*Ирина* Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 По-моему, честность - это поступки в согласии со своим сердцем ("не кривя душой"). Поскольку мы все очень разные, и души наши проходят разный опыт, и сердца наши в мудрости - разные по своему опыту, то поэтому каждый только САМ может оценить честность своего поступка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Валентина Опубликовано 10 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 marianna сказал: без обмана никуда .. Shamanчик, Боже .. ну ты и сделал заключение >_< защитой человека всегда является только Истина, Истина - это Господь хотя, как по разному можно понять эту фразу: Истина - защита люди ради Истины своими жизнями жертвовали, и тогда тут может появиться мысль: а защищает ли Истина, ведь человек погиб? но, однозначно, - защищает просто приоритеты Ценностей должны быть правильно расставлены, ЧТО является главным в Жизни и говорить правду - это совсем не означает, что нужно всё до самого последнего всем на каждом углу о себе и своих близких рассказывать, это совсем не является проявлением Истины да, уже звучало об этом выше PREMAPREMA, спасибо! в точку эти слова Свами люди говорят неправду по очень разным причинам, бывает намеренно, но гораздо чаще, даже не подозревая о том, как сильно заблуждаются но Жизнь всегда всё расставляет по своим местам если человек последователен в своих словах и поступках, если старается, чтобы его слова не расходились с делами, то он рано или поздно обязательно выйдет к Истине очень классно Свами объясняет, ПОЧЕМУ люди не видят Истину: Его Голос, произносящий там эти Слова об Истине ещё больше усиливает Их восприятие послушайте кто хочет погрузиться в Истину, послушайте Голос Свами : человек .. Он приходит к концу жизни без чувства реализации. Он не понимает цели жизни и собственную природу. Какова причина этого? Он игнорирует кодекс дхармы - правильных действий. Человек забыл дхарму, Божественный Порядок, который есть основа всего. Дхарма - самое важное для его характера. Совершенствование характера через различение - лучший путь для человека. Без этого человечество погибнет. Совершенствование характера - основной признак человека. Только когда нравственность и этика станут высшими ценностями.. человек сможет реализовать свою Божественную Душу. Говорить правду, я думаю, будет возможно, когда мысли, слова и действия не будут рассходиться между собой, т.е., когда будет гармония и внутренний покой (это я рассуждаю...). Мне вспоминаются братья Пандавы. Их было пятеро. После ухода Кришны они с Драупади и собакой поднимались на Гималаи..., по дороге умерли все (т.е. не получили освобождения, хотя были близки с Кришной)и только один брат(который всегда говорил правду) с собакой дошел до вершины. Перед ним предстала воздушная колесница и ему предложили садиться, так как он единстаенный достоен освобождения. Ему сказали, что собаке на калесницу нельзя. Он отказался, сказав, что собака прошла с ним весь путь и без нее он не сядет в колесницу. Голос сказал " и это испытание ты выдержал!" (собака превратилась в божественную сущность и исчезла...). Когда он предстал перед Высшим свидетелем, то ему было сказано, что из-за того, что он ввел в заблуждение..... (сделал он это по просьбе Кришны), он должен увидеть Ад, а затем .... Вобщем читайте, есть над чем подумать. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maitreya Опубликовано 19 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 Является ли честным по отношению к себе самому честность с теми, кто не честен с тобой? Очень хотелось бы узнать ваши рассуждения на этот счёт. Имхо, честность только по отношению к "себе" возможна, поскольку "другие люди" - Махамайя меньшей степени, чем "я"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость o_p Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Пример я взяла из своей собственной жизни, хотя помню и слова Бабы. Все это понятно, когда дело касается лично меня, но когда я - посредник, т.е. тот самый ребенок, которому говорят: "Соври, что..." Мне интересно, как поступили бы другие люди. Мне кажется, что стоит пояснить человеку, что его просьба противоречит Вашему укладу жизни. Вежливо сказать, чтобы он больше о таком не просил. Главное, после этого не поддаться на провокации, тем самым доказать серьезность своих убеждений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бог в Лингаме Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Слушайте, я очень хочу придерживаться истине, но постоянно подстраховываюсь шпоргалками и нередко списываю, как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Sasha28 сказал: Слушайте, я очень хочу придерживаться истине, но постоянно подстраховываюсь шпоргалками и нередко списываю, как быть? придётся учить )) а вообще, Саш, не слышал, как Свами классно может помогать сдавать экзамены? - один билет знаешь, и вот именно он и попадёт :bigwick: только нужно заслужить такое божественное везение ребята у нас на форуме рассказывали истории, и читала об этом в книге Шримати Виджайамма Кумараммы "Только в тебе спасение" об этой книге есть на форуме небольшая тема, если заинтересуешься: Делюсь счастьем! "Только в тебе спасение", фрагменты из книги для тех, кто не читал а вообще у меня в жизни тоже такое случалось, и тогда напрямую о Боге даже не думала, но Он всё равно помогал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
На шпильках Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Бесподобная тема!Спасибо,на многие вопросы нашла ответы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
На шпильках Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Омар Хайям сказал :В этом мире глупцов, подлецов, торгашейМудрый уши плотно заткни, рот надежно зашейВеки плотно сомкни, хоть немного подумайО сохранности глаз, языка и ушей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
На шпильках Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Если в кратце, то по-настоящему правдивая речь (истинная речь) связана с реальностью весьма тесно...Слово сказанное обладающим реальной правдой - сбывается.В неразумных руках это оружие поопаснее чем ядерное.Поэтому существуют договора, которые слишком нарушать... не стоит. А за слишком-слишком - убирают с планеты...А та правда/ложь как это понимается в среднем по больнице на данный момент - это лишь разные версии кривды.А когда-то люди будут гораздо правдивее... всему свое время.Настоящую полноценную правду вы с непривычки сами не снесете... просто не услышите сказанное... не дойдет.У вас есть фильтр сознания и он не только вас "обманывает", но и защищает... Найдено в интернете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
На шпильках Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Мастер бранил ученика, который постоянно попадал в неприятные истории из-за импульсивного желания говорить только правду.— Но разве не должен человек всегда говорить правду? — не понимал он.— Конечно, нет. Иногда правду лучше утаить.В качестве примера он рассказал о теще, которая приехала на неделю, а оставалась целый месяц.Наконец молодые придумали план, как от нее избавиться.— Я буду подавать суп сегодня, — сказала жена мужу, — и мы начнем ссориться. Ты скажешь, что я его пересолила, а я буду настаивать, что соли не хватает. Если мать согласится с тобой, я взорвусь и попрошу ее уйти. Если она согласится со мной, то ты впадешь в ярость и прикажешь ей убираться. Подали суп. Начался скандал. Жена спросила:— Мама, ну скажи — суп пересолен или недосолен?Обнаглевшая старушка опустила ложку в тарелку, поднесла ее ко рту, попробовала суп, немного помедлила и сказала:— Нормальный.=================================Мастер отправился в путешествие в сопровождении ученика. На окраине деревни им повстречался Правитель. Решив, что Мастер и ученик вышли встретить его и проводить в деревню, Правитель сказал:— Не нужно было так беспокоиться обо мне.— Вы ошибаетесь, ваше высочество, — возразил ему ученик. — Мы отправляемся в путь. Но если бы мы знали о вашем визите, то обязательно бы вас встретили.Мастер не проронил ни слова. И только ближе к вечеру сказал:— Какая необходимость была говорить, что мы не собирались его встречать? Ты видел, как он смутился?— Но разве мы могли не сказать ему правду? Тогда мы просто обманули бы его.— Нет, — ответил Мастер, — он бы сам себя обманул.=================================— Как отличить лжемистика от несущего истину? — спросили ученики, чрезмерно интересовавшиеся оккультизмом.— Как отличить спящего человека от того, кто лишь притворяется, будто спит?— Никак. Только сам человек знает, когда притворяется, — ответили ученики.Мастер улыбнулся.Позже он добавил:— Притворщик обманывает других, но не может обмануть себя. Лжемистик, к сожалению, вводит в заблуждение и других, и себя самого.=================================— Проблема Вселенной в том, что люди не хотят взрослеть, — сказал Мастер со вздохом.— А когда можно сказать, что человек повзрослел? — спросил ученик.— В тот день, когда отпадет необходимость во всем его обманывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lovesathya Опубликовано 2 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 В 07.02.2008 в 10:02, Шанти сказал: Саи Рам! А что делать, если близкий человек просит тебя соврать? Например, человек не хочет отвечать на телефонный разговор и просит сказать, что его нет дома или что-нибудь в этом роде? У меня были такие ситуации, я, честно говоря, не знала как поступить... По совету Бабы в таких случаях мы должны так объяснить все нежелательному собеседнику, чтобы в то же время сказать только правду. Но у меня, наверно, смекалки не хватает... Как бы вы поступили? Подхожу к телефону, снимаю трубку, говорю: "Алло". И если звонят человеку, который просит тебя соврать, то просто извиняюсь, говорю волшебное слово "пожалуйста" и прошу собеседника перезвонить позже, ничего не объясняя, затем кладу трубку, прекращая разговор. На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 два дня назад, 4 мая, была классная мысль дня от Свами по этой теме, хотя, возможно, здесь где-то выше её уже упоминали Никакая жизнь не может быть прожита в полном пренебрежении Истиной. Чтобы достойно прожить жизнь, людям необходимо считаться с истиной и говорить истину друг другу. И тогда эти мгновения – мгновения Господа. В те мгновения, когда человек отстаивает правду, когда он любит, или служит, или смиряет себя, он – теист.(БАБА - 24 марта 1958) он - теист, а т.е. он верит.. он- в Боге.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
На шпильках Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p480x480/923218_442457499181125_2135457475_n.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lovesathya Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Улыбнуло! Смешно даже . Надя, доверять можно только Богу. Он Один абсолютно бескорыстен. Не бояться быть Богом. Только это и будет правдой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Если есть только Бог, то в какую сторону не поверни все эти "три вещи", даже четверую - боязнь первых трех, - это все будет о Боге. Честность и Бог - такие одинокие слова... Честность перед самим собой и с самим собой суть честность перед Богом и с Богом. Саи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
На шпильках Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 ЧЕСТНЫЙ АВРААМ Семья этого мальчика по воле обстоятельств жила в лесной глуши и не имела почти никакого имущества. Когда пришло время учиться грамоте, у Авраама не оказалось ни бумаги, ни чернил. Он учился писать, выводя углём буквы на выскобленной добела деревянной лопате. Когда Авраам подрос, то нашёл работу в магазинчике в городе, который находился поблизости. Сначала он был просто рассыльным, помогал разгружать товары, а потом, когда хозяин заметил его старательность, ему стали поручать более ответственную работу. Вскоре Аврааму доверили кассу. И вот однажды, подсчитывая в конце дня выручку, он обнаружил, что в кассе находится денег больше, чем положено. Авраам стал припоминать всех покупателей, количество и стоимость их покупок. Наконец он догадался, как всё произошло: одна старая женщина забыла взять сдачу. А тут подошёл очередной покупатель и отвлёк внимание Авраама. Вероятно, среди мальчиков или молодых людей нашлись бы такие, кто обрадовался находке. На забытые другим человеком деньги можно купить что-нибудь себе. Ведь это как бы даже не воровство — забыл кто-то, и всё… Но Авраам с малых лет воспитывался хоть и в бедности, но в честности. Его родители были глубоко верующие люди, и эту веру они передали своему сыну. Авраам тут же, несмотря на непогоду, отправился к старой женщине, оставившей в магазине свои деньги. К счастью, он знал, где она живёт. Как она обрадовалась! Обрадовалась возвращённым деньгам, поскольку была бедна. Но ещё больше она была поражена честностью Авраама. Многие люди узнали о поступке Авраама, слух о нём распространился очень быстро. И с тех пор его так и звали: «Честный Авраам». А когда он вырос и возмужал, то стал президентом Соединённых Штатов Америки — Авраамом Линкольном, которого уважал весь мир. marianna 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 В 22.10.2013 в 17:23, Ткач сказал: А когда он вырос и возмужал, то стал президентом Соединённых Штатов Америки — Авраамом Линкольном, которого уважал весь мир. и продолжает уважать очень хорошая история честность - это незримая защита Господа на человеке oksana.india 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти