Гость Jyothi Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Недавно приготовила masala tea, индийский чай со специями. Рецепт: Черный чай, имбирь, кардамон, мускат, корица, гвоздика или чай Masala tea из магазина Индийские специи (Москва). + молоко + вода + сахар и минут 5-7 покипятить. Очень вкусно, ароматно и сытно! Bon appetite Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Jyothi, а в каких пропорциях брать то, что вы перечислили? :read: и ещё вопрос: если чёрный чай кипятить 5 минут, то это вообще-то не оч вкусно o:) а вообще спасибо за рецепт очень нравится пробовать новые сорта чая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ram108 Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Свет, в Индии для Масала Чай используют черный чай обязательно в гранулах. Сорт чая в гранулах считается высшим, листовой чай занимает низшие позиции. (У нас наоборот). Это связано с тем, что гранулы лучше завариваются в молоке. Чай действительно кипятят 5 минут, но на медленном огне, он как бы парится... Туда добавляют специи и молоко. Пропорцию специй сказать сложно - у каждого свой рецепт. Но много их класть не нужно. А молока можно и побольше. Стандартная пропорция 1/1. Здесь есть важное правило. Молоко вливают в воду - тогда происходит облагораживание воды. Если влить воду в молоко - мы получим неведический продукт. Для него какое-то там название есть, типа "разбавленое молоко", которое обладает качеством тамаса. Вот так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Кирилл, спасибо Jyothi, но если вы сами завариваете, а не из магазина берёте этот чай, немножко скажите мне всё-таки, сколько вы всего добавляете в него, и в какой последовательности происходит у вас весь процесс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
отлучённый бог Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 да, чай берут только байховый а имбирь сухой (от свежего молоко свернётся) 2 гвоздики 2 кардамона палочка корицы 3 горошины перца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Флейта-Позвоночник Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Пила в ресторане масалу - реально понравилось. Заказывала на свой страх и риск,но ощущение - как будто это мой родной напиток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 9 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 Пила в ресторане масалу - реально понравилось. Заказывала на свой страх и риск,но ощущение - как будто это мой родной напиток. а дома не делаешь? а я так не заморачиваюсь всё ж этими долгими кипячениями, просто беру и заливаю кипятком немножко, примерно треть ч.ложки, или чуть меньше, молотого имбиря, добавляю лимон, и сахар по вкусу, и оч вкусно тоже получается хотя, конечно, не буду спорить, наверное ж всё-тк что-то теряется во вкусе да, чай берут только байховыйа имбирь ВидьЯ, спасибо большое, почему-то только сейчас увидела этот рецепт обязательно попробую а делается он видимо так, как Кирилл выше написал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill-71 Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 Не забудьте добавить своей Любви туда, САИ РАМ - СЧАСТЬЯ ВАМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lily Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 а я так не заморачиваюсь всё ж этими долгими кипячениями, просто беру и заливаю кипятком немножко, примерно треть ч.ложки, или чуть меньше, молотого имбиря, добавляю лимон, и сахар по вкусу, и оч вкусно тоже получается Если заменить сахар медом, то получается Ginger Lemon Honey Tea, действительно очень вкусный и замечательно помогает при простуде. В дхарамсале мы только им и лечились. Правда, имбирь брали не молотый, а строгали кусочки корня, так он будет еще вкусней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
отлучённый бог Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 от свкжего имбиря молоко свернётся а Ginger Lemon Honey Tea и делают без молока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lily Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 от свкжего имбиря молоко свернётсяа Ginger Lemon Honey Tea и делают без молока Истину глаголишь, брат мой. Если внимательнее почитаешь еще раз сообщение выше, то молоко там не упоминается. А масалу-чай я тоже готовлю, хотя немного с другой рецептурой. Да и с самой смесью "Masala Tea", которая продается повсюду в Индии, получается отлично. Хотя, sorry, речь в данном разделе все-таки шла о чае с молоком, а не без оного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти