: В просеянную муку добавляем соль и вливаем около ½ стакана теплой воды. Замешиваем густое тесто, добавляя 1 ч.л. растительного масла, тщательно вымешиваем его снова. Тесто кладем в пакет и оставляем на полчаса при комнатной температуре. Затем разделяем тесто на 6 равных частей и из каждой делаем колобок, затем расплющиваем колобки руками в небольшие лепешки и немного прокатываем скалкой. Жарим лепешки на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества масла с двух сторон. Готовую лепешку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подаем горячими. Можно в тесто добавить специи. На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 Вегетарианские момо с острым соусом сепен Это блюдо родом из Гималаев, китайского Тибета, Непала, индийского Дарджилинга. Тесто для момо готовят без яиц - только мука и вода. В моём случае добавлено топлёное масло гхи для нежности и лучшего усвоения. Подаются момо с острейшим соусом сепен из сушёных перцев. Начинок для момо великое множество. Я выбрала две на ваш вкус. В качестве начинки можно использовать любые сырые овощи, травы, сыр панир, грибы, шпинат и т.п. ВАРИАНТ 1. Момо с молодым картофелем, адыгейским сыром и зелёным горошком. Ингредиенты: - 3-5 картофелин, отваренных с куркумой и солью - 1 ст.л. свежего зелёного горошка - 100 г адыгейского сыра - чёрный перец, кориандр, кумин, асафетида по вкусу Приготовление: Картофель отварить с куркумой и солью. Остудить, размять в пюре, добавить порезанный в мелкие кубики или раскрошенный руками адыгейский сыр, горошек, соль и специи. ВАРИАНТ 2. Момо со свежей капустой, зелёным горошком, брокколи и адыгейским сыром Ингредиенты: - свежая капуста 1/2 маленького кочана - 1 ст.л. свежего зелёного горошка - 1 маленькая морковка - 50 г брокколи - 100 г адыгейского сыра - чёрный перец, кориандр, кумин, асафетида и(или) мелко порубленный белый лук по вкусу - 1/2 ч.л. укропа свежего или сушёного - можно добавить смесь специй карри или гарам-масала по желанию (около 1/4 ч.л.) Приготовление: Капусту мелко нашинковать, перетереть руками. Добавить порезанный в мелкие кубики или раскрошенный руками адыгейский сыр, мелко-мелко нарезанный лук, горошек, морковь перетёртую на мелкой тёрке, мелкие соцветия брокколи, соль и специи. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА (ориентировочно на 20 шт.) - 250 г. цельнозерновой пшеничной муки (если у вас только белая, добавьте 2-3 ст.л. пшеничных отрубей). Можно также сделать смесь с рисовой мукой. - 1 ст. ложка гхи (топлёного масла) - около ст. тёплой воды - щепотка куркумы - 1/2 ч.л. соли Приготовление: В муку добавить куркуму, соль, масло гхи и перетереть руками до однородного состояния. Постепенно вымешивая, влить воду, замесить мягкое тесто. Оставить тесто настаиваться 30-40 минут, прикрыв влажным полотенцем. Сформировать момо по своему вкусу - длинные, круглые, с отверстием или без. Начинить и готовить в пароварке 20 минут. Предварительно положить в пароварку тонкие листы капусты или листы салата, чтобы момо не прилипли. Подавать с соусом сепен или с любым своим соусом. КАК ГОТОВИТЬ СОУС СЕПЕН - 1 средняя луковица (порезать мелко) - 1 палочка сельдерея (очистить и мелко нарезать) - 2-3 зубчика чеснока (раздавить и мелко порубить) - 2-3 веточки зеленого лука (нарезать) - 200 г. измельченных помидоров (можно взять готовые покупные) - Несколько веточек кинзы (измельчить) - 4-6 штук сушенных перцев чили (или поменьше, как кому идет) - соль по вкусу - 1 ст. ложки растительного масла Можно добавить целый маринованный сычуанский перец в готовый соус Приятного аппетита, вкусных момо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яшода Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 Боже мой, литтл китчен перед глазами и перед носом проплывает манящий запах момошек, огромное спасибо, обязательно попробую сделать, тем более все ингредиенты лежат у запасливой белочки по сусекам. Как же прекрасны эти чудесные момо!!! Purusha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Вкуснейшая сладость - "Тирамису" Основные ингредиенты: - любое песочное печенье - 200 г - нежирный творог - 200 г - сметана - 100 г - сахар (или заменитель) - 50 г - кофе растворимый - 1ч.л. - какао, ванильКак готовить: В блендере смешать сметану, творог, ваниль, сахар (или заменитель). Сделать кофе. Каждое печенье аккуратно обмакивать в кофе и выкладывать на блюдо слоем. Сверху промазать творожным кремом, затем опять слой печенья и крема, - делать так, пока не закончатся ингредиенты. Сверху присыпать порошком какао или кэробом. Спрячьте на ночь в холодильник, а с утра наслаждайтесь) И не забудьте поделиться рецептом с друзьями, им наверняка понравится На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 17 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 Хрустящие пирожки с овощной начинкой Ингредиенты: - 5 листов теста фило - 3 баклажана - 3 болгарских перца - 2 небольших луковицы - 2-3 зубчика чеснока - 1 маленький острый перчик - большой пучок зелени: кинза, петрушка, базилик, зеленый лук - растительное масло для смазывания теста Как готовить: Приготовьте начинку: лук мелко порубите и обжарьте в небольшом количестве растительного масла, перцы и проколотые в нескольких местах вилкой баклажаны положите на противень в духовку и запекайте до мягкости при 200С. Кстати, если у вас есть возможность опалить овощи на открытом огне, обязательно сделайте это — будет фантастически вкусно! Сначала приготовятся перцы — положите их горячими в пакет и оставьте на несколько минут, после этого снимите кожицу, затем очистите баклажаны, овощи порубите кубиками. Добавьте зелень, лук, измельченные чеснок и острый перчик, соль, перемешайте. Каждый лист теста разрежьте вдоль на три части, каждую полоску смажьте растительным маслом, выложите сверху столовую ложку с горкой начинки, сворачивайте так, чтобы получились треугольные пирожки. Пирожки выложите на смазанный маслом противень и запекайте при 200С 20-30 минут. Угощайтесь пирожками на доброе на здоровье На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 23 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 Яблочно-овсяные оладьи - вкуснятина без сахара, муки и яиц!! Недавно мне прислали этот рецепт, теперь я каждые несколько дней балую себя этими лёгкими диетическими оладушками! У них всего 3 ингредиента: овсянка, кефир и яблоко. На ночь замочить 100 г овсянки в 200 г кефира. Утром потереть в смесь яблочко и поджарить на масле в течение 3 минут. Всё! И поверьте, это очень вкусно. Пробуйте сами и делитесь с друзьями) На шпильках, chandra, Tat и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти