Lovesathya Опубликовано 16 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 ДА ПРЕБУДЕТ СЧАСТЬЕ И ПРОЦВЕТАНИЕ ВО ВСЕХ МИРАХ! :clover: Если в сердце живет Любовь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lovesathya Опубликовано 20 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 ПУСТЬ ЛЮБОВЬЮ МИР НАПОЛНИТСЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lovesathya Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Песня самой большой любви 11/02/09" ...смело, радостно и неуклонно следуйте милосердным и славным побуждениям вашего собственного сатвик манаса (чистого ума), вашего собственного не спящего сознания, вашего собственного внутреннего "Я". (Из мыслей дня Сатья Саи Бабы от 11/02/09)"Все в этом видеоролике напомнает Тебя, о Саи Баба, ибо Все - есть Ты, а Ты - есть Все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lovesathya Опубликовано 5 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 НЕВИДИМЫЙ marianna 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 НЕВИДИМЫЙ замечательная песня спасибо за клипы, petergofsamson правда некоторые фотографии мне там не очень понравились, но основная часть просто шедевры! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lovesathya Опубликовано 15 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 О да, конечно. Спасибо, Marianna. Картинки - что звезды. Светил много, но небо одно. И оно - внутри каждого из нас. Да будут счастливы все миры. Пусть все люди на земле будут счастливы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 небо одно. И оно - внутри каждого из нас. да, небо одно и как классно под ним сидеть и петь Господу (и слушать!) вот такие песни ашрамными вечерами :luck: МНЕ БЫ ПЕСНЮ, ПТИЦУ, ПРО ТЕБЯ СЛОЖИТЬ.... Bofian, спасибо! такой взгляд Свами в конце, пробирает до мозга костей с таким большим ожиданием Он смотрит на нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lovesathya Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 20/03/09Сердце человека является истинной обителью Бога. Нет необходимости отправляться на поиски Бога. Неспособность осознать свою внутреннюю Божественность - это невежество (аджнана). Вам следует выяснить причину этого невежества. В основном, она заключается в том, что всю свою жизнь под влиянием органов чувств, которые обращены к внешним объектам, вы следуете внешнему пути (правритти марга). Вы не предпринимаете никаких усилий для следования по внутреннему пути (нивритти марга). Таким образом, вы полностью поглощены внешней деятельностью и совершенно игнорируете внутренний путь. Вы воспринимаете всё с мирской точки зрения и не осознаёте всепроникающей Божественности. Чтобы постичь эту Божественность, вам необходимо попытаться заменить своё видение с внешнего на внутреннее.21/03/09Все вы являетесь неразрушимым Атмой (Духом), ничто не может препятствовать вам. В своём сне вы так сильно страдаете из-за пожаров, наводнений, оскорблений, банкротств и т.д. Но когда вы просыпаетесь, вас ничто не беспокоит. Когда эти события происходят в состоянии бодрствования, вы чувствуете себя подавленным. Но позвольте сообщить вам, что даже состояние бодрствования в равной степени не будет иметь значения, когда вы достигнете состояния реализации. Настоящий "вы" - не тот, кто страдает от всего этого. Отбросьте иллюзию того, что вы являетесь этим физическим существом, и вы станете воистину свободным.(Сатья Саи Баба "Мысли на день") Первый снег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 ))) Володь, песня как-то не очень в сезон почему про первый снег-то? ) у нас тут вообще-то уже весна вовсю наметилась )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lovesathya Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 ))) Володь, песня как-то не очень в сезон почему про первый снег-то? )у нас тут вообще-то уже весна вовсю наметилась )) :luck: Да, Да. Этот ролик про тот первый снег, что 23. 11. 08. у нас в городе (вдруг?) выпал и всю зиму не таял. Видимо, еще не совсем "опомнился" от впечатлений, вот и выразил чувства. Помнишь, как в песне поется: "Если ты любишь(3 раза) - так и скажи, если не любишь(з раза) - ты письмо не пиши! :luck: Или, еще у В. Ободзинского песня "листопад" (Песня - обращение к Любви и ассоциация о Свами в белом платье...): "Ты мне танец обещала в этот листопад Всю ночь музыка звучала, наполняя сад Этих листьев поздний бал передышки не давал И был радостью отмечен их извечный карнавал Я люблю я люблю в этом я хочу тебе признаться Я люблю я люблю Так зачем же это мне скрывать Но вот листья зазвенели в танце под луной И ты в этом платье белом стала неземной И пускай пройдут года буду помнить я всегда Как с небес на нас смотрела Любопытная звезда Я люблю я люблю в этом я хочу тебе признаться Я люблю я люблю Так зачем же это мне скрывать Он был этот танец дивный этот листопад Вспомню синий вечер зимний Твой летящий взгляд Я в глаза твои смотрю хлопья снежные ловлю И как будто зачарован Повторяю снова я тебя люблю" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lovesathya Опубликовано 11 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 БОЖЕСТВЕННОЕ ВДОХНОВЕНИЕ Вы все есть сосуды, наполненные божественной любовью. Делитесь ею. Распространяйте её. Выражайте эту любовь через служение, через слова сочувствия и мысли сострадания. Как, пробудившись ото сна, вы знаете, что сон на самом деле длился минуты, так и эта жизнь покажется вам мимолётным событием, когда вы после короткого "сна жизни" очнётесь в царстве высшего знания. Будьте всегда полны радости, чтобы, когда придёт час смерти, вы могли уйти с лёгким смехом, а не плача от горя.(Духовные наставления Шри Сатья Саи Бабы)Я благословляю вас, чтобы вы организовали свою жизнь и работу так, что высшая радость стала бы вашим непреходящим достоянием.Девяносто девять процентов из ста среди вас и не стремятся познать мою Реальность. Мою Реальность, мою истинную сущность невозможно понять ни сегодня, ни даже через тысячи лет аскезы или исследования, даже если всё человечество объединится в этом усилии. Однако очень скоро вы осознаете Блаженство, изливаемое Божественным Принципом, который принял на Себя это тело и это Имя. А потому судьба ваша гораздо счастливее участи мудрецов, святых и даже лиц, воплощающих отдельные аспекты Божественной Славы.Поскольку Я нахожусь среди вас, ем, как и вы, и говорю с вами, это вводит вас в заблуждение, будто это лишь явление обыкновенного человека. Остерегайтесь такой ошибки. Я ввожу вас в заблуждение, беседуя с вами и занимаясь вместе с вами какими-то делами. Но в любой момент Моя Божественность может открыться вам. Вы должны быть готовы к этому. Поскольку эта Божественность внешне представлена в человеческом облике, вы должны стараться преодолеть Майю – иллюзию, что скрывает её от ваших глаз.(Заявление Сатьи Саи Бабы на Всемирной Конференции, Бомбей, 17-5-68) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lovesathya Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 :luck: Да, Да. Этот ролик про тот первый снег, что 23. 11. 08. у нас в городе (вдруг?) выпал и всю зиму не таял. Видимо, еще не совсем "опомнился" от впечатлений, вот и выразил чувства. Вспомнилось высказывание Ширди Саи Бабы: "Не будьте одержимы эгоизмом, воображая, что вы являетесь причиной действий: все происходит по воле Бога".(это я про снег, чтобы расставить точки над I ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одина Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Саи Рам! В С Е Г Д А И В С Ю Д У Что мне надо ещё, коль всегда ты во мне, Если всюду со мной наяву и во сне. Я в потоке любви закрываю глаза, И глядят на меня всех святых образа. Но за каждым святым один образ стоит, В этой форме своей для меня он открыт. Я открылась Ему, я открыла Его, Нет, не я, это Он открывал Самого. И повсюду теперь, будет мне не в укор, Я встречаю всегда Его пламенный взор. От потока любви наполняет теплом, Его хочешь дарить и теряешь апломб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rani Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Спасибо! Клипы потрясающие. Столько позитивной энергетики! Как буд-то опять побывала в Путтапарти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lovesathya Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Саи Рам! В С Е Г Д А И В С Ю Д У Спасибо, Saiprema37. Угадали. Все точно так. Даже поплакал. Будьте моим другом. Спасибо! Клипы потрясающие. Столько позитивной энергетики! Как буд-то опять побывала в Путтапарти. Спасибо rani. Я счастлив. Будьте счастливы тоже. :luck: :luck: :luck: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PremaSaiChild Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 т.к. тема - видеоклипы о Любви, выкладываю сюда. Преданная Шивы поет шлоку из священного текста. просмотрел много много раз, столько Преданности и Любви в ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReflexK Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Ну давайте, пройдёмся в любви. Вот, слопайте ещё огурцов, вот. Спасибо! Клипы потрясающие. Столько позитивной энергетики! Как буд-то опять побывала в Путтапарти. Ну давайте, точно определим, о чём мы. Без этого контакта не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Ну давайте, пройдёмся в любви. .. давайте, точно определим, о чём мы. Без этого контакта не будет. Павел, видимо, Свами знал, что ты задашь сегодня этот вопрос так как мысль дня на завтра, это как ответ на него, - к какой любви мы должны стремиться : :luck: Вторник, 17 Ноября, 2009 года В мирской жизни любовь проявляется в нескольких формах, таких как любовь между матерью и сыном, мужем и женой, между родственниками. Эта любовь, основанная на физических взаимоотношениях, рождается из эгоистических побуждений и личного интереса. Но любовь к Богу лишена любого следа личного интереса. Она существует только ради самой любви. Её называют Бхакти (преданностью). Одна из характерных черт этой любви - давать, а не получать. Второе - такая любовь не знает страха. В третьих, она только ради любви, а не ради достижения эгоистического интереса. Все эти три аспекта любви вместе означают Праппати (Отречение). Когда человек наслаждается таким состоянием Праппати, - он переживает блаженство Божественности. клипы подобные тому, что ты выше привёл, посвящены мирской любви, основанной в основном на физических взаимоотношениях, которая базируется всегда только на личных интересах, симпатиях и антипатиях кто же решил идти к Богу, стремится к Любви, которая называется - Бхакти - Преданность и что это за Любовь, Свами очень коротко, но очень в точку, в этой мысли дня на Вторник, 17 ноября, характеризует её три главных признака: эта любовь не знает страха, всегда бескорыстна, и всегда настроена именно чтобы давать, изливать себя в мир, а не получать только такая Любовь может дать человеку переживание настоящего блаженства и вот интересно, что именно только настоящая любовь умеет по-настоящему давать потому что она, даже когда "берёт", она всё равно д а ё т Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одина Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Ну давайте, пройдёмся в любви. Вот, слопайте ещё огурцов, вот. Ну давайте, точно определим, о чём мы. Без этого контакта не будет. Саи Рам! Давайтене не только есть, но и перерабатывать и выделять, пригодное от не пригодного отделять! Любовь, Даёт, Даёт, Даёт! Бльшая!Её берут, в неё плюют!Пришли к Апогею, считая , думая, что овладели Ею. На самом деле даже к зачатию не подошли, так как со страхом с предохранением к ней шли. Да совсем не к ней. Лишь животная божественная страсть пробудилась и то уже сердце в потере чувств забилось. ЗАБИЛОСЬ, потому что настоящее, человеческое, Божественное, ЗАБЫЛОЬ!. Вспомнить бы эту Любовь! Инстинкт только напоминание и переживание расставания и возвращает на уровень ОСОЗНАНИЯ истинного Источника ОДНОГО инстинктивного и Божественного Инструктивного. Инструкции в пяти принципах САТЬИ с Любовью во главе, без их осознания и применения падение в страсть оставит вас в грязи измятым, выссохшим подобно вытоптаной траве. В безусловной Божественной Любви, как можно глубоко идите, тогда огурцы сладкие и горькие без страха съедите.САИ РАМА. «Я наслаждаюсь…» :luck: Я наслаждаюсь Этим в ручье слёз Божественна любовь в реальности и среди грёз. Прекрасно всё, и то, и это. Не следует искать любовь то там, то там, то где-то. Всегда и всюду она с вами, изначально. СВАМИ – Свет истины первоначальный. Мы все от Света, Его частицы, И нет вины, в слиянии вдруг прослезиться. Пусть будут слёзы в радости, А Истина - есть вы и радость, Свами – Истина, вы – Он, и горьких слёз Божественная сладость. :luck: :luck: :luck: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lovesathya Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Неистинна та любовь, которая время от времени ослабевает или растет. Только та любовь, которая неизменна и ярко сияет в сердце, есть Истинная Любовь. На неё не влияют ни радость, ни горе, ни похвала, ни осуждение. Такая Любовь есть истинная преданность. Любовь, которая растет или ослабевает в зависимости от обстоятельств не является истинной любовью. Лианы любви стремятся зацепиться только за одеяние Бога. Она чувствует, что Бог пребывает во всём, а Его сияние - в каждом сердце. :luck: :luck: :luck: (из высказываний Сатья Саи Бабы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lovesathya Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 ВСЮДУ ТЫ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Петергоф, а мне другая ваша запись понравилась, хотя она уже где-то у нас тут была уже,отрывок из фильма о выступлении Русского хора перед Свами:С днем рождения, Сатья Саи Баба! http://video.mail.ru/inbox/petergofsamson/330/332.html Свами тут просто бесподобен )) так классно слушает, как наш народ Ему поёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Свами видео от алекса SAI BABA - Asato Ma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lovesathya Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Спасибо, Марианна. Счастлив, что хотя бы этим роликом смог хоть чуть-чуть утешить Тебя. Будь Счастлива. :luck: :luck: :luck: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 )) petergofsamson, а вы меня утешили не только этим роликом )) есть ещё, которые мне у вас просто, ну, очень! нравятся :luck: спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти