sampinx Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Признаюсь, у меня не хватило сил осилисть всю Блаватскую, Агни-йогу, Антарову, Рерихов, я читал из них некоторые фрагменты. Всё не смог - засыпал. Представление об иерархии составил по прочитанным фрагментам. Если отбросить повторение хороших слов "любовь", "служение" и т.п., то за этим ничего не чувствуется. Нет вдохновения в словах тех, кто вроде бы вдохновлён Богом. Попытки присовокупить ведических подвижников (и Аватаров) к подобной иерархии - оскорбительна для ведической культуры. На чём основываются утверждения, что эти уважаемые мудрецы состоят в иерархии? Опять же на ченеллинге. "Письма махатм" - такая же филькина грамота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость деодар Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Опять же на ченеллинге. "Письма махатм" - такая же филькина грамота. Не могу согласиться. Письма Махатм писались методом осаждения то есть слова сами проступали на бумаге и ученые до сих пор не знают химический состав этих чернил...То есть уверенны что это вовсе не чернила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleandr Опубликовано 5 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Попытки присовокупить ведических подвижников (и Аватаров) к подобной иерархии - оскорбительна для ведической культуры. На чём основываются утверждения, что эти уважаемые мудрецы состоят в иерархии? Опять же на ченеллинге. "Письма махатм" - такая же филькина грамота. Ну вот вы опять за своё! Почему филькина? Письма Махатм - документальный источник, долго выставлялся на стендах Лондонского музея и там же хранится. Существуют фильмокопии каждой страницы писем. Я так вас и не понял, что вы хотите. С одной стороны, о Иерархии вы ничего связного сказать не можете, с другой - пытаетесь её отвергнуть... Бессознательное неприятие - плохой и опасный помощник в осмыслении истины. А истина о Иерархии проста - ни один мудрец не может стать таковым без наставника земного или свыше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sampinx Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Блаватской тоже делали материализации, но лично для меня это никак не может являться подтверждением божественности этих явлений. Неприятие иерархии - не бессознательное, а скорее интуитивное. Открытым текстом - это подделка, fake. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость деодар Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Почитайте Письма Махатм постарайтесь понять не умом... Старайтесь почувствовать тех кто это писал Простыми словами даются Вечные Истины... Они ложатся на ум проясняя сознание и расставляя все на свои места.. Это то что интуитивно чувствую я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleandr Опубликовано 5 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Неприятие иерархии - не бессознательное, а скорее интуитивное. Я вас понимаю... но ваш аргумент очень слабый... где-то на уровне бессознательной веры. Но что есть, то есть... и теперь вам осталось проверить - на своём же опыте - не путаете ли вы свою интуицию с ложным восприятием. А такое у верующих бывает очень часто... Поэтому Мудрецы призывают все свои догадки и домыслы опровергать или подтверждать только через собственный опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ogon Опубликовано 5 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Попытки присовокупить ведических подвижников (и Аватаров) к подобной иерархии - оскорбительна для ведической культуры. На чём основываются утверждения, что эти уважаемые мудрецы состоят в иерархии? Опять же на ченеллинге. "Письма махатм" - такая же филькина грамота.Много людей так же относятся к Письмам Махатм , но это закономерно для тех , кто по-своему проходит земную жизнь. Но сам факт существования Писем и других материалов , данных Махатмами исключить просто невозможно. А верите Вы или нет -- Ваше право. Знаю только одно , что до сегодняшнего дня были те , кто принимал или отвергал, но эти мнения никак не влияют на работу Махатм и их учеников, т.к жизнь продолжается и те кому суждено идти вместе с Махатмами --- будут идти. Кому сужден другой путь --- пойдёт им. Как сказано : " Истинно говорю --- ногами и руками ч eловеческими судьбу свою строить будете !!! " :luck: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Б. Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Sampinx, не мне Вам говорить, что не имея соответствующего Опыта мы не вправе что-либо отрицать или отвергать, называть что-то оскорбительным, а что-то несуществующим. Опыт, как известно, не то, что говорится в книгах, будь то, к примеру, "Агни-Йога" и "Тайная Доктрина", - это Живое Постижение. И если бы я не имел определённых сведений, полученных через личный Опыт, касательно существования Белого Братства и их работы на благо мира, то не стал бы утверждать что-либо касательно этой темы. :luck: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleandr Опубликовано 6 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Опыт, как известно, не то, что говорится в книгах, будь то, к примеру, "Агни-Йога" и "Тайная Доктрина", - это Живое Постижение. :luck: :luck: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sampinx Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 У меня достаточно опыта, чтобы иметь своё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ignorus Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 У меня достаточно опыта, чтобы иметь своё мнение. Есть своё мнение, значит, нет опыта. Действительный опыт достигается стиранием "своего мнения". Вы уважаете Веды ? Вот, что в них говорится о нашем знании(не знании). "9. В слепую тьму вступают те, кто чтут незнание; Словно в еще большую тьму - те, которые наслаждались в знании. 10. Поистине, говорят, что [ТО(Акшара)] отлично от знания, отлично от незнания, - ...." / ИША Упанишада Мы бредим (в этой 'теме' и в других) из-за своего мнения. Моё (притяжательное местоимение) производное от Авидьи (неведенья). Разве можно в серьёз относиться к "своим знаниям"??? p.s. А загадки , так и остались загадками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleandr Опубликовано 6 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 У меня достаточно опыта, чтобы иметь своё мнение. О каком опыте вы толкуете? Вы имеете ввиду опыт чтения и толкования писаний и книжек? ...своё мнение есть у каждого из нас. Даже у трёхлетнего ребёнка есть свой взгляд на вещи. Но проблема в том, насколько ваше мнение относительно Махатм и Иерархии отвечает истинным вещам или ложным. :luck: :luck: :luck: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Б. Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 У меня достаточно опыта, чтобы иметь своё мнение. Я так понял, что Вы всё-таки не имеете Опыта (с большой буквы) связанного с Махатмами, ибо Опыт, ещё раз повторюсь, - это Живое Постижение. Это не книжное знание и не концепции ума. А про "мнение" Oleandr очень хорошо сказал. :luck: :luck: :luck: Есть своё мнение, значит, нет опыта. Действительный опыт достигается стиранием "своего мнения". ignorus :luck: :luck: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naivedya Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Иерархия или не иерархия... мне тоже не нравится это слово, пожалуй.... но Братство Махатм - существует... подтверждаю... Собственно, видимая часть Братства - это Махатмы, которые еще имеют привязку к планете Земля... Но Старшие Махатмы уже имеют Учителей, которые закончили земную эволюцию и не присутствуют более на нашей планете... в этом смысле - протянута космическая кармическая связь... но лично я, пожалуй, не стал бы называть это Иерархией и чрезмерно много говорить об этом.... думаю, больше надо размышлять о Едином Господе иначе существует опасность смещения акцентов и подмены понятий... что и происходит, как минимум, иногда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нашваня Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Иерархия или не иерархия...мне тоже не нравится это слово, пожалуй.... но Братство Махатм - существует... подтверждаю... Собственно, видимая часть Братства - это Махатмы, которые еще имеют привязку к планете Земля... Но Старшие Махатмы уже имеют Учителей, которые закончили земную эволюцию и не присутствуют более на нашей планете... в этом смысле - протянута космическая кармическая связь... но лично я, пожалуй, не стал бы называть это Иерархией и чрезмерно много говорить об этом.... думаю, больше надо размышлять о Едином Господе иначе существует опасность смещения акцентов и подмены понятий... что и происходит, как минимум, иногда... Я прошу прощения что влезаю в разговор взрослых и мудрых, вы же близко с Бабой общались, это такое счастье, но у меня возник вопрос, я читал и "Письма Махатм" и книги Бабы, к сожалению еще не все, но впереди много жизней, и знаком со многими из нашей Организации Сатья Саи, а может Организация и есть Иерархия? Там так быстро происходит трансформация, особенно после соприкосновения с преданными Бабы, такими как Филис Кристалл? У меня нет своих мнений, я еще очень мал, и просто хочу слышать больше о Бабе, а вы что то в сторону уходите. А кто же кроме вас мне объяснит? Сердце не обманешь, к Бабе тянет невозможно, а почему к Махатмам не тянет? И почему так трудно следовать живой этике, и менять характер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitka Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 к Бабе тянет невозможно, а почему к Махатмам не тянет? Потому что всему своё время Следуй Тому, к чему тянет, Ему молись, Ему задавай вопросы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rinchen Namgyal Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Тянуть может только к кому-то и чему-то определенному. В смысле для этого и есть Божественные Имя и Форма. Саи, Будда, Кришна, ... "Иерархия Махатм" - это абстракция для тех, кто с этим не сталкивался, кто не имеет (как уже говорилось выше) опыта. Как может тянуть к абстракции? Если не тянет, то и не надо наше Сердце лучше знает, кто ему Учитель и Господь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naivedya Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 а может Организация и есть Иерархия? - Организация - есть Бюрократия... даже Саи-организации, похоже, не уйти от этого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ignorus Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 ....а может Организация и есть Иерархия?.... Иерархия - слово, оно может смутить. Если задуматься, то в нём (слове), не найдём ничего "мистического" и "сакрального". Общество людей построено по этому принципу. Любая организация (например, коммерческая фирма) это иерархия: генеральный директор, коммерческий директор, технический директор, а под ними отделы, с начальниками этих отделов и.т.д. Хозяин же, у фирмы, один. Даже тело это иерархия. Оно состоит из важных органов, менее важных органов и клеток. Хозяин же, у тела, один. Символ иерархии - лестница. Об Иерархии есть указания во всех важнейших доктринах (Веды, Библия и.т.д.). Если интересно, то можно привести несколько примеров (даже из Торы ("ветхого завета")). P.S. Но, этот ignorus, не согласен с трактовкой Oleandr(a), хотя это и не важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleandr Опубликовано 7 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Но, этот ignorus, не согласен с трактовкой Oleandr(a), хотя это и не важно. хммм... я вроде никаких трактовок "этому ignorus'у" не давал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleandr Опубликовано 7 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 В принципе, я придерживаюсь прямого понимания смысла иера́рхии как (греч. Ιεραρχία, от ιερός — священный и άρχω — правление). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ignorus Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 В принципе, я придерживаюсь прямого понимания смысла иера́рхии как (греч. Ιεραρχία, от ιερός — священный и άρχω — правление). Этого же понимания придерживается и Википедия (http://ru.wikipedia.org/). хммм... я вроде никаких трактовок "этому ignorus'у" не давал Вы тут (в этой теме) порядком навели тень на плетень. И очень смутили, слабоумного, ignorus(a). P.S. Последнее время это прямо эпидемия - все общаются с "Владыками". Удивительно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleandr Опубликовано 8 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 Этого же понимания придерживается и Википедия (http://ru.wikipedia.org/). Вы тут (в этой теме) порядком навели тень на плетень. И очень смутили, слабоумного, ignorus(a). P.S. Последнее время это прямо эпидемия - все общаются с "Владыками". Удивительно! Хорошо, что Википедию составляли не дураки... А вот намёков от слабоумного ignorus'а относительно плетня и тени не совсем понял... Говорите конкретнее, что вас смущает: - или то, что все общаются с Владыками кроме вас; - или вы якобы что-то знаете такое, что с Владыками в принципе никто не может общаться; - или вы считаете, что если сами не имеете такового опыта, то и у других его быть не может. Во всяком случае будет честнее, если вы предъявите свои аргументы без туманных намёков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleandr Опубликовано 8 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 Сердце не обманешь, к Бабе тянет невозможно, а почему к Махатмам не тянет? И почему так трудно следовать живой этике, и менять характер? надеюсь, поймёте со временем, что Саи Баба и есть Великий Махатма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Б. Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 Вы тут (в этой теме) порядком навели тень на плетень. Не знаю, ignorus... Для меня слова Oleandr'а, наоборот, эту тень рассеивают. :luck: Саи Баба и есть Великий Махатма. :luck: :luck: :luck: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти