Гайа Опубликовано 8 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2007 Люди, живущие в холодном климате, часто едят мясо, т.к. оно в избытке обеспечивает организм энергией, позволяющей поддерживать высокую температуру тела, но какие же продукты обеспечат необходимым теплом живущих в холодном климате вегетарианцев? К счастью, мясо является не единственным источником тепла. Существует огромное разнообразие вегетарианских продуктов, способных согреть нас в холодную погоду. В холодное время года в еде следует использовать черный и красный перец. Миндаль, кешью, грецкие орехи и фисташки (обязательно поджаренные) также являются прекрасным дополнением к основному рациону. Блюда из картофеля, помидор, турнепса, моркови, зелени, тыквы и гороха согреют ваше тело изнутри. На завтрак в холодный день хорошо готовить каши из пшеницы, геркулеса и тапиоки. Особенно полезны такие каши с добавленными к ним поджаренными орехами и изюмом. В качестве естественных подсластителей можно использовать также финики и инжир. Употребление молочных продуктов и плодов цитрусовых следует сократить, поскольку высокое содержание в них кислоты действует на организм охлаждающе. Среди фруктов в холодное время стоит отдать предпочтение бананам, папайе, манго и гранатам. Для того, чтобы уберечься от холода, очень хорошо смешать столовую ложку меда со щепоткой черного перца, и принимать ее каждое утро сразу же после пробуждения. Чай из чайной ложки семян шамбалы, половины чайной ложки сухого имбиря, любых трав и меда - за считанные секунды согреет вас в холодную погоду. Приятной осени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 чтобы уберечься от холода, очень хорошо смешать столовую ложку меда со щепоткой черного перца, ого интересно никогда не пробовала мёд с перцем надо будет испробовать Чай из чайной ложки семян шамбалы, половины чайной ложки сухого имбиря, любых трав и меда - за считанные секунды согреет вас в холодную погоду. а где можно взять семена шамбалы? очень вкусно этот чай выглядит хочется попробовать )) хорошо готовить каши из пшеницы, геркулеса и тапиоки.Особенно полезны такие каши с добавленными к ним поджаренными орехами и изюмом. В качестве естественных подсластителей можно использовать также финики и инжир. ребят, у кого-нибудь есть опыт готовки таких каш? что за чем там нужно закидывать? когда добавляются жаренные орехи, какие лучше брать, и почему их нужно обжаривать? у меня опыт небольшой по готовке похожей каши, только рис варила с изюмом Падме, спасибо очень вкусно всё выглядит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
happyel Опубликовано 14 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 Насчет каш, я в последнее время очень часто их варю и очень нравится))) Любую крупу на ночь замачиваю чуть меньшим соответствующего ей количества воды: Геркулес 1 к 2 Пшеничную 1 к 3м и тд утром ставлю кашку с водой на плиту и доливаю примерно полстакана -стакан молока. Варю постоянно помешивая, когда дойдет до готовности (для разных круп - по-разному) добавляю то, что необходимо - масло, сахар, можно сухофрукты, орехи и тд. На утро, действительно, очень подходящая пища - сытно, полезно, согревает и помогает проснуться :luck: :luck: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir Опубликовано 14 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 Ой,изюм...ням-ням.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти