Гость nawuhodonosor Опубликовано 20 октября, 2003 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2003 Много фотографий горы Кайласа у Эрнеста Мулдашева в его книгах. Он там бывал неоднократно и описывает чудеса, которые творятся вокруг Кайласа. Книга называется "Обитель богов", кажется (за точность не ручаюсь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 20 октября, 2003 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2003 даааа фотографии замечательные! :luck: мне, особенно, близки те, которые от nawuhodonosorа... а гора Кайлас.. очень магична.. загадочна..окутана Тайной... ..Обитель Шивы... именно с этого места начинается история пришествия Саи на землю... Timur, может расскажешь, что ты имеешь в виду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timur Опубликовано 21 октября, 2003 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2003 Timur, может расскажешь... что ты имеешь в виду?... Ну как же... история Бхарадавадварджи(ой Боже мой! никогда не могу правильно выговорить это имя, кажется и в этот раз всё перепутал, кто-нибудь меня поправит? - как его звали на самом деле?), мудреца, который хотел изучить все Веды... эта история есть в музее всех Религий в Прашанти и где-то я её читал... Уверен что многие знают, но расскажу. Т.к. вспоминать эту историю - сплошное блаженство! Правда в оригинале рассказ не такой, как я вам его расскажу(я всё позабыл). Так или иначе: Жил мудрец, который совершал аскезу чтобы познать все Веды, но вот жизнь его подходила к концу, а он обнаружил, что познал ещё далеко не всё. Брахма был им очень доволен и появился перед ним: Проси, - говорит. - всё что хочешь. Святой мудрец попросил ещё сто лет прибавить ему, т.к. не успел он познать все веды. Брахма даровал ему такое благословление. Проходит сто лет... а святой опять не успел управиться. Но Брахма был им так доволен что опять пояивлся и говорит: Проси чего хочешь! Мудрец опять попросил ещё надбавку жизненную. И тогда Брахма ему сказал: Слушай. Вот видишь эту песчинку. Это те Веды, которые ты успел выучить. А вот там видишь Гималайские Горы - это все Веды... Вместо этого соверши-ка ты жертвоприношение, в результате которого ты познаешь суть всех Вед... только я этого жертвоприношения не знаю - его знает Шива... иди к Нему. Так наш мудрец отправился на Кайласу. Но вот незадача... как раз к его приходу Шива с Парвати устроили соревнование в танцах и не заметили стоявшего у порога их обители мудреца... протанцевали девять дней... наконец Шива обратил внимание на мудреца... который к тому времени так замёрз, что у него парализовало левую сторону(или правую? :teehee: ). Шива пришёл - вылечил мудреца и естественно устроил нагоняй Парвати! И сказал - воплотишься в роду этого мудреца. Но потом смягчился и сказал - что одни раз он придёт вместе с ней, а в другой один будет. А род этого мудреца - и был родом нашего Сатья Саи. Пока рассказывал, вспомнил что эту историю рассказывал сам Шива в одной из книг Сатьям Шивам Сундарам... Саи Рам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragonite_Z Опубликовано 21 октября, 2003 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2003 Сладкая история, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sidhi Опубликовано 21 октября, 2003 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2003 Бхарадавадварджи - ой Боже мой! никогда не могу правильно выговорить это имя Еще бы каждый слог санскрита - мантра, произнесешь что-то, глядишь наполовину богом стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sampinx Опубликовано 21 октября, 2003 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2003 Бхарадваджи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timur Опубликовано 21 октября, 2003 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2003 Точно! Бхарадваджи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 22 октября, 2003 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2003 ...Шива пришёл - вылечил мудреца и естественно устроил нагоняй Парвати!... ну, конечно! ... танцевали вместе, а виновата... само собой... женщина! Timur, а если серьёзно что это значит для рода,когда в нём воплощается Бог? все, входящие в него, получают освобождение?.. если не при жизни, то после? очевидно, тот мудрец таким образом - тем, что в его роду воплотился Господь - достиг того, к чему стремился, и зачем пришёл на Кайлас : он проник в суть всех Вед, и слился с Господом.. а вообще, в одной своей лекции Баба сказал, что ГИМАЛАИ НАХОДЯТСЯ В НАС.. значит и гора Кайлас, Обитель Шивы - есть внутри.. хотя это уже, наверное, другая тема, не про путешествия.. ...Может, расскажешь про Латвию... Звездолётова , у меня никак не получается пока..( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timur Опубликовано 22 октября, 2003 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2003 что это значит для рода,когда в нём воплощается Бог?... Честно говоря без понятия. Род Бога - это Его преданные. Родственники могут быть, но они могут быть не преданными... Вчера как раз прочитал у Рамакришны: Бог становится человеком, Автаром, и снисходит на землю вместе со Своими преданными. И Его преданные покидают мир вместе с Ним… Группа министрелей неожиданно появляется, танцует и поёт, и исчезает в той же манере. Они приходят и они возвращаются, но никто не узнаёт их. Веды говорят, что если человек получает освобождение - то десять колен вперёд и назад - получают освобождение. Хотя в других источниках говорится просто о огромном благе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 23 октября, 2003 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2003 Да, что рассказывать... Лучше показывать. (извиняюсь за большие фото, но с маленькими не будет впечатлений) Ехали мы на таком автобусе (я фотографировал, наши ребята сидят наверху): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 23 октября, 2003 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2003 Иногда приходилось ехать на попутном транспорте, например на такой военной лебедке (я там справа ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 23 октября, 2003 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2003 А при въезде в горный регион пришлось вперед пропускать военную колонну (все-таки Джамму и Кашмир...). Я в оранжевых штанах, а желтой куртке - Лина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 23 октября, 2003 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2003 И на том же автобусе взобрались на высоту более 5 км (вторая в мире по высоте горная дорога). Высота называется TAGLANGLA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 23 октября, 2003 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2003 С той высоты, до Pang - 65 км, до Manali (куда мы и ехали, промежуточный городок по пути в Лех) - 364 км, до Chandigarh - 673 км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 23 октября, 2003 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2003 Зато приехав не пожалели. Побывали и в известном в Ладаке монастыре Thiksey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 23 октября, 2003 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2003 в котором находится гигантская скульптура Майтрейи Будды (Будущего Будды) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 23 октября, 2003 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2003 Его глаза.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 23 октября, 2003 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2003 Побывали и в других интересных местах и монастырях. Моя знакомая была в Занскаре (другой регион Северной Индии) и там сделала этот снимок (на шапке - значок с фотографией Далай Ламы) и призывом "Free Tibet" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Опубликовано 23 октября, 2003 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2003 и в заключение - открытка "Sacred Mounth Kailash" (Копирайт Юрга Иванаускайте) Добавлено: Могли-могли... Даже величайшие мудрецы иногда 'путали'. Здесь упоминается что Бадарикашрам = Бадринатх http://holyindia.narod.ru/badrinath.htm а в Шамбалу (Общину в Гималаях) из внешнего мира может придти только 1 человек в столетие (по преданию) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость nawuhodonosor Опубликовано 23 октября, 2003 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2003 Спасибо Сергей! Это очень убедительно. Я тебе верю! Свой опыт всегда лучше чужих слов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зинаида Стамблер Опубликовано 23 октября, 2003 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2003 Огромное спасибо, Сергей! :luck: ...И всё-таки рассказал бы ещё о своих впечатлениях, если можно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sidhi Опубликовано 23 октября, 2003 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2003 Армения (Фрагмент) Когда три приятеля завалились в дом друга одного из моих друзей, он быстро осмотрев их принял молниеносное решение: "Вам нужно на Севан". Там находится небольшой дом отдыха, где недорого можно отдохнуть перед дальней дорогой домой. Очевидно, что наш вид был более чем жалок и вызывал сострадание. Мы оказались в армении в рамках нами заранее разработанного тура «по Кавказу». И Армения была последней точкой нашего маршрута. Деньги, выделенные нашими родителями как премия по случаю окончания вуза, пели лебединную песню. После небольшой экскурсии по городу, нас проводили до электрички и мы, мало что соображая, помчались к месту нашего успокоения. В голове была каша, но вид пустынных гор действовал отрезвляюще. Вскоре после путешествия среди пустынных склонов, перед нами сверкнул и возник Севан, со всех сторон окруженный горами. Дом отдыха распологался на небольшом мысе, под круглой горой, выступающей в озеро, на вершине которой было несколько армянских храмов. То, что нам нужен был отдых мы поняли сразу, как только сбросили свою жалкую поклажу на пол небольшой комнатушки с четырьмя железными кроватями и беззаботные, вышли на берег и растянулись на теплой земле. Благодать. Трогательно смешно было наблюдать вечером танцы. Ведь мы оказались в доме отдыха стариков. Небо над головой было темно синим, с редкими и большими звездами, силуеты людей танцевали под сурдинку и размахивали в воздухе белоснежными платочками. На душе стало тепло и бестолково. Комендант подмигнул нам, давая понять, что он помнит о том, что позволил нам остаться здесь, но помнит что мы остались лолжны за постой. Домой была отправлена телеграмма «Срочно нужны деньги». Самое интересное случилось позже, когда движимый непреодолимым зовом гор и облюбовав одну из них, я как-то спозаранку двинулся в неизведанный путь. Уже там, стоя на верхотуре и глядя вниз, после всех неудобств и сомнений, когда солнце спереди обжигало лицо, а холодный ветер сзади остужал спину, после всех приключений, почти съденный сторожевыми кавказскими, но спасенный своевременным окриком пастуха, уже там ... стоя на верхотуре я понимал, какая трудная предстоит дорога домой. Там рядом с вершиной осталась иллюзия вершины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pastir Опубликовано 13 января, 2004 Поделиться Опубликовано 13 января, 2004 Sergey , спасибо за рассказ!!! Всё - знакомое до боли! Жаль нет возможности прикреплять фото... Тоже есть очень интересные из тех мест. Забавно, что тот самый Будда-Майтрейя, сидит на первом этаже, а чтобы заглянуть в глаза, надо подняться на второй! Там в полу огромное окно, в котором голова! Да и вообще... Такие места... ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геннадий Опубликовано 24 апреля, 2004 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2004 Даниил Андреев написал, что среди земных стихий только горы напрямую связаны с Космосом. В альпийской зоне явно ощущаешь божественное присутствие. Горный опыт наверняка полезен духовному искателю. Планирую Алтай и восхождение на Белуху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grabli Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 В одном из монастырей Сиккима :luck: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти