Перейти к содержанию

Эго

Павел Б.

Рекомендуемые сообщения

:luck: ОМ ШРИ САИ РАМ!!! :luck:

Александр,а что же заставляет Вас писать в форуме:Эго или Любовь (или еще что)? Ведь что-то заставляет?

Цитата
Самоотдача есть смиренное . коленнопреклоненное принятие и подчинение Воле Господа.

Смиренное принятие и подчинение чего,Эго? Или чего?

Эго в смирении-это также Эго?

Я Вас не замучила ,Александр вопросами? :beby:

:luck: ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! :luck: :wub:

Изменено пользователем PREMAPREMA

перенесла разговор об эго из "Трёх ступеней пути" в соответствующую тему

всем участвующим в этом разговоре предлагаю почитать, что здесь выше вообще уже было сказано об эго

и ещё предлагаю к размышлению этот небольшой отрывок из Летних Ливней 1990 года, что Сам Свами говорит об эго:

[2] Термин Антахкарана (душа) или орудие внутреннего мира человека, используется как в контексте обыденной речи, так и при описании понятий духовной сферы. Каковы его форма, природа, роль, в чем его предназначение? Размышляя над этими вопросами, мы приходим к выводу, что Антахкарана, выступая на тонком плане как орудие человека, включает в себя четыре аспекта, а именно: Рассудок или Ум (Манас), Духовный Разум (Будхи), Память (Читта) и Сознание или Эго (Ахамкара), то есть осознание себя, как отдельной личности. Последние три из них (Будхи, Читта и Ахамкара) являются более тонкими проявлениями Ума (Манаса). Четыре аспекта души (Рассудок, Духовный Разум, Память и Эго) называются так в зависимости от выполняемой ими функции, подобно тому, как один и тот же брамин, например, выступает в роли священника (пуджари) при исполнении ритуалов в храме, повара, когда готовит еду, учителя, когда учит студентов и т.д.

[3] Так же и душа, то есть Ум в широком смысле этого слова, погружаясь в процесс мышления, в океан волнообразных мыслей, называется Манасом или Рассудком. Когда Ум занят различением правильного и неправильного в процессе выбора, его называют Будхи или Духовным Разумом. Когда Ум выступает в качестве хранилища воспоминаний, его называют Читта или Память. Когда же он отождествляет себя с физическим телом, выступая в качестве "деятеля" - обособленного субъекта деятельности, его называют Ахамкара или Эго (сознание собственного Я). Поэтому мы видим, что Ум, как орудие человека на тонком плане (Антахкарана), в основе своей един, но проявления его различны в зависимости от принятой им роли. В действительности Ум, то есть Мысль, является первопричиной всего на свете. Manomoolam idam Jagat - говорится в Писаниях, что означает: Весь Космос - не что иное, как проекция мысли.

как здесь говорит Свами, и как утверждают Веды, Эго это наиболее тонкое проявление Ума, а ведь именно Ум, его правильное использование, помогает человеку приближаться к Господу

:luck: Ум и человеческая душа - это самое бесценное сокровище, которым обладает человек, это великий

божественный дар. В священных писаниях говорится, что только ум в ответе как за рабство человека,

так и за его освобождение. Поэтому как можно в чём-либо обвинять свой ум, если исключительно

с его помощью вы можете достигнуть высшей цели человеческой жизни - освобождения? Нож

используют для резания фруктов, овощей и т.д. Но если в припадке гнева или депрессии человек

воспользуется ножом для того, чтобы перерезать горло себе или кому-нибудь, будет ли виновен в

этом нож? Не осуждайте свой ум, ведь вы сами злоупотребляете им. От вас зависит, станет ли ум

орудием вашего духовного прогресса или падения.

САИ, Летние ливни в Бриндаване 1990, Урок VI "Сила мысли" [12]

От вас зависит, станет ли ум орудием вашего духовного прогресса или падения.

так что наше Эго вполне может стать орудием нашего духовного прогресса или, наоборот, падения

:horse: )) :angel:

В 21.06.2010 в 22:36, marianna сказал:

перенесла разговор об эго из "Трёх ступеней пути" в соответствующую тему

всем участвующим в этом разговоре предлагаю почитать, что здесь выше вообще уже было сказано об эго

так что наше Эго вполне может стать орудием нашего духовного прогресса или, наоборот, падения

:horse: )) :angel:

Саи Рам! :flowers:

В моём опыте: после полного принятия, что всё есть результат исполнения Воли Господа, "эго" усмиряется и привязанность к плодам "своих" действий исчезает, поскольку приходит понимание, что ты - не делатель. Также происходит утончение, близкое к исчезновению, понятий "я" и "моё".

С Любовью! :luck:

В 22.06.2010 в 00:51, Master сказал:

Саи Рам! :flowers:

В моём опыте: после полного принятия, что всё есть результат исполнения Воли Господа, "эго" усмиряется и привязанность к плодам "своих" действий исчезает, поскольку приходит понимание, что ты - не делатель. Также происходит утончение, близкое к исчезновению, понятий "я" и "моё".

Мастер! :flowers::flowers::flowers::wub:

У меня есть вопрос:

Со временем где-то в области солнечного сплетения или сердца происходит реакция на то,что если что-то не так ввиде давления на центр груди,а если я делаю "правильные"(может они и не правильные просто мой Ум так решил) решение,то у меня в этой области давление отпускается и приходит удовлетворение и покой,а если оно не дотягивает до полного покоя,то я прилагаю усилия (например подумав : "Я есмь Любовь!",тогда восстанавливается покой и удовлетворенность полностью.

Я не могу точно утвердить это совесть реагирует ,когда хорошо или Эго реагирует когда плохо.

Что это?

Помогите разобраться! Потому что я сделала его своим "индикатором"определения правильного для меня в данной ситуации решения или не правильного,может не на этом нужно концентрироваться,и это очередная иллюзия?

Могу сказать с уверенностью,что по давлению в области солнечного сплетения определяю какая из Эмоций сработала,если правильно определяю,давление отпускает.

Со временем это давление так сильно чувтвуется,что не дает "расслабиться", а "Индикатор" тоже становиться чувствительнее соответственно,поэтому выйти из этого состояния легче,через размышление ,исследование и настрой.

:luck: ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! :luck:

Цитата
Смиренное принятие и подчинение чего,Эго? Или чего?

Эго в смирении-это также Эго?

Я Вас не замучила ,Александр вопросами?

Эго в смирении это тоже эго, его отголоски. Отсутствие эго это отсутствие материальнго мира. Порэтому поскольку в основном я вижу этот мир материальным, то эго имеет место быть и необходима дополнительное время, чтобы господь все устроил Сам.

Говорить же на сатсанге заставляет "заинтересованность " в устранении собственного эго, Любовь, Дхарма и , наверное, много других моментов. Необходимо понимать , что, давая односложные ответы, мы ограничиваем суть ответа. Так, говоря о необходимости негативных событий для приобретения духовного опыта, я дал лишь один из способов такого приобретения. Но есть ведь еще САТЬЯ, ДХАРМА, ШАНТИ, ПРЕМА и АХИМСА. Кроме того , есть еЩе много моментов , которые мы просто не в состоянии учесть. Все события нашей жизни направлены на приобретение этого самого духовного опыта.

А вопросы задавать необходимо. Иначе как мы все вместе будим двигаться вперед. Да , я себе их не задаю и оставляю на Волю Господа корректировку своего видиния. Должен сказать , что меня особо и не интересуют вопросы джнаны, поэтому я могу что-то сказать не совпадающее с ее канонами. Раскладывать все по полочкам? Для меня ближе Целостное Восприятие.

И еще , конечно, захватывающее переживание Нашего Единства - ЛЮБОВЬ!

По поводу подтверждения правильности мышления могу предположить , что все индивидуально. Для меня существует Энергия Подтверждения. Когда мысль или видиние правильны , по всему телу проходят волны мурашек.

С любовью ко всем.

В 22.06.2010 в 06:55, PREMAPREMA сказал:

У меня есть вопрос:

Со временем где-то в области солнечного сплетения или сердца происходит реакция на то,что если что-то не так ввиде давления на центр груди,а если я делаю "правильные"(может они и не правильные просто мой Ум так решил) решение,то у меня в этой области давление отпускается и приходит удовлетворение и покой,а если оно не дотягивает до полного покоя,то я прилагаю усилия (например подумав : "Я есмь Любовь!",тогда восстанавливается покой и удовлетворенность полностью.

Я не могу точно утвердить это совесть реагирует ,когда хорошо или Эго реагирует когда плохо.

Что это?

Помогите разобраться! Потому что я сделала его своим "индикатором"определения правильного для меня в данной ситуации решения или не правильного,может не на этом нужно концентрироваться,и это очередная иллюзия?

Могу сказать с уверенностью,что по давлению в области солнечного сплетения определяю какая из Эмоций сработала,если правильно определяю,давление отпускает.

Со временем это давление так сильно чувтвуется,что не дает "расслабиться", а "Индикатор" тоже становиться чувствительнее соответственно,поэтому выйти из этого состояния легче,через размышление ,исследование и настрой.

Я принимаю всё, как результат исполнения Воли Господа. То, что происходит, а тем более, то, что уже случилось - это то, что должно было произойти.

Совесть или Голос Бога я воспринимаю как чистый покой и любовь в правой стороне груди. Когда происходит, что-то что противоречит "моей" оценке "правильно", чувствую щемление в этом же месте.

Всё сугубо индивидуально.

Я "Мастер" только по нику :D , на деле я такой же ищущий, как и Вы! :wub:

Любви, здоровья, счастья и благополучия! :luck:

:luck: ОмШРИ САИ РАМ!!! :luck:

Цитата
Я "Мастер" только по нику :D , на деле я такой же ищущий, как и Вы! :wub:

Ладно предупредил,а то закидала бы вопросами :bb: :boxing: :wub:

Из выступления Далай-Ламы:

"Когда ум спокоен, он отражает Действительность в чистом виде. Он видит проблему в ее истинном свете и с легкостью находит нужное решение. Заботы тогда не смогут нарушить Душевное Спокойствие. Но если Ум неустойчив, если он постоянно находится во власти страхов и сомнений, или необузданных эмоций, справиться с трудностями жизни ему будет сложно."

:luck: ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! :wub:

marianna сказал:
…всем участвующим в этом разговоре предлагаю почитать, что здесь выше вообще уже было сказано об эго

Когда-то я читала намного больше, чем сейчас. Со временем поняла, что слова Просветленных Учителей – это импульс к самостоятельному движению и исследованию, а не окончательное знание. Иначе – это просто нечестно по отношению к Мастерам и их Труду. Поэтому и тема эго продолжает быть актуальной, несмотря на то, что Свами прекрасно обо всем сказал.

рыбак сказал:
Мы говорим мир и думаем, что понимаем под ним одно и тоже. Да это так, если подразумевать, под материальным миром мираж, иллюзию. Но этот самый материальный мир выглядит для каждого из нас по-разному, индивидуально.

Извините, но здесь я плохо поняла, сам материальный мир является миражем или искажено наше восприятие?

рыбак сказал:
Но кто набирается духовного опыта? Наше эго, которому "недостает Атмы". Поэтому вся деятельность его на Ступени Слуги-камня должна восприниматься положительно. На супеньке Слуги-бхакты оно само начинает понимать , что становится препятствием. И на супеньке Слуги-орудия его последние отголоски растворяются. Приблизтельно так. Но еще раз повторяю, что ни на чем не настаиваю.

Конечно же, я тоже ни на чем не настаиваю. :flowers: Мне очень интересна точка зрения других людей. :flowers: Но по моим ощущениям эго не может исчезать постепенно. Оно похоже на кокон, который защищает гусеницу, пока она не превратится в бабочку. Если разрушение кокона произойдет раньше времени, существо погибнет, не достигнув трансформации. Однако наше эго способно меняться. И как сказал Мастер, «происходит утончение», как заметил сам Рыбак «эго в смирении это тоже эго». С этим нельзя не согласиться. Эгоизм сменяется любовью, терпением, милосердием, острым ощущением совести. Но сам кокон по сути остается коконом до самого просветления. По большому счету эго пассивно, оно не помогает и не мешает, не познает и не понимает. Оно защищает до поры то, что должно быть трансформировано. Это один из принципов существования живой материи.

В 22.06.2010 в 18:19, Dragon5 сказал:

Поэтому и тема эго продолжает быть актуальной, несмотря на то, что Свами прекрасно обо всем сказал.

)) :wub:

Dragon5, конечно, тема эго продолжает быть актуальной )

вообще, предлагалось ознакомиться именно с тем, что ребята тут уже выше сказали об эго, а не Свами и Просветлённые Учителя

вы же задали вопросы про эго, вот и предложила вам ознакомиться, что уже было сказано на эту тему другими участниками форума

тем более, если вам интересна точка зрения других людей :)

В 22.06.2010 в 00:51, Master сказал:

В моём опыте: после полного принятия, что всё есть результат исполнения Воли Господа, "эго" усмиряется и привязанность к плодам "своих" действий исчезает, поскольку приходит понимание, что ты - не делатель. Также происходит утончение, близкое к исчезновению, понятий "я" и "моё".С Любовью! :luck:

дорогой Мастер, почему же вы так были обеспокоены по поводу исчезновения своей темы? :wub: отдали бы результат Богу :)

где-то в области солнечного сплетения или сердца происходит

тема про чакру солнечного сплетения, вообще, очень интересна (как и про любую другую)

давно тоже хочу разобраться с этой чакрой )

насколько знаю, именно она связана с личностью, с проявлением индивидуальности, личной воли человека

В 23.06.2010 в 01:36, marianna сказал:

дорогой Мастер, почему же вы так были обеспокоены по поводу исчезновения своей темы? :wub: отдали бы результат Богу :)

Марианночка, я и отдал! И Бог, в Вашем лице, ответил, что тема вернётся. :)

В 23.06.2010 в 01:57, Master сказал:

Марианночка, я и отдал! И Бог, в Вашем лице, ответил, что тема вернётся. :)

))) :D

Мастер, надеюсь, Господь сдержит Своё Слово :flowers1:

Цитата

Я не раз говорил , что жить в таком состоянии сознания гораздо проще и "интереснее".

Сейчас хотел бы вам предложить вместе порассуждать по поводу состояния единства процесса Познания , познающего и самого Знания. Для меня это выглядит так. Процесс познания есть процесс Стяжания Духа Святого и на практике выглядит , как приобретение нами духовного опыта. Среди нас, имеющих человеческое воплощение , нет двух человек с абсолютно идентичным духовным опытом. Иначе это были бы две одинаковые антахкараны с одинаковыми судьбами и т.д. Это ни к чему. Приведенное выше выссказывание Свами по поводу природы ума, столь же афористично , как и любые другие аксиомы из Святых Пимсаний и могут быть прокомментированы с разных углов зрения. Я могу говорить лишь о том , что само приходит "Откуда-то". Но не могу ничего сказать о Будхи , о разуме клеток и еще об очень многом. Нет соответствуещего предыдущего опыта. Дело в том , что наш духовный опыт , сколь богат бы он ни был, ограничен самим эго и никогда не сравнится со Знанием. Однако, позиция Слуги-орудия и коленопреконенное смирение это незаинтересованность ни в чем , в том числе и самом опыте. Другими словами Господь дает то , что необходимо . Стремиться что-либо сделать самостоятельно , в том числе и что-то "познавать", значит давать пищу для эго, а это неправильно.

Познающим является наше эго. И вот тогда , когда опыт достиг своего предела "100%", эго расстворяется и духовный опыт превращается в Знание . Больше нет процесса Познания , познающего и Самого Знания . Все Едино и есть ЧИТ.

В 23.06.2010 в 17:00, рыбак сказал:

...позиция Слуги-орудия и коленопреконенное смирение это незаинтересованность ни в чем , в том числе и самом опыте. Другими словами Господь дает то , что необходимо . Стремиться что-либо сделать самостоятельно , в том числе и что-то "познавать", значит давать пищу для эго, а это неправильно.

Познающим является наше эго. И вот тогда , когда опыт достиг своего предела "100%", эго расстворяется и духовный опыт превращается в Знание . Больше нет процесса Познания , познающего и Самого Знания . Все Едино и есть ЧИТ.

Согласен :flowers:

Полностью предаваясь Воле Господа, будут происходить и действия, необходимые для слияния с Ним. Мы делаем шаг к Богу, а Он - десять навстречу нам.

Просто само понимание, что ты не делатель, уже само по себе является освобождением, т.к. нет возможности винить себя, а тем более "других" в каких-либо "ошибках". Бог даёт именно то, что нам необходимо в данный миг "сейчас". Просто надо научиться с благодарностью принимать от Него всё и не только хорошее...

В 08.08.2008 в 05:34, PREMAPREMA сказал:

o:) Тимур,что ты этим хотел сказать?Есть люди ,которые не верят в существование Бога...Может здесь формулировка не точна?Просмотри еще раз пожалуйста.

Эго-это идея отделенности от чего то.Есть я и что-то..., отдельное от меня.Сначала возникает мысль.что я отделен от чего то,к ней притягиваются другие мысли.затем появляется вера в то что "я" намыслил,идет желание,воля(ввиде энергии) и проявление желания в илюзорном мире готово.

Нет!!! Нет!!!!!! Тимур, я в который раз убеждаюсь в мудрости и точности твоих слов!!! Да, Эго - это желание быть Богом... Точнее не скажешь... Даже если человек не верит в Бога, то это желание присутствует в нем имманентно..и...в своем сознании он проявляет его так, как умеет: отстаивает Свое мнение, толкается локтями, выпячивает себя, упивается чувством я, мое,... можно продолжать до бесконечности... И только со временем он находит и понимает, что эти желания вызваны совершенно другими механизмами и лишь сознание, скованное иллюзией именно так их транслировало на материальную жизнь. Желание остается тем же, только способы его реализации и достижения меняются с продвижением по духовному пути.

И!!! Самое главное!!! Когда исчезает ЭГО? Когда человек достигает Самореализации, становится Богом! и!!! Конечно, пропадает желание быть Богом и прочие желания, потому что ты уже Бог! :wub:

Тимур, спасибо за эту мысль! я в шоке от такого открытия для себя! :D

В 13.08.2008 в 20:06, Диана9 сказал:

Саи Рам! Господь дал человеку право на выбор как ему жить и у этого выбора есть два пути эгоистический и духовный .Значит у начала пути есть стартовая линия(наше рождение) если есть старт значит есть и финиш .Конечная наша цель самореализация т.е . достигнуть БОГА и какой путь мы изберем!? выбор остается всегда за нами

Низззя так делить:) Любой путь - духовный. каждый человек идет к Богу. кто-то осознанно, кто-то нет. Но идет каждый. своими темпами и своими путями, но в одном направлении. При этом у каждого есть Эго. То есть этот духовный путь, он же - эгоистический :flowers: Потому что это самое эго идет вместе с нами, внутри нас. Меняется, трансформируется, но остается. :)

Мастер!

У меня есть вопрос:

Что это?

ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!!

Вопрос не ко мне, но позволю себе высказаться. Из беседы Свами с русскими женщинами:

Цитата
И ты должна всегда концентрировать свой ум здесь (показывает на область между бровями, на третий глаз), а не здесь (показывает на грудь). Здесь истинное место Бога. Здесь Бог

Из личного опыта: концентрация в области груди, сердца, часто может вызывать дискомфорт, неприятные ощущения. Если концентрацию действительно перенести на область между бровей ("третий глаз") то эффект меняется:) Появляются намного более интересные ощущения: погружение в свет, состояние "Я Есмь", покой.

В 24.06.2010 в 05:39, Елениус сказал:

Да, Эго - это желание быть Богом... Точнее не скажешь...

Не знаю,может я разочарую вас этим ответом,но как не искала я в себе это желание,так и не нашла :( .

Цитата
Из личного опыта: концентрация в области груди, сердца, часто может вызывать дискомфорт, неприятные ощущения. Если концентрацию действительно перенести на область между бровей ("третий глаз") то эффект меняется:) Появляются намного более интересные ощущения: погружение в свет, состояние "Я Есмь", покой.

Этот "Индикатор" помогает мне определить причины моих реакций,проявления Эго на ситуацию: страх,жадность,зависть и т. д...

Разоблачая в себе проявления Эго, сопровождается счастьем. Раскрывая эти проявления в себе,можно сказать,образовался метод,этот метод успешно помогает другим людям.Эти люди овладев ею, стали успешно видеть тонкие проявления Эго и от этого получают счастье, сначала "горько", потом "сладко". И происходит постепенное Освобождение.

Игнорировать его думаю не стоит,у каждого свой путь .А вместо концентрации между бровями,мне приятнее быть в Атме,быть Я есмь,быть Собою,правда перед этим у меня идет чувство Благодарности Богу и Любовь, а потом "Я",молитву здесь я не использую :luck: :king: .

В 24.06.2010 в 07:55, PREMAPREMA сказал:

Не знаю,может я разочарую вас этим ответом,но как не искала я в себе это желание,так и не нашла :( .

Да нет, вы меня не разочаруете. вы же здесь, идете своим путем к Себе. Когда придете-поймете сразу. :wub: И в вас оно (желание быть Богом) есть, просто умом пока осознано, скорее всего, иначе ;)

Переубеждать не буду, эта мысль для моего Эго стала открытием:) Для вас все это может выглядеть иначе :)

В 24.06.2010 в 07:55, PREMAPREMA сказал:

Этот "Индикатор" помогает мне определить причины моих реакций,проявления Эго на ситуацию: страх,жадность,зависть и т. д...

Разоблачая в себе проявления Эго, сопровождается счастьем. Раскрывая эти проявления в себе,можно сказать,образовался метод,этот метод успешно помогает другим людям.Эти люди овладев ею, стали успешно видеть тонкие проявления Эго и от этого получают счастье, сначала "горько", потом "сладко". И происходит постепенное Освобождение.

Игнорировать его думаю не стоит,у каждого свой путь .А вместо концентрации между бровями,мне приятнее быть в Атме,быть Я есмь,быть Собою,правда перед этим у меня идет чувство Благодарности Богу и Любовь, а потом "Я",молитву здесь я не использую

А это очень и очень здорово:) Может от этого и нет желания быть Богом, потому что уже пришли к некоторому осознанию Себя;)

А если у вас при этом получается постоянно пребывать в состоянии "Я есмь", то я просто снимаю перед вами шляпу. :king:

:luck: Желание быть Богом это желание Сатьи быть тем, что мы есть на самом деле. Именно это единственное желание, которое должно остаться у нас , однако ОНО всегда есть в скрытом состоянии, и о котором мечтает Саи Баба, чтобы ОНО проявилось, ради чего он исполняет все наши другие желания, давая кому медитацию на третий глаз или сосредоточение, кому на солнечное сплетение, а кому просто с любовью людям служение. Главное иметь сознание необходимости себя с Богом и всех друг с другом Единение. :luck:

Саи Рам!

Желание быть Богом, как и все прочие желания, принадлежат только "эго". Но именно оно и является препятствием обнаружения каждым своей истинной Божественной природы.

И весь юмор в том, что при Пробуждении, "становлении" Богом (тем, чем ты и так уже являешься), "эго" (ищущий) исчезает!

Цитата
Если бы мы знали - мы бы Вам не отвечали.

Это необходимо всегда иметь ввиду. Тот , кто ЗНАЕТ , МОЛЧИТ. Тот , кто говорит, тот не ЗНАЕТ.

В 24.06.2010 в 14:44, Master сказал:

Саи Рам!

Желание быть Богом, как и все прочие желания, принадлежат только "эго". Но именно оно и является препятствием обнаружения каждым своей истинной Божественной природы.

И весь юмор в том, что при Пробуждении, "становлении" Богом (тем, чем ты и так уже являешься), "эго" (ищущий) исчезает!

:luck: И это так, и именно оно является помошником в поиске Истины, а весь юмор в том что, эго исчезает с поля боя ( видения) оставаясь в скрытом состоянии, а всё зависит от направленности внимания и чистоты восприятия Эго. Если есть Высшее значит есть и Низсшее. И То, и То Всё в одном НИТО. :luck:

В 24.06.2010 в 14:20, saiprema37 сказал:

:luck: Желание быть Богом это желание Сатьи быть тем, что мы есть на самом деле. Именно это единственное желание, которое должно остаться у нас , однако ОНО всегда есть в скрытом состоянии, и о котором мечтает Саи Баба, чтобы ОНО проявилось, ради чего он исполняет все наши другие желания, давая кому медитацию на третий глаз или сосредоточение, кому на солнечное сплетение, а кому просто с любовью людям служение. Главное иметь сознание необходимости себя с Богом и всех друг с другом Единение. :luck:

Спасибо,Ниночка,вы помогли мне разобраться в чем же в моих выводах не так,ведь чувствую что говорю Истину ? :wub:

Когда я говорила,что у меня нет желания быть Богом-как желания,это желание подразумевалось Тимуром желание Эго.

Потому что для меня Быть Богом значит быть Собой,второго то нет ,тогда откуда может быть желание Эго? Желание Эго считалось бы в том случае,если я думала бы так (или подсознательно):что я стану Богом для того ,чтобы иметь власть ,могущество,превосходство над другими, а если нет других,только я Одна,а это и есть Истина,тогда это не может быть желанием эгоистичным,а значит Эго. :)

:luck: ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! :luck: :wub:

В 25.06.2010 в 05:59, PREMAPREMA сказал:

Потому что для меня Быть Богом значит быть Собой,второго то нет ,тогда откуда может быть желание Эго? Желание Эго считалось бы в том случае,если я думала бы так (или подсознательно):что я стану Богом для того ,чтобы иметь власть ,могущество,превосходство над другими, а если нет других,только я Одна,а это и есть Истина,тогда это не может быть желанием эгоистичным,а значит Эго.

Примерно такие же умозаключения недавно возникли у меня: :flowers:

Как может быть "множество", когда (согласно Адвайте) нет даже двух?

Как может быть "другой", когда уже есть я?!

Ниша Бытия одна и она уже занята мной! В ней нет места "другому" и, тем более "другим"!

Всё - есть Одно... И это - Одно - я сам.

"Есть только Бог!" А поскольку я есть (несомненно), то я - Бог и есть только я!

:D:D:D

Уже много тысяч лет люди желают Бога, стремятся к Богу, говорят о том, что человек – это Бог и т.д. Но при этом просветления достигают единицы в столетие. Даже, если их на самом деле в сотни раз больше, это ничтожно мало по сравнению с миллиардами человечества. В то же самое время сами просветленные Мастера утверждают, что просветления можно достичь в течение одной жизни.

Происходит самая настоящая подмена. Сначала ставится знак равенства между эго, с одной стороны, и эгоизмом и всеми видами самостных реакций, с другой. Далее появляется утверждение, что если мы избавимся от эгоизма и самости, то найдем в себе Бога. Эго меняется, оно становится хорошим, очень хорошим и даже прекрасным: сострадательным, милосердным, самоотверженным. Ум начинаем желать Бога, говорить о Боге, а потом мы умираем, так и не претерпев качественной трансформации. И так происходит тысячи и тысячи жизней. Ум придумал проблему эго, создав очень хитрую ловушку, позволяющую не допустить просветления.

Что же происходит со всеми нами? Можем ли мы в таком случае отказаться от серьезного исследования самих себя, даже, если его результаты окажутся болезненными и заставят в корне пересмотреть свои воззрения?

:flowers::flowers::flowers:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...