Lakshmi Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 мы начили лечение вормосид + для малышки,+виброники от конкретных глистов+ апарат( пойдем завтра заряжаться вибрациями-незнаю как ребенок будет 20 минут сидеть)+ ферменты для желудка креон, +витамины от доктора травяные( там в витаминах ним есть). Куркуму, метхи, зира,имбирь мы дома всегда кладем в еду. Для меня скажут поподробнее завтра , что делать. пока тоже вормосид пью. Надеюсь, что кто нибудь к нам приедит из Москвы и мы переправим нам посылку с лекарствами, нам ее уже собрали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Пусть положат в посылочку и полынь... А еще можно добавлять в пищу лепестки роз с Махасамадхи и вибхути... Вообще, цветы розы обладают широким спектром противопаразитарного действия. Розовое эфирное масло, приготовленное из лепестков, губительно как для грибков, так и для гельминтов многих видов. Масло можно добавлять в чай и в настои, как горячие, так и холодные. Из сухих лепестков, измельченных в ступке, можно сделать порошки. Наконец, свежие лепестки розы — великолепное дополнение к салатам из зелени и фруктов. Сандаловое масло тоже полезно добавлять в блюда... (Приготовление сандалового масла: порошок древесины сандала — 120 г, кремниевая вода — 0,5 л, кокосовое масло — 0,5 л. Сандаловый порошок залить кремниевой водой и выдержать 12 часов в темном месте, затем добавить кокосовое масло и проварить (но не кипятить!) смесь на медленном огне до выпаривания всей воды). Используя наружно сандаловое масло, можно через кожу ввести в кровь его противопаразитарные эфиры. (Инфа отсюда: http://www.sunhome.ru/books/b.vegetarianskaya_kuhnya/8) Пусть здоровая пища сделает всех здоровыми! Ну, и здоровые мысли, конечно Ом Саи Рам! venera 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venera Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Саи Рам! Удачи Вам!!! С детьми так.. Мы служим этим душам, это Милость Господа! Что Богу от нас ещё нужно? Мать должна вырастить здорового и разумного человека. После того, как Кришна спас корову, телёнка и их хозяина от хищного тигра, мать корова спросила Кришну: "Как я могу отблагодарить тебя, мой, Господь?", Кришна ответил ей: "Вырасти из этого телёнка, такую же разумную, здоровую и красивую корову, как ты сама!" . Как матери, мы должны заботиться о своих детях. Это наше предназначение! Пусть Вам сопутствует Саи Маа!!! Саи Рам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луна Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Всем доброго времени суток. Lakshmi, как правило на таких аппаратах очень много всякой бяки показывает, практически у большинства людей, но как мне объясняла, женщина, которая очень долго проводила подобные диагностики, не все надо воспринимать фатально. Какое-то количество даже допустимо, но периодически нужно делать чистки. Хорошее противопаразитарное растительное средство лисички вытяжка, но там ограничения по возрасту, точно не помню. Также есть определенные травы и сборы, но для ребенка это все может оказаться слишком резким. Можно пропить детский пирантел. На счет масел. Розовое масло настоящее встретить в продаже очень сложно, как правило это подделки. Но даже, если нашли наст розовое масло, то сейчас его получает экстракцией растворителем, который потом убирают, но тем не менее внутрь такое масло не советуют. Можно найти масло полученное дистилляцией, конечно оно будет дороже, хотя и первое не дешевое, но принимать масла внутрь это тоже дело рискованное, даже для взрослого, так как там очень высокая концентрация активных веществ. Я бы посоветовала пропивать льняное масло к основному лечению, его можно в каши, но лучше натощак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakshmi Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 у нас есть льняыное масло--я привезла. Нам собрали лекарства кораллового клуба --вот надеюсь найдем возможность передать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
На шпильках Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Готовим вместе с дизайнером газеты «Сокрытое Сокровище» СВЕТЛАНОЙ ДЕГТЯРЁВОЙ. В нашей семье очень любят тыкву. Она такая вкусная и полезная! Обычно она хранится у нас до самой весны. Я поделюсь с вами, дорогие друзья, рецептами блюд из этой королевы огорода. Тыквенный крем-суп Состав: 700 г очищенной тыквы, 1 л воды, 2 моркови, 2 красные луковицы, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу, 1 ст. ложка оливкового масла. Приготовление: Тыкву порезать на кусочки, залить водой и варить на медленном огне. Мелко порезать чеснок и лук. Тушить в собственном соку сначала лук, затем добавить чеснок. Когда вся жидкость испарится, добавить оливковое масло и тушить ещё 5 минут. Лук и чеснок добавить к тыкве. Морковь натереть и тушить отдельно, добавить к тыкве, посолить. Всё варить на медленном огне 1 час. После залить в блендер и взбить до однородной массы. В тарелки добавить специи по вкусу и оливковое масло. Подавать с сухариками. Печенье из тыквы 1 кг тыквы сварить в небольшом количестве воды, немного истолочь, слив воду. 1 большое яблоко натереть, добавить к тыкве. Добавить 50 г любых орехов, 2 яйца, чуть-чуть соли, 3 ст. ложки овсяных хлопьев, 2 ст. ложки топлёного масла, 2 ст. ложки мёда или сахара. Всё тщательно перемешать, выложить на противень толщиной 0,5 – 1 см и выпекать в духовке. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
На шпильках Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 ИКРА СВЕКОЛЬНАЯПервый способСостав: 150 г отваренной очищенной свеклы, 80 г маринованных или соленых огурцов, 50 г лука, припущенного в воде с маслом. Смесь перемешать и заправить двумя столовыми ложками томатной пасты.Второй способСостав: 500 г свеклы, 200 г моркови, 100 г репчатого лука, 200 г растительного масла, 100 г томатной пасты или свежих помидоров.Сырые свеклу, морковь и лук пропустить через мясорубку, положить в сковороду и поставить в духовку на медленный огонь на 1,5 часа. Затем перемешать с растительным маслом, солью, томатной пастой или помидорами и снова поставить в духовку на 30 мин.Подавать икру в холодном виде.Морковные зразыСостав: 6-8 штук вареной моркови, 1/2 стакана воды или молока, 2 ст. ложки масла, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки манки, 1 яйцо.Для начинки: 4-5 ст. ложек творога, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сметаны, 1 яйцо.Морковь натереть на терке, добавить молоко, масло, соль, сахар, всыпать манку и варить, помешивая, 5 минут. Смесь охладить, влить яйцо, перемешать, слепить шарики величиной с яблоко. В каждом сделать углубление, положить начинку, закрыть, как пирожок. Запечь в духовке на противне. Подавать со сметаной.Чесночно-ореховая пастаСостав: 20 г грецких очищенных орехов, 100 г пшеничного хлеба, 1/2 стакана растительного масла, сок половинки лимона, 1/2 головки чеснока.Ядра орехов и чеснок растолочь, смешать с замоченным в воде и отжатым белым хлебом без корок. Массу растереть, добавляя растительное масло до загустения, затем соединить с лимонным соком и перемешать.Заварные шарикиСостав: пророщенная пшеница, пропущенная через мясорубку, – 1 стакан, мука пшеничная высшего или 1 сорта – 200 г., мюсли с фруктами и орехами – 80 г., подсолнечное масло – 50 г., яйцо – 1 шт., соль по вкусу, ванилин.Довести воду до кипения, положить масло, соль, муку и заварить тесто, непрерывно помешивая. Тесто остудить, положить пророщенную пшеницу, мюсли, яйцо. Тесто тщательно перемешать и сформировать чайной ложкой маленькие шарики. Испечь в духовке на среднем огне до готовности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
На шпильках Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Ореховые шарики. Состав: орехи грецкие очищенные – 1 стакан; изюм – 1/2 стакана, курага 1/2 стакана, апельсин – 2 штуки; мед – 4 ст. ложки; шоколадная стружка – 60 г, цветная карамель – 60 г.Орех, изюм и курагу пропустить через мясорубку, натереть цедру апельсинов, а сок отжать. Мед смешать с приготовленной массой, добавить цедру и апельсиновый сок. Все хорошо перемешать. Сформировать в виде маленьких шариков и обкатать в шоколадной стружке и цветной карамели.ВАТРУШКИСостав: картофель –1 кг; яйцо – 1 штука; мука пшеничная – 20 г; сметана – 40 г.Для фарша: яйцо – 1 штука; творог – 160 г; сахар – 12 г.Очищенный картофель сварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель обсушить и протереть горячим. В протертый картофель добавить муку, яйцо (часть яйца оставляют для смазки) и хорошо перемешать.Для фарша: творог протереть и смешать с яйцом и сахаром.На смазанный противень уложить картофельную массу, разделанную на 6 шариков, в середине сделать углубление для фарша. Картофельную массу смазать яйцом, а фарш – сметаной. Выпекать при t=230°C. Можно использовать различные начинки для фарша.МУСС КЛЮКВЕННЫЙСостав: клюква – 200 г; сахар – 200 г; крупа манная – 60 г; вода – 450 г.Клюкву перебрать, промыть, отжать сок. Мезгу (отжимки) залить горячей водой, проварить 10 минут, процедить. Соединить с соком, добавить сахар, довести до кипения. Затем тонкой струйкой всыпать, непрерывно помешивая, манную крупу и проварить 10-15 минут до загустения. Охладить до 8 °С и взбить до устойчивой пены. Объем продукта должен увеличиться в 2-3 раза. Мусс выложить в вазочку и полить сиропом. Такой мусс можно приготовить из любого варенья, которое разводят водой по вкусу и процеживают. На 100 г сиропа берется 10 г манной крупы.РЯБИНА В ТЕСТЕСостав: гроздья сладкой красной рябины.Для теста: мука пшеничная – 1 стакан; молоко – 1 стакан; сахар – 2 ч. ложки; яйцо – 3 штуки; сахарная пудра – 50 г; масло растительное – 100 г; ванилин на кончике ножа.Рябину промыть и обсушить на салфетке. Яичные желтки растереть с сахаром и солью, добавить муку, ванилин и при непрерывном помешивании влить молоко. Тесто процедить и соединить со взбитыми белками.Гроздья рябины окунуть в тесто и обжарить в масле на сковороде. При подаче рябину обсыпать сахарной пудрой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venera Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Надежда, Саи Рам! Попробую всё тоже самое, только без яиц.. думаю, что будет вкуснее в миллион раз!!! Вместо яйца я обычно использую масло ги или сливочное растираю с сахаром.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
На шпильках Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Бутерброд с грибной икройМногие хозяйки понимают, что бутерброды — не самая полезная еда, но, вместе с тем, считают, что это неотъемлемый атрибут праздничного стола. Предлагаю подойти к этому вопросу с другой стороны. Возьмите вместо привычного белого вкусный хлеб с цельными злаками или отрубями. Подсушите в духовке, нарежьте красивыми квадратиками, приготовьте ароматную грибную икру. Такие бутерброды будут отличаться не только вкусом, но и пользой, и будут выглядеть красиво и оригинально на любом столе.Вам понадобится: 400 г шампиньонов (свежих или замороженных), 1 большая луковица (или 2 маленьких), 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса.Лук и грибы нарезать произвольно, чеснок измельчить. Обжарить грибы на небольшом количестве растительного масла, добавить соевый соус, перемешать.Отдельно потушить в собственном соку лук и чеснок, в конце добавить немного растительного масла, потушить.Измельчить грибы вместе с луком, чесноком при помощи блендера или мясорубки.Досолить, если требуется.ЛобиоЛобио называются блюда грузинской кухни из фасоли, рецептов их существует множество. Мы предлагаем вам один из них, этот рецепт отличается простотой приготовления. Кроме того, его можно сделать накануне, чтобы сэкономить себе время перед праздничным ужином. Это блюдо имеет яркий интересный вкус, прекрасно сочетается с овощами и листовым салатом и несёт в себе массу полезных качеств.Вам понадобится: 3 стакана варёной фасоли, 1 небольшая луковица, горсть измельчённых грецких орехов, 2 – 3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы (можно заменить петрушкой), 1 ч. ложка кориандра, соль.Варёную фасоль откинуть на дуршлаг. Листья кинзы и чеснок измельчить. Приготовить заправку: смешать в миске измельчённые орехи, молотый кориандр, соль по вкусу. Лук очень мелко порезать, полить лимонным соком. Через пять минут лук добавить в миску с орехами и специями. Добавить кинзу и измельчённый чеснок, влить небольшое количество кипятка, тщательно перемешать массу. Должен получиться густой соус-заправка.Смешать заправку с фасолью и дать настояться в течение часа, прежде чем подавать на стол. Лобио также можно подать порционно, сделав мешочки из листьев салата.Фруктово-ореховое пирожноеЧасто о сладком в новогоднюю ночь и вовсе забывают. А вот наутро после обильного ужина как раз захочется чего-то нежирного и сочного. И тут в компанию к фруктовому чаю прекрасно подойдёт «пирожное» без выпечки.Вам понадобится: 100 г чернослива, 50 г фиников, 100 г миндаля, 400 г замороженной клубники, 2 – 3 ст. ложки сахара,1 ч. ложка крахмала.Клубнику перемешать с сахаром, оставить размораживаться. В блендере или мясорубке по отдельности измельчить орехи и сухофрукты. Если ваш блендер недостаточно мощный, сухофрукты лучше заранее замочить в воде.Смешать орехи с сухофруктами. Сформировать корж. Удобно, если вы сделаете его с небольшими краями.Клубнику перемешать с крахмалом, поставить на огонь. Когда соус загустеет, снять с огня и остудить.Вылить клубничный соус на корж. По желанию можно добавить другие ягоды или бананы, а для украшения можно посыпать кокосовой стружкой.Перед подачей аккуратно разрезать «пирожное». Оно полезное, но калорийное, поэтому будет достаточно небольших порций. Этот десерт можно сделать порционно. Например, на блюдцах или в формочках для тарталеток.Мария Викторова,редактор газеты «7D формат» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Попался сегодня этот прасад... Попробовать приготовить не получилось пока, но чтобы рецепт не потерялся, пусть будет здесь... Кастури сандеш Состав: Панир (домашний сыр; можно заменить пресным адыгейским сыром) — 500 гр. Сухое молоко — 200 гр. Сахар — 350 гр. 2 бутона розы Молотый кардамон — 1,5 ч. л. Розовая вода — 3 ст. л. Горячая вода — 1 стакан Способ приготовления: В глубокую миску высыпаем панир, добавляем молоко, сахар, кардамон и 1 ст. л. розовой воды. В отдельную миску выливаем горячую воду (желательно прокипятить), добавляем оставшуюся розовую воду. Разделяем бутоны роз на лепестки и на 3–5 минут замачиваем их в горячей воде, погружая в воду и разминая руками. Затем вынимаем лепестки из воды, отжимаем и рвем на мелкие кусочки. Добавляем розы в творожную массу, тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Теперь катаем шарики диаметром около 4 см, выкладываем их на ровную поверхность и отправляем охлаждаться на 15–20 минут. Единственный момент: где взять розовую воду? Если кто знает - подскажите, пожалуйста. (про лепестки роз не спрашиваю, надеясь, что вырастут на даче)) Ом Саи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 в Москве продается на Сухаревке, в "Индийских специях" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Волкова Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 О, спасибо! А то у меня розовая вода есть из серии косметических средств ))) (правда, из ашрамного магазина) Саи Рам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Purusha Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 нееет)) то нельзя в пищу а вот эту пищевую розовую воду вполне можно вместо лосьона, - многие для этого ее и берут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти