леся д. Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 ** Истинная человечность - в единстве мысли, слова и действия. МАНАСЪЕКАМ, ВАЧАСЪЕКАМ, КАРМАНЪЕКАМ - МАХАТМАНАМ ** Сатья Саи Баба 14*01*1995, Прашанти Нилаям . * * * Учитель - Святой Аватар Как Сам воплощённый Всевышний Являет Божественный Дар: Единство слов, действий и мыслей. . Всей Жизнью спасает, хранит Всех нас и планету - наш Дом. Весь Космос Любовью горит В Учителя Сердце святом. . Он каждый миг Жизни своей С Любовью за нас возлагает. Один меж Богов и людей Весь Свет в себе объединяет. . Подумал, сказал, совершил. Триада явленья Восхода Звучит одним словом: Явил. Единство в нём - власть и свобода. . Великий Бхагаван Творит Мир - Богоявление Сущее. Он Свет Любви щедро дарит И строит Прекрасным грядущее. . Любовь беспредельно Даёт Отец существам Созидания, Никто из существ не уйдёт Ни разу с Контроля Сознания. . Любовью Бог Мир создаёт, Любовью Он Мир развивает, От тьмы - неудач и невзгод - Любовью его Защищает. . Чтоб кончилось действие тьмы, Достаточно Мир осветить. Чтоб с Богом всегда были мы, Нам нужно Его полюбить. . Любовь Эволюции Путь Хранит, щедро благословляет. Гармония - Творчества суть, Свет жизненный объединяет. . Почувствуй, как Сердце Тепло. Бхагаван ведь в каждом создании Нам светит Любовью. И зло Навеки исчезнет в сознании. . Подумай, скажи, соверши - Бхагаван Освятит стремление. Творения Божьей Души Люби как Любви воплощения. . Способен Бхагаван лишь Сам Мышлению сердцем учить. И все обстоятельства нам Не могут мешать полюбить. . Пусть люди находят слова Сказать зов Отцовской Крови: ЛЮБЛЮ ТЕБЯ . . . Вечно жива Гармония песни Любви Возносит Проявленный Мир. Пусть каждый сумеет свершить Пришествие в Божий Мандир: Явить Любовь и воплотить. . . . . Учителя Голос звучит. Как Сокол, Он Учит Летать. Душа устремленьем горит Учителю сердце отдать. * * * . ** Господь создал всё в мире, но не сделал ничего для Себя. Каждому созданию предоставлена полная свобода... ...Всё, что случается с вами, это последствия ваших собственных мыслей и действий.** Сатья Саи Баба 20*02*1992 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одина Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Леся! И сказало Я: "И это было хорошо!" МОЙ ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ - ГОСПОДЬ Ты соблазняешь мыслями меня, Ты соблазняешь мыслями и Словом. В Тебе купаться день и ночь готова, До растворения в небытии… Только сознание, прошу, оставь мне, чтобы твоё Присутствие переживать с Тобою. Я это называла бы Судьбою, Но Ты сказал, что нет такой. Мой САИ РАМ – ни мой, немой - не говорящий, Не ведомою Силою манящий… Игра Твоя в Слова… ОМСаи Рам СОВЕТ СВАМИ «ЛЮБИТЕ СЕБЯ» Я так люблю вас. Как вы не любить себя можете? Своей Любовью вы Мою Любовь множите. Я создал вас только по одной причине, других причин нет: Вы должны быть любимыми и любить в ответ. Я – Бог Любви! Любите Меня, любите ближних своих. Но любите также и Себя, за себя и за них. Моё сердце болит, когда Я вижу, что вы себя злите, Если в жизни происходит не так, как вы хотите. Наполняйтесь Любовью! Вы очень мне дороги и близки. С Моей Любовью неузнаете тоски. ОМСаи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одина Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Д О Р ОГ О Й Дорогой, Дорогой, беспокойный мой ум успокой. Скачет он словно обезьяна в клетке, или птица, прыгающая с ветки на ветку. БлизкийТы мой, самый близкий, невысокий ты и не низкий, занимаешьТы Собою всё пространство, Ты все формы движения непостоянного и постоянства. Холоден Ты со мной, но во мне горячий. Многое не видит тело, но Ты в нём зрячий. Поводырь Ты мой и проводник. Ты– «Я – есть» и, как Я, в моём теле возник. Надежда Ты моя и опора, я не отводила бы от тебя взора, но у каждого имеются какие-то задачи; с Тобою жду в исполнении их удачи. Просветляющий меня, просветляй, на исполнение задач направляй. Я с любовью потрудиться всегда рада. Пребывание с Тобой, всегда и всюду,- милость Твоя и награда. ОМСаи Рам Б Л Г ОД А Р Е Н И Е Благодарю Тебя, Господь Саи Баба, благодарю Тебя, когда слаба, Ты истиной Своею наделяешь, и мыслями Своими наставляешь. Благодарю Тебя, Господь Саи, когда творю необходимые дела свои, Ты скрыт, но Ты меня не оставляешь, и заниматься творчеством возможность представляешь. БлагодарюТебя, Господь мой Сатья, Ты представляешь мне Свои понятья, я постараюсь смысл их уловить, чтобы навечно связь с Тобой установить. Благодарю Тебя, Возлюбленный Учитель, мой Идеал, мой Пра-пра-пра родитель. Хочу я быть Тебе послушной, Быть милосердною, не равнодушной. Благодарю Тебя, моё Волненье. Благодарю за Свет и отраженье. Благодарю… баго дарю, но помогай Над чувствами держать контроль. и до конца свою исполнить роль. ОМ Саи Рам СаиБаба говорит: Пока вы Господу, имеющему видимую форму, поклоняетесь, Вы определённые виды физических цветов применяете. Хотя преходящи цветы и тело, используемые для этого дела, Но если вы хотите Бесформенному Богу поклоняться, тогда цветы другие, непреходящие цветы вечности будут применяться. ОМ Саи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
леся д. Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 ** Любовь это Бог. Бог это Любовь. Живите в любви: это путь к Богу.** - Саи Бхагаван Увача (Сказал) . *Сатья Дхарма Према* - - бьётся сердце чистое. В Истине с Любовью - - бьются все сердца. Чувство Богом данное - - светлое, искристое: Радость познавания - - Жизни без конца. . Зов ежеминутный - - Благо излучать, *Сатья Дхарма Према* - - Божья чистота. Человек способен все серца понять, Созвучит на Зов в Единстве доброта. . В каждом Дух Владыки - - через Сердце знает: В космосе едины - - и Отец, и Кровь. Сердце слышит сердце - - сразу помогает. Помоги Владыке - - прояви Любовь. . Радость - зов от Братев сразу принимать. Радость - отдавать им Теплоту и Свет. Радостно любить всех, Счастье - помогать, Ведь служенье людям - - Господа Завет. * * * 5*12*2002 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Atmaswarupa Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Леся, спасибо за Нектар - *Сатья Дхарма Према* А если ещё с музыкой! http://www.youtube.com/watch?v=5J0wYnR8b0k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
леся д. Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 * * * * Солнце улыбается В высоте небес, Щедро открывается Мир святых чудес. . Индра колесницей В небе пролетал - Молнией, как птицей, Дождь земле послал. . Солнце улыбается Сквозь стену воды. Разное случается, Но растут сады. . Капли дружно искрами В лучиках горят - Брахма, Вишну, Ишвара Свет сердцам Дарят. . Свами улыбается Сквозь стену невзгод - Счастьем исполняется Весь Его народ. . Им не догадаться О трудах Отца... Подвиг - улыбаться Жизнь всю без конца. . Хочется молиться Радости Твоей, Чтоб Тебе мог сниться Мир ещё Светлей. . С неба Улыбается Света Божество - Счастьем исполняется Сердца существо, . Чтоб в душе симфония Радости цвела, Солнце - как Гармония - Счастье принесла. . Радость Покровителя В Будущем творит, А Любовь Учителя Жизнь преобразит. * * * . Взглядами встречаются Солнце с Аватар - В счастье Улыбается Солнечный Кумар. . Чувство растворяется, Истиной дыша... Солнце Улыбается, как Твоя Душа. * * * * 5*07*2003 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
леся д. Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 ** Бог есть Мир ** Сатья Саи Баба . * * * * * Пусть будет Мир и Счастье на Земле. Пусть навсегда закончится война. Конец блужданиям вражды во мгле; Приходит Сатья Юга - как Весна - . Для всех существ: и малых, и больших, Единый Путь - в духовность у людей. Для возрастания сознаний их Грядёт час воплощения идей - . - Любви, Согласия и Чистоты. Бог-Миротворец Единит всех нас. Мы - братья, сёстры: в Мире Доброты Не существует разных каст и разных рас. . Один язык у нас - тепло сердец, Одна молитва - Господом Твоим, Единосущный Бог - всем нам Отец, Планета - Храм, и нимб Небес над ним. . Пускай звучат все Божьи Имена С молитвою за Мир на всех устах, Во всех серцах. Земля у нас одна. Да будет Счастье Всем во всех Мирах! * * * * * . ЛОКА САМАСТхА СУКХИНО БХАВАНТУ . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одина Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 ***** Сегодня по замле иду ногами. Сегодня с вами жизни моей миг. Сегодня мне б смешаться с облаками и в хороводе птиц души услышать крик. Сегодня от себя мне никуда не деться. Сегодня мне б идти своей тропой. Сегодня от судьбы не отвертеться: иду я волей СВАМИ за толпой. Сегодня мне б с Тобой объединиться. Сегодня мне б с Тобой отправиться в полёт. Сегодня бы, сейчас освободиться, отбросить глупостей, неограниченных, налёт. ***** Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
леся д. Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 ** Йога - это контроль над причудами ума ** Сатьям Виджитендриях Саи Баба, 1995 . * * * * * Когда садхак эмоций не являет, Жрецы земного мира так считают: "Не видно, значит нет у них страстей." Кто смотрит исключительно под ноги, Найдёт там разве только пыль дороги; Притягивает тьма таких людей. . Как часто мы красивыми словами Твердим про власть над чувствами у Свами. Обозначает ВИДЖИТЕНДРИЯХ Наличие эмоций, не отсутствие, И навык крепко сдерживать в руках Чувствительность, решимость и сочувствие. . Творец и человек искусства тоже Открыт, как будто нервы, а не кожа - Покров для тел - от йога до Отца. Им проявленья чувств земных знакомы, А самоотречение искомо; Пылают только полные сердца. . В уме твердишь *Радж, Радж!* - чтоб выявлять Пристрастия - и преодолевать, Собрав всю волю в целостный кристалл, Чтоб аура не бесконтрольно тлела, А ровным напряжением горела, Как чисто отшлифованный металл: . Чтоб восприятие не искажать И так суметь луч Света отражать, Как будто меч, как новая медаль. Тогда Любовь удобней отдавать, Свет мысли тоже проще посылать В любую, где необходимо, даль. . Контроль над чувствами - приобретение, Способное преобразить служение Всё в радость мудрости и торжество: Как оптика с оружием в дозоре, Искусство навигации на море. . . . . . Мир Единит Бхагаван, Божество. . Когда Любовью сердце открываем, Мы МахаПрему Саи отражаем, Созвучием счастливейшим горим. Когда в нас Искра Божества в расцвете Едина с Иерархиею Света, Мы в Беспредельность мыслями летим. . 2002укр.- рус. just now * * * * * ** Кто-то назвал йога человеком с ободранной кожей . . . Был не далёк от истины ** Агни йога . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angelina Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 ..Ты молчишь- Только в душу пристально глядишь Льется свет- И остается в сердце любви Твоей след.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
леся д. Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 ** БОГ - ЭТО ИСТИНА ** СатЧитАнанда ВасантаРиту . ***** Честность - первооснова сотрудничества, Общий труд - это путь к Единению. Воплощению в жизнь всех Идей Божества Надо честно явить устремление. . Мы стараемся к Истине - к Цели - прийти Осознанием Саи Завета. К ней лишь искренность может людей привести По дороге к Источнику Света. . Честность помысла - действия верный почин, Предусловие битвы святой: Так Отцовской Рукою ведом каждый сын Сквозь все трудности Кармы людской. . Воплотив Мысль Добра со всей честностью в жизнь, Не обидим Души ни одной. . . . . . Если искренне мы за работу взялись, То способны свершить труд такой, . Что покажется мистикой малым таким Пустотратам сил в самообмане, Что Зов Истины воспринимают чужим, Утопая в иллюзий тумане. . . . . . . Путь свой к Истине надо Любить. И понять: Мысль, и слово, и труд - Триединые - Могут щедро любые мечты воплощать И возносят, как крылья орлиные. . Слово честной Любви - это Счастья Гора, С ним приятно творить и свершать. И услышав слова: *Ты мой Брат*, *Ты сестра* - Ты захочешь пылать и летать. . Слово Истины всё высочайше простое, В нём есть Свет - беспредельная сила. Слово Истины Шри Сатья Саи - Святое, Всеобъемлюще, Мощно, Красиво. . Полюби свою честность, твори чудеса: Иллюзорность навек исчезает, В отношения, в судьбы прийдёт Красота, И Гармония объединяет. . . . . . . ТЫ - Един, как всё небо и звёзды с Луною, Мост меж всеми людьми и Мирами. Сердце Свами - сиянье всех Звёзд золотое. . . . . . Ты спасаешь своими Руками . Всех землян. . . . . . Сколько Подвигов ТЫ Совершил, Только Единосущный Бог Знает. Ты всем Сердцем нам путь Единенья Открыл. Сатья - Истина - Мир освещает. ***** . **Пусть люди приучаются изгонять из жизни множество мелкой лжи и научатся применять в жизни правду.** *Иерархия*332 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
леся д. Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 ***** Благо, Мужество, Свет, Устремление, Мир, Улыбка, Спокойствие, Знание, Радость Мудрости, Мощь Вдохновения - Как корона, Твоё Достояние. . Добротворчеством щедро пылаешь, Беспредельно Любовь отдаёшь, Всё на свете Добром покрываешь,- И ни пайсы себе не берёшь. . * * * * . Руки Свами - Забота и Сила, Взгляд Твой - Благость, Восторг и Любовь. Два святых вдохновлённых Светила - Те Глаза, что Основа Миров. . Чтоб обычных землян защищать, Джанардана на Землю пришёл. Чтоб учить человека летать, Рама Дал нам в Молитве Любовь. . Чтоб сбылись устремленья, мечты - Свами Жизнь за других положил. Чтоб шли действенно в Мир Доброты, Сатья Слово Ученья открыл. . Саи детям Своим помогает, Баба всем даёт море Идей, Возвеличивая, называет Махараджа *бангару* людей. . Самый добрый Махатма в Мирах, Ты - Прекраснейший Светоч Веков. Ты - Сияющий Агни в сердцах. Единит нас СадГуру Любовь. . Лишь Великий Бхагаван Единый Может столько Добра сотворить, Беспредельно и чуткий, и сильный. . . . Разве можно Тебя не любить? ***** . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
леся д. Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Бхагавад Гита, глава 6, шлока 8: **ГьянаВигьянаТриптатма Кутастхо Виджитендриях Юкта - итйУчьяте йоги Сама-ЛоштраАшмаКанчанах.** . ДжагатГуру - Отцу всех 18 Йог и всем Его йогам и йожикам - 2002г. в модификации 05*11*2011 . *** Когда навсегда выбираешь свой Путь, Нет тленных желаний назад заглянуть. Когда ты - орудие в Светлых Руках, - То галька, иль камень, или канчанах - Тебе всё равно. Если то терафим, Ты мыслью, в душе не расстанешься с ним. . Вся жизнь на Земле есть уроки Завета. В сознании, в сердце Учение Света - Магнит, Терафим, постоянный Маяк; Сверяй по нему каждый жизненный шаг. Единая Цель есть - победа Добра, А путь восхождения - наша Гора. . А галька там, камень, кусок золотой Лежит на дороге в Прекрасный Сад Твой - Нет разницы. Духом возносишься Ты В Незримый Мир самой прекрасной Мечты. Дух будущее своей Жизнью творит, В полёте растёт, всё мощнее горит. И если приложим усилья Служения На благо других - это Наше Учение. . Когда наступает терпению край, - Оставь грусть с унынием. Не забывай: Во сне ты куда-то со всех сил летишь - И чтоб отдохнуть, ты на плато стоишь, А может на крыше, на склоне горы, Где силу дают Неземные Миры. . Так жизнь останавливает на краю, Чтоб с честью нам выполнить Карму свою - И снова продолжить свой труд, как полёт. Проявленный Мир беспредельно зовёт. . Для мысли и Света в Мирах нет границ. Творит и летает мысль лучше всех птиц. Всё сможет свершиться в Назначенный час. Ты только Реальность прими без украс, Они не нужны. Ведь вокруг Красота Возможностей творчества - то Доброта Учителя Света. Твори, пой, живи, Встречая Рассвет Сатья-Юги Любви *** АУМ Саи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одина Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Ом Шри Саи Рам! Будьте уверены, пути Саи не измерены. Саи никем и ничем не ограничен.Дух Саи Был, есть и будет первичен. В сердце каждого Саи обитает,Саи Духом своим каждого питает. Он нас в Золотой Век напрвляет Не умаляйте Его тело, Оно пример служения показать захотело. Саи тело страдает, но это тело не Его. Его тело - все мы, все до одного. Пока мы врозь, мы - больны и как будто выбирать. что делать, вольны, но нет у нас выбора другого, кроме как своим сделать чужого. 21.02.о5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
леся д. Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 *** Благословенна вся земля Бхараты, Цветы и травы, что растут на ней. Следы Стоп их лишь ласкою объяты На всей земле Вселюбящей Твоей. *** Благословенна вся вода Бхараты, Она ведь бриллиантами росы Украсила Путь Подвига крылатый И бхаджан пела в отдыха часы. *** Благословенны все ветра Бхараты: Свободна их душа, светла, жива. Тебя сопровождая, как солдаты, Поют хвалу Единству Божества. *** Благословенны все огни Бхараты: Как Солнца - днём, так Звёзд - в тиши ночей. Весь Мир Твоими искрами объятый, Вся Жизнь Твоя - спасенье для людей. *** Благословенны все Твои просторы МахаБхараты - необъятный Мир, Где Освятил леса, поля и горы Бхагаван. Вся Бхарата - Твой Мандир... *** Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
леся д. Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 **Разлука предшествует встрече, встреча предшествует разлуке; потому мудрее радоваться разлуке.** (Листы Сада М. т.2 Озарение) **Если свершается судьба и приходит счастье - значит, Бог прислал это нам.** (древнеегипетский папирус *Инсингер*) ***** Нам нужна и зима: белый снег, чистый иней,- Чтоб в деревьях во сне зарождались цветы. Одиночество Саи Баба, Льва Пустыни,- Проявление той же Святой Доброты. . Когда любишь кого-то, разлук не бывает: Устремленье серебряный мост создаёт, Вне пространства и времени соединяет. Сердце к Сердцу в снах, в мыслях Бог перенесёт . В Храм Любви, где судьбе вопреки будет Встреча - Хоть на миг, что дороже всей жизни земной. Дар сознания нам - Единенья предтеча. Ты Учил применять Дар Божественный свой. . Расставанье - на Благо, чтоб не нагружать Драгоценнейшего Аватара Миров, Чтоб учиться Твою Доброту уважать, И сумели понять,- что такое Любовь. . Когда будем готовы в огне Ваираги Сжечь привычки, пристрастия, самость свою, Разовьём в себе Свет чистоты и отваги,- Может, встретимся где-то на самом краю . Запредельного явленного устремления. Каждый день и минута - дорога туда. Каждыи Шаг Твой и Мысль - иеровдохновение, А Учение Жизни - Живая Вода. . Счастье - Саи Бхагавана книги читать, Чтоб не ссориться с мыслью в словах и делах; Саи Сат-Чит-Ананда в душе называть И свой дух ощущать в Твоих нежных Руках. . Счастье быть в одно время с Тобой в воплощении: Вся планета - Тобою Освяченный Храм. И хоть Бог не нуждается в личном служении - Всё здесь принадлежит лишь Единым Рукам: . Слёзы счастья, сознание, сердце, идеи... Сатья Саи Баба, Ты - весь явленный Мир. Солнце в Космосе нам ближе всех и роднее; Ты - единственный Свами, Земля - Твой Мандир. . Люди - дети Твои; лишь Тебе их учить. Солнце светит для всех; Ты - Спаситель планет. Разве можно хоть что-то в Тебе не любить? . . . Вся разлука - мираж; Единение - Свет. ***** Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти