marats Опубликовано 29 октября, 2003 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2003 А помечтать хочется ,например о Сатья локе.Где Свами даршан будет давать два раза в день,на интервью брать,будут бхаджаны петь,медитировать ,йогой заниматься,брамин будет исполнять пуджу,сладкий прасад ,Сладкий Свами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 29 октября, 2003 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2003 Кто пребывает в нирване, а кто в сансаре? Определить кто в нирване может только тот кто там был сам. Добавлено: Как помочь себе и другим? Сначала увидеть где нужна помощь. Потом помочь. Добавлено: И как жить? Живи так как будто живешь последний день. Ну.... попробуй.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sidhi Опубликовано 29 октября, 2003 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2003 Я считаю, что если ты не достиг понимания в своей традиции, хотя бы такого, чтобы учение других традиций тебя не смущало, лучше не прикасаться к другому. Укрепиться в различении, укрепиться в учении Саи - и тогда любая религия, традиция или учение - будут привносить лишь большую ясность и понимание ищущему Истину.Кстати, в буддизме ведь так же - без учителя ничего делать нельзя. Всюду нужно следовать гуру-йоге... Учение Саи это общеиндийское учение, а также для тех преданных учеников, кто нашел дорожку к нему. Он , конечно, же очень добрый и хороший Наш Баба. Но он никогда не станет чьим-то персональным Бабой. Это исключено по определению! В буддийском Учении Гуру это не только Учитель, но и состояние Ума Учителя, это передача Опыта из уст Учителя в уши Ученика. Если применять различные понятия, то это приведет лишь к путанице. В той или иной традиции лучше всего придерживаться определенной терминологии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sidhi Опубликовано 29 октября, 2003 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2003 Честно говоря, у меня нет посвящения в буддизм. Просто временами это учение подходит ко мне очень близко и ближе всего Дзогчен. Посвящение необходимо, если ты практикуешь буддизм Махаяны или Ваджраяны, в традиции Хинаяны/Тхеравады посвящение не требуется. Дхаммапада тронула мне душу, когда я о буддизме ничего не знал. Джаттаки - жизнеописания о прошлых рождениях/воплощениях бодхисаттвы/будды, посеяло семена сострадания, заложило понятие о карме и перерождении. Надо, чтобы просто что-то тронуло душу, отозвалось ... Дзогчен это молниеносный/ваджрный путь освобождения за одну жизнь, и потому "запредельный" в силу "простоты" своего метода самоосвобождения ума. Кому он подходит? Только тому, кто живет каждый день как этот день, у кого нет сожаления по поводу того, что этот день может оказаться последним. Объяснения посвященные "быстрому" пути можно найти на сайте http://spiritual.ru/ Царь Самадхи: сутра и комментарий часть 4. НЕСУБСТАНЦИОНАЛЬНАЯ ПРИРОДА ВСЕХ ВЕЩЕЙ Его (Будда Шакьямуни) последними словами были: Все созданное подвержено закону разрушения Достигайте цели за счет нераспущенности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Jedi Knight Опубликовано 29 октября, 2003 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2003 вспомнил историю по теме один духовный искател как-то пришел к просветленному учителю и спросил: - могу ли я достичь Нирваны соблюдая обеты и повторяя мантры ? -Конечно - ответил Учитель - только это не ускорит обретение Нирваны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ram108 Опубликовано 29 октября, 2003 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2003 Надо, чтобы просто что-то тронуло душу, отозвалось ... Именно изначальное состояние Дзогчена мне ближе всего. Это состояние - сердце всех религий. sidhi, спасибо за ссылки и разъяснения. В буддийском Учении Гуру это не только Учитель, но и состояние Ума Учителя, это передача Опыта из уст Учителя в уши Ученика. Именно. Баба направляет тебя, посылает людей, учителей. А учиться тебе нужно самому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sidhi Опубликовано 4 ноября, 2003 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2003 Кирилл для тебя инфо: Игорь Берхин пишет Намкай Норбу Римпоче не приедет в Россию по крайней мере до весны 2005 года. До этого времени он в основном будет в Венесуэле. Введение в природу ума от ННР можно получить и без личной встречи в три особых дня в году, находясь в одной из региональных дзогчен-общин. Ближайшая возможность 19 ноября 15-00 по московскому времени. Ближайшие к Вам места это Иркутск и Улан-Удэ. Адреса: УЛАН-УДЭ. Дзогчен община “Кундролинг”. Николай Дудка ndudka @ mail.ru ИРКУТСК: Игорь Устюжанин irkutskdzog @ mail.ru Из других учителей, которые иногда бывают в России и иногда дают учение дзогчен, Палден Шераб Римпоче также приедет не раньше мая 2005. Чокьи Ньима Римпоче был совсем недавно и тоже вряд ли скоро приедет. http://buddhism.org.ru/board/showthread.php?s=&threadid=2481 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timur Опубликовано 6 декабря, 2003 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2003 Преданный Свами в отличие от буддиста придет к мадхура-локе («сладкому» миру). Хотя, конечно, серьезно говоря, особых отличий между реализацией в мире бхакти и мире пустоты, большой разницы нет – все упирается в личные предпочтения искателя, кому-то хорошо в мире покоя и безмятежности, кому-то в сладкой интенсивной преме. По-моему это традиционные(в смысле традиции) отличия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяс Опубликовано 15 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2004 Насколько я понимаю в буддизме, состояние нирваны означает, состояние когда ни-какие страдания невозможны, так как отсутствуют всякие желания и стремления. Сансара это по-моему, состояние, когда ум занят бесконечными стремлениями и предположениями, что приносит страдания, так как ум приписывает состояние блаженства к какой-то определенной форме и отрицает другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость nawuhodonosor Опубликовано 16 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2004 Добавлю, что состояние Нирваны - это вход к состоянию Шуньяты, в которую по доброй воле еще никто не входил. Даже будду Шакьямуни уговорили не входить в Нирвану до тех пор, пока не освобождены все чувствующие существа. И он поклялся, что не уйдет в Нирвану. Что же говорить о нас, грешных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяс Опубликовано 20 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2004 Очень интересный сайт и форум по буддизму. http://www.dhamma.ru http://www.dhamma.ru/forum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти