marianna Опубликовано 22 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 народ, у кого, какой опыт есть, по выпеканию рождественских пирогов что вы пекёте на Рождество? поделитесь кто.. а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 30 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2006 да, сейчас не совсем то время, чтобы рецепты в инете писать до компа в праздничные дни иногда совершенно не добраться но раз уж начала, чтоб тема пустой не была, расскажу один рецепт это как раз тот самый пирог, о котором как-то уже здесь говорила Виктору его здорово делать тем, кто пьёт свежевыжатый морковный сок, из морковной отжатой массы, правда я к ней добавляла всё же немного и натёртую неотжатую морковь так вот :luck: тесто: 1 стакан тёртой моркови 1 стакан сахару 2 яйца ( заменяла их сметаной или сливками, взять их по объёму примерно столько, сколько по объёму жидкой массы в 2-х яйцах ) 0,5 ч. л. погашеной соды 1,5 ст. муки 250г. маргарина всё это перемешать до тянучей массы, выложить на противень тонким слоем, примерно в 1-2 см, и запечь в духовке испечённый корж помазать сверху кремом, посыпать корицей, предлагается ещё шоколадом, но шоколад не сыпала, и так вкусно очень было крем: сметана взбитая с сахаром морковки для теста вообще-то брала не один стакан, а больше, стакана 2-3 соответственно, всех остальных составляющих берётся больше ребят, вобщем готовка - творческий процесс, все знают.. главное чтоб вдохновение было готовить, и тогда всегда вкусно получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
happyel Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Марианночка, спасибо огромное за рецепт!!! Морковный пирог получился необыкновенный!!! Даже без крема - здорово!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 1 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Елениус, как здорово.. я очень рада тебе всё-таки удалось тесто сделать поленилась я расписывать, как маргарин с мукой перемешивать.. но думаю такое сочетание в разных рецептах встречается пекущий народ уже руку набил в деле o:) .. а вообще если честно, то я сама уже забыла, как я там этот маргарин с мукой перемешивала ... o:) ))) Лен, давно готовила его уже.. может скажешь, как ты это делала.. топить его вроде не надо было.. просто порубить ножом, с мукой .. кажется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
happyel Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 Все было просто и делалось на одном дыхании и вдохновении Натерла морковку, туда всыпала сахар, туда же молочное, масло мелкими кусочками нарезала и все это дело вилкой размяла, когда стало все единым, добавила муку, потом соду, погашенную лимонным соком)))) И в печку! Было отлично!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 12 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 Лен, спасибо вдохновила меня на очередную выпечку ... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 Читал я предыдущий пост Елениус, и аж почуствовал запах этой выпечки :-( К чему бы это.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 14 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 К чему бы это..Дима, это к близящимся серьёзным переменам в твоём уме :bigwick: )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
happyel Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 А мне кажется, это к тому, что Дима скоро тоже за пироги возьмется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kiberluna Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 поделюсь своим рецептом Морковного пирога 500 г муки 250г сметаны 0,5 пачки разрыхлителя 3-4 моркови 1 пачка слив.масла 250 г коричневого сахара 80 г изюма 80 г лесных орехов(или кешью) 1 ч.л. корицы 1 ч.л. кардамона Масло растопить(я топлю в большой эмалированной миске) ,туда добавить корицу и кардамон. Муку,разрыхлитель,натертую на мелкой терке морковь,сметану,сахар,изюм и орехи смешать в другой миске.Туда же вылить масло со специями. Вымесить руками и заполнить форму. Выпекать 30-40 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 26 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 спасибо за рецепт попробуем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти