Purusha Опубликовано 4 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2017 Скоро Кришна Джанмаштами, однако.... Начинаем подготовку сладкого стола!Творожно-кокосовые конфеты Ингредиенты Творог — 100 гр Мёд — 1 ст.л. Миндаль — 7-8 шт. Кокосовая стружка — 2-3 ст.л. Приготовление Творог хорошенько смешать с мёдом и кокосовой стружкой. Скатать из него шарики или любую другую форму, поместив в каждую по орешку миндаля. Обвалять шарики в кокосовой стружке. Ставим в холодильник на несколько часов и можно подавать к столу. На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 15 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2017 В 04.08.2017 в 08:23, Purusha сказал: ...Кришна Джанмаштами, однако.... а через 10 дней уже и День Рождения Ганеши! Модаки - любимое блюдо Ганеши Визуально «модак» напоминает манты и по форме похож на купола, но он может быть и другой формы - в виде наших вареников, слегка загнутых в форме полумесяца. Тесто замешивается на воде, можно с парой ложек топленого масла (гхи), плюс одна-две щепотоки соли. В идеале берется рисовая мука, но к ней нужно привыкнуть, поэтому можно обойтись пшеничной. Для начинки измельчается свежий кокос, добавляется неочищенный пальмовый сахар (jaggery, но можно использовать и обычный сахар) в пропорции примерно 2:1. Можно добавить измельченные орехи, зерна кардамона, финики, мак и даже шоколад - это все уже по вкусу. Сахар смешивается с кокосом (плюс все то, что решено добавить - орехи, кардамон,..) и ставится на медленный огонь, где все это уваривается до загустения, после чего массу нужно охладить. Купольную форму сладости сделать не сложно, но проще всего, конечно, использовать специальные формы (бывают в продаже). Чаще всего «модак» жарят в масле, а можно приготовить его на пару и есть вместе с «гхи», так и так будет очень вкусно! PS рисовую муку надо залить кипятком, перемешать и отставить на то время, пока делаете начинку. А потом, смазывая руки топленым маслом, замесить тесто. прекрасно лепится и не рассыпается. На шпильках и chandra 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ram108 Опубликовано 18 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 В 15.08.2017 в 09:07, Purusha сказал: Модаки - любимое блюдо Ганеши Выгладит очень аппетитно. У Ганеши отличный вкус! Мне кажется, я такую сладость еще не пробовал. На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 25 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 Ганешечка очень любит модаки... ... а также и ладду, конечно!! Готовьте и наслаждайтесь! Или же ешьте глазами, читая этот рецепт ЛАДДУ - ЛЮБИМАЯ СЛАДОСТЬ ГАНЕШИ В Индии, Пакистане или Непале в ресторанах или в лавках со сладостями часто можно увидеть шарики размером с грецкий орех. Это ладду (laddoo) — сладость из разных видов муки, а также сливочного масла, орехов и сахара. Ладду, которую делают из нутовой муки, называют besan laddoo, из semolina (крупы из твердых сортов пшеницы) — rava laddoo, из пшеничной муки — atta ladoos, из кокосовой стружки — nariyal ka ladoo, из кунжута — til ka ladoo. Слово laddoo в Индии также обозначает приятных и сладких людей. Ладду часто готовят на праздники, свадьбы, предлагают в качестве прасада в индуистских храмах. Эта сладость может быть подана в любое время дня. Традиционно в индийских домах ладду и бурфи подаются как у европейцев печенье и шоколад. Масло, сахар и мука В Индии обычно ладду делают из пальмового сахара. В России он продаётся только в специализированных магазинах, и найти его не просто, поэтому можно взять бурый сахар. Нутовую муку в крупных городах России найти можно в магазинах для вегетарианцев, а гороховую — и в некоторых супермаркетах. Масло берут топленое, так называемое гхи, поскольку оно у индийцев издавна считалось целебным. Например, говорят, что оно, в отличие от сливочного, не способствует накоплению холестерина на стенках сосудов. Если нет топленого, можно взять сливочное, крестьянское или вологодское. Другое тут же горит или дает бурый осадок. Растительным заменять не стоит. Как сделать бесан ладду — сладость из нутовой муки 100 г сливочного масла или топленого масла, 250 г нутовой муки (или муки из обычного гороха) 2 ст.л. кешью ½ ч.л. молотых семян кардамона (или корицы) 250 г пудры из бурого сахара В кастрюле с толстым дном растопить ложку топленого масла. Измельчить кешью на мелкие кусочки. Обжарить их в топленом масле до золотисто-коричневого цвета и отложить в сторону. Обжаривать орехи нужно обязательно. Вместо кешью можно взять грецкие или лесные орехи, кокосовую стружку, фисташки или смесь орехов. В кастрюлю, где обжаривались орехи, добавить нутовую муку и жарить ее на медленном огне, пока мука не начнет испускать приятный аромат и не изменит цвет. На это нужно примерно 20 минут. Главное — не пережарить муку. Затем положить в широкую миску обжаренные орехи кешью, кардамон, сахарную пудру, обжаренную муку. Медленно влить предварительно нагретое топленое масло. Оно должно быть горячим. Все тщательно перемешать ложкой, лучше деревянной. Когда масса станет остывать, смачить ладони водой и вращающими движениями сформировать шарики. Ладду будут вначале немного влажными, но через час они становятся нужной кондиции. Важно угадать с количеством масла. Если добавить его слишком много, то может получиться очень мягкое ладду. А если масла мало, то, наоборот, ладду будет сухим. В этом случае можно добавить несколько капель молока, чтобы связать смесь, но это уменьшит срок хранения сладости. Сладкого праздника со Свами!! На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 24 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 Чудесный сливочный супчик с брокколи Сливочный суп — то, что согревает нас в любую погоду. А если в него добавить брокколи, то наш обед станет неповторимым. Такой суп готовить очень просто. Вкус супа можно изменять, пробуя разные виды сыра. В рецепте для приготовления используются сливки, но так же можно добавлять сметану для более бюджетного варианта. Ингредиенты: - 2-3 стол. лож. сливочного масла - 1/3 стакана муки - 2 стакана воды - 3-3,5 стакана сливок - лавровый лист, сушеный тимьян - соль, асафетида, ч. перец, молотый мускатный орех - 3,5 стакана нарезанной брокколи - 2 натертые моркови - 1 стакан тертого сыра Как готовить: В кастрюле растопить масло, добавить муку и обжарить, помешивая, около 1 минуты. Влить горячую воду и сливки, непрерывно помешивая. Добавить травы и специи. Проварить несколько минут. Добавить морковь и брокколи. Варить 8-10 минут. Посолить. Снять с огня и добавить сыр. Чудесный суп готов! Я к нему ещё делаю сухарики или гренки из белого хлеба. Приятного аппетита На шпильках и chandra 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 1 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Картофельные лепёшки на сухой сковороде - вкусный постный рецепт Ингредиенты: Картофель – 500гр. Мука – 130гр. Соль – 1/2ч.л. Как готовить: Картофельные лепешки на сухой сковороде. Готовятся такие лепешки проще простого, а получаются очень вкусными и нежными. Приготовьте, и они обязательно станут одним из любимых блюд в вашей семье. Картофель отварим помнем, добавим соль и муку, замешиваем тесто. Раскатываем лепешки. Жарим на сухой сковороде. При желании можно добавить специи. Подробности и детали приготовления Вы можете смотреть в этом коротеньком видео: Приятного аппетита! На шпильках и chandra 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Баклажановая пицца Вам понадобятся баклажаны, которые необходимо нарезать на кружочки, посолить и подождать, пока не начнёт выделяться жидкость. Затем поместите баклажаны в духовку на 25 минут. В это время обжарьте асафетиду и томаты. Когда баклажаны будут практически готовы, выложите на них томатную смесь, посыпьте сыром, и ждите, пока не появится сырная корочка. ps Я иногда выкладываю сверху панирную крошку поломанные кусочки адыгейского сыра) вместо обычного сыра и слегка сдабриваю маслом для эффекта поджарки сыра. Также можно заменять творогом и т.п. Тот, кто ест-таки чеснок, не возбраняется сбрызнуть баклажаны соком чеснока перед тем, как выкладывать на них помидоры. Sergey Matveev, chandra, На шпильках и 1 другой 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 Любимые десерты: бурфи Бурфи — это волшебная по вкусу, но очень простая в приготовлении индийская сладость, готовится из самых обычных продуктов. Каждый сладкоежка должен хоть раз в жизни попробовать эту райскую сладость) Готовится этот волшебный десерт 1- 1,5 ч Ниже представлен рецепт бурфи из цельного молока, но бурфи также можно готовить из сухого молока. Для приготовления бурфи нам понадобится: - 1,9 л цельного молока; - 100 г сахара; - 1 ст. л сливочного масла. Как готовить: Рецепт достаточно простой. Перед началом приготовления, возьмите широкую чугунную кастрюлю, или кастрюлю с нержавеющей стали, но чтобы дно было толстым. Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на большой огонь. Когда молоко начнет закипать, скрутите огонь до минимума. Пусть оно находится в постоянном кипении, но следите, чтобы не убегало. Приваривание молока займет немало времени – примерно час. За это время, вас нужно помешивать молоко, чтобы не допустить пригорания. Как только молоко начнет густеть, начинайте помешивать чуть быстрее. Для этого лучше всего использовать деревянную ложку. Когда молоко примет пастообразный вид, добавьте сахар и масло. После этого продолжайте помешивать до тех пор, пока смесь не приобретет густой и клейкой вид. Варить его нужно до тех пор, пока вы заметите, что ничего нового с ним не происходит. Бурфи имеет безупречный и неповторимый вкус. Но, вы можете добавить что-то своё, например: измельченные орехи или ваниль, так же добавляют поджаренный кокосовый орех. Всё это обычные ароматизаторы к этому лакомству. Но с каждым из них, оно вкусно по-своему. После того, как бурфи приобрело нужную консистенцию, выложите его в любую глубокую посудину, которую удобно будет положить в холодильник. Можете смазать дно маслом, или застелить пищевую пленку, чтобы потом смесь хорошо отстала. Подождите, когда бурфи немного остынет, и придайте ему желаемую форму. Лучше всего, если вы мокрой рукой, разровняете всю поверхность, чтобы она была ровной и аккуратной. Еще через некоторое время, когда смесь начнет застывать, разрежьте её ножом на маленькие квадратики. Квадратик должен быть толщиной в 2,5-3 см. Но всё же, это не принципиально. Вы можете сделать шарики, треугольники, или использовать кондитерские формы, для придания десерту желаемого вида. После того, как вы сделали формы, поставьте десерт в холодильник, минимум на 2 часа. Но, чем дольше, тем лучше. Идеально будет, если десерт оставить в холодильнике на ночь. После этого вы можете насладиться незабываемым вкусом индийского чудо-десерта. Также вы можете приготовить бабановые или кунжутное бурфи, просто добавив к рецепту немного кунжута или банан. Елена, chandra и На шпильках 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яшода Опубликовано 18 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 Обожаю бурфи, когда выйду на пенсию обязательно сделаю хотя бы раз, вот всегда было интересно, неужели у кого то хватает терпения вот так целый час не забывать помешивать? Это какая же концентрация внимания! Кстати, очень хороший рецепт, другие с порошком из молока меня не впечатлили. А тут прочла и уже перед глазами Пенджабская столовая и этот столик в конце со сладостями, помните? Джалеби, сладкие спиральки, изумительные ладдушки, потом эти коричневые шарики в сладком сиропе в металлических стаканчиках и вот они, бурфи, на подносах, белые и желтые, с фисташками посередине, и вот еще эти белые творожные пружинящие шарики. И, да, слоёные сладкие чапати, только по праздникам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 18 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 2 часа назад, Яшода сказал: Пенджабская столовая и этот столик в конце со сладостями, помните? Джалеби, сладкие спиральки, изумительные ладдушки, потом эти коричневые шарики в сладком сиропе в металлических стаканчиках и вот они, бурфи, на подносах, белые и желтые, с фисташками посередине, и вот еще эти белые творожные пружинящие шарики. И, да, слоёные сладкие чапати, только по праздникам! Ещё как помним)) На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яшода Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 Джей джей джей джей джей Ганапати дева!!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 Пурушенька , спасибо тебе за отметку на моей страничке русских рецептов мне оч-оч приятно , т к ты хозяйка такой вкусной и уютной кухни Саи Рам Purusha и На шпильках 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tira Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 Как приготовитьтыквенный суп пюре. Суп-пюре из тыквы Сегодня я решилась приготовить тыквенный суп-пюре, но очень боялась разочароваться. Сам процесс приготовления супа — проще простого! Аромат от тыквы и сельдерея был потрясающий, но я ждала финала, чтобы попробовать этот суп. В итоге получился вкуснейший суп-пюре из тыквы! Продукты (на 2 порции) Тыква — 500 г Стебли сельдерея — 2 шт. (100 г) Лук репчатый — 1 шт. (100 г) Чеснок — 2 зубчика (5 г) Помидор — 1 шт. (150 г) Кипяток — примерно 500 мл Оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка (15 г) Соль — по вкусу Свежемолотый перец — для украшения Как приготовить суп-пюре из тыквы: 1. Сельдерей, лук и чеснок нарезаем мелко. 2. Тыкву очищаем от семян и кожуры. (Разрезав тыкву, я получила чудесный аромат, напоминающий дыню, что очень меня обрадовало.) Нарезаем на крупные кусочки. У меня ушла четверть тыквы, но это все зависит от ее размера. 2. Помидор чистим от кожуры (чтобы шкурка хорошо снялась, помидор нужно окунуть в горячую воду) и семян (семена я доставала с помощью ложки для дыни, либо можно просто чайной ложкой). Если семена и шкурку не убрать, то у нас получится не гладкое пюре. Затем, помидор нарезаем квадратиками. 3. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и добавляем нарезанные сельдерей, лук и чеснок. Тушим минут 5, помешивая. 4. Затем, добавляем тыкву и продолжаем тушить 3-5 минут, помешивая. Закидываем помидор. По желанию, на этом этапе, можно добавить немного перчика чили. Перемешиваем и тушим все минут 10 на среднем огне. Постоянно помешивая. 5. Через 10 минут заливаем кипятком. Я написала 500 мл воды, но это все зависит от кастрюли. Ориентируйтесь на то, чтобы вода немного покрывала овощи. Все это тушим еще 15 минут, либо до мягкости тыквы (с закрытой крышкой). 6. Затем, бульон сливаем с овощей. Сами овощи немного студим, отправляем в блендер (если у Вас блендер-ручка, то можно и не ждать) и перемешиваем в однородную массу. Бульон процеживаем через марлю, чтобы он был чистый. 7. И последний этап. Соединяем тыквенное пюре с бульоном. Бульона добавляйте столько, в зависимости от того, какую консистенцию супа Вы хотите достичь. Я выливаю весь бульон. (При желании, вместо бульона можно добавить сливки малой жирности, либо пополам — и сливки и бульон. В суп, по желанию, можно добавить немного перца чили.). По вкусу солим. На плите прогреваем, но не кипятим. Украшаем суп-пюре из тыквы свежемолотым перцем. За обед мы все съели и муж просил добавки! Завтра буду готовить еще. Попробуйте и Вы этот полезный и солнечный супчик. Приятного аппетита! marianna, На шпильках и Purusha 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 3 часа назад, Tira сказал: Суп-пюре из тыквы Tira, большое спасибо за рецепт тыквенного супа! Очень люблю блюда из тыквы в последнее время, и этот рецепт, надеюсь, опробую! К приближающемуся Хэллуину он особенно ценен будет Только фото у вас отвалилось, прикрепляю здесь, - нашла к вашему рецепту в интернете. Так вообще слюнки текут, глядя на этот супик)) В 25.09.2018 в 21:09, mayachok сказал: Пурушенька , спасибо тебе за отметку на моей страничке русских рецептов мне оч-оч приятно , т к ты хозяйка такой вкусной и уютной кухни Саи Рам Mayachok, всегда поддерживаю вкусные и полезные темы Оставлю здесь ссылку на вашу замечательную тему о русском вегетарианстве, чтобы всегда можно было зайти отсюда к вам, что сейчас, кстати, и сделаю, т.к. имею несколько блюд, взятых в русском христианском меню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 5 минут назад, Purusha сказал: Оставлю здесь ссылку на вашу замечательную тему о русском вегетарианстве, Спасибо огромное за поддержку !! Purusha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 6 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Кукурузный крем-суп Любители горячих супов, ваше время наступило! Теперь можно согреваться ароматными и вкусными крем-супами, наваристыми борщами, минестроне и многими другими. Сегодня для вас подготовлен рецепт кукурузного крем-супа, который получается очень нежным и сытным. 2 початка свежей кукурузы 100 г кукурузной крупы 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 150 мл сливок 200 мл воды 2 ст.л. оливкового масла ½ ч.л. куркумы Соль, перец, чили – по вкусу Зеленый лук, петрушка – по желанию Как готовить: Аккуратно срежьте с початков зернышки кукурузы. Нарежьте кубиками лук, измельчите чеснок и промойте крупу. Нагрейте в кастрюле оливковое масло. Добавьте лук, чеснок и нарезанный перец чили, если используете. Обжаривайте до полупрозрачности лука на среднем огне. Добавьте зерна кукурузы и обжаривайте еще 3-5 минут. Влейте воду, добавьте крупу и соль. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите под закрытой крышкой до готовности крупы. Когда крупа будет готова, влейте в суп сливки, добавьте перец и куркуму. Пюрируйте суп погружным блендером, попробуйте на предмет соли и перца. Подавайте, украсив петрушкой или зеленым луком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Новый необычный рецепт , должно получиться очень вкусно , надо будет попробовать приготовить ! Спасибо !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 12 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 приятной готовки, Маячок я люблю кукурузные супчики летом и осенью, часто импровизирую на эту тему и есть ещё вкусное блюдо из перца, которое нравится подойдет как основное блюдо и к картошке, и к макаронам или к рису Карри-перец Ингредиенты: - 5 средних перцев - 300 г помидор или томатов в собственном соку - корень имбиря - 20 шт миндаля - 2 ст л растительного масла для жарки - 2-3 веточки кинзы - асафетида, зира, кориандр (целый и измельчённый), гарам масала, куркума, перец чили (можно без), чёрный молотый перец, соль . Как готовить: В чаше блендера измельчаем миндаль в крошку. Пересыпать в отдельную миску. Перцы запечь в духовке, снять кожицу, разрезать на 4 части. Сок от перцев сохранить. Помидоры и имбирь порезать. В чашу бленда кладём помидоры + имбирь + асафетида, перемалываем блендером. В глубокой сковороде на масле обжариваем зиру и целый кориандр. Когда специи начнут потрескивать добавляем смесь из помидор + куркума + молотый кориандр + соли + (по желанию можно добавить чили) + чёрный молотый перец. Накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 10 минут периодически помешивая. Добавляем перемолотые орехи + гарам масала + перцы + сок от перцев. Тушим ещё 5 минут. Готовое блюдо посыпаем кинзой. Пальчики оближешь mayachok и Елена 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Вот такими вкусными и полезными конфетками со мной поделились друзья. К тому же несложно приготовить самим. Вам потребуется: По 200 грамм кураги, изюма, фиников и жареного миндаля, сок половины лимона, столовая ложка мёда, щепоть соли, кунжут.Как готовить: Курагу, изюм, финики пропустить через мясорубку. Миндаль перемолоть в блендере. Добавить лимон, мёд, соль, всё перемешать, сформировать шарики и обвалять их в кунжуте. Ещё раз прокатать руками. Всё) mayachok 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Ещё один десерт с финиками, - с гречкой и какао Сладкая колбаска без сахара, яиц и молока Если вы решили завязать с сахаром, есть классные рецепт для приготовления "шоколадной колбасы". Значит, готовится так: 1. Стакан гречневой крупы измельчить в кофемолке. 2. Отдельно смолоть 1/3 стакана семян льна и залить их в чашке 7 ст.ложками воды. 3. Ещё взять 200 г фиников без косточек (или удалить их) и тоже замочить на часок. 4. Затем смолотую гречку и семена льна, размоченные финики соединить и взбить миксером до однородности. 5. Подмешать в процессе пару ложек какао (или кэроба), соль и мёд (или кленовый сироп) по вкусу. 6. По желание можно положить в "тесто" немного ванили. Оставить массу для настаивания, а затем переложить на пищевую плёнку и завернуть в форме колбаски. Подержать в холодильнике, нарезать кружками и можно пробовать! Красиво в этом десерте будут смотреться любые орешки, они к тому же придадут блюду дополнительную пользу. Вместо колбаски, по желанию, можно придать десерту любую другую форму - в виде "картошки", или "орешков", или конфеток "трюфели". Обвалять можно в кунжуте, кокосовой стружке или в какао. На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 27 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 Вкусно и полезно в Новогодние каникулы, чтобы немного разгрузиться после праздничного стола :) 8 АППЕТИТНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БРОККОЛИ Брокколи содержит в себе клетчатку, жиры, белки; множество минеральных веществ, таких как: селен, магний, калий, кальций, фосфор, железо и цинк; витамины: С, РР, Е, К, U, бета-каротин. Витамина С кстати в брокколи в 2 раза больше чем в апельсине. Кроме того он содержит большое количество бета — каротина (как в тыкве или моркови), а ведь это витамин красоты. Брокколи является продуктом, который рекомендуют употреблять тем, кто хочет сбросить лишний вес, ведь она низкокалорийная и 100 грамм брокколи содержит всего около 30 ккал. Важной составляющей овоща являются физиологически активные вещества, которые положительно влияют на нервную систему и сердце человека. А клетчатка, а аминокислоты в брокколи, которые являются незаменимыми для нашего организма. Например «гормон счастья» — серотонин, вырабатывающийся из триптофана. В общем то про все плюсы этого овоща можно рассказывать часами, брокколи просто необходимо есть всем!1. Карри, Брокколи и Кус-кус Кус-кус — это действительно универсальное блюдо, которое идеально сочетается с брокколи. А с карри это блюдо окажется просто невероятным.Ингредиенты * 2 столовые ложки оливкового масла * 1,5 чашки нарезанного брокколи * 1 чайная ложка порошка карри * 1 чашка консервированного нута * 1/3 чашки золотого изюм а * 3/4 чашки кус-куса * сольПриготовление * В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте брокколи и тушите, помешивая время от времени, до готовности, от 2 до 3 минут. * Добавить карри и перемешать, чтобы они объединились. Добавляем нут, изюм, 1 стакан воды, ½ чайной ложки соли и доводим до кипения. * Добавляем кус-кус, доводим до закипания, накрываем крышкой и снимаем с огня. Пусть постоит 5 минут пропарится и затем перемешиваем вилкой.2. Жареная Брокколи с арахисом Если Вы поклонник увлекательных текстур, запахов и вкусов в веганских блюдах, то это блюдо подойдет Вам идеально.Ингредиенты * 1 пучок брокколи, концы обрезать, стебли очистить * 3 столовые ложки оливкового масла * морская соль и свежемолотый черный перец * 2 столовые ложки рисового уксуса * ¼ чашки несоленого жареного арахиса, крупно нарезанного, дробленого * ½ чайной ложки сахара * 4 зеленых луковицы, тонко нарезанныхПриготовление * Разогреть духовку до 220 °С. Разделить стебли брокколи на кусочки по диагонали. * Положите кусочки брокколи на лист для запекания, перемешайте с маслом, солью и перцем. * Жарим брокколи до коричневого цвета 15-20 минут. Достаем, добавляем уксус и перемешиваем. * Между тем, нагреваем предпочтительно чугунную сковородку на среднем огне и добавляем наш брокколи в нее. * Солим, перчим и поджариваем, часто помешивая, до появления слегка обугленных пятен, в течение 5 минут. * Уменьшаем огонь до минимума; добавляем арахис и сахар. * Помешиваем, до тех пор, пока орехи не станут золотисто-коричневого цвета. * Подавать брокколи с зеленым луком и немного посолив.3. Жареная брокколи с Пармезаном Ингредиенты * 1,5 кг брокколи * 4 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанный * оливковое масло * 1 ½ чайной ложки соли * ½ чайной ложки свежемолотого черного перца * 2 чайные ложки тертой лимонной цедры * 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока * ⅓ чашки тертого сыра пармезан (или любого твёрдого)Приготовление * Разогреть духовку до 220 градусов. * Отделите брокколи от толстых стеблей, оставив более тонкие прикрепленные к соцветиям. Поделите соцветия на кусочки по вдоль ножиком. * У Вас должно получиться около 8 чашек соцветий. * Поместите брокколи в емкость, достаточно большую, чтобы влезло все в один слой. Добавьте чеснок на брокколи и с брызните 5 столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте солью и перцем. * Жарить блюдо 20-25 минут, до хрустящей корочки и пока некоторые из соцветий брокколи не станут коричневого цвета. * Убрать брокколи из духовки и сразу же перемешать с 1,5 ст.л. оливкового масла, лимонной цедрой, лимонным соком и пармезаном. * Подавать в горячем виде.4. Жареная брокколи с чесноком и лимоном Обжарить брокколи действительно интересный способ, чтобы подготовить маленькие деревца из удивительного брокколи.Ингредиенты * 2 головки брокколи, разделить на соцветия * 2 чайные ложки оливкового масла * 1 чайная ложка морской соли * ½ чайной ложки молотого черного перца * 1 зубчик чеснока, измельчить * ½ чайной ложки лимонного сокаПриготовление * Разогреть духовку до 200 градусов * В большой миске, перемешайте брокколи с оливковым маслом, морской солью, перцем, и чесноком. * Разложить брокколи ровным слоем на противень. * Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, чтобы соцветия было легко проколоть вилкой, приблизительно 15-20 минут. * Вытащить и переложить на сервировочное блюдо. * Выжать лимонный сок над брокколи перед подачей на стол.5. Крем-суп брокколи Вы наверняка слышали о крем-супе из сливок и грибов. Слышали ли Вы о крем-супе с брокколи? Этот суп густой, сливочный, и очень здоровый, и все благодаря брокколи.Ингредиенты * 200 г брокколи (нарезанный тонко) * 1 столовая ложка растительного масла * 2 столовые ложки просеянной муки * ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца * ¾ стакана нежирного молока * 4 чашки воды * ½ чайной ложки сельдерея * 2 чайные ложки соли * крем для украшенияПриготовление * В тяжелой кастрюле нагреть масло. * Когда масло разогреется добавьте половину брокколи. * Переверните несколько раз, а затем уменьшите огонь и продолжайте тушить около половины минуты. * Добавить муку и перемешать, пока смесь не отстанет от краев кастрюли. * Снять с огня и размельчить смесь в блендере. * Поместите кастрюлю обратно на плиту, и добавьте остальную часть брокколи, молоко, черный перец, сельдерей и соль. * Варить на сильном огне, помешивая, несколько раз, пока не дойдет до кипения, а после уменьшить огонь и в течение по крайней мере 10 минут еще проварить. * Подавать в горячем виде со сливками.6. Брокколи на пару с оливковым маслом, чесноком и лимоном Это очень простой, прямой способ получения брокколи в качестве гарнира, который каждый может использовать при приготовлении пищи. Помните, что если переварить ваш брокколи — он будет мягким и безвкусным, и все питательные вещества будут потеряны в воде, которой они приготовились!Ингредиенты * 1 небольшой пучок брокколи * 1 зубчик чеснока * 1 ½ ст.л. оливкового масла * 1 ½ чайной ложки свежего лимонного сокаПриготовление * Отрежьте жесткую нижнюю треть стебля брокколи. Оставшиеся стебли разрежьте поперек небольшими ломтиками. * В пароварку ставим наш брокколи, накрываем, и ждем от 4 до 5 минут. * В то время пока брокколи готовиться на пару, мелко нарезаем чеснок и в маленькой неглубокой сковороде соединяем с маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу и тушим на умеренном огне, пока чеснок ароматный. * В миске перемешайте брокколи с чесночной смесью. Гарнир готов.7. Суп из брокколи, шпината и лука-порей Насыщено зеленый, красивый и вкусный суп. А как часто вы едите лук-порей?Ингредиенты * 1 столовая ложка оливкового масла * 2 больших лука-порея, белых и бледно-зеленых, тонко нарезанных * морская соль и свежемолотый черный перец * 2 больших зубчика чеснока * 2 чайные ложки сушеного майорана * 1 кг брокколи, стебли очистить, разделить на соцветия (около 12 чашек) * овощной бульон * 0,5 кг нарезанного свежего листа шпинатаПриготовление * Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-порей, приправить солью и перцем, и тушить, помешивая, до тех пор, лук-порей не завянет, то есть около 5 минут. * Добавить чеснок и майоран, и размешать до ароматического насыщения, около 1 минуты. Добавить брокколи; размешать и варить до ярко-зеленого цвета, около 2 минут. * Добавить бульон, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне до тех пор, пока брокколи не станет мягким, 5-8 минут. Добавить шпинат в брокколи и варить еще около 2 минут. * По частям размельчить суп-пюре в блендере, добавляя воду до желаемой консистенции. Приправить по вкусу солью и перцем. * Можно подавать суп.8. Бутерброды с грибами, брокколи и красным перцем под сыром Это блюдо идеально подходит в качестве основного блюда или закуски. Обжаренные овощи действительно делают это блюдо насыщенным.Ингредиенты * 1 брокколи, разделить на соцветия * 1 столовая ложка оливкового масла * морская соль и молотый перец * грибы-шампиньоны 200 гр, нарезать кусочками * 2 красных перца, удалить семена и нарезать тонкими полосками * 1/4 стакана легкого майонеза или масла * 1 маленький зубчик чеснока, раздавленный через пресс * 4 толстых ломтика хлеба * 150 гр сыра Гауда, тонко нарезатьПриготовление * На сковороде обжарить брокколи с маслом, приправить солью и перцем, постоянно помешивая и добавляем грибы и перец, тоже приправить солью и перцем. Готовим постоянно помешивая пока овощи не станут мягкими 8 — 10 минут, отложите в сторону. * Между тем, в небольшой миске смешайте обезжиренный майонез или масло с чесноком, при правьте солью и перцем. * Кусочки хлеба смазать соусом из майонеза или масла, и сверху выкладываем готовые овощи, затем посыпаем сыром. И ставим в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился, от 2 до 4 минут. Приятного аппетита! У вас есть особый способ приготовления брокколи или может уникальное блюдо с брокколи? Поделитесь! (взяла в интернете) На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 12 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 Пакора (овощи в тесте) Ингредиенты: - мука пшеничная 150 г. - соль (щепотка) - специи (тмин, кориандр, фенхель) 15 г. - куркума 5 г. - вода 115 г. - разрыхлитель теста 3 г. Овощи: - цуккини (молодые) - перец болгарский Кроме того - масло растительное Пакоры очень распространенное блюдо индийской кухни — это овощи или фрукты обжаренные в пряном тесте. Можно подавать к столу, как закуску, гарнир и даже десерт. Пакора может быть приготовлена из любых овощей, на Ваш вкус: кабачок, цуккини, цветная капуста, сладкий перец, лук порей, отварной картофель, листья шпината… Блюдо довольно бюджетное и готовить довольно просто. Для приготовления теста в Индии используют нутовую муку, так как ни нутовой, ни гороховой у вас может не быть, возьмите пшеничную, но лучше брать пополам нутовую с пшеничной. Главное это добавление к муке обжаренных специй. Овощи для приготовления пакоры можно нарезать небольшими кусочками, тогда их сначала панируют в муке, затем в тесте и жарят во фритюре. У меня сегодня пакоры приготовленные другим способом, требующим использования меньшего количества масла для обжаривания. Как готовить: Сначала обжарим на сухой горячей сковороде специи, у меня кориандр, тмин и фенхель, аромат невероятный. Растереть специи в ступке в порошок. Далее нужно смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, куркуму и специи. А затем осторожно вливать воду, помешивая, тесто должно быть консистенции густой сметаны, чтобы оно не стекало с овощей и могло хорошо их обволакивать. Готовим овощи: Мелко нарезаем цуккини, соломкой. Я нарезала еще репчатого лука и овощи немного посолила. К овощам влить тесто, все с помощью ложки перемешать и жарить, как оладьи на растительном масле до готовности. Промокните избыток масла бумажными салфетками и сразу подавайте к столу! Это очень-очень вкусно, ароматно, за счет пряного теста, я Вам очень рекомендую попробовать. Я ещё пожарила так же мелко порезанный соломкой сладкий перец. Особенно вкусно с отварным картофелем или рисом. Svetlana Sh и На шпильках 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яшода Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Шоколадное печенье на Старый Новый год Берем 1 стакан овсяных хлопьев горсть грецких орехов, их режем или ломаем горсть кураги ее режем на кусочки горсть изюма, его чистим от веточек все смешиваем туда же кладем 1 столовую ложку гхи топленого масла, или, 150 грамм растительного масла наливаем потом сыплем в тесто 2 столовые ложки порошка какао все перемешиваем и добавляем два тертых яблока немного корицы, черного перца перемешиваем и если тесто жидковатое я еще добавляю немножко муки, если нормально лепится, то муку не нужно потом в конце кладем гашенную лимоном соду и лепим такие печеньки круглые и выкладываем на противень, смазанный маслом и в разогретую духовку на 18 минут на 180 градусов Печенье должны быть влажные и мягкие внутри, ммм вкуснотища!!! Приятного всем аппетита! Purusha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яшода Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Пуруша, ничего что я на вашу кухню зашла приготовить? Тут просто свет горел, да и уютно все, обжито, чисто. Purusha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 13 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 5 часов назад, Яшода сказал: Пуруша, ничего что я на вашу кухню зашла приготовить? Тут просто свет горел, да и уютно все, обжито, чисто. Очень даже приветствуются повара на этой кухне Всегда добро пожаловать! Этот прекрасный десерт, кстати, хорош был бы в теме Десертов без сахара, ведь в нём нет никакого сахара, а там как раз собираются такие по крупицам. Ну, ничего, у меня есть тоже овсяное печенье без сахара, 2 вида, я их вместе с этим печеньем унесу-таки туда на днях, - пусть будет выбор у людей, какое печенье им печь: овсяное, шоколадное или банановое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти