Гость Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Вегетарианское слоёное тесто Для слоёного теста нам понадобится- 1 кг муки;- 0,5 кг сливочного масла;- 0,5 чайной ложки соли;- 1 столовая ложка сока лимона;- 450-500 мл ледяной (!) воды. Приготовление вегетарианского слоёного тестаПеред тем как начать, приготовьте всё необходимое. В этом рецепте важно действовать БЫСТРО, так чтобы масло не успело растаять. Чётко следуйте инструкции. Итак, начнем. Холодное масло натираем на тёрке, перемешивая периодически с мукой. Мука должна просто обволакивать тесто. Это нужно для того, чтобы масляные хлопья не слипались, а были отдельно друг от друга. Ни в коем случае не следует перетирать муку и масло в крошку или однородную массу. У Вас должна получиться рассыпчатая смесь. В ЛЕДЯНУЮ (!) воду добавляем соль и лимонный сок, размешиваем. Полученный раствор небольшими порциями плавными движениями вводим в муко-масляную смесь. Тесто необходимо быстро собрать в один ком, не вымешивая в однородную массу, так чтобы хлопья масла не успели растаять. Чем больше масляных хлопьев останется, тем слоёнее будет наше тесто. Вот и всё. Полезные советы для рецепта слоёного тестаПеред употреблением слоёное тесто должно отлежаться в холодильнике не менее четырёх часов. Такое тесто легко можно хранить длительное время в морозилке. Для этого раскатайте тесто в полотно толщиной 2-3 мм. Тщательно посыпьте мукой и сверните пополам, снова тщательно посыпьте мукой и снова сверните вдвое - получается четырёхслойное тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и отправьте в морозилку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти