Mary Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Страдание, испытываемое при голоде, проходит, как только я его удовлетворяю, но голод возвращается. Мои страдания прекратятся только тогда, когда я буду удовлетворен навсегда. Тогда и голод не сделает меня несчастным; никакое страдание или горе не способны будут меня расстроить. Таким образом, наивысшая помощь есть та, которая укрепляет нас духовно; за ней идет помощь уму, а уже затем физическая. Горести мира не могут быть устранены одной лишь физической помощью; пока не изменится человеческая природа, физические потребности будут все время возникать, и от их неудовлетворения люди всегда будут чувствовать себя несчастными и никакое количество физической помощи им не поможет. Единственное решение этой проблемы заключается в том, чтобы сделать людей чище. " глупо сегодня спорить с Великим Свами Вивеканандой. Но на сегодня масса семей, которые порой считают копейки (рубли), чтобы купить хлеба или оплатить дорогу себе и ребенку в транспорте. По поводу подаяний, совершенно безполезное дело, даже вредное. Большинство попрашаек это бездельники, халявщики и лентяи. Когда человек даёт таким людям деньги, мало того что он лишается денег, так на этого человека скидывается карма человека просящего. По настоящему нуждающихся, кто дошел до прошения милостыни, очень и очень мало, но они есть, и им помочь можно. По этому прежде чем давать милостыню, нужно смотреть не на жалкий вид просящего, а слушать своё Сердце, давать или не давать денег. Вообще выше был рассказ о том, как женщина постоянно давала денег не постороннему человеку, а очень близкому человеку на протяжении многих лет. У меня есть очень близкие знакомые. Они пенсионеры. Дома у них сидит безработный сын 31 года (2 высших образования). Нигде не работает и видимо уже не хочет работать. Так они не могут никак на него воздействовать, просто терпят эту ситуацию. И вынуждены в таком престарелом возрасте кормить и содержать его. P.S. у меня есть определённый опыт работы, если у кого-то есть проблемы и вы чувствуете Сердцем, что я могу вам помочь, то можете обращаться, найдём причину и устраним Вам писать в личку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 В первую очередь нужно Обратится к Богу за помощью в решении данного вопроса Второе, спросить Сердце, магия это или кармическое и что понимается здесь под словом магия? Вообще выше был рассказ о том, как женщина постоянно давала денег .. близкому человеку на протяжении многих лет. интересно, изменилась ситуация у них сейчас или нет, и если да, что помогло хотелось бы послушать axtrim, чем дело кончилось, или, может, всё так и продолжается . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 ================= по вопросу достаточности денег, очень нравится книга Марка Профета "Секреты процветания" ниже 13 пунктов, перечисляемые Марком в книге, правильное понимание и соблюдение которых способствует жизни в постоянном достатке 1. никогда не ставте преград потоку вашей энергии 2. Десятина 3. не заявляйте во всеуслышание о своих пожертвованиях 4. вносите свою долю пусть она и мала 5. находите применение способностям, которыми наделил вас Творец 6. думайте о всех людях, как о своей семье 7. помните, что Божественное присутствие - это источник вашего материального благополучия 8. призывайте удачу 9. полагайтесь на Бога 10. постоянно поддерживайте росток вашего благополучия в вашей душе и сохраняйте духовный подъём 11. наполняйте насос водой (о трате денег) 12. поймите, что процветание - это работа вашей души 13. если вы ощущаете беспокойство, обратите свои мысли к Богу каждый из этих пунктов в книге очень подробно рассмотрен, и приводятся иногда просто удивительные примеры из собственной жизни, как это работает реально, очень полезные советы и о некоторых из них уже сказал выше не один человек . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angelina Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Самый хороший пункт -номер 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahaprema Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Самый хороший пункт -номер 9 Бог никогда не оставит Своего преданного. Он всегда готов выручить из беды того, кто отдал Ему своё сердце полностью. (Сатья Саи Баба "Притчи и истории") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PremaSaiChild Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Захожу на форум повторяя про себя Божественное Имя: Лакшми, Лакшми, Лакшми (сегодня 6й день Наваратри и 3й день когда воспевают славу Матери Лакшми) и обнаруживаю эти фото :luck:Слава Божественной Матери :luck: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЮК Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Деньги при определённых условиях, могут служить индикатором, лакмусовой бумажкой на то сколько в человеке эго . Знал одного человека ( кандита наук) в советское время был, вроде, образцовым мужем , отцом, учёным .... Но как только в его руки попали большие деньги процесс пошёл .... (на его примере убедился деньги могут портить человека) . Начались проблемы в семье , появилась гордыня и т. д. и т. п. ..... Но к счастью, не на всех, деньги влияют тлетворно ! На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти