Bofian Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 3 часа назад, Елена Волкова сказал: 3 часа назад, Елена Волкова сказал: Хула на любого человека - это хула на Бога... Что русскому хорошо, немцу смерть... Хула "хуле" рознь... Ленин-Сталин-Путин-Чикатило - это исчадие АДА... их руки в крови... Мои представления о Дхарме не позволяют мне относится к ним, как к обычному земному Человеку - Воплощению ЛЮБВИ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 2 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 6 минут назад, Bofian сказал: Мои представления о Дхарме не позволяют мне относится к ним, как к обычному земному Человеку - Воплощению ЛЮБВИ... А ведь каждый - такое воплощение... Дай нам, Свами, сил и мудрости, научиться во всех земных человеках, особенно в тех, на которых возложена миссия "встряски", видеть и Твою Волю, и Твой Промысл. Научи прощать и любить....Саи Рам Lovesathya и мудрец 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bofian Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 30 минут назад, Елена Волкова сказал: Вопрос, Саша,к тебе: почему Свами при наличии коммунистических штатов в Индии не призывал к борьбе с этими "режимами"? Тут, собственно говоря, обсуждать то нечего... Я тоже не призываю к борьбе с коммунистами... ))))) Это эволюционный процесс... Хвост сам отвалится, когда время придёт...)))) Вот через неделю 9 мая... В Торонто соберутся все коммунистически настроенные советские граждане.... Пройдут по зелёным аллеям с флагами Советского Союза... Канадская полиция, предоставит им беспрепятственный проход по пустым улицам.... Никого не задержат... В обезьянник не бросят... В глаза зелёнку не брызнут... Толерантность называется .... )))) Цивилизация... !!!))) мудрец и ram108 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 2 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 Хвост ли?))) Как говорил Свами, "коммунизм?---Come you next!" Да, 9 мая замечательный праздник. И у нас все пройдет цивилизованно и в духе Единства. Саи Рам Lovesathya и мудрец 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bofian Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 1 час назад, Елена Волкова сказал: Да, 9 мая замечательный праздник. И у нас все пройдет цивилизованно и в духе Единства. ДЕНЬ ПАМЯТИ СОЛДАТУ, победившему фашизм !!! Великий день Памяти и Скорби по миллионам погибших!!! А насколько у Вас это всё пройдёт "цивилизованно"... Поздно уже, Лена, для новой ссоры ... )))) Давай не будем начинать новый раунд очередного боя.....)))) ram108 и мудрец 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 2 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 3 минуты назад, Bofian сказал: Поздно уже, Лена, для новой темы для споров и раздоров ... )))) Давай не будем начинать новый раунд очередного боя.....)))) Разве мы воюем? У кого - раунды боев, у кого - беседы... Спокойной ночи,Саша. Саи Рам Bofian, ram108, мудрец и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bofian Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 САИ РАМ !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 То, что не может быть крестного хода с портретом Ленина, знает любой школьник. Тем более тот, кто так досконально изучает архивы. мудрец 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 На всякий случай - слова Свами о войне, России, Гитлере и Сталине Когда я учился в школе, ко мне пришли несколько политических лидеров и обратились со словами: «Раджу! Мы знаем, что ты пишешь хорошие стихи. Мы организуем встречу, на которой будет присутствовать много людей. Пожалуйста, напиши песню, которая сможет вдохновить людей». В те дни шла Вторая мировая война. Адольф Гитлер продолжал завоевывать страны Европы. Он пытался захватить Россию. Индией тогда правили британцы. Учитывая ситуацию, я написал небольшую пьесу. Я положил резиновую куклу в колыбельку и, раскачивая ее, пел такую песню: Не плачь дитя мое, не плачь. Если будешь плакать, тебя не назовут доблестным сыном Бхараты. Спи, мой малыш, спи.Ты испугался, что ужасный Гитлер вторгся в непобедимую Россию? Спи, мой малыш, спи. Не плачь, мой малыш, не плачь. Красная армия непобедима во главе со Сталиным. Она положит конец Гитлеру. Божественная беседа Бхагавана посвящённая 60-летней годовщине независимости Индии 15 08 2007 Прашанти Нилаям 15 22 08 2007 ************ (другой вариант перевода этого фрагмента) Ты плачешь потому, что убийца Гитлер вторгся в непобедимую Россию? Не плачь, мой малыш, не плачь. Красная армия и храбрый Сталин разгромят Гитлера; не плачь мудрец и ram108 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana Sh Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 3 часа назад, mahaprema сказал: То, что не может быть крестного хода с портретом Ленина, знает любой школьник. Тем более тот, кто так досконально изучает архивы. Вы чего, ребята?.. Саша признал свою ошибку, извинился, а вы его беретесь убеждать, что он намеренно поместил ложное фото, а потом еще и соврал, сказав, что не знал, что оно - ложное (фотошоп)?.. Зачем? Разве не достаточно уже сделано для того, чтобы исправить искажения в размещенной информации? Он, что, перед вами ответ по полной должен держать за те "грехи", которые, вы точно убеждены, он все же совершил? Вот это да! Такое первый раз на Саи-Форуме встречаю. Прям выбивают из другого показательные признания в его греховности... Елена и ram108 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bofian Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 3 часа назад, Svetlana Sh сказал: Вы чего, ребята?.. Саша признал свою ошибку, извинился, а вы его беретесь убеждать, что он намеренно поместил ложное фото, а потом еще и соврал, сказав, что не знал, что оно - ложное (фотошоп)?.. Зачем? Разве не достаточно уже сделано для того, чтобы исправить искажения в размещенной информации? Он, что, перед вами ответ по полной должен держать за те "грехи", которые, вы точно убеждены, он все же совершил? Вот это да! Такое первый раз на Саи-Форуме встречаю. Прям выбивают из другого показательные признания в его греховности... Это "нормально", ведь перед нами ЛУЧШИЕ ЛЮДИ ГОРОДА.... )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bofian Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Когда зло, несправедливость и насилие совершаются, и, если люди смотрят на это беззаботно, их следует рассматривать как СОУЧАСТНИКОВ ПРЕСТУПЛЕНИЙ. В конечном итоге они так же страдают, как преступники. Своей пассивностью они оказывают поддержку злодеям... ШРИ САТЬЯ САИ БАБА ram108, Svetlana Sh и Елена 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana Sh Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 16 часов назад, Алина сказал: Но ведь если понимаешь что оступилась, зачем лупить? Вот и сложность в том, что в большинстве случаев не понимаешь, не видишь (речь идет не столько о нарушениях известных норм праведности, сколько о тех внутренних шагах, в которых далеко не всегда все очевидно, потому что "правильное" вчера может быть непригодным сегодня, да и сделанное будто бы правильное может содержать неосознаваемые изъяны). Видеть то, что нуждается в исправлении - это уже 50% исправления. Тут либо Жизнь "одергивает", либо Бог (Учитель) уберегает... А "заносит" всех, потому что тогда и обнажается то, что требует исправления, внутренней работы. И к последнему ответу Саши. Сама оказалась недавно в такой ситуации и на равнодушие-соучастие в нарушении законов отреагировала жестко. Хотя, понимаю, что те, кого мы можем причислить к равнодушным, могут иметь разительно противоположную от нашей правду, действовать из нее. Bofian 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bofian Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 25 минут назад, Svetlana Sh сказал: Хотя, понимаю, что те, кого мы можем причислить к равнодушным, могут иметь разительно противоположную от нашей правду, действовать из нее. Несомненно... И (!!!).... Поддерживая АДХАРМУ они сами являются УЧАСТНИКАМИ всех совершённых преступлений (адхармических действий).... Как говаривал, обсуждаемый здесь великий-путаник дедушка Ленин:"Жить в обществе и быть свободным от общества НЕЛЬЗЯ"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 В калиюжном "королевстве кривых зеркал", которое сейчас особенно остро проявляет свое наличие в обусловленном сознании, слово Дхарма наоборот читается как Амрахд (все, наверное, помнят замечательную детскую книгу Виталия Губарева...и имена героев). В этом слове между буквами "а" и "д" (ад) лежат четыре буквы - мрах (схоже со словом "мрак"). В урбанистическом словаре слово "мрах" означает многофункциональный шум, который используется, чтобы выразить презрение и разочарование. Именно в таком аду и мраке может пребывать ум, будучи тем не менее уверен, что с ним всё в порядке, и он защищает Дхарму. Но Господь дал нам "фонарик", при помощи которого нужно попробовать понять, во мраке ли ум, и не создает ли он тот самый мрах? Этот "фонарик" содержит в себе такие вопросы: о чем я думаю, что говорю и что распространяю, какова передавемая мною информация - негативного ли свойства, искушающая людей думать плохо о ком-либо (притча о трех ситах Сократа всегда актуальна), или более всего ум занят созиданием, позитивом, и намасмараной. А еще очень важный вопрос того "фонарика": что я испытываю к собеседнику, особенно думающему иначе, Любовь или неприятие? Неприятие это тоже мрак, надо себе в этом честно признаться. А еще мрак - это распространение неприятия и ненависти хотя бы к одному человеку (сначала в самом себе, потом публично и повсеместно на всех возможных ресурсах). Создавать информационный шум со знаком минус, тот самый мрах - "шум презрения" ....и подключать к нему все больше и больше людей - это и есть адхарма. Неприятие же (уж коли оно живет в уме) нужно попробовать развернуть в сторону своих недостатков. Не принимать свои дурные наклонности, не принимать двойные стандарты, коими оправдывается одно, но бичуется другое... Дело в том, что ум в таком "королевстве мрака" может максимально потерять ОЧЦ-ориентиры, и более того - они предстанут перевернутыми, сладость будет казаться горечью, неправда - правдой, обвинители - обвиняемыми и пр... Как устоять от всего этого? Милостью Божией и непрерывной молитвой об очищении ума. Ведь известна мудрость - "если ты ненавидишь хотя бы одного человека - ты побежден". Майя сильна, но пусть она будет сильна в любви к ближнему, сильна в Любви к Свами... Пусть Дхарма победит все "кривые зеркала" и дарует чистое зеркало осознанности. Помните песню из фильма "Королевство кривых зеркал" о флажке? Когда отряд идёт в поход, Не отставай, дружок! Всех нас вперёд всегда ведёт Отрядный наш флажок! Припев: Он, словно зорька поутру, Горит над головой! Он гордо реет на ветру, Он гордо реет на ветру Зовёт нас за собой! И сердце бьется горячей У каждого в груди, И мы шагаем веселей, Ведь флаг наш впереди! А если трудный час придёт, Не унывай дружок! Пусть ночь и мгла - шагай вперёд И помни наш флажок! А флажок у нас один - ПрашантиНилаямовский! А значит и ориентир Один... Любовь! Джей Саи Рам! мудрец 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bofian Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 1 час назад, Елена Волкова сказал: Создавать информационный шум со знаком минус, тот самый мрах - "шум презрения" ....и подключать к нему все больше и больше людей - это и есть адхарма. Просьба давать ссылки на вот эти бесконечные "шедевры".... !!! В ушах звенит от "трескотни" цитатами Свами, употребляемых во всевозможных случаях, лишь бы достигнуть желаемого результата.... Как в том анекдоте про старого еврея..." Хаим, сколько будет дважды два? А это купить или продать?" Лена, тебе дали конкретную цитату СВАМИ и вполне естественно, что хотелось бы услышать мнение на неё, а не очередной выпуск "пионерской зорьки".... Елена 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana Sh Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Ну, прям, политические баталии... - все у нас как в настоящих войнах за Истину. Но как они мне, "крестовые", не нравятся... когда своими точками зрения и ценностями как штыками друг в друга. Что с этим делать?.. ("Кто виноват?" - второй из излюбленных вопросов русской интеллигенции мне хотелось бы навсегда куда-нибудь деть/забыть и пр.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bofian Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 1 час назад, Svetlana Sh сказал: Ну, прям, политические баталии... Света, миленькая... ну, где же Вы увидели здесь "политические баталии"... Противостояние миров - да... но никакой политики здесь нет... )))) Несомненно, что мало кому нравится противостояние в одной семье... и мне в том числе...Но такое бывает в Жизни... В этом и заключены наши уроки...это и есть те самые сценические подмостки, где мы играем свои роли, написанные ИМ... Антон Павлович Чехов писал по этому поводу так.... "На боль я отвечаю криком и слезами, на подлость — негодованием, на мерзость — отвращением. По-моему, это, собственно, и называется Жизнью."... С Антоном Павловичем можно конечно поспорить, но в его словах НЕТ ЛИЦЕМЕРИЯ, которое иногда ощущаю на этом форуме от его администрации... Эти два мира представлены на этих фото... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana Sh Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 Саша, порадовал, но лицемерия в Лене я не вижу, как и в тебе - сеющего чего-то там плохое... И столкновения меня не пугают, я сама в них часто лезу и, даже побитая, выбираюсь почти всегда с приращением - по меньшей мере, в потребности Бога. Подробнее свой запрос на наше взаимодействие изложила в соседней "горячей" теме. Хотелось бы очень услышать и твою точку зрения. Для меня самой ты стал очень близким, хотя мало какие из твоих политических взглядов я разделяю (а еще точнее - мне политические симпатии/антипатии не важны, каждый имеет право на выбор наиболее созвучных ему идей). ram108, мудрец и Bofian 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 41 минуту назад, Bofian сказал: С Антоном Павловичем можно конечно поспорить, но в его словах НЕТ ЛИЦЕМЕРИЯ, которое я постоянно ощущаю на этом форуме от его администрации... Администрация у нас давно уже в одном лице . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bofian Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 1 минуту назад, mahaprema сказал: Администрация у нас давно уже в одном лице . Я уже неоднократно повторял, что все свои претензии по ведению работы форума направляю двум лицам: Лена Волкова Таня Данилевич - Махапрема... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ram108 Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 3 минуты назад, mahaprema сказал: Администрация у нас давно уже в одном лице Маха, так было с самого основания сайта. Всю работу координировал Свами. У меня вот нет ни к кому никаких претензий. Пока мы не нарушаем принцип Любви друг к другу, можно смело играть в песочнице. Даже песком друг в друга бросать. Главное, чтобы мама потом не наругала и все остались друзьями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bofian Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 "Почему они не защищали правду и справедливость? Почему они молчали? Это значит, что они испорчены одной виной. Неспособность противостоять злу является их преступлением. Только когда мы противодействуем актам неправедности и несправедливости и пытаемся подавить неправомерные действия в обществе, мы можем утверждать, что помогаем в восстановлении Дхармы." ШРИ САТЬЯ САИ БАБА На шпильках и Елена 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ram108 Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 20 минут назад, Bofian сказал: Только когда мы противодействуем актам неправедности и несправедливости Саша, ты никак не поймешь одного - этой несправедливости тут не видно. Совсем. Мы привыкли в этом жить и такая жизнь для нас стала естественной. Когда ребенка все время унижают родители, он думает, что это норма, принимает мир таким, как он есть. Требуются годы и годы работы над собой, чтобы понять, что над тобой было совершено насилие. Затем еще годы и годы, чтобы открыто сказать об этом. Затем еще годы и годы, чтобы подобное насилие больше не повторилось. А сейчас твои слова вызовут не больше, чем раздражение. И упреки к администрации с требованием немедленно прекратить этот разговор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мудрец Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2017 2 часа назад, Bofian сказал: Нас долго обманывали, говоря, что "Рыба гниёт с головы", а на самом деле "Рыба гниёт с кишечника". (Поэтому, вместо того, чтобы протестовать против избранной власти, лучше бы люди побольше "поработали над собой".) А Нам, как Садхакам, нужно не поддерживать протесты против законной власти, а побольше Работать над Собой и Собственным положительным Характером и Поведением изменять людей вокруг нас и мир вокруг нас к лучшему. Ом Саи Рам. На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения