Oleandr Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 :luck: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naivedya Опубликовано 20 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Naivedya ,а как в этой жизни ? Не будете устриват свою личную жизн? С "половинкой" - уже встретился... Теперь встречаюсь с "четвертинкой"... (шутка) А вообще-то, личная жизнь - такая штука... только, кажется, что-то устроил - и помирать пора... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ogon Опубликовано 20 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2008 Милый, Naivedya , Вы же Атма , Вы Вечност . Мне очен нравится , как сказано в Учении Айгни Иоги , что люди должны женится по стихиям , тогда и гармония и огненная мощ , и потомство будет высокоразвитым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naivedya Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Милый, Naivedya , Вы же Атма , Вы Вечност . - софистика, пастор, софистика... пока на мне нет, по выражению из Агни-Йоги, "Одеяний Вечности и Бессмертия", - никакая я не атма, а Иван родства не помнящий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ogon Опубликовано 21 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Милый, Naivedya , пытаяс жит по Законам Мироздания , не владея никакими особенными знаниями , имея массу недостатков, прихожу по жизни к выводу , благодаря жизненным ситуациям , что всё и вся Атма , а софистика это или нет --- Вам виднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ogon Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Мне очень интересно знать : почему иногда бывает состояние внутреннее , когда очень хочется уйти в " монастырь", т.е просто сутками молится , а потом этого не хочется ? o:)И почему иногда хочется произносить только православные молитвы , а иногда только мантры? o:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleandr Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Мне очень интересно знать : почему иногда бывает состояние внутреннее , когда очень хочется уйти в " монастырь", т.е просто сутками молится , а потом этого не хочется ? o:) И почему иногда хочется произносить только православные молитвы , а иногда только мантры? o:) а почему иногда хочется есть, а иногда не хочется, особенно когда поел??? o:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ogon Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Мне кажется поток духовной пищи должен быть непрерываем , или тоже нужно время для "переваривания " ? o:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleandr Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Мне кажется поток духовной пищи должен быть непрерываем , или тоже нужно время для "переваривания " ? o:) обязательно... некоторым даже целой жизни не хватает переживать и переварить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ogon Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 А как объяснить желание чередовать мантры с молитвами ? o:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleandr Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 А как объяснить желание чередовать мантры с молитвами ? o:) вашем желанием двигаться... при ходьбе вы тоже ноги чередуете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rinchen Namgyal Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Мне кажется поток духовной пищи должен быть непрерываем , или тоже нужно время для "переваривания " ? o:) Практика должна быть постоянной. К этому надо стремиться. Плохо один день "начитаться до отвала", а потом несколько вообще ничего... Практика должна быть подобна потоку реки: не слишком быстро, но и не слишком медленно. Так советуют практиковать Учителя. Лучше читать каждый день примерно одинаковое количество молитв/мантр/медитировать. Могу посоветовать это и основываясь на своем примере. Если Практика будет интенсивной, но непостоянной, Мара может подловить момент и укусить. Так что лучше не давать марам такой возможности. :luck: :luck: :luck: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ogon Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Спасибо , Олеандр. Думала , что такое проявление есть отклонение от " верного курса " или внутренняя нестабилност . А что касается медитаций , которые Вы посоветовали , то живот не хочет прилипат к спине --- срочно худеть ? o:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ogon Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Ринчен Намгьял , я понимаю и не прерываю , но волновал вопрос о чередовании. Мы ведь ещё живём в материальном мире, т.е зарабатывать на хлебушек и т.д , не каждый день есть возможность сутки стоять на молитве , а волнует вопрос о внутреннем порыве долгой непрерывной молитвы. Так же и с поездками к Свами или в святые места , иной раз неудержимо тянет или туда или туда. Поэтому пытаюс понять --- это нормально или у меня " не все дома". o:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleandr Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Практика должна быть постоянной. К этому надо стремиться. Плохо один день "начитаться до отвала", а потом несколько вообще ничего... я считаю, что у каждого - свой ритм. Кому-то надо раз в день, кому-то через день, кому-то раз в день через день и вновь раз в день... кому-то раз в неделю... всё очень индивидуально. Кстати, раз в месяц тоже постоянная практика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rinchen Namgyal Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Ринчен Намгьял , я понимаю и не прерываю , но волновал вопрос о чередовании. Мы ведь ещё живём в материальном мире, т.е зарабатывать на хлебушек и т.д , не каждый день есть возможность сутки стоять на молитве , а волнует вопрос о внутреннем порыве долгой непрерывной молитвы. Так же и с поездками к Свами или в святые места , иной раз неудержимо тянет или туда или туда. Поэтому пытаюс понять --- это нормально или у меня " не все дома". o:) Ну вот я вам и советую: заниматься каждый день, но не слишком много. Я вот для себя нашел идеальный вариант - 2 раза в день, утром и перед сном, а если есть возможность еще больше (выходной) - хорошо. Просто у меня уже было такое: целый день читаешь - на небеса улетаешь =), а потом "бум" и мары кусают так, что... долго отойти не можешь. Я теперь понимаю, почему это происходило. Учителя советуют практиковать КАЖДЫЙ день, но в меру возможностей, пускай и по чуть. Не нужно впадать в крайности, практика должна быть стабильна, спокойна, постоянна. И не надо цепляться за переживания, возникающие по ходу практики, они непостоянны, сегодня есть - завтра нет, сегодня одни, завтра другие. Насчет молитв и мантр. Мне кажется это нормально. Сознание само подсказывает, что нужно читать, иногда больше нужна одна вибрация, иногда другая. Наоборот нужно прислушиваться к этому чувству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rinchen Namgyal Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 я считаю, что у каждого - свой ритм. Кому-то надо раз в день, кому-то через день, кому-то раз в день через день и вновь раз в день... кому-то раз в неделю... всё очень индивидуально.Кстати, раз в месяц тоже постоянная практика Не думаю, что здесь это индивидуально. Есть и пить нужно каждый день, причем немного, но и немало =) Срединный Путь во всем должен быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleandr Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Не думаю, что здесь это индивидуально. Есть и пить нужно каждый день, причем немного, но и немало =) Срединный Путь во всем должен быть. я ем и пью не из-за того что новый день наступил, а потому что появилась потребность. Тем более, если разговор идёт об удовлетворении духовной потребности, вряд ли она должна подчиняться времени суток. Внутренние процессы очень индивидуальны и потребность в молитве может возникунть спонтанно или по ситуации. Дисциплина заключается как раз в том, чтобы не пропускать и не лениться реализовывать эту потребность сразу же, здесь и сейчас. :luck: :luck: :luck: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rinchen Namgyal Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Олеандр, ну, не я это придумал =) Так советуют Учителя. Им лучше знать как следует практиковать, чтобы быстрее достичь Реализации... :luck: :luck: :luck: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleandr Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Олеандр,ну, не я это придумал =) Так советуют Учителя. Им лучше знать как следует практиковать, чтобы быстрее достичь Реализации... :luck: :luck: :luck: Учителя советуют по-разному... Хатха-йогу и некоторые виды медитации лучше выполнять в одно и то же время. Что касается мантр и молитв - по ситуации, ибо это чистая онтология. Этому внутреннему надо подчиняться, чутко прислушиваясь к себе, а не назначать ему свиданку в удобный для тебя срок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rinchen Namgyal Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 И прислушиваться, и назначать свиданку! =) А иначе никакой дисциплины ума не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ogon Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Болшое спасибо . Стараюсь всегда жить по зову сердца, но иногда приходится сцепить зубы во время силного желания молится , т.к бывает и во время работы или нужно ехать по делам , которые не могут ждат . Наверно и это хорошо , т.к то что легко достаётся --- не всегда бывает " вкусным " , а внутри уже нарастает ещё большее желание молится . Да , по режиму не могу молится , много лет назад пыталас молится по режиму --- получалос толко мысленное обращение , меня такое не устраивает , люблю когда сердце первое " заговорит " , а потом незаметно и ум подключается. Так и в еде , ем толко когда хочу и толко то , что хочу. А живот всё равно не прилипает к спине , пока хлеб испекался пошла пробоват , но не вышло , думаю лёгкие ещё не дают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ogon Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Ребята , предлагаю перейти на " ты " , буду рада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleandr Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Да , по режиму не могу молится , много лет назад пыталас молится по режиму --- получалос толко мысленное обращение , меня такое не устраивает , люблю когда сердце первое " заговорит " , а потом незаметно и ум подключается. по режиму бывает только ритуальное моление... Внутренний Путь требует чёткого и внимательного прислушивания к своим онтололгическим переживаниям, исходящим из глубин психики, и обязательному следованию этим импульсам. В этом заключается необходимая дисциплина. К Голосу Сердца по расписанию не прислушиваются. :luck: :luck: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 К Голосу Сердца по расписанию не прислушиваются. Я тоже так думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти