Перейти к содержанию

Сыроеды


Гайа

Рекомендуемые сообщения

действительно впечатляетflowers.gif

Летом, на Черном море в Саи лагере мне довелось встретиться с людьми, которые были сыроедами. Стаж у них был разный, в среднем - около года.

Для интересующихся, проводился отдельно курс лекций. Честно, хоть и хотелось мне их послушать, но как-то не получилось. Могу только сказать, что многих из этих людей я знала и 10 лет назад. И у некоторых из них на сегодня вес тела был больше, чем тогда.wink.gif

Вы судя по описанию говорите о сыроедах придерживающихся смешанного сыроедения (сырые блюда и прочее), а я же о монотрофном сыроедении (т.е. без смешивания, например, взял яблоко и съел его за один прием пищи)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Друзья! Для поклонников Виктории Бутенко, гуру сыроедения, замечательная новость. Они приезжает из США в Москву для участия в фестивале здорового образа жизни и самопознания. 5 ноября состоится ее единственный и большой семинар в Российской Государственной Библиотеке. Билеты недешевые, но есть возможность получить пригласительные. Подробности по ссылке на форуме сыроедения, лекция Бутенко, загляните.

Изменено пользователем Елена Волкова
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это очень похоже на рекламу . Перелёт дорого стоит,

потому и цена высокая, чтобы как есть сырое послушать.

Но может быть дело стоящее и кто-то просветлеет и поймёт, что ему луше кушать?!

А по мне на форуме ничего нет полезней, чем "кухня" по всем вопросам ПУРУШИ.

Она с советами Саи совпадает, "Пусть каждый ест, что желает или голодает".

Главное пусть ни его, ни соседа ни желудок ни сознание не страдает.

Присутствие отличного настроения и полного в Боге удовлетворения,

вот главное требование для пищи употребления.

Даже несвежую пищу при необходимости можно освятить и превратитьв благоприятную ,

также как из той, что мы сатвической называем сотворить просто при упротреблении в отвратную.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Йога тела (хатха йога) практикует настоящее вегетарианство.

В школу Хатха-йоги в Северной Индии, где все питаются сырыми продуктами, со слов выпускницы этой Школы А.С., детей старше шести лет не берут. Поэтому нам с Одиной начинать уже поздно.

Почему бы уважаемым братьям Radcial, mok1, - не поделиться здесь на Форуме личными рецептами?

Так, например, поступил брат lamat 06*08*2008, см. в начале этой страницы.

Саттвическая пища - это свежеприготовленная, сладкая, не холодная и не слишком горячая, жирная, освящённая Молитвой, не связанная с умерщвлением плоти, предложенная с Любовью.

В начале темы *Главный Наслаждающийся*=*Пуруша* (см. словарь Бхагавад Гита от Шри Шрила Прабхупада) цитирует не заменимые для понимания строки.

Добавлю пару строк из Агни йоги:

** Не слушайте учителя, который берёт за Учение деньги.**

** Хатха-Йога не может быть самостоятельной.** (необходимо дополнительно Учение)

** Иной постник хуже мясоеда,** ибо главное - это цель такого питания, а она в первую очередь состоит в усмирении вожделений.

.

Мне посчастливилось провести лето 1987г. на Крайнем севере России. Там были белые ночи, вырубленные в вечной мерзлоте геологоразведческим буром грядки с картошкой и зеленью размером с одну комнату (и то очень дорогое удовольствие, доступное не всем.

Яблок в тот год не привезли. Все овощи и фрукты в умеренном ассортименте были предоставлены в сушёном виде в одинаковых килограммовых пакетах.

Молоко было сухое или по карточкам - сгущённое.

На весь посёлок была одна корова, её берегли действительно как священное животное, выгуливая в тундру под восторженные крики свиты ребятишек. Корова торжественно шествовала на поводке, а на шее болтался школьный звонок, тоже единственный.

Интересно, что сыроеды ели бы там, когда пройдут белые ночи и наступят чёрные дни?

.

Не обижайтесь, пожалуйста, но хотелось бы услышать о том, чем сыроедение лучше обычного питания относительно практики духовного совершенствования.

ОМ Саи Рам

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Леся Д. - Один к Одному - Одина:P Абсолютное в Абсолюте совпадени мнения!:D

Подтверждает единство цивилизаций!:luck:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

САИ РАМ!

Я не достоинство и не грех, не счастье и не горе. Я ничего из того: ни место паломничества, ни священные писания и ни Яджна (жертвоприношение). Я не пища, не едок и не процесс питания. Я - Атман, само воплощение Божественности. Я - Сам Шива.

(Санскритская Шлока)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 11 месяцев спустя...

:clover: ОМ ШРИ САИ РАМ!!! :clover:

Очень питательное мороженое!!! Гостей радовать! Очень прост в приготовлении!!! :)

:clover: ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! :wub:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

:clover: ОМ ШРИ САИ РАМ!!! :clover:

Очень полезно питаться пророщенными зернами .

Очень популярна среди сыроедов зеленая гречка.

Всем нам хорошо известна гречка, её вкус знаком с детства. Но не многие знают, что привычной коричневой грече есть альтернатива, причём более полезная и более вкусная — зелёная греча.

За многие годы гречневая крупа приобрела репутацию полезного и питательного продукта. Новый виток её популярности не случаен и связан с возрастающим интересом к здоровому питанию и обращением внимания на зелёную гречу. Её стали называть живой гречей, так как она не проходит термообработку, в отличие от коричневой, и способна прорастать. Надо сказать, что наши деды и прадеды кушали именно зелёную гречу, ведь технология получения «жареной» гречи им была не известна. Кушали — и правильно делали. Зерно гречихи, нетронутое совсем необязательными технологическими воздействиями, наиболее естественное, у него удалили только верхнюю несъедобную оболочку.

Гречневая крупа — отличный источник питательных веществ, в том числе клетчатки, и энергии.

Съев хорошую порцию гречи, можно получить 20% от суточной нормы белка, причём высококачественного, ведь среди других круп он наиболее сбалансирован по аминокислотному составу и богат лизином — аминокислотой, которой в других зерновых культурах содержится значительно меньше. Самого белка в грече содержится около 13%. Для сравнения в рисе его — около 7%. Ценность гречи как белковой культуры важна ещё потому, что в ней не содержится клейковина, что важно для людей, соблюдающих безглютеновую диету.

Жиров в грече совсем немного, но их основной процент составляют наиболее ценные моно— и полиненасыщенные жиры, в том числе омега—3и омега—6 жирные кислоты. Полиненасыщенные жирные кислоты являются незаменимыми — они не вырабатываются в организме человека и должны обязательно поступать с пищей. С одной порцией гречи Вы съедите не более 5% от суточной нормы.

Современному человеку не хватает в рационе пищевых волокон, а греча — их хороший источник. В большой порции гречи содержится 30% от суточной нормы их потребления.

Греча является хорошим источником витаминов группы В и многих минеральных веществ, особенно магния, фосфора, железа, калия, кальция, селена. По сравнению с другими зерновыми, такими как рис, пшеница и кукуруза, греча содержит более высокий уровень цинка, меди и марганца, причем их биодоступность в грече наиболее высока.

Надо сказать, что цинк, медь и марганец — жизненно необходимые нашему организму биоэлементы, без них невозможно нормальное протекание многих биохимических процессов. Если регулярно есть гречу, высокая утомляемость и низкий иммунитет Вам не грозят, а красивые волосы, крепкие ногти, эластичная кожа, здоровые сосуды — будут обеспечены. Эти минералы очень важны для поддержания женского и мужского здоровья!

Греча содержит рутин, который способствует укреплению кровеносных сосудов, снижает артериальное давление.

Греча имеет невысокий гликемический индекс, поэтому рекомендуется людям, следящим за уровнем сахара в крови.

Регулярное применение гречневой крупы способствует регулированию работы сердечно-сосудистой системы, иммунной системы, желудочно—кишечного тракта, снижению холестерина.

kXJPZyBgs8o.jpg

:clover: ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! :wub:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

:clover: ОМ ШРИ САИ РАМ!!! :clover:

Полезные советы для тех , кто хочет перейти на сыроедение. Интервью с Павлом Себостьяновичем.

:clover: ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! :wub:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

:clover: ОМ ШРИ САИ РАМ!!! :clover:

 

Если вы хотите перейти на сыроедение  100 % , найди себе общество единомышленников -сыроедов!

 

 

 

 Аудио-книга "от А до Я" Сергея Доброздравина , достаточно аргументированная для перехода  на естественное питание для человека - сыроедение.

 

 

:clover: ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! :wub:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...

:clover: ОМ ШРИ САИ РАМ!!! :clover:

 

Сайт по сыроедению, в котором выложено много видео.

 

:clover: ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! :wub:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

 Сыроедческое лакомство для Свами:

 

Сладкие и очень сытные шарики (делаю "На глаз"):

 

на измельчителе перекручиваем промытый раннее замоченный изюм, курага и финики, по объёму смотрите сами, добавляем немного мёда, далее измельчаем любые орехи, которые нравятся, я добавляю сырой ранее замоченный миндаль (остатки для миндального молока), всё перемешиваем, добавляем , если сильно густо немного мёда. Выкатываем шарики , для красоты можно на каждый шарик положить ягоду. Приятного аппетита!!!Ом Шри Саи Рам!!!

Рецепт миндального молока: 

Берём стакан миндаля, замачиваем на ночь, утром очищаем от кожуры, взбиваем на блендере, добавляя воды, через марлю сцеживаем молоко, по вкусу добавляем соли. остаточные орехи добавляем в сладкие шарики!

Предупреждение: это ОЧЕНЬ СЫТНО!!!ОЧЕНЬ!!!От такого сыроедения можно легко набрать вес )))  :wub:

Приятного аппетита!!!

Ом Шри Саи Рам!!!

post-2829-0-44265000-1380258325_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:clover: ОМ ШРИ САИ РАМ!!! :clover:

 

Благодарю,представляю как это вкусно и сытно. В дорогу хорошо брать. :nyam:

 

:clover: ДА БУДУТ СЧАСТЛИВЫ ВСЕ МИРЫ!!! :wub:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Один честный человек рассказал правду о сыроедении.

 

Могу сказать еще раз, что мой опыт тоже негативный,

много похожего с тем, что говорит этот парень.

 

"Вата" доша не дала стать в передовые ряды человечества.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лучше всех сказал Тросунов, разумеется:

 

Нужно принимать во внимание ту самую доша-конституцию.

Сыроедение подходит только для тех, у кого очень много огня (Питты).

 

И к тому же, вареная пища дает энергию любви к Богу (цитирую)! 

 

 

Еще очень неожиданно: анализ крови сыроеда.

Оказалось, уровень холестерина не так уж и  идеален, и другие показатели тоже.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот, что сказал об этом Бхагаван Шри Сатья Саи Баба:

 

 
На Земле сосредоточены миллионы живых существ как биологические виды; их жизнь поддерживается с помощью пищи, которой снабжает природа. Лишь человек является исключением. Он - единственное живое существо, которое не любит сырую пищу, находящуюся в естественном состоянии. Все остальные животные едят пищу такой, как она есть, - зерно, траву, листья, корни, фрукты. Человек варит, жарит, растапливает, смешивает и применяет различные методы приготовления пищи, чтобы удовлетворить свой язык, глаза и нос. В результате ценность этой пищи уменьшается или совсем утрачивается. Птицы и звери не применяют таких разрушительных методов. Они едят пищу сырой и усваивают жизненную субстанцию, дающую силу. Поэтому они не становятся жертвой многих болезней, которые берёт на себя человек. 
 
Сатья Саи Баба (Из книги "Жизнь, смерть и освобождение")
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я это читала не раз, Леночка.

 

Я не теоретик, и у меня были серьезные проблемы после нескольких месяцев на сырой пище,

вплоть до дистрофии тканей.

Мне потребовалось много времени, чтобы вернуть все обратно.

 

До сыроедения еще дорасти надо - когда тело полностью подчинено сознанию.

Или если повезло, и в организме много огня.

 

Как раз сейчас нашла на форуме лайя-йогов (после темы праппати-йоги)

 

Я недавно случайно попала на форум сыроедов, там матаджи многие писали, что у них "полетел" организм - выпадают волосы, проблемы со зрением, зубы выпадают. Главное - мотивация и причина. Почему мы вегетарианцы - мы хорошо знаем.
Зачем быть сыроедом? В аюрведе очень большие расхождения с этой теорией, там как раз за правильно обработанную пищу.

http://forum.advayta.org/topic/6628-%d1%81%d1%8b%d1%80%d0%be%d0%b5%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5/page__view__findpost__p__37628

 

и дальше:

 

По Аюрведе сыроедение - великолепный способ избавиться от любых проблем по здоровью и состоянию ума для людей, у кого сильна Питта. Это один из наилучших способов приведения Питты в баланс. Однако, пользуясь этим способом, обязательно надо потреблять достаточное количество растительного белка и микроэлементов. Другими словами надо грамотно отбирать продукты.

У людей с высокой Ватой или Капхой сыроедение может привести к прямо противоположным результатам, т.е. ухудшить состояние здоровья и вызвать различные заболлевания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но вообще, большая мечта - полная свобода от тела, его потребностей, хотений, 

переносимостей-непереносимостей, конституций и прочих парилок. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Танюш, слова Свами появились знаешь почему, потому что ты написала "лучше всех сказал, разумеется, Торсунов":)

Считай, что это была моя неосознанная реакция на них)))

 

Что касаемо еды, то я тоже не теоретик, а практик :))) Только всеядна (кроме мясного, рыбного, яиц) и неизбирательна в плане сырой или вареной пищи...

Но вот так, чтобы браться за сыроедение, как за основу оздоровления или еще чего-то, - Господь еще не сподобил...

Хотя в сыром виде мне еда больше нравится... 

 

 

Я недавно случайно попала на форум сыроедов, там матаджи многие писали, что у них "полетел" организм - выпадают волосы, проблемы со зрением, зубы выпадают. Главное - мотивация и причина. Почему мы вегетарианцы - мы хорошо знаем

Тут вот какая штука: никто не знает, что бы было с их зубами или волосами, продолжай они питаться по-старому... Как не знаем, что бы было и с нашими. Результаты у всех различны...

Но если заботиться о сохранении неких составляющих тела, то есть ты пока не свободен от этих заморочек, то и не экспериментируй... Правда, именно через такой опыт мы знакомимся со своими закостенелыми привязками...

У меня однажды родилось лирическое четверостишие :))), оказывается по теме (даже не помню, что навеяло))

 

Как ветер, шаловливый озорник,

Играет с кружевами паутины,

Так я, снимая зубы и парик,

Собой являю грустную картину... :)

 

Так что... Мы едим в данный момент то, что предпочитает в данный момент Свамичка в нас для нашего же блага :)

Ом Саи Рам

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Леночка, стих чудесный, спасибо!

Надеюсь, не сильно автобиографично...

 

Зато как раз в тему обсуждаемую ниже.

 

Тут вот какая штука: никто не знает, что бы было с их зубами или волосами, продолжай они питаться по-старому... Как не знаем, что бы было и с нашими. Результаты у всех различны...

 

 

В том-то и дело, что если это все случается в течение месяца-двух,

то сразу видно, откуда ноги растут у таких причин.

И наоборот: все улучшается, когда уходят причины.

 

Я забыла добавить, что я ждала до последнего обещанных

"перестроек организма, детоксикаций" и прочих чудес.

 

Но все же верю, что есть те, кому эта система очень подходит (у кого много огня в нижнем котле  :) )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще, мы разочаровываемся только тогда, когда не получаем видимого реального результата, поиск которого ограничивается иногда только телом. Но главный результат скрыт от нас под толщей аннамайикоши :))), и он непременно есть, ибо Господь дарует всегда только полезное ко спасению и никогда не ошибается! Даже если... фто-то ш жубами, ну, или поредели ряды на головушке :)))))

 

Танечка, прими этот букет из свежих овощей! На доброе здоровье!

Ом Шри Саи Рам!

post-2514-0-69589500-1393495255_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...