emil.sai Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Божественные янтры обычно окружаются квадратом. Это называется Бхуу-пура, Меру-пура или Каилаш-пура - "высшая духовная обитель (город)". Это формирует всеобщую ступень, алтарь или ограждение, внутри которого развёртывается гармоничная игра сил индивидуума и коллективных и космических сил. Саи Рам. Почему квадратом? Каков смысл этого символа? Если кто знает ответьте, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одина Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 САИ РАМ! ШРИ САИ ЧАКРА - ЯНТРА! Прекрасное выражение способности человеческого ума. Ума чистого сердечного и в равной степени - это выражение чистых чувств сердца разумного! Мы говорим: Вера спасает но не всегда верим в это, то есть вере доверяем, (поведение безумного). Каждому по Вере. Янтра - концентрация молитвы до мантры и матры до янтры, концентрация Бога на Боге, с Богом. Этот символ - был, есть и будет на пути искателя определённым итогом. Путь никогда не кончается, и если такие символы на пути встречаются, то критика их, или игнорирование отступление или грех, это действие помех,не думаю что кто-то это умышленно совершил - но это результат стороной произносившего или слушающего,проявленных непонимания друг друга сил. КВАДРАТ - символ Земли, но вы видите на ЯНТРЕ четыре выхода и входа в квадрат, это творящим принципом предоставленный человеку Богу свободы действия в большом и малом - результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emil.sai Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Интересно было бы узнать, что символизируют четыре стороны квадрата (у Муладхары тоже четыре лепестка - возможно, есть здесь какая-то связь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одина Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Интересно было бы узнать, что символизируют четыре стороны квадрата (у Муладхары тоже четыре лепестка - возможно, есть здесь какая-то связь). Саи Рам! Чакра - Она и есть Чакра. Слово имеет содержание на каждом уровне своё. На энергетическом информационном уровне вы понимаете, что никаких уровней нет, всё есть ,Бог, Я есть Я, всё 0хватывающий ОДИН - Поток, Пустота, Исток, причина Бытия. Когда Человек на любом уровне, на любой Чакре источает, какое намерение имеет, то в результате и получает. Он имеет земли не плоскостное квадрата, как основания, а куба условное выражение. Поэтому имея свободу выбора может входить и выходить из любого пложения, самостоятельно или имея Божественной Рукой вождение. Всё да не всё в нашей власти Руководство ШРИ САИ ЧАКРОЙ, ОГРАДИТ НАС ОТ ВСЯКОЙ НАПАСТИ. На какой бы чакре в своём теле мы себя не поместили, действие одно по силе, только ум всё окрашивает и от страха распрашивает, от всего защищается, но страдание не прекращается, пока он к своему Я есть Я, к источнику не возвратится, а это не может не случиться. Живите со всеми чакрами в Гармонии, и вы просто окажетесь в Атма - сфере , вы просто есть в сфере необходиммого окружения. Муладхара ближе всего к Земле располагается, поэтому на неё Большая ответственность возлагается.Она хоть и имеет четыре лепеста на четыре стороны света, но у неё ещё два скрытх в точке в центре при этом. они в верх или вниз ведут и всё дело в том в какю сторону человека , и какие силы ведут, или человек сам направляется, какой выход или вход по отношению к Земле выбирается, поэтому Богу внутреннему самому Себе доверие освободит от страха суеверия,путём ликвидации в себе перед Богом Истины, двойственности и лицемерия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бог в Лингаме Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) Незря Свами говорит , что каждому даёт то , с чем он лучше справится. Мне из - за твердолобости пришлось таким образом обратить внимание на то , что если что-то попало в руки или в сердце , надо срочно применять. o:) :luck: Просто опыт показывает насколько многогранно можно использовать в жизни те или иные вещи , которыми всех наделяет Свами , чтобы когда - нибудь каждый для себя определил , что ВСЁ Едино. Прекрасный случай с автомобилем, чудесная ситуация, мне кажется, что нам всем надо просто быть благодарными Аватару, ведь он стремится помочь именно тем, кто больше всего нуждается в помощи и поддержке. ogon радуюсь за тебя. я успела крикнут " Мама , Свами". Правильно, в трудную минуту нужно успеть назвать бога по имени, и тогда он пирдёт к тебе на помощь. Молодец, что сообразила. ВидьЯ какая правильная подпись: люби, остальное приложится. В Саи чакре какая-то божественность есть, чтобы её понимать наверное нужно знать все 3 Саи Гаятри мантры. Изменено 13 января, 2010 пользователем Sasha28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Саи Рам Я уже рассказывала на форуме как моя маленькая дочь (1год, 2м.) сняла с полки медную пластину со ШРИ САИ ЧАКРА - ЯНТРой, о существовании который мы -взрослые- немного подзабыли, принесла к нам со словами -БАБА :luck: А раньше были случаи, когда мы эту пластину со ШРИ САИ ЧАКРА - ЯНТРой прикладывали к больному месту на некоторое время - и боль отходила :luck: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emil.sai Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Мантра SAYISHIVOHAM - является центральной в чакре: Я - ЕСТЬ САИШИВА. Это можно понимать и так: во мне заключены все эти божественные качества; и так: я не ограничен данными мне прм рождении именем и формой, я - Саи и Шива, вся совокупность отображённых в янтре сил и качеств... marianna 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 4 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Почему квадратом? Каков смысл этого символа? Если кто знает ответьте, пожалуйста. квадратный город, вообще, есть и в Библии в Откровении Иоанна Богослова (21:16) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amrita Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 (изменено) Саи Рам! Я слышала, что была книга целая про Саи Чакру на английском и на русском языке. Может кто-то знает, как эта книга называется. Хочу заметить, что я не имею в виду вот эту небольшую статью. Мне сказали, что была именно книга. Буду признательна за ответ. П.С. Если у кого-то есть Саи Чакра на русском языке отзовитесь. Изменено 25 января, 2015 пользователем Amrita Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Саи Рам, Амрита. Отдельную книгу именно о Саи чакре найти пока не удалось. Только если вот эта имелась ввиду - Саитри, где упоминается о трех видах мантр и есть раздел, посвященный Саичакре. Автор книги тот же, что и статьи. Встречался и на русском языке вариант этой книги. Найду - опубликую ссылку на нее. вот английский вариант - http://www.saidarshan.org/baba/docs/SaiThree_3rdEdition.pdf Саи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Вот часть книги (как я поняла) на русском http://scriptures.ru/sai3.htm Саи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amrita Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Вот часть книги (как я поняла) на русском http://scriptures.ru/sai3.htm Саи Рам Да, я встречала эту книгу. Она состоит из 3-х частей, и все 3 части есть на русском на сайте http://scriptures.ru/ Как раз вот эти мини статьи. Но друг мне сказал, что есть развернутая книга именно по янтре. Может он что-то подзабыл, конечно. Я покажу ему обложку эту, может вспомнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amrita Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Только если вот эта имелась ввиду - Саитри. Елена, ко мне приезжал в гости мой друг, он сказал ДА, это та самая обложка и книга) Сказал, что раньше у него даже на руском языке была такая янтра-плакат. Как вы думаете можно ли такой плакат или изображение найти сейчас? Признательна за ответ)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Найти, наверное, можно...попробую поискать... Но можно и самому ее сделать на русском, если воспользоваться теми разъяснениями каждого сектора и слова Саи-чакры, которые есть в первом сообщении этой темы. Саи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 У меня обе книжки есть - на английском и на русском. О них речь?? В Путтапарти есть некто Александр из Питера, раньше он проводил занятия по Саитри, - у него, кажется был русский вариант Шри Саи Чакры, - а также в русском ксероксе можно спросить.... - и с кем-то этот плакат может приехать из Индии в Россию а также вариант самостоятельного изготовления русского варианта (замены слов на английском) тоже очень хорош! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASH Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Практика Саи Чакры описанная в методичке Г. В. Субба Рао «Шри Саи Тантра или семь шагов к Саи» (есть в Интернете) называется Саи-Крийя йогой. Возникло желание сделать Саи Чакру с транслитерацией кириллицей и с более высоким разрешением для качественной печати. Файл можно скачать по ссылке https://yadi.sk/i/iUn7Omy1xmrB8 ram108 и Одина 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ram108 Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 6 часов назад, ASH сказал: Возникло желание сделать Саи Чакру с транслитерацией кириллицей и с более высоким разрешением для качественной печати. Спасибо! Очень хорошая чакра получилась. Можно распечатать на цветном принтере или отдать в фото-печать. Одина 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одина Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Спасибо! Очень хорошо! По ссылке открыласЬ чакра не полностью. Пожалуйста, подскажите как открыть. С Любовью, Нина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASH Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Файл "Саи Чакра" создан с разрешением 300 пикселей на дюйм для печати в формате 30 х 30 сантиметров. Если Вы перейдете по указанной выше ссылке для скачивания файла, то на открывшейся страничке в правом верхнем углу есть кнопочка с надписью "Скачать". Воспользуйтесь ею и файл будет скачан в ваш компьютер. Либо сообщите на мой адрес электронной почты (ash_1956@mail.ru) свой адрес или адрес ВКонтакте и я отправлю Вам файл. Одина и ram108 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 В 29.10.2016 в 11:12, ASH сказал: Практика Саи Чакры описанная в методичке Г. В. Субба Рао «Шри Саи Тантра или семь шагов к Саи» (есть в Интернете) называется Саи-Крийя йогой. Возникло желание сделать Саи Чакру с транслитерацией кириллицей и с более высоким разрешением для качественной печати. Файл можно скачать по ссылке Яндекс.Диск Большое спасибо Чудесная мандала получилась, захотелось перенести ее на страничку, но большой формат не проходит, пришлось сжать. Если кому-т нужна в большем разрешении, качайте по ссылке, указанной выше. Эта чакра используется среди других в видео, где звучат все три Саи-мантры, - Саи Ишвара (Гаятри), Саи Сурья и Саи Хираньягарбха мантры в невероятно красивом исполнении Суммита Таппу: dkm1974 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Макаренко Опубликовано 19 марта, 2024 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2024 В 25.01.2015 в 23:57, Елена Волкова сказал: Саи Рам, Амрита. Отдельную книгу именно о Саи чакре найти пока не удалось. Только если вот эта имелась ввиду - Саитри, где упоминается о трех видах мантр и есть раздел, посвященный Саичакре. Автор книги тот же, что и статьи. Встречался и на русском языке вариант этой книги. Найду - опубликую ссылку на нее. вот английский вариант - http://www.saidarshan.org/baba/docs/SaiThree_3rdEdition.pdf Саи Рам Елена,Саи Рам!Подскажите,получилось ли у вас найти русский вариант книги?В своих поисках,я оказалась на этом форуме) Только что, Ирина Макаренко сказал: Елена,Саи Рам!Подскажите,получилось ли у вас найти русский вариант книги?В своих поисках,я оказалась на этом форуме) Если получилось,пожалуйста,выложите ссылку🙏🙏🙏 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти