Tatianah Опубликовано 27 марта, 2004 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2004 Гхи не требует холодильника. Я его держу на полке вместе со специями. При высокой температуре, например, летом, оно может стать жидким, но на качество это никак не повлияет . С Любовью, Татьяна Х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesik Опубликовано 28 марта, 2004 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2004 А у нас гхи вообще продают большими тарами похожими на ведра, кило по 5 ...я раньше и не понимала, зачем это мама покупает это масло, его же не намазать на бутерброд, потому что вкус неприятный, теперь поняла, что глубоко ошибалась...как говорится, с самого начала жизни нам Господь дает прекрасные возможности двигаться по пути к совершенству, а вот какую дорогу выбрать - все зависит от нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragonite_Z Опубликовано 28 марта, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2004 его же не намазать на бутерброд, потому что вкус неприятный Ничего себе не приятный Обожаю бутерброды с гхи И не только бутерброды Вот, кому интересно, могут вот здесь много про гхи прочитать. Именно там, идеальное место, где можно хранить стеклянную баночку с гхи Позволю себе не согласиться с Тобой. Гхи, - солнечный продукт, насыщенный агни. Засовывая его в холодильник, мы совершаем над ним насилие, охлаждая его. Конечо я могу ошибаться, - это лишь мои мысли, но у меня действительно гхи портится в холодильнике. А при комнатной температруре, чувствует себя отлично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesik Опубликовано 28 марта, 2004 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2004 Не знаю, все таки климаты у нас с тобой разные, может быть в этом причина.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragonite_Z Опубликовано 10 июня, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2004 Позволил себе на днях эксперимент. Налил в кастрюльку молока, поставил на огонь, дождался когда оно начало подниматься, створожил его (использовал кефир, хотя можно лимонный сок или лимонную кислоту). Но не стал разделять сыворотку и творог, как при приготовлении панира, а в эту же кастрюльку засыпал... Лапшу .. (зелененькую такую, со шпинатом ). Добавил немного соли и стал варить как обычно. Уже после готовности лапши аккуратно слил сыворотку, следя чтобы вместе с ней не слился творог (и лапша ). Выложил на тарелку, добавил немного гхи.. И получилось.. Лапша с творогом На удивление очень вкусно!! Кто-то из знакомых таким же образом варил суп, - створаживал молоко, добавлял помидорчиков, сладкого перцу, специй, варил и получал суп по итальянски Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Jedi Knight Опубликовано 10 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2004 ну ты мастер на выдумки я по твоим постам скоро поваренную книгу напишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marats Опубликовано 11 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2004 На удивление очень вкусно!! Спасибо от всего семейства-приготовили,всем понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 12 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2004 Кто-то из знакомых таким же образом варил суп, - створаживал молоко, добавлял помидорчиков, сладкого перцу, специй, варил и получал суп по итальянски на вид и на слух выглядит вкусно! ... надо попробовать приготовить!... а почему по итальянски? итальянцы, что ли, все супы варят на створоженном молоке? ... вы пробовали когда-нибудь фруктовый салат из бананов с клубникой? клубнику и бананы надо порезать не на очень маленькие кусочки, и заправить салат немного взбитой сметаной, желательно не очень кислой... одно из моих любимых блюд ... ... или ещё, очень вкусно, томатный сок со сметаной... без соли... на стакан сока 2-3 столовых ложки сметаны... просто класс!! ... и главное, что очень быстро готовится!! )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatianah Опубликовано 12 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2004 Цитата Лапша с творогом На удивление очень вкусно!! Подтверждаю! Очень вкусно! Спасибо! С Любовью, Татьяна Х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesik Опубликовано 19 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2004 ой...слушайте ..чего только не напридумываешь во время приготовления!! Я вами восхищаюсь!! (!) (!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marats Опубликовано 19 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2004 А я сегодня вот чего решил, Чтоб Бог огня пожар в желудке потушил. Дал Вайшванаре отдых от еды , Ведь Он устал от всякой ерунды. Которая с едою попадает, Сегодня шлак во мне растает. Нырну потом я в сине море, И попрошу чтобы ушли печаль и горе. Эх брошу бренное я в самый тот прибой, Скажу желудку я:" Отбой". Надену удила я на коня поесть желанья, Болезням я скажу:"Девчонки,досвиданья". И напишу я текст,который знал Порфирий, Прижму рецепты аюрведы двухпудовой гирей. "Старайся хоть раз в неделю полностью обходиться без пищи и воды с пятницы 18-ти часов до воскресенья 12-ти часов. Это твои заслуги и покой. Если тебе трудно. то держи хотя бы сутки. В 12 часов дня воскресенья выйди на природы босиком и несколько раз подыши и помысли, как написано выше. Это праздник твоего дела. После этого можешь кушать все, что тебе нравиться. " Ну а назавтра на обед-клубника с молоком, Рецепт для аюрведы ,может быть, знаком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 12 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2004 ну всё, DZ! ... сейчас пойду готовить макароны по твоему рецепту ... на створоженном молоке... если я их испорчу , это будет на твоей совести ... ))) ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragonite_Z Опубликовано 13 июля, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2004 Приятного аппетита, marianna ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 13 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2004 ура... получилось очень вкусно! правда у нас были простые макароны, без шпината... по вкусу это напоминает вареники с творогом... очень классно! Денис, спасибо за рецепт! ... а сыворотку можно и не просто слить... на ней классные блинчики получаются... а хотите рецепт индийского блюда? ... вернее напитка... не помню уже, как он там по-индийски называется... что-то с шипящими звуками... ребята, съездившие в Индию, научили... примерно треть чайной ложки молотого имбиря, в рассчёте на большую кружку, заливаешь кипятком... и туда накидываешь кружочки лимона... добавляешь сахар... всё дозируется по вкусу... имбирь, если его очень много положить, он очень сильно рот "дерёт" ... так что кому-то может хватит на стакан и на кончике ножа этого имбиря... ну а про лимон и сахар все знают... этот напиток, говорят, очень полезный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragonite_Z Опубликовано 13 июля, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2004 ... а сыворотку можно и не просто слить... на ней классные блинчики получаются... Ждем рецепта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 14 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2004 ... рецепт очень простой... эти блины называются "скороспелые" ... быстро "спеют" ... ... ... они получаются большие и тонкие... в сыворотку, оставшуюся от варки макарон, надо всыпать муку, так чтобы получилось тесто не очень густое... чтобы оно могло растекаться по всей сковороде... развести ещё отдельно немного соды в стакане с водой и влить в это тесто... хорошо всё размешать... и можно приступать к выпеканию... берётся примерно 1/2 чайной ложки соды на 3 стакана сыворотки... эти блинчики, конечно, можно делать на любом кислом молоке... или сметану развести водой... я оставшуюся в банке сметану часто использую на эти блины ... ... а можно их приготовить просто на воде ... только в этом случае тогда в начале надо в воду добавить соль и соду, всыпать муку и хорошо размешать... добавить в это тесто, отдельно разведёную в воде лимонную кислоту... опять хорошо размешать... и сразу начать печь... там получается примерно на 3 стакана воды надо брать около 0,5 кг муки... и по 1/2 ч.л. соли, соды и лимонной кислоты... вообще, в рецепте предлагается ещё и яйцо добавлять ... но я всегда обхожусь без него... блины и так очень классно снимаются со сковороды... наверное мне не надо говорить, что на сковородку надо масло растительное добавлять, прежде чем туда блин заливать ... :luck: приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragonite_Z Опубликовано 14 июля, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2004 приятного аппетита! Спасибо! Надо будет попробовать на каких-нибудь выходных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяс Опубликовано 14 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2004 Цитата примерно треть чайной ложки молотого имбиря, в рассчёте на большую кружку, заливаешь кипятком... и туда накидываешь кружочки лимона... добавляешь сахар... всё дозируется по вкусу... имбирь, если его очень много положить, он очень сильно рот "дерёт" ... так что кому-то может хватит на стакан и на кончике ножа этого имбиря... ну а про лимон и сахар все знают... этот напиток, говорят, очень полезный... Такие штуки, я очень люблю, спасибо marianna. А вот еще в продолжение темы, которую поднял nawuhodonosor, о том как наполнить пищу энергией. Из книги Клауса Джоула "Посланник" "- О'кей, закрой глаза и следуй моим указаниям, используя воображение, - сказал Сники. - Вообще, закрывать глаза не обязательно, просто тебе так будет легче, пока ты привыкаешь к этим ощущениям. Я закрыл глаза, расслабился и последовал его инструкциям. - Представь себе свечение в верхней половине груди возле сердца и представь, что этот свет становиться всё ярче и ярче, излучая при этом любовь. Дыши медленно и глубоко, наполняя лёгкие воздухом, дыхание здесь имеет значение. Теперь пусть у света появится приятное ровное свечение, такое, как у свечи, но значительно ярче. Пусть свечение станет ещё лучистее и начнёт окружать всё твоё тело. Вот так, чувство или ощущение, которое ты чувствуешь в груди - это оно, это открывается твоё сердце, хорошо, теперь представь, что ты посылаешь луч любви из этой светящейся области к своей пище на тарелке. Хорошо. Теперь, когда почувствуешь, что уже довольно, просто позволь этому уйти и открой глаза, возвращая себя в настоящий момент, вот так. Я открыл глаза и сказал: - Так просто? Ты уверен, что будет какая-то разница? - Большая, чем ты, мой друг, можешь себе представить. Когда-нибудь появятся рестораны и кафе, специализирующиеся на пище, наполненной любовью. Наполненная любовью пища сделает для тебя больше, чем любая иная еда, считающаяся "здоровой пищей", - ответил Сники. Сники ещё продолжал лепетать, а я уже снова ел. - Эй, по-моему, стало вкуснее, как будто в еде прибавилось оттенков. Ты уверен, что это не моё воображение? - спросил я. - Совершенно! - ответил он. - Лишь только учёные откроют, что любовь обладает физической формой и что она даже имеет частицу, существующую одновременно повсюду, тогда у них не займёт много времени сообразить, что количество любви в пище прямо связано с её жизненной энергией, её целебными и жизнеобеспечивающими качествами. И это - лишь верхушка айсберга. Я сказал: - Интересно. - Принимаю это как комплимент. Спасибо! - ответил Сники. Я продолжал есть яйца. - Если проделать это же самое с пищей перед тем, как убрать её для хранения, то ты, вероятно, обнаружишь, что она хранится намного дольше, - он сказал перед тем, как испариться - потому что когда я оторвал взгляд от своей тарелки, его уже не было." marianna 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marats Опубликовано 14 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2004 Ох уж этот Клаус, Про пищу пишет музыку-ну точно Раймонд Паулс. Да ,видимо и здесь маэстро, Про медитацию на свет узнал,отвёл ей в книге место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 14 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2004 Цитата Я продолжал есть яйца. Ильяс, яйца не относятся к ведической пище ... у нас же тема про ведическую кулинарию... тебе надо было текст закончить до "яиц"... ))) а, вообще, конечно, то что в тексте сказано, здорово!... ты хоть сам то так пробовал есть хоть раз? ... или только нас просвещаешь? ... ... мне приходилось... и могу сказать, что разница в ощущениях огромная... просто ночь и день... когда с любовью, и с молитвой, и со Светом... и когда просто так ешь... и потом, народ! у нас тут всё-таки тема про кулинарию... давайте ваши рецепты блюд!... или хотя бы, что вы пьёте?... я вот вам расскажу рецепт творожного крема для торта... мне сейчас предстоит его идти делать... завтра у нашего сына день рождения и надо сделать тортик ... РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО КРЕМА творог протереть через сито в какую-нибудь посуду... нарезать маленькими кусочками мармелад... и наломать небольшими кусочками плитку шоколада... всё это перемешать... взбить сливки с сахаром, можно в них ванилин добавить для вкуса... и осторожно перемешать с остальной творожной массой... натереть на мелкой, или можно на крупной тёрке, "шкурку" с целого лимона, добавить полученную цедру в крем... и выжать туда же сок из самого лимона... мне этот вкус лимона в твороге, и лимонные корочки очень нравятся в этом креме... конечно, шоколад и мармелад, наверное, тоже не относятся к ведической кулинарии, но их можно и не добавлять... а закинуть в этот творог, чего-нибудь другое... более ведическое ... приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяс Опубликовано 15 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2004 !... ты хоть сам то так пробовал есть хоть раз? ... Да пробовал, и не раз, но не каждый раз, сейчас практически этим не занимаюсь, но разница действительно огромная. marianna 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marats Опубликовано 15 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2004 Вот здесь про всякий вкус, Он в Аюрведе и лекарство и искус. Хоть говорят что всё есть прана, Но будем стройными ходить и без изьяна. :luck: http://www.ayurvedaplus.ru/zdorovie/food/9...z=zdorovie/food А справа выше тема есть про пост, Да ,только в гору Дух идёт и в полный рост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 16 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2004 Цитата Да пробовал, и не раз, но не каждый раз, сейчас практически этим не занимаюсь, но разница действительно огромная ну вот... так всегда... ну почему же ты сейчас то этим не занимаешься?! ... хотя я тоже не всегда ... и почему же мы не можем всё время заряжать пищу любовью?!... если это так классно!!... ... сумасшедший ритм современной жизни... Марат, большое тебе спасибо за ссылку... уже давно хотела почитать что-нибудь про доши... Добавлено: и всё-таки, народ, где ваши рецепты? ... я вот знаю, что Марат умеет готовить оооочччень вкусный борщок!... по крайней мере умел... ... может уже разучился... поделись секретом, если ещё помнишь, как ты это делал!... а? Маратик? ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marats Опубликовано 16 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2004 и всё-таки, народ, где ваши рецепты? Про борщ потом, сестричка, Ведь он бывает с луком,чесноком,хоть без яичка. Чистите кабачок,помидор. Нарезаете кружочками. Берёте сметану,куркуму,чёрный молотый перец,можно красный,соль,муку,если есть-индийскую масалу для самбара,если нет то подойдёт смесь из пяти видов перца.Добавляете воду,размешиваете до состояния-если вы окунёте дольку кабачка-то смесь должна оставаться ,ровно покрывая плод по поверхности ,а не стекать(погуще состав чем для приготовления блинов) На сковородке разогреваете растительное масло(не подсолнечное)до дымка. Раскладываете равномерно прожаривая с обеих сторон. Можно второй вариант,замесить тесто как на пельмени с вышеперечисленным составом и тогда получится из каждого кусочка,покрытого тестом-пакора(опускать в кипящее масло чтобы пакора плавала) Приятного аппетита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragonite_Z Опубликовано 16 июля, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2004 Приятного аппетита. Спасибо!! (эх, хорошо, что скоро обед, а то б собственной слюной захлебнулся ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти