Bofian Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 3 минуты назад, Елена Волкова сказал: ..... а добро и зло мы худо бедно отличать умеем... Нет, Лена, не умеем !!!.... и всё, что здесь сейчас происходит кричит об этом... Svetlana Sh 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 4 часа назад, Svetlana Sh сказал: Надеюсь, эта тема на Форуме иной духовной традиции (= другого монастыря) открыта не сайрамовцами?.. Не саирамовцами... Я туда попала случайно. Асурические тенденции - это неуважительное общение, хамство, провокации и троллинг, это осквернение того, что дорого другому человеку... За Свами там никто не агитировал. Саи Рам мудрец 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 Только что, Елена Волкова сказал: Асурические тенденции - это неуважительное общение, хамство, провокации и троллинг, это осквернение того, что дорого другому человеку... Леночка, а как насчет поучений другим, уходов от ответов на прямые вопросы, морализаторства, не подкрепленного собственным примером, бесконечных цитат, не подкрепленных собственным опытом, борьбы с неприятными мнениями, не напрямую, а с помощью цитирования "высших истин" и т.п.? Как Вы назовете такие тенденции, существовавшие на форуме до возвращения Кирилла? На форуме было трудно дышать, люди сбегали. Хорошее сравнение было сегодня у Светы - ресторан, где повар восхищен своим творением, а люди это есть не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 2 часа назад, Svetlana Sh сказал: Где в идеологии Ленина равное отношение ко всем людям, населяющим свою же страну? Света, эти слова Свами были даны не для того, чтобы говорить о сознании Ленина, а чтобы подтягивать свое сознание до такого понимания. Ты же каждый раз пытаешься уловить вот эту самую равность, отождествляясь с "правдами" разных сторон. Так вот если такой инструмент применен однажды, то он равно касается всего, Ленина в том числе. Увидеть за его революционной идеей не просто "красный террор" и "кровожадного тирана", а необходимость противостояния террору белому, террору Антанты и пр. Увидеть, что насилие было ответным действием на применяемое насилие к революционерам, и что Владимир Ильич говорил о временнном его характере и необходимости момента, увидеть и то, что я пыталась показать, цитируя Ленина об интеллигенции, что ее знания и умения невероятно ценны для рабочих и крестьян, что нельзя уничтожать среднее крестьянство...и пр., и пр. Антиленинская пропаганда сделала свое дело, но слава Богу остаются историки и другие люди, которым не безразлично смотреть на это поругание и переворачивание с ног на голову того, что требует тщательного изучения и беспристрастного подхода. Революционная ситуация отличается тем от бунтов, что ее нельзя создать искусственно, это процессы в обществе, вызванные объективными причинами. Поэтому и обвинять Ленина во всех перегибах на местах - не стоит.. Если получится увидеть и "правду" Ленина, то может быть, получится увидеть и не только Сашину "правду"... Только на двух стульях не усидишь, надо выбирать, чтобы не упасть. Саи Рам 11 минуту назад, Елена сказал: На форуме было трудно дышать, люди сбегали. А сейчас дышится легко, потому что все можно безо всяких правил?))) У "сбежавших людей" (имена которых мне неизвестны) прошу прощения за тиранию. Саи Рам 26 минут назад, Bofian сказал: всё, что здесь сейчас происходит кричит об этом... Лучше кричать о Боге, плакать о Нем, шептать о Нем... и взывать к Нему: "Свами! Спасибо тебе за всё!" Помоги нам, Свамичка, сохранить Человечность во всех обстоятельствах жизни. Саи Рам Lovesathya и мудрец 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bofian Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 22 минуты назад, Елена Волкова сказал: Помоги нам, Свамичка, сохранить Человечность во всех обстоятельствах жизни. Саи Рам Лена, обязательно поможет, даже не сомневайся... Ты главное соблюдай свою Человечность, а каждый из нас сделает тоже самое уже по своим представлениям норм Человечности... Поднимая, в данном случае, глаза к небу, ты как бы делаешь акцент на своей Святости в этом огромном болоте Зла... Не надо пафоса.... Svetlana Sh и Елена 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 6 часов назад, Bofian сказал: Позволю себе напомнить Вам, что обращался с просьбой прокомментировать высказывания Свами, которые опубликовал здесь... Если Вас не затруднит, будьте так любезны... Саша, ты сам чуть ранее написал: " В ушах звенит от "трескотни" цитатами Свами, употребляемых во всевозможных случаях, лишь бы достигнуть желаемого результата...." Так зачем ты сам приводишь Его слова? Да еще присоединяешь их к тем портретам людей (имею в виду парад на Красной площади с добрыми лицами искренне радующихся людей), которые тебе видятся "соучастниками преступлений". Эти люди - твои соотечественники, братья и сестры, по возрасту - наши родители (до сих пор помню твою маму Анну Дмитриевну. Ты туда и ее записал? В "соучастники"?) Равнодушие не делает нас человечней, это точно. Только вот, видимо, и проявление равнодушия мы понимаем по-разному. Кричать на митингах "долой коррупцию" - это еще не значит быть неравнодушным. Равнодушие - это смотреть как оскорбляют твою мать, других людей и делать вид, что ничего не происходит... Мира тебе и нам всем! Саи Рам Lovesathya и мудрец 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ram108 Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 44 минуты назад, Елена Волкова сказал: в творении нет ни капли зла. Зло как таковое возникает только в результате ошибочного видения Какая хорошая мысль. В соседней теме с крестом совсем другая точка зрения тобою продвигается. Даже крестом предлагаешь отмахиваться от демонов. Не это ли политика двух стандартов? Вот эту бы самую мысль в соседнюю тему большим заголовком! Саи Рам, родные! У нас столько еще мусора в голове! Елена и Bofian 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bofian Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 6 часов назад, Елена Волкова сказал: " В ушах звенит от "трескотни" цитатами Свами, употребляемых во всевозможных случаях, лишь бы достигнуть желаемого результата...." Так зачем ты сам приводишь Его слова? Да еще присоединяешь их к тем портретам людей (имею в виду парад на Красной площади с добрыми лицами искренне радующихся людей), которые тебе видятся "соучастниками преступлений". Эти люди - твои соотечественники, братья и сестры, по возрасту - наши родители (до сих пор помню твою маму Анну Федоровну. Ты туда и ее записал? В "соучастники"?) Во-первых, в ушах звенит не от СВАМИНых слов... а от употребления их во всевозможных случаях лишь бы достигнуть желаемого результата... Во-вторых, я уже несколько раз прошу прокомментировать Свамины слова, опубликованные мною и никак не могу получить ответ... Ещё раз очень прошу это сделать... В-третьих, моя мама как и большинство обычных людей её поколения - человек подневольный, проживший всю жизнь в условия страха и тд... Человек, не имеющий достаточного образования, поэтому она не самый лучший пример.... но в контексте твоего вопроса, несомненно поколение моей мамы виновно в том что творилось в стране !!! в той же степени как и наше поколение в ответственности за всё что происходит при нас... поэтому получается, что и моя мама несёт за это груз ответственности... Несомненно... Ленин же говорил, что "жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"... Сегодня разговаривал с ней... Сказал, что мы часто сейчас с тобой общаемся... Она передавала тебе и Диме большой привет... Передаю... САИ РАМ мудрец и Елена 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 1 час назад, Елена Волкова сказал: Люди это часть творения. Саи Рам Как я это понимаю, люди не "часть творения", а сам Творец в форме дживы, которая воплощена в человеческом теле. Творение это мир вокруг и законы (физические и духовные). "Господь сначала создал грубый мир, а затем как Джива вошел в него и сделал его Чит, посредством Своей Чаитанйи. Об этом ясно сказано в Ведах." ("Гита Вахини" 11 гл.) 1 час назад, mahaprema сказал: Алина, ты вечная нынешняя оппозиция по всем вопросам, тебя гнобили когда-либо за инакомыслие? Или банили? За инакомыслие никогда. мудрец и Елена 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 16 минут назад, ram108 сказал: Какая хорошая мысль. В соседней теме с крестом совсем другая точка зрения тобою продвигается. Даже крестом предлагаешь отмахиваться от демонов. Не это ли политика двух стандартов? Вот эту бы самую мысль в соседнюю А разве ты там ее не видел? Соседняя тема как раз и говорит о том, что только через распятие плотского сознания можно достичь такого чистого божественного видения. Саи Рам Lovesathya и мудрец 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bofian Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 45 минут назад, Елена Волкова сказал: "Когда зло, несправедливость и насилие совершаются, и, если люди смотрят на это беззаботно, их следует рассматривать как СОУЧАСТНИКОВ ПРЕСТУПЛЕНИЙ. В конечном итоге они так же страдают, как преступники. Своей пассивностью они оказывают поддержку злодеям..." ШРИ САТЬЯ САИ БАБА Елена 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 12 минуты назад, Bofian сказал: Сегодня разговаривал с ней... Сказал, что мы часто сейчас с тобой общаемся... Она передавала тебе и Диме большой привет... Передаю... САИ РАМ Спасибо, и ты ей передавай. Около алтаря в ею подаренной вазе стоит сейчас верба. Саи Рам 14 минуты назад, Bofian сказал: Во-первых, в ушах звенит не от СВАМИНых слов... а от употребления их во всевозможных случаях лишь бы достигнуть желаемого результата... Во-вторых, я уже несколько раз прошу прокомментировать Свамины слова, опубликованные мною и никак не могу получить ответ... Ещё раз очень прошу это сделать... В-третьих, моя мама как и большинство людей её поколения - человек подневольный, проживший всю жизнь в условия страха и тд... Человек, не имеющий достаточного образования, поэтому она не самый лучший пример.... но в контексте твоего вопроса, несомненно поколение моей мамы виновно в том что творилось в стране !!! в той же степени как и наше поколение в ответственности за всё что происходит при нас... поэтому получается, что и моя мама несёт за это груз ответственности... Несомненно... Ленин же говорил, что "жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"... 1. Если ты это делаешь, оставляя за собой право достичь желаемого результата, то и другие люди пользуются тем же самым правом. 2. Уже прокомментировала 3. Кроме страха и подневольности что-то было еще? Мама есть мама, какое бы образование у нее не было. Можно бесконечно кого-то винить.. но если винишь себя, достаточно остановиться на этом, а всех остальных оправдать. Более всего мы ответственны за то, что сами несем этому миру, говоря о нем, - любовь или ненависть. Саи Рам мудрец и Bofian 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ram108 Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 17 минут назад, Bofian сказал: поколение моей мамы виновно в том что творилось в стране Саша, не думаю, что здесь есть виноватые. Тем более не твоя мама, если конечно она не входила в кабинет Сталина или Ленина, где подписывались документы о репрессиях и расстрелах. Саша, наши мамы защищают своих мужей, даже, если они делают не лучшие вещи. Елена 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 18 минут назад, Алина сказал: люди не "часть творения", а сам Творец в форме дживы, которая воплощена в человеческом теле. Алиночка, так тем более никаких претензий быть не должно)). Саи Рам мудрец 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 18 минут назад, Bofian сказал: Во-вторых, я уже несколько раз прошу прокомментировать Свамины слова, опубликованные мною и никак не могу получить ответ... Ещё раз очень прошу это сделать... Саша, если ты об этом: "Почему они не защищали правду и справедливость? Почему они молчали? Это значит, что они испорчены одной виной. Неспособность противостоять злу является их преступлением. Только когда мы противодействуем актам неправедности и несправедливости и пытаемся подавить неправомерные действия в обществе, мы можем утверждать, что помогаем в восстановлении Дхармы.", - то здесь "они" это "Великие Ачарьи - Бхишма, Дрона, Крипа и Асватама"! Свами в этой цитате говорит о людях, которые знали о том, что Кауравы творят зло и молчали. Большинство же советских людей верили, что именно социализм это ДОБРО (они имели бесплатное образование, мед.обслуживание, правовую защищённость, уверенность, что их завтра не уволят с работы и т.д. ) 3 минуты назад, Елена Волкова сказал: Алиночка, так тем более никаких претензий быть не должно)). Саи Рам Проблема в том, что не ведая о своей божественности люди причиняют зло друг другу и природе. мудрец, ram108 и Svetlana Sh 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ram108 Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 1 минуту назад, Алина сказал: Большинство же советских людей верили, что именно социализм это ДОБРО И продолжают в это верить, потому что у большинства людей чистое сердце. Вера в лучшее будущее, это практически вера в Бога. Это идеалы, которые были воздвигнуты и давали надежду целым поколениям людей. Svetlana Sh, Алина, Елена и 2 других 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bofian Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 5 часов назад, Алина сказал: Большинство же советских людей верили, что именно социализм это ДОБРО (они имели бесплатное образование, мед.обслуживание, правовую защищённость, уверенность, что их завтра не уволят с работы и т.д. ) Оля, советские люди - прошлое... хотя как наш форум показывает, что хвост то ещё не отвалился... Я применяю слова СВАМИ ко дню сегодняшнему... Меня интересует ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС... Легко обсуждать день вчерашний, в то время когда всё не в порядке в твоём доме сегодня... Вот мне и хочется услышать не твоё... не Кирилла... а именно Ленину точку зрения, потому что конфликт интересов погранично выражен у нас с ней (точнее, как представителей разных условных миров)... 6 часов назад, ram108 сказал: Саша, не думаю, что здесь есть виноватые. Тем более не твоя мама, если конечно она не входила в кабинет Сталина или Ленина, где подписывались документы о репрессиях и расстрелах. Саша, наши мамы защищают своих мужей, даже, если они делают не лучшие вещи. Кирюш, я не виню... Я говорю об степени ответственности... Мы все прекрасно понимаем, что во времена Сталинизма то что я сейчас говорю, было бы просто уничтожено без суда и следствия... Но как бы то ни было ответственность лежит на этом поколении... На поколении наших родителей... Кто то расстреливал сотнями, а кто то просто дрожал от страха... Ответственность разная, но есть.... Это как с ЭГО.... Его может быть очень много (как у меня, например)... и его может быть мало (как у Лены, например).... Но оно ЕСТЬ... мудрец и Елена 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bofian Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 1 час назад, ram108 сказал: 1 час назад, Елена Волкова сказал: 2. Уже прокомментировала Можно ещё раз для особо бестолковых?... Развёрнуто... как ты это прекрасно умеешь делать, когда хочешь.... 1 час назад, ram108 сказал: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 39 минут назад, Алина сказал: Только когда мы противодействуем актам неправедности и несправедливости и пытаемся подавить неправомерные действия в обществе, мы можем утверждать, что помогаем в восстановлении Дхармы.", - Именно эти слова можно применить к той политике вынужденного насилия, к которому приходилось прибегать герою темы. Убивать просто так, забавы ради он никого не призывал. Исследуя труды и деятельность Ленина, роль и место этой личности в планетарном смысле (к чему призывал Николай Рерих) нужно в совокупности с исследованием деятельности всех противостоящих сил. Все то, что случилось позже, в силу влияния "человеческого фактора", это и часть истории государства, которой нельзя радоваться и восхищаться, но нельзя сбрасывать со счетов и хорошее, что было в нашем государстве, а так же то, что любые происходящие события - это осуществление кармического закона воздаяния. Саи Рам 50 минут назад, Алина сказал: Проблема в том, что не ведая о своей божественности люди причиняют зло друг другу и природе. Проблема еще и в том, что они это делают, даже зная об этом... Саи Рам мудрец и Lovesathya 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bofian Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 22 минуты назад, Елена Волкова сказал: Именно эти слова можно применить к той политике вынужденного насилия, к которому приходилось прибегать герою темы. Убивать просто так, забавы ради он никого не призывал. Лена, это ложь... Выдержки из многотомных сочинений Ленина и рассекреченные телеграммы Ильича: «…Прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом „зелёных“ (мы потом на них свалим) пройдём на 10—20 вёрст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия: 100.000 р. за повешенного…» Литвин А. Л. «Красный и Белый террор в России в 1917—1922 годах» «Война не на жизнь, а на смерть богатым и прихлебателям, буржуазным интеллигентам… с ними надо расправляться, при малейшем нарушении… В одном месте посадят в тюрьму… В другом — поставят их чистить сортиры. В третьем — снабдят их, по отбытии карцера, желтыми билетами… В четвертом — расстреляют на месте… Чем разнообразнее, тем лучше, тем богаче будет общий опыт…» 24 – 27 декабря 1917 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 35. С. 200, 201, 204. — Из работы «Как организовать соревнование?») «…Можете ли вы еще передать Теру, чтобы он всё приготовил для сожжения Баку полностью, в случае нашествия, и чтобы печатно объявил это в Баку». 3 июня 1918 г. (Волкогонов Д.А. Ленин. Политический портрет. Ленинское рукописное распоряжение председателю Бакинской ЧК С. Тер-Габриэляну) «Пенза, Губисполком. …провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города». 9 августа 1918 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 143-144). «Товарищам Кураеву, Бош, Минкину и другим пензенским коммунистам. Товарищи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь взят «последний решительный бой» с кулачьем. Образец надо дать. Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц. Опубликовать их имена. Отнять у них весь хлеб. Назначить заложников — согласно вчерашней телеграмме. Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков. Телеграфируйте получение и исполнение. Ваш Ленин». (Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996. С. 57.). «Саратов, (уполномоченному Наркомпрода) Пайкесу. …советую назначать своих начальников и расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты». 22 августа 1918 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 165). «Свияжск, Троцкому. Удивлен и встревожен замедлением операции против Казани, особенно если верно сообщенное мне, что вы имеете полную возможность артиллерией уничтожить противника. По-моему, нельзя жалеть города и откладывать дольше, ибо необходимо беспощадное истребление…» 10 сентября 1918 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т.50. С. 178). «Насчет иностранцев советую не спешить высылкой. Не лучше ли в концентрлагерь…» 3 июня 1919 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 335). «Всех, проживающих на территории РСФСР иностранных поданных из рядов буржуазии тех государств, которые ведут против нас враждебные и военные действия, в возрасте от 17 до 55 лет заключить в концентрационные лагеря…» (Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996, С. 56). «…крестьяне далеко не все понимают, что свободная торговля хлебом есть государственное преступление. «Я хлеб произвел, это мой продукт, и я имею право им торговать» — так рассуждает крестьянин, по привычке, по старине. А мы говорим, что это государственное преступление». 19 ноября 1919 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 39. С. 315). «Т. Луначарскому … Все театры советую положить в гроб. Наркому просвещения надлежит заниматься не театром, а обучением грамоте». Ленин, 26 августа 1921 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 53. С. 142.) «… я прихожу к безусловному выводу, что мы должны именно теперь дать самое решительное и беспощадное сражение черносотенному духовенству и подавить его сопротивление с такой жестокостью, чтобы они не забыли этого в течение нескольких десятилетий… Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше». 19 марта 1922 г. (Известия ЦК КПСС. 1990. № 4. С. 190—193). «…Принять военные меры, т.е. постараться наказать Латвию и Эстляндию военным образом (например, «на плечах» Балаховича перейти где-либо границу на 1 версту и повесить там 100 –1000 их чиновников и богачей)». Ленин, август 1920 г. (Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996). «…Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом, а обосновать и узаконить его принципиально, ясно, без фальши и без прикрас». 17 мая 1922 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 45. С. 190). Елена 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 56 минут назад, Bofian сказал: именно Ленину точку зрения, потому что конфликт интересов погранично выражен у нас с ней (точнее, как представителей разных условных миров)... Тебе она прекрасно известна, благодаря долгому обсуждению этой темы на фейсбуке... до того момента, пока ты не исключил меня из "друзей". То, что тебе видится в одном свете, мне видится в другом. Политических дебатов здесь не будет, просто у нас разные герои - отсюда разногласия. Но слава Богу - есть Один общий Герой. Коррупция процветает везде, в любом из государств (и я тоже писала об этом). Главное - наше участие в ней (даешь/берешь ли взятку), уходишь ли от налогов всевозможными способами и пр. Все это и делает возможным ее процветание. Свами во многих выступлениях говорит о Бхарате, делая акцент и на этой проблеме тоже. Но ни разу Он не оскорбил действующих президентов страны. Не это ли пример для подражания? Выполнение гражданского долга (так нас воспитали, и Ленин в том числе) - это честный труд на благо общества. А Свами указывает не на участие в антиправительственных митингах, а на исправление самих себя прежде всего. Вот в чем наш общий долг и в чем наша ответственность. Кто-то ловит на оппозиционном противостоянии кураж, кто-то преследует конкретные политические цели.. И в топку такого куража летят все те представления, которые объединяют людей. Имя Ленина было свято для поколений, учило хорошему, а не плохому. И это было общей основой. Но чтобы размежевать людей и посеять смуту - надо опрокинуть почитаемый образ, с точки зрения информационных технологий - дело пустяшное. Ум однозначно на это поведется, ибо он на внешнее да еще и скандальное откликается гораздо быстрее, чем на доброе, но скучное... Да и темы на форуме это показывают, где самая большая активность? Там где есть повод "побазарить", и где есть столкновения... Даже кажется иной раз, что там, где только про Свами - там неинтересно... Так что, Саша... Будем и дальше учиться видеть хорошее и делать на этом акцент, а плохое исправлять только исправлением себя. Мудрец эту мысль здесь уже озвучил. Саи Рам 31 минуту назад, Bofian сказал: Выдержки из многотомных сочинений Ленина Читай и изучай цитаты в контексте его полных работ и текущего революционного момента. Кстати, Ленин тоже часто употреблял слово "ложь" и любил Чехова :). Саи Рам мудрец, Lovesathya и avista 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bofian Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 10 часов назад, Елена Волкова сказал: Коррупция процветает везде, в любом из государств... Лена, ну что ты говоришь? Эту стандартную фразу придумали российские коррупционеры, чтобы морочить голову обывателю.... Я живу уже больше 20 лет в Канаде... Мне некому дать взятку даже если я этого сильно захочу.... Да и не возьмёт у меня её никто из государственных служащих, так как расплата за это будет неэквивалентна взятке... ( и ментальность другая)... Конечно какая то коррупция несомненно есть... и мафия в каждом государстве есть... Но только одно государство в мире сегодня само является мафией... Речь не о тебе как представителе этого государства и не о моей маме... речь о мафиозной власти, которую ты защищаешь не желая ничего видеть вокруг... (Хочу отметить, что я отвечаю тебе на твой коммент и это не моя инициатива... я только прошу прокомментировать слова СВАМИ)... Кстати, получается, что СВАМИНы слова обращены к тебе и тебе подобным !!!, не потому что творятся безобразия, а потому что Вы поддерживаете эти безобразия, умудряясь находить у СВАМИ слова в оправдание этих безобразий... Елена 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 11 минуту назад, Bofian сказал: Лена, ну что ты говоришь? Это говорит Свами в своих дискурсах. А еще Он говорит, что каких бы ни было трудностей в государстве, нельзя свою родину унижать и представлять в дурном свете. Это Мать. Саи Рам вот для примера : Храните достоинство иславу своей страны – Выступления – Сатья Саи .RU мудрец и Lovesathya 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bofian Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 10 часов назад, Елена Волкова сказал: Это говорит Свами в своих дискурсах. А еще Он говорит, что каких бы ни было трудностей в государстве, нельзя свою родину унижать и представлять в дурном свете. Это Мать. Саи Рам Опять началась передача "Пионерская зорька"? Лена, в каком месте я унижаю Родину-Мать? В каком месте я выставляю её в Дурном свете... Лен, ну ты же умная женщина с прекрасным образованием и блестящими способностями, не говоря уже о твоих высоких Человеческих качествах !!!... Но нельзя же быть такой близорукой и упёртой...Почему в твоём представлении ВЛАСТЬ = РОДИНЕ... Ты же гуманитарий...Сколько было на Руси проходимцев от власти... Сколько её терзали и разоряли... не счесть.... А наша с тобой Родина как была так и есть... И имя у неё прекрасное - Россия... У меня есть ролик 2009 года... Я ЛЮБЛЮ РОССИЮ... Здесь наши ашрамовские ребята... Или ты считаешь, что я уже в то время маскировался, будучи русофобом... Елена 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bofian Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 3 часа назад, Елена Волкова сказал: Выполнение гражданского долга (так нас воспитали, и Ленин в том числе) - это честный труд на благо общества. Лена, вопрос ДА или НЕТ... Без дебатов.... Человек во власти на высокой должности, уличенный в коррупции и воровстве имущества скажем на 70 миллиардов государственных денег через подставные компании - ВОР ? Абстрактно... Без имён и фамилий... ( ДА или НЕТ) Елена и мудрец 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения